Муратов Марат Мусагитович : другие произведения.

Воздушные мгд устройства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идеи могут быть интересны для электротехников

  Для пояснения принципа работы воздушных Магнито Газо Динамических устройств приведена Фиг.1,
  На Фиг.1 изображены:
  1-Блок электроники вырабатывающий необходимые напряжения, которые электрически изолированы друг от друга. 2,3, 4 и 5 - система электродов ионизирующих воздух, 6- магниты.
  Между магнитами 6, создающими магнитный поток Ф расположены электроды ионизации 2,3,4 и 5. Наружные электроды 2 и 5 имеют диэлектрическое покрытие, а внутренние электроды 3 и 4 без покрытия. К электроду 2 подключен отрицательный полюс, а к электроду 4 положительный полюс источника ионизирующего напряжения U1. К электроду 3 подключен отрицательный полюс, а к электроду 5 положительный полюс источника ионизирующего напряжения U2. Одновременно, к внутренним электродам 3 и 4, не имеющим покрытия, подключены полюса источника U3. Суммарное электрическое поле между электродами 3 и 4 ионизирует воздух. Пара ионизирующих электродов 2 и 4 электрически изолирована от электродов 3 и 5. При включении блока 1, под действием напряжений U1, U2 и U3 и в результате несамостоятельного газового разряда в ионизированном воздухе между электродами 3 и 4 возникает ток I . Носителями зарядов тока являются электроны и положительно заряженные ионы, которые движутся навстречу друг другу, поэтому I å = Iэ + Iи. В сответствии с теорией работы МГД машин постоянного тока, ионизированный воздух являющийся носителем положительных зарядов тока перемещается в магнитном поле магнитов 6. Применение высоковольтных электродов с диэлектрическим покрытием и соответствующий выбор величины U3 исключает коронирующие разряды и, следовательно, потребление электроэнергии минимально. Когда U3 постоянное напряжение, получается воздушный насос, не имеющий ни одной движущейся детали. Конструкция была собрана лет десять назад из любопытства, канал 80*40*30 отклонял пламя спички на 30 градусов. Думаю, что можно снимать сигнал с внутренних электродов и получить высококачественный микрофон с идеальной линейной АЧХ. По идее, подавая переменку на внутренние электроды можно получить высококачественный динамик, но конструкция массивная, скорее всего дорогое удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"