Муравская Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Фоторгафии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Фотографии.
  
  
  - Макс, привет!
  - Привет, Бродяга, что тебе?
  - Пусти, дело есть!
  - Какое еще дело? Я занят, отойди от моего бункера.
  - Пусти, я знаю, что ты лучший, посмотри, что я принес, - Бродяга протянул к камере предмет, так, чтобы было лучше видно, и гордо улыбнулся.
  Свист открывающегося стального бункера его воодушевил.
  - Хорошо, заходи, - услышал он в динамик, - но раздевайся в первом отсеке, чтобы никакой пыли мне, - ворчал Макс.
  - Спасибо, Макс, понял, не дурак.
  - И маску не снимать, - услышал он вдогонку. - Дыши своим воздухом, у меня и так малая концентрация.
  - Да, да, понял, - топтался на месте Бродяга. - Открывай!
  Массивная дверь медленно, с лязгом, открылась. Бродяга быстро заскочил в коридорный отсек, разделся до трусов, не снимая маски, аккуратно разместил на спине кислородный баллон.
  Макс еще минуту думал, наблюдая за ним в камеру, и все же открыл вторую дверь.
  
  - Где ты ее нашел? - надевая перчатки, Макс бережно взял флешку в руки.
  - О, а это она? Интересно, - потирая руки, щурился Бродяга.
  Макс, слегка презрительно взглянув на него, вздохнул:
  - Да, это древняя флешка, ну, капс, чтобы тебе было понятно.
  - Ага, - закивал головой Бродяга, - а что в ней внутри, можно посмотреть?
  - Да, можно. А если она цела, то быстрее посмотрим.
  - Здорово! Вдруг что ценное Макс, а? Купишь у меня тогда ее?
  - Жди, - сурово окинув взглядом Бродягу, Макс пошел к себе в лабораторию, и вдруг резко обернулся. - А где ты ее нашел?
  - Ну... - замялся Бродяга.
  - Говори, а то ничего делать не буду.
  - На кладбище... - опустил глаза Бродяга.
  - Да ты сдурел? Тебя бы сожрали! - присел на стул Макс.
  - Ну живой же... - ощупывая себя руками, Бродяга виновато смотрел в пол.
  - Это пока неизвестно, может пыли на тебе заразной полно, - все больше раздражался Макс.
  - Да здоров я, здоров! Посмотри на глаза!
  Макс махнул рукой.
  - Ладно, если бы не такие сумасшедшие как ты... Короче, сиди тихо и жди.
  - Угу, - помотал головой Бродяга.
  Макс медленно, в раздумье, направился в лабораторию, хотя его очень сильно разбирало любопытство. Еще раз обернулся на Бродягу, погрозил ему пальцем и исчез за дверью.
  Минут через пять Бродяга, воровато озираясь, почесал лысую голову и медленно снял маску дряблой рукой. Глубоко вздохнул, вытаращив глаза, пискнул: 'Ни хрена себе!' и быстро надел маску назад.
  Через полчаса в дверях лаборатории появился Макс с горящими от восторга глазами и поманил его рукой.
  Бродяга заулыбался и быстро оказался рядом.
  - Макс, ты кого грабанул?
  - Маску снял, змееныш?
  - Прости, не удержался. Но откуда у тебя такой воздух вкусный? Я честно только пару раз вдохнул.
  - Вот гаденыш, - огрызнулся снова Макс. - И делай после этого людям добро.
  - У тебя что, растение дома? Где? Покажи, - не сдавался Бродяга. - Это же статья, ну ты даешь, Макс!
  - А ты, значит, такой святой! По кладбищу лазаешь?
  - Ну ладно, Макс, извини, я могила, не хочешь показывать - не надо. Что там с моей находкой, вещь стоящая? Купишь?
  - Да невероятно просто, - Макс развел руками. - Сам сейчас увидишь, пошли.
  
  Бродяга зашел в лабораторию и резко присел:
  - Макс, это что, мы в куполе?
  - Нет, это капс твоей флешки.
  - А что это вокруг?
  - Думаю, растения, я читал, что они бывали таких размеров и назывались деревьями! И кислород давали!
  - Ух ты! Красивые! Думаю, такие живут в куполе, - понизил голос Бродяга.
  - Так много, смотри на другой капс, - восторгался Макс.
  - Ой, а что это? На воду похоже, вода? Разве ее так много бывает?
  - Бывало, - тихо шепнул Макс. - Смотри, возле нее люди сидят и смеются. Это фантастика! Черт, не зря я тебя пустил. Ладно, за такой капс можешь снять маску и подышать бесплатно.
  - Спасибо, - повеселел Бродяга, и быстро стянул маску с лица. - А где ты столько воздуха достал, и такой концентрации? Даже не могу понять, он какой-то... вкусный. Аж голова у меня закружилась, ограбил кого?
  - Да нет, я достал растения, и знаешь, этот подпольный торговец, который мне их продал, сказал, что они могут вырасти большие, как в куполе! Я никогда, конечно, не был в куполе, слышал только, но вот твой капс тому подтверждение, они реально могут быть большими!
  - И что, ты тоже хочешь воздух продавать?
  - Нет, ты что, меня быстро вычислят, я же не самоубийца, - возмутился Макс.
  - Макс, - прошептал заискивающе Бродяга. - Я тоже хочу такие растения, хоть подышу на старости лет, мне уже скоро двадцать пять... А то я уже весь в кредитах, куполу за воздух не отдаю, работу потерял. Меня полиция ищет... А?
  - Ладно, не кисни, - улыбнулся Макс. - За твой капс я дам тебе три растения. Но если сдашь меня, я тоже молчать не буду, что ты по кладбищу лазил.
  Бродяга засиял от счастья.
  - А можно еще посмотрим?
  - Ага, - согласился Макс, - давай. Красиво, правда?
  - Не то слово! И смотри. Макс, они без масок и баллонов, они просто сидят, дышат, похоже, реально бесплатно! Какие же они были раньше счастливые!
  - Да, - вполголоса добавил Макс. - И красивые, посмотри...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"