Муравская Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Дыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест-2018 ФИНАЛИСТЫ: 8 место - Сова/Муравская Ирина. "Дыши" http://samlib.ru/m/minifest/mf2018tema.shtml/

  
   Серега сидел в мягком кресле современной машины-комбайна, слушал музыку и валил лес.
   - Да, круто! Я теперь - бригада рабочих. Пилит как по маслу, столько бабла заработаю! - восхищался он новой техникой для рубки леса. - Любое дерево - как траву скосить! Здорово придумали! Погода портится? Ну и что, - мельком взглянув в огромное стекло на надвигающиеся грозовые тучи, он засмеялся. - Мне теперь все нипочем!
   Он двинул комбайн к большому дереву, с которого с ужасом разлетелись птицы.
   - Ветви раскинуло - прям как девушка стройная руки, - мелькнула у него мысль.
   Небо совсем затянуло, и он включил фары. В это же мгновение ярким лучом отражения мелькнул большой золотой медальон на стволе дерева.
   Сергей заглушил машину.
   - Да блин, точно не показалось, - шепнул он вслух.
   На дереве действительно висел, слегка раскачиваясь от ветра, крупный золотой слиток в виде черепа, который заманчиво поблескивал и настойчиво звал человека скрипучим противным голосом... - Руби быстрее дерево! Я - твое богатство и удача, все будет, руби! - лукаво сверкнул прямо в глаза ярким лучом, улыбаясь пустыми глазницами.
   Серега от такого неожиданного поворота в жизни резко вспотел и, открыв окно, жадно глотнул вкусного лесного воздуха.
   - Не руби дерево, выходи из машины, - услышал он едва заметный шепот листьев.
   - Только глюков мне не хватало, - нервно оглянувшись в панорамные окна комбайна и никого не заметив, выдохнул, завел машину и двинулся к дереву.
   - Не руби! Беги! - вновь услышал в открытые окна отчаянный крик листьев, и, не думая уже ни секунды, мгновенно выскочил из комбайна, не заглушив двигатель, побежал в траву.
   - Остановись! Не дыши, замри! - зашумели листья.
   Серега упал в траву и замер от страха, осторожно оглядываясь по сторонам.
   Взгляд упал на медальон: тот плавно плыл по воздуху прямиком к комбайну, напевая металлическим голосом:
   - Ну где же ты, я - твое богатство, руби быстрее...
   - Шаровая молния, - мелькнула у него в голове мысль и умчалась с холодным потом по спине, догоняя ошалевшие от страха мурашки.
   - Не дыши... - вновь услышал он листья.
   Молния сделала пару кругов вокруг заведенного комбайна, жадно заглядывая в открытые окна, и со всей силы шарахнула по сидению внутри.
   - Я - твое богатство... - услышал Серега исчезающий металлический голос.
  
   - Я вас пилю, а вы меня спасли? - дрожащим голосом спросил у деревьев Серега, глядя на полыхающий комбайн. - Дыши... - услышал он шепот листьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"