Грейхен Алена : другие произведения.

Доверься мне. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4

- Что с ногой? - секунду назад его еще тут не было и уже тут стоит. Полтергейст.

- Только не ты! Уйди, я тебя прошу! И без тебя проблем хватает. - Ногу жгло огнем, а голова просто раскалывалась.

- Больно?

- Нет, приятно. - Я не удержалась и съязвила.

- Я же нормально спрашиваю! - похоже, его задели мои слова.

- А я нормально отвечаю! И не ори на меня...- ногу полыхнуло огнем, и я поморщилась.

- Алиса? Ты как? - Артем подбежал и стал приводить меня в чувства. Я в конец психанула. Сумасшедший день. Рука поднялась сама собой, и в воздухе повис звук пощечины. Сама от себя такого не ожидая, я застыла в шоке.

- Не трогай меня, - разговаривать мне удавалось с трудом.

Артем отступил на пару шагов и посмотрел на меня ничего не понимающим взглядом. Он был растерян, по крайней мере, так казалось. А я ничуть не жалела о своем поступке.

Ногу опять резануло болью, и у меня вырвался стон. Развернувшись, я поковыляла в ванную. Артем за мой не пошел, наверное посчитав, что трогать меня сейчас не нужно. Я посмотрела в зеркало и поняла, что собой представляла. Кожа бледная, нога опухла и в крови. Я смыла кровь и обработала рану. Мне все же стало жаль Артема. Я на него наехала, а он не виноват даже. Наверно лучше извиниться перед ним.

Я переоделась в чистую одежду и пошла ставить чайник.

Артема был в зале, он развалился на диване и смотрел телевизор. Не зная что сказать, я нерешительно топталась у входа. Артем увидел меня и сел.

- Как нога?

- Нормально... вроде. - Я продолжала стоять на пороге и смотреть на парня. Точнее, я не смотрела, а таращилась. А когда поняла, что я творю, стало еще неуютнее. Артем встал и направился в мою сторону.

- Я хотела извиниться, - я вскинула руки, заставляя парня остановиться.

- За что? - кажется, он не понимал о чем я говорю, ну или не хотел по понимать. Знаете, я никогда не могла разобраться, о чем думают люди. Сейчас бы это было очень кстати. А то, кто знает, что творится в этой голове...

- За то, что ударила и... накричала, и еще, - я неопределенно махнула рукой в сторону входа, - за ту девушку, которая ушла, на нее тоже кричать не стоило, я думаю...

К тому времени как я закончила говорить, Артем стоял и ухмылялся.

- Да ничего. А девушка...еще одну найду, не проблема. - Вот же гад, а.

- Ну, тогда ладно! - Мне все же стало легче, и я слегка улыбнулась. - Пошли чай пить. Обещаю, что не буду давать тебе мышей, сырого мяса и пургена. Хотя над вторым я, может, еще подумаю.

Артем как-то странно засмеялся. Легко, непринужденно и...удивленно что ли.

Следующие сорок минут мы пили чай и болтали обо всем подряд. Мой сосед оказался интересным собеседником. А если закрыть глаза на то, что он бабник и хам, то вообще идеальный человек.

- Ты на какой факультет поступаешь?

- Да я уже. Я вообще-то на четвертый курс уже иду.

- Ого! Правда? - он меня удивил, потому что я думала, что мы сверстники.

- Да, правда. - Он задорно блеснул глазами и в них появились смешинки. - Мне 22.

- Я...я думала, что мы сверстники. По тебе не скажешь, что ты старше, - я ненадолго задумалась. - Ну ладно, не важно. Чем планируешь оставшуюся неделю?

- Посмотрим... Поскольку девушки ты меня сегодня лишила, то придется найти новую. Хотя мне даже искать не придется. Они меня сами находят. - Артем уже открыто смеялся. Я закатила глаза, но тоже улыбнулась.

- У вас мысли только об одном!

- Ну почему же? Еще буду писать музыку.

- Так это твой синтезатор там, да? - Я с благоговением вспомнила то чудо, которое видела сегодня в комнате.

- Мой, - он кивнул, - а ты любишь музыку?

- Я меломан. И я люблю любую музыку. А еще я закончила музыкальную школу. - сказала я с не малой гордостью. - Еще чай будешь?

- Нет, не буду. Поздно уже, пол первого ночи, настенные часы и правда показывали за полночь.

- Ой, ладно, я спать!

- Подожди. А ты что, правда накормила меня...этим? - я вспомнила ужин и рассмеялась.

- Ну... если честно, то это было просто сырое мясо.

Артем со вздохом покачал головой.

- Ты жестокая девушка!

- Только если меня довести.

Я встала из-за стола и пошла в свою комнату.

- Спокойной ночи... Лиса.

- Не называй меня так.

После того как Алиса ушла Артем просидел на кухне еще минут десять.

Он со стуком поставил чашку на стол.

- Это будет намного интереснее, чем я думал.

А Алиса даже и представить не могла, в какую историю попала.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"