Муратова Татьяна Антоновна : другие произведения.

Рождение Утренней Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Елене, ярчайшей Звезде в открытом мною созвездии.
   Автор.
   Рождение Утренней Звезды
   Философская сказка
  
  В те давние, давние времена, когда Земля была молода и красива, не нравился ей никто в родной Галактике. Решила Земля заглянуть за пределы родных просторов, узнать, что же там, в неизведанном темном пространстве. Она так страстно мечтала об этом, посылая зов любви все дальше и дальше в неизведанное поле Вселенной, так мечтала о необыкновенной любви, что Солнце уловило ее отчаянные импульсы и бросилось навстречу любви неизвестной планеты Галактики. Не так-то просто было соединиться влюбленным. Любое, малейшее движение планет и звезд во Вселенной приводило к хаосу и разрушению однажды наведенного порядка. Но любовь - великая сила. Рванулась Земля, оборвав все связывающие ее нити, преодолев все мыслимые и немыслимые преграды, и оказалась в Солнечной Системе. Оборванная, грязная, вся в синяках и ссадинах предстала она перед Солнцем. Обугленные черные ямы и рытвины украшали ее. Никогда прежде Солнце не видело столь нелепой планеты. Но сияние любви, исходящее от Земли, так чудодейственно изменило пространство Галактики, что безоглядно влюбилось Солнце в уродину. Убаюкивая свою любимую, Солнце стало посылать ей свои лучи, ласковые и теплые. Залечивая ее раны, обратилось Солнце к Космосу за помощью и советом.
   По-разному отнеслись обитатели Вселенной к этой странной любви. Одни Галактики считали это безумием, они не могли простить влюбленным разрушения, произошедшие у них после побега Земли. Другие сочувствовали, но не понимали безумную страсть Земли. Третьи сами хотели сделать что-нибудь подобное, но не хватало духу.
  С миру по нитке - голому рубаха. Кто-то послал Земле голубые озера, реки и океаны, чем очень гордился сам. Кто-то поделился лесами и полями, населив их растениями и животными, подобными своим. Кто-то занялся охраной планеты, создав атмосферу. И вот уже возлюбленная Солнца стала любимым дитем Вселенной.
  Солнце следило за любимой, холило и нежило ее. Захотелось всем обитателям Космоса соприкоснуться с красотой Земли. Миром решили они создать человека, дать ему все черты, присутствовавшие во всех уголках Космоса, наделив человека всеми страстями Вселенной.
   Красовалась Земля в Солнечной Галактике, но стало ей скучно, захотелось родить ребенка. Долго не решалась она признаться в этом Солнцу, не зная, как оно отреагирует на ее слова. Роды - дело не простое, а поверхность Земли уже заселена людьми, они создали города и села, построили храмы и дороги. Хоть и не наносили люди большого вреда планете, но численность человечества стала возрастать, они уже нацелились в небо, стали искать себе подходящую планету для переселения. Решилась Земля. Послало Солнце с космической птицей золотое семя свое Земле, понесла Земля, долго и терпеливо вынашивая ребенка. Пришло время родов. Выкатился светящийся шар в околоплодной оболочке воды из чрева Земли, но не поднялся в Космос. Не дала вода подняться новой планете. Разорвался пузырь и переполнил реки, озера и океаны водой. Смыло с лица Земли города и села, леса и поля, горы и долины. Поднялись остатки вновь рожденной планеты в пространство, разделилось жидкое месиво, все, что осталось от ребенка, "на четыре части с образованием небесных тел в виде жидких пузырей. Впоследствии после отвердения одно из них стало Луной, нашедшей себе пристанище в обществе планеты Земля, остальные, похожие на нее своим внутренним строением, стали спутниками Юпитера. Остатки этой распавшейся планеты (так называемой "Фаэтон"), образуют всем известный пояс астероидов".*
  Долго страдала Земля. Долго буйствовало с горя Солнце. Но мечта о ребенке осталась непоколебимой. Миллионы лет залечивала Земля раны, пестовала новые леса, луга и равнины. Любящее Солнце как могло, помогало любимой. Прошло время. Решила Земля вновь родить. Долго сопротивлялось Солнце, не веря в успех задуманного, вспыхивая и посылая на Землю свое мощное излучение неуверенности и страха за судьбу любимой, вызывая в живущих на Земле людях приступы ярости и ненависти. Но Земля была настойчива. Вновь послало Солнце семя свое любимой планете, вновь зачала Земля. За время стала готовиться планета к родам. Для начала оповестила Вселенную о предстоящем событии, попросив у нее помощи. Потом обратилась к людям, живущим на Земле, чтобы они поняли и поддержали родную планету. Когда срок родов приблизился, помня о первом неудачном опыте, Земля освободила себя от околоплодного пузыря, постепенно выпуская воду на поверхность, минимально затрагивая города и веси человека. Притихла Вселенная. Голубым светом замерцала Земля в космическом пространстве. И вот, ровно в назначенный срок, сдвинулись горы с места, открылось чрево Земли в океане, и родилась у Земли красавица - дочь, новая планета, Утренняя Звезда. Облегченно вздохнула Вселенная, увидев, что все закончилось благополучно, жива Утренняя Звезда, жива и Земля, жив и человек, и приняла новую планету в свои объятья.
  
  *Червяков Г.В. "Анатомия Солнца", Улан-Удэ, 2000.
  
  
  06.09.2002 Северобайкальск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"