Скальд : другие произведения.

Атлантиды больше нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В подземелье, уже не морщась от смрада и запаха гниения, среди немногочисленных спящих людей, тряпья и убитых жирных крыс, сидела молодая женщина и качала на руках спящее дитя.
  Ребёнок сначала нервно ворочался, иногда всхлипывая и тревожно просыпаясь, но потом блаженно заснул с подобием улыбки на невинном личике. Он улыбался тому, что теперь, возможно, он будет видеть только во снах. Даже если ему суждено будет стать когда-нибудь взрослым.
  "Спи, моя радость", - почти пела нежно и ласково женщина: "Спи. И пусть тебе приснится весеннее, наполненное щебетаньем птиц, огромное и доброе небо; лес, тянущийся под мелодии звонких ручейков, своими зелёными и, с каждым новым движением, крепнущими побегами, к ещё не уничтожающему своими лучами солнцу; братья и сёстры, весело бегающие по поляне, покрытой сотней пробудившихся цветов, и смеющиеся. Ещё пока живые".
  По лицу женщины текли слёзы, иногда капая на лицо ребёнка.
  Этот живой спящий комочек тепла у её груди, плоть от её плоти - единственное связующее звено, для неё, с жизнью, с реальностью.
  
  А на поверхности бушуют пустынные бури. Воздух раскалён так, что даже гады и скорпионы не выдерживают солнечного безумия. Всё выжжено. Земля вдоль и поперёк перепахана метеоритными дождями. И единственные, кто уцелел, это глубоководные создания. Но и им осталось не долго. Океан начал кипеть сверху. Снизу же начали бурно рождаться вулканы.
  Земля содрогается от собственного чахоточного кашля.
  По мере того, как таят льды на полюсах, вода всё дальше и дальше надвигается на материк. А материк опускается под воду, как будто хочет спрятаться от Солнца. Несётся прямиком в Бездну, в отрывки книги Древних Мифов...
  
  
  "Спи, моя радость", - шепчет женщина: "Спи, Ночь будет долгой..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"