Муратов Марат Мусагитович : другие произведения.

Мгд обессоливание воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так и не определился, в реальности возможно, али как ?...

  Известны магнитогидродинамические машины электрического тока, в которых между магнитами и электродами (между ними угол 90 градусов ) находится токопроводящая жидкость. При пропускании, посредством электродов, постоянного тока через жидкость, под действием сил Лоренца жидкость может перемещаться, и наоборот, при перемещении жидкости на электродах возникает ЭДС. В этом случае жидкость пересекает магнитные силовые линии. Лет 10 назад пришла идея, что жидкость может идти вдоль магнитных линий, и возможно применение МГД устройств для обессоливания воды. (подавал заявку на способ, да в России пресной воды немалый запас...). Конструкция приведена на фиг.1 и 2. На фиг. 1-входной патрубок для воды, 2 корпус, 3-магниты со щелями, 4- каналы для солей, 5, 6,7 -выходные патрубки, 8- щели для выхода солей, 9- электроды в форме ласточкиного хвоста. По идее конструкция должна работать так: Соленая вода через патрубок 1 поступает в установку, проходит через щели магнитов, и через нее, посредством электродов 8, проходит ток . Соли разлагаются на положительные и отрицательные ионы, которые растаскиваются силами Лоренца в противоположные стороны. Ионы вытекают через каналы 4 , а обессоленная вода через патрубок 6. Вот такая конструкция, по идее должно работать, а реально ???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"