...Капитан Суворов ждал, когда пройдет невесомость. Чувство свободного полета после взрыва не прекращалось. Это ж просто праздник какой-то, хотелось ему сказать. А еще хотелось подпрыгнуть и улететь. И носиться, носиться над полями, над лесами, над руинами и развалинами, над разбитыми танками и истерзанными трупами. Ночью и днем, утром и вечером. Ни от кого не зависеть, даже от ветра. Свобода абсолютная. А главное никто и ничего сделать с ним больше не сможет. Никаких, начальников придурков, полупризраков, у него не будет. Никакая война его больше не колышет. Никакие родственники его никогда не достанут. Любовь, привязанность, патриотизм, жалость, злость, доброта. Все нынче пустые понятия.
Я - призрак, вдруг понял Суворов, полный призрак. Он с удивлением оглядел свое полупрозрачное тело, невредимое, взрывом не тронутое, даже форма не помята. Значит, капитан стал призраком, до того как взорвалась граната. Это у кого-то из высших были свои соображения его в привидение превратить.
Суворов-призрак вылетел в пролом в стене. В воздухе толпилась вся армия, мало того и боевики-призраки с серьезными мордами метались над развалинами. И не было неприязни к ним у Суворова. Они ж теперь свои, привидения безобидные. Так и я ничем не хуже фантома, подумал капитан. И, единственное, что меня привлекает - власть. Над человеком бы поиздеваться. Подергать его за ниточки страха. Людей бы найти, а то вокруг, чувствую я, только призраки остались. А где Хамаев, где наш заклятый друг. Полупризрак, не человек, но для начала сгодится...