Мурави Маргарита Дмитриевна : другие произведения.

В разработке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история пока только пишется , это не первая проба пера, но именно с неё хочется начать. Не судите строго ... Наше время она не совсем такое как привыкли видеть обычные люди... под белым халатом врача столичной больницы легко может оказаться вампир , да и певец знаменитой на СНГ группы далеко не свято прожил прошлые 3 века... И их очень много они везде во всех сферах нашей жизни ... Вампиры... Кто они звери ? Или такие же люди? Давайте чтоль разбираться ...

  -Скажи, что нас ждет ?
  -Жизнь...
  1 глава
  
  Человек
  Я смотрел на неё и не верил, что эта молода девушка другое существо, не такое как я .
  -Так что ты хочешь узнать - спросила она, глядя на меня из под челки, так же продолжая размешивать теста. Мой приход не отвлек её от приготовления еды. Я сидел на кухни и внимательно изучал её.
  -Я хочу узнать всё о вампирах в частности то, как их можно убить. - Тихо говорю, отвернув голову от неё. Мгновение и лезвие ножа уже давит на моё горло.
  -Вампиры? - прошипела она - тебя интересует, как их убить? - нож сильнее давит и на шеи проступают капли крови, она облизывается - А ты помнишь, мальчик с кем ты решил поговорить об этом? С чего ты вообще взял что Я ,буду ТЕБЕ, это рассказывать? -она вернулась на то же место где стояла так же молниеносно как и появилась рядом со мной .Я потер шею и молча смотрел на неё. Мне нечего было сказать, мои доводы вряд ли убедят её .
  -Я могу конечно сама попробовать отгадать причину твоего визита, но поверь тебе лучше быть по сговорчивее, терпения у меня не ахти и тем более ты пришёл сам , так что молчать нет смысла .- спокойно говорит она оставив теста и начиная нарезать фрукты .
  -Они убили мою сестру...-тихо говорю опустив голову
  -Чушь уже более ста лет никто не трогает людей. - Не оборачиваясь, проговорила девушка
  -Какая чушь, Я сам это видел!!! - Выкрикнув это, я вскочил со стула.
  Она обернулась и внимательно посмотрела на меня, её взгляд темных глаз, которые видели очень многое, пугал и завораживал одновременно.
  -Рассказывай.
  -Тут нечего рассказывать . Это было 15 лет назад, ей было 7 мне 10. Мы гуляли около леса там он и напал, меня отшвырнул, а Иру забрал впившись ей в горло, тело так и не нашли .15 лет я думал об том, что не мог спасти свою сестру и о том как хочу убить его...- я опустил голову - теперь ты понимаешь почему я пришел к тебе?
  -Хм, интересная история - она прищурившись смотрела на меня - Но почему пришел ты именно ко мне я так и не понимаю...
  -Есть люди, которые охотятся на вас, но они не знают точно чем можно вас убить. Кресты и святая вода с чесноком - это же чушь, ведь так?
  -Не знаю - пожала она плечами хитро смотря на меня - почему я должна тебе это говорить?
  -Я же тебе рассказал про сестру.
  -И что , это по твоему повод?- насмешка была отчетлива слышна в её голосе
  -Ты же медик ты должна быть милосердна - взмолился я
  -И что, я работу на доме беру так что все моё милосердие заканчивается за дверями клиники.- с улыбкой проговорила девушка .
  
  
  Вампир.
  Я спокойно вышел из машины и оглянулся вокруг. Эх, знакомый даже через чур дворик убивал своей жизнью. Тиха прохожу в подъезд и подымаюсь на этаж стаю около входной двери и пытаюсь справиться с набежавшими воспоминаниями . М-да... жаль что ничего не получилась тогда ...
  Звоню в дверь и чувствую её шаги. Уверен, она тоже у же знает, кого увидит за дверью все таки такую связь не разорвать.
   Она открывает двери и внимательно изучает меня, не капле не изменилась даже прическа все та же. Не высокая девушка лет 18, а может и моложе на вид. С со светлыми собранными в хвост волосами и темными, сверкающими из под челки глазами. И что меня добило окончательно в белой рубашки которая чуть прикрывала её симпатичную попку, в моей рубашке, а прошло уже 10 лет хоть для нас это не срок. Но для меня вечность была короче , чем эти 10 лет.
  -Да вот, выбросит жалко было - проследив за моим взглядом, сказала она с великолепной улыбкой
  -Это мне вместо приветствия - насмешлива поднимаю брови
  -А ты в нем нуждаешься? - моим же тоном отвечает мне. Я уже и забыл, как это разговаривать с ней.
  -Ну, могла бы для приличия сказать "здравствуй любимый"
  -"Любимый"? Не льсти себе - фыркает она.
  -Может, мы поговорим в доме?- с легкой улыбкой спрашиваю её
  -А нам есть о чем говорить?- сарказм в каждом слове - Нет, Ван нам не о чем говорить .
  -Я так не считаю- с нажимом произношу, пытаясь оттеснить её в квартиру. Не тут- то было.
   -Что из сказанного мной ты не понял?- с вызывом спрашивает она, отталкивая меня и не давая мне войти, положив свою маленькую, но очень сильную ладошку мне на грудь.
  -Я знаю что он приходил -ложу свою ладонь на её. Она отдергивает рука как будто от огня. Опускаю голову чтоб она не видела разочарования в моих глазах .
  -От куда ты это знаешь?- холод в её голосе не предвещает ничего хорошего
  -Это я, его направил к тебе - широко улыбаясь, смотрю в её глаза, в которых уже начинает плескаться огонь и гнев. Она резко хватает меня за рубашку и одним рывком втаскивает в квартиру, захлопнув дверь ногой .
  -В какие игры ты опять играешь, Ван?- шипит она
  -Да ну, какие игры. - Сложив руки на груди и привалившись плечом к стене, делаю невинный вид.
  -Что тебе надо?- спрашивает она, направляясь к кухни.
  -Ты.
  Такой ответ развернул девчонку, и она не хуже кошки прошипела.
  -Не вздумай мне пудрить голову. Повторение ЭТОЙ истории не будет НЕКОГДА!
  -Успокойся -с усмешкой смотря на её говорю я -Ты уже давно меня не интересуешь как девушка. К тебе приходил мальчишка чего он хотел?
  -Если ты направил его ко мне, то должен был знать цель его визита.
  -Он не говорил мне об это. - поморщившись, признался я. - Он хотел обсудить это именно с вампиром...
  -Ага, и ты направил его прямиком ко мне. - перебила меня Мира. - Очень мило с твоей стороны направлять всякий сброд ко мне.
  -Ну ты же врач в государственной больнице, ты привыкла иметь дело со сбродам .
  -Козёл. - Констатировала девушка, заваривая себе чай
  -А меня не угостишь?- Нагло заявляю, усаживаясь на стол.
  -Перитопчешься, я тебя в гости не звала.
  -Так ты мне расскажешь, чего он хотел? - со вздохом вернулся я к делу .
  -А ты ещё не понял мой ответ?
  -Мирина, хватит играть в игрушки,это может быть серьезно.
  -Из нас двоих в игрушки привык играть только ты. И чаще всего этими игрушками становятся люди или вампиры это уже зависит от того на сколько тебе скучно. Я знаю тебя Ваня. Я старалась за эти 10 лет забыть, выкинуть тебя из памяти и твои козлиные замашки, но похоже это не возможно. Тогда я решила что я буду жить дальше и сделаю вид, что тебя просто не было в моей жизни. Так что ты и твои игры мне больше не нужны. Я понятно выражаюсь?- Злая тирада было высказана Мирой без капли эмоций. Взрослеет девочка.
  -Кто - то опять убивает. - Спокойно произношу, глядя в окно
  -Этого не может быть. - Шипит она
  -Может, я чувствую и все вампиры чувствуют .
  -Почему Я тогда ничего не чувствую? - Спрашивает она отпивая чай
  -Сама подумай. Даю подсказку - твоя профессия. Ты постоянно находишься в поле смерти и почувствовать ещё одну и отличить её от смерти в больнице для тебя уже сложно. Может, если бы ты была постарше, тогда было бы иначе. - Спокойно объясняю ей, не тени эмоций.
  -И какое это имеет отношение к этому мальчику?
  -Не знаю - пожимаю плечами. - Считай это моим предчувствием. - Дарю ей улыбку в 32 зуба
  -Он спрашивал, как убить вампира. Хочет отомстить за свою сестру, которую якобы похитил вампир 15 лет назад.
  -Хм, чем дальше, тем интересней...
  
  Вампир
  Я тиха курила на кухни, из колонок звучала какая-то роковая баллада. Все очень привычно только я и мой дом. В голове у меня царил полный беспорядок, почему все появления Вана в моей жизни всегда приносят такой сумбур ?
  
  Отступление первое: Объясняющее
  Резкая боль прожгла огнем, голова, кажется, раскалывалась на мелкие куски. Ну вот, и кто говорил, что вампира сложно убить нечего сложного.
  Кровь текла из горла, и я знала, что сломаны кости. Лежа в искореженной машине, я усмехнулась своим мыслям, нелепая смерть. Нет, я конечно вряд ли умру в понятно смысле этого слово, я буду находиться в статисе но некоторые вампиры правильно считают это хуже смерти. Опьянение быстро проходило, и мне чертовски стало жалко себя как тогда...
  Хотелось заплакать, но слез уже не было ... Слышу визг тормозов, хлопает дверца и быстрые шаги приближаются ко мне. Это не человек я это чувствую. Дверца автомобиля отлетает в сторону и я вижу мужчину.
  -Как ты, идти сможешь - спрашивает он нагибаясь ко мне. В ответ мычу что-то не внятное, горло меня не слушается.
  -Понятно. - Произносит он и рывком вытаскивает меня из машины. Кладет на мокрую от расы траву и проводит рукой над телом. Диагностирует повреждения. Потом слышу, как он глубоко вздыхает и тихо материться. А потом чувствую запах крови, не моей крови. И уже как из тумана слышу :
  -Пей...
  Просыпалась я медленно, боли уже не было, только голова осталось какой-то тяжёлой. С трудом разлепив глаза осматриваюсь вокруг не знакомая квартира, но опасности здесь я не чувствовала . Уже хоть что то радует.
  Медленно, к дивану, на котором я лежала, подошел мужчина. С любопытством осматриваю его. Темные волосы, высокий рост худощавая жилистая фигура хищника, очень мужественные черты лица, яркие голубые глаза . Нельзя сказать что он красив, но что -то привлекает в нем и не дает отвести глаз.
  -Привет - насмешливо произносит он, скрестив руки на груди. - Как самочувствие?
  -Привет.- возвращаю ему его ухмылку. - Хорошо , благодаря тебе как я понимаю .
  -Да не без этого. Но я не мог дать тебе погибнуть ты же одна из нас, а мы друг другу помогаем.
  -Знаю. - Киваю я головой
  -Меня зовут Ваня. - Представляется он
  -Мирина. - Тихо произношу в ответ .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"