Муратов Юрий Владимирович : другие произведения.

Агрессор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Когда начал читать, подумал, что слишком банально - инопланетане, вторжение и т.д. Но концовка впечатлила, и главное это сиуация необратимой трагедии - вызвала во мне эмоциональный отклик!!! Конечно не "Браво", но громкие аплодисменты." - Юрий Табашников.

  Уродливый космический корабль, ощетинившийся сотнями антенн, излучателей и стволов орудий, третьи сутки висел над нашей планетой. Правительство моей страны всеми доступными средствами пыталось наладить контакт с представителями иной цивилизации. Пару раз с корабля поступало видеопослание, изображение которого наши компиляторы ещё смогли переработать в доступный для восприятия материал, однако же суть послания оставалась загадкой. На видео было запечатлено мерзкое чудовище, которое почти без движения своим отвратительным туловищем издавало звуки, предположительно из отверстия, которое во время воспроизведения двигалось синхронно со звуком. Это создание с неведомых звёзд было обличено в синюю форму со стальными вставками и цветастыми нашивками. Позади него была изображена голова не менее мерзкой твари с острыми колючими глазами, белой головой и чёрным клювом. А позади него множество полос и звёзд расположенных в порядке не понятном нашему мышлению.
  Конечно у нас были надежды, что уродливые создания прилетели к нам с миром, хотя их отличие от нас было настолько разительным, что сомнений во враждебности пришельцев почти не оставалось. Лучшие дешифраторы бились над переводом послания, в то время как планета объединяла свои военные ресурсы для битвы с инопланетным агрессором. Во всём мире мнгновенно сошли на нет все межрассовые, территориальные и экономические конфликты. Население планеты от мала, до велика готовилось принять самый главный и возможно последний бой.
  Мне, по службе, посчастливилось оказаться в самом центре событий. Я работал инженером-переводчиком в главном оборонном комплексе нашей великой страны. Мы с коллегами были одними из первых, кому удалось стать свидетелем послания, адресованного народу планеты. При том, что в наших руках были новейшие разработки лучших учёных со всей планеты, расшифровке запись ни в какую не поддавалась. Эти уродливые твари постоянно меняли кодировку и тип сигнала, видимо надеясь, что мы всё же сможем расшифровать послание, но наши машины упорно выдавали непонятный для нашего восприятия бред.
  Я хорошо помню тот день когда пришельцы последний раз вышли на связь используя новую частоту лазерного излучения. Послание в очередной раз дошло до нас без искажений, но смысл его так и оставался загадкой. Всё обрело ясность, когда от главного корабля стали отделяться маленькие капсулы и набирая скорость направились в сторону нашей планеты.
  В тот же момент по всей планете сработала секретная дирректива, которую правительства всех стран безоговорочно договорились активировать в случае агрессии.
  Шлюпки агрессоров ещё не успели пройти половины пути, как со всех военных баз планеты по направлению к инопланетному кораблю устремились ядерные ракеты, не имеющие национальности, расы и взаимного непонимания. Это был ответный удар Нашей цивилизации захватчику, решившему поработить Великий народ свободной планеты.
  Каково же было наше изумление когда мы наблюдали, как ракеты исчезают в пламени взрывов от неизвестного нам излучения, не долетая до корабля Агрессора. В то время как капсулы захватчика неумолимо приближались к планете.
  Второй наш залп был так же уничтожен боевыми лучами противника. Но показания приборов говорили о том, что две ракеты достигли цели. Проанализировав сражение, наши учёные сделали вывод - противник вложил всю свою мощь в отражение первого ракетного удара. На втрой же раз его огневая сила сильно ослабла поэтому корабль агрессора всё же смог ощутить пусть незначительный, но всё же урон от нашего примитивного оружия.
  В третью атаку мы вложили весь оставшийся потенциал нашей истощённой военной силы. Ракеты со всей планеты в одну секунду направились в сторону врага, бороздя небо белыми следами реактивных выхлопов. В то же мгновение на всех радиочастотах, приёмниках излучений и других информационных каналах панически забилось, словно в агонии, новое послание. Его информационный поток гремел даже на тех каналах, которые не использовались уже несколько веков, но тем не менее оборудование всё ещё поддерживало возможность приёма сигнала.
  До одновременного ядерного удара в корпус корабля оставались считанные минуты. В этот момент компьютеры выдали подтверждение дешифровки послания. Мой начальник приказал вывести изображение на всеобщую трансляцию, чтобы вся планета увидела как агрессор признает поражение и будет умолять Наш великий народ остановить ракеты. При том, что остановить ядерные носители уже было невозможно, все должны были узнать, что никто не имеет права вторгаться на Нашу планету с агрессией. Наш мирный народ живёт во имя созидания, но не вопреки ему.
  На всех экранах планеты вновь возникло мерзкое чудовище. Две его верхние конечности на этот раз двигались гораздо активнее, нежели речевой аппарат. Я в очередной раз передёрнулся созерцая его уродство. Чудовище что-то пыталось донести до присутствующих по обратную сторону экрана. Два мерзких глаза источали влагу. Они были расположены видимо на главном коммуникативном органе пришельца, который выделялся из туловища перпендикулярно по отношению к основанию верхних конечностей. Под глазами расположился непонятный отросток с двуми отверстиями. Под ним речевой аппарат, верх которого был статичен, а низ двигался в такт издаваемым звукам.
  Я стёк с пульта управления дешифратора, и протянул одно из верхних щупалец к тумблеру увеличения звука. Из динамиков послышались хрипы, а позже слова.
  - Остановите оружие! Мы не хотим войны! Мы представители Соединённых Штатов Америки с планеты Земля. На нашей планете закончились ресурсы. Экипаж уже несколько десятков лет ищет планету пригодную для жизни. Наши запасы воздуха и питания на исходе. Мы направили к вам шлюпки для пополнения запасов еды и кислорода. Повторяю остановите своё оружие. Если вы взорвёте корабль, энергия питающая наш двигатель уничтожит вашу планету! Отзовите оружие и мы улетим!
  
  ***
  Звёзды. Вакуум. Безмолвное спокойствие полное покоя и тишины. Пустота с вкраплениями осколков планеты некогда великой цивилизации. И на многие парсеки во все стороны по прежнему летит сигнал незванного агрессора с далёких звёзд. - Остановите оружие! Мы не хотим войны!....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"