Муравьев Никита Владимирович : другие произведения.

Слеза дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

Слеза дракона

   Я очнулся в овраге, поодаль от дорожки. Мелкий дождь моросил во всю силу. Его капли медленно, но верно отвоёвывали моё тепло. Грязь под ногами давно превратилась в жижу. И как всегда я задал банальный вопрос: " Что произошло?". И из моей памяти начали возникать обрывки воспоминаний...
   Я сидел в дальнем углу таверны и пытался расслабиться. Конечно служба при дворе Императора отнимает много сил и в тоже время средств... Ну со вторым было по проще, все убытки нам возмещали, а вот с первым было намного сложнее... После своего первого задания я еще долго приходил в себя. Вид безголового трупа идущего по улице поверг меня в шок. Если быть точным, у меня была истерика, и в то же время паника. Я носился по улице с бешеными криками, пока нашему унтер-лейтенанту не надоело слушать мои бредни и он огрел меня палицей. Да, я несу службу "В тайной канцелярии его Императорского Величества" в седьмом отделении "По борьбе со сверхъестественными существами". Кем я был до этого? Хм... Это долгая и скучная история... Расскажу как-нибудь потом. Так вот я уже начал расслабляться и тут, в общем как всегда, врывается посыльный и обегая зал таверны глазами, завидев меня, быстро и уверенно зашагал ко мне.
   -Вечер добрый ваше благородие- произнес посыльный.
   -Добрый- ответил я.
   И он молча, раздвинув плащ, протянул мне увесистый конверт. Конверт был необычный: из хорошей плотной бумаги, с личной печатью Императора. Допив вино и спрятав конверт за пазуху, я отправился домой. Выйдя из таверны я мельком осмотрел улицу. Всё было как обычно: те же серые, старые нагроможденные по всему переулку дома, та же деревянная, почти сгнившая, лестница, ведущая на чердак таверны "Тихий дом", те же перебравшие вина посетители, громоздившиеся на выше упомянутой лестнице. Где то вдали виднелся извозчик, и я не торопясь поплелся к нему. Мой разум одолевал вопрос: "Что это за конверт?", но открыть его на улице я так и не решился.
   -К площади- сказал я подойдя к извозчику.
   -Буит сделано, ваше благородие- ответил он мне.
   Забравшись в повозку, я стал рассматривать извозчика. На вид ему было лет сорок пять. Смуглое, усталое лицо, тяжелые веки, шрам на левой руке. Одет был он в какие то лохмотья, на голове старый колпак вида прошлой эпохи.
   Доехали мы быстро. Площадь пустовала, если конечно не считать постового, сонно зевающего возле входа в канцелярию. Расплатившись с извозчиком, я перешёл площадь и свернул в переулок. Поднявшись по резной деревянной лестнице, я осторожно приоткрыл дверь и шмыгнул в дверной проём. В комнате было темно, хоть глаз выколи. Я принялся на ощупь искать лампу. Не достигнув успеха, я чиркнул спичкой в надежде всё- таки отыскать эту чертову лампу. Быстро обежав комнату глазами , я обнаружил её на столике, стоящим поодаль от двери. Наконец я зажег её и можно было приступать к конверту. Как я уже говорил, конверт был из хорошей и плотной бумаги, явно высшего качества, такую используют только при дворе Императора. Запечатан он был позолоченным гербом , личной печатью Императора. Я долго не решался его открыть. Помню точно что около часа сидел над ним и думал. Думал... Думал, что может там скрываться под этим слоем бумаги... Но всё-таки любопытство взяло своё, и я аккуратно сковырнув печать и надорвав бумагу извлек содержимое конверта. Им оказалось письмо.
   "Дорогой и уважаемый лейб-капатан, должен признать, что ваши заслуги перед Империей неоценимы, и я решил, что именно ваша кандидатура подходит на это задание... Прошу вас как можно скорее прибыть ко мне во дворец для разъяснения сути моего поручения... Император Великой Империи Август Второй".
   Прочитав письмо несколько раз, я положил его на столик и, откинувшись на спинке стула, начал размышлять... Но вскоре вино, выпитое в таверне, ударило в голову, и я закрыл глаза...
   Проснувшись я как всегда привел себя в порядок. Подойдя к шкафу и открыв его, я долго выбирал и решал, что же мне одеть на встречу с Императором. Всё таки решив не блистать оригинальностью, я одел парадный мундир, увешанный наградами, и направился к выходу. Открыв дверь и выйдя на улицу я невольно подумал: "Что же всё таки приготовил для меня Император?", но убрав эту мысль подальше, я уверенно зашагал к дворцу.
   Ансамбль дворца был великолепен! Ни когда не переставал ему поражаться. Отлитый забор вокруг дворца удивлял своими формами и заворотами. Дорожки были выложены из чистого мрамора, который каждые полчаса подметала несчитанная свита. Сам же дворец поражал своими размерами. Казалось, в нем можно было поместить весь город и пригород. Огромные деревянные двери с железными орнаментами, искусно вылитыми мастерами из всех уголков Империи. Цветные стекла, привезенные из - за морей.... Все это вызывало чувство величия нашей Империи.... Пройдя через внешний пост, я очутился во внутреннем дворе дворца, где меня встретил приятного вида человек. Подойдя ко мне, он попросил следовать за ним. Он был одет в новый смокинг, явно дорогого пошива, такую же шляпу и новые, вычищенные до блеска сапоги, которые мне очень понравились. Они походили на армейские, но в них не было той грубости и черствости, которая присутствует в армии, казалось, это была идеальная обувь. Пройдя через несколько коридоров и поднявшись по лестнице, на которой расстилался красный ковёр, мы с моим спутником вошли в огромную залу. К потолку была прикреплена огромнейшая люстра, наверное, свеч на тысячу. По стенам стояли маленькие деревянные столики, с резными ножками. Возле них стояли красивейшие стулья, также с резными ножками и красными сидушками, видимо, из настоящего шёлка и набитые лучшим пухом Империи. Император стоял возле окна и что-то внимательно рассматривал, хотя, он скорее о чем- то размышлял. Мой спутник невольно кашлянул и Император оглянулся. Посмотрев на слугу, Император сделал знак рукой, который заключался в том, что слуга свободен. Дождавшись пока он исчезнет, Император произнёс:
   -Приветствую Вас глубокоуважаемый лейб-капитан".
   - Здравия желаю!- выкрикнул я по-армейски, приняв строевую стойку.
   -Ну зачем так официально? Мы же не на параде?- сказал он улыбнувшись.
   -Виноват! Исправлюсь, ваше Императорское величество!- все также по-армейски выкрикнул я.
   -Ну, вы мне сейчас всех слуг перепугаете своими криками. Пойдёмте лучше присядем.
   И мы направились к одному из многочисленных столиков, стоявших в зале.
   -Я думаю нужно перейти сразу к делу- сказал Император
   - Я весь во внимании- ответил я.
   -Понимаете...-он продолжил после некоторой паузы- я нуждаюсь в вашей помощи. В одном из городишек на северной границе Империи происходят странные и пугающие вещи... Около месяца назад стали пропадать скот , и мелкие животные... Теперь пропадают люди. Это всё что мне известно. И моя просьба заключается в том, чтобы вы разобрались в этих странных исчезновениях... Мне вас порекомендовали как самого опытного человека... Вы согласны?
   Ну и конечно же я согласился. Поверьте, отказать Императору не сможет никто. И дело даже не в должности и звании, а в кодексе чести. Правда на меня нашла странная мысль: "Почему о таком мелком поручении просит сам Император?", но я так и не решился спросить.
   Через три дня пути я, наконец, очутился в старом и мрачном городишке Рокблэд... Странное название.... Но от своего извозчика я узнал, что город назвали в честь горы, которая находится неподалёку. Также я узнал легенду об этой горе:
   -Когда-то жил на этой горе монах-отшельник, ушедший из монастыря в странствия. Усердная работа и молитвы позволяли ему выжить здесь. Вскоре к нему присоединились последователи. Они основали здесь свой монастырь и святой орден "Белого дракона". И верили в том ордене святейшую чистоту и в равенство всех людей . "Белый дракон" защищал всех кто придет к его стенам в поисках справедливости. В него вскоре стеклось множество людей со всей Империи. Орден разросся, стал набирать силу. Но в один из мрачных и дождливых ночей кто-то зверски убил всех монахов и послушников. Кровь лилась рекой по всей горе до самой долины. А монастырь погиб в пожаре. Из всего ордена выжил только один молодой послушник, который после этого сошел с ума. Он уверял, что сам дьявол вышел из приисподнии и устроил весь эту кару... Монастырь закрыли и жители гор, испугавшись жестокой бойни в монастыре, основали здесь городок, и память о погибших монахах и послушников ордена "Белого дракона" назвали его Рокблэд... На горе до сих пор витает запах крови пролитой в ту ночь... И души убитых монахов часто видят у нас в городке. По слухам они возвращаются чтобы вершить справедливость...
   Когда извозчик закончил эту фразу, мы были уже возле больших, грубообтесанных, деревянных ворот. Лил обычный долгий осенний дождь... Гулял сильный ветер... Вокруг была лишь темнота... После недолгого ожидания извозчик крикнул постовому:
   -Чарльз, ты чего спишь? Не видишь, господина везу из столицы. Открывай, пока я тебе хлыстом не треснул по твоей бестолковой башке!
   Постовой мигом слез с караульной башни и примерно через минуту мы въехали в город. Я кинул взгляд на постового. Им оказался лет двадцати трех- двадцати четырех, не высокий, но крепкий паренёк. Его грустные глаза выглядывали из-под забрала шлема, и как бы проклинали меня, но в большей мере извозчика, за столь поздний визит. Я попросил извозчика отвести меня сразу к мэру. Подъехав к большому, серому и старому зданию, видимо это был дом мера, мы без стука вошли в переднюю. Меня сразу же обдало приятным жаром и запахом только что приготовленного ужина. Слюна сразу же подкатила к горлу. Из проёма вышел невысокий, крепкий, опрятного вида человек. На вид ему было лет сорок-сорок пять, на лице была густая борода, тщательно постриженная и вычесанная, глаза его были широкие и ясные, что сразу же расположило меня к этому человеку.
   -Приветствую Вас, гость наш дорогой!- выкрикнул он с улыбкой на лице, и протянул ко мне руку.
   -Здравствуйте, здравствуйте - произнёс я также с широчайшей улыбкой, пожав ему руку.
   -Ну, раздевайтесь, и прошу вас к столу,- произнёс мэр
   -С удовольствием,- ответил я.
   Раздевший и усевшись за огромнейший стол, я осмотрелся. Комната оказалась просторной и светлой. На стенах повсюду висели портреты, видимо бывших управляющих этого города. На столе была рассервированна серебреная посуда. В воздухе стоял запах свежеприготовленного мяса.
   -Думаю, вы прогладались с дороги. Тогда после ужина обсудим цель вашего визита.- произнёс мэр.
   Ужин был великолепен. Тем более что я не ел нормальной еды уже три дня. После ужина мэр пригласил меня пройти в его кабинет. Мы поднялись по крутой лестнице, и очутились в небольшом помещении, со всех сторон обставленным шкафами и посередине которого стоял большой, деревянный письменный стол. В комнате царил рабочий беспорядок. Повсюду были разбросаны какие-то исписанные и смятые бумаги, чернильница была опрокинута и все чернила вылились на какую-то старую папку. На столе были нагромождены тонны бумаги и сотни пыльных и старых папок. Только посередине было выделено маленькое пространство, видимо для того чтобы работать.
   - Вы извините, что у меня тут такой беспорядок. Работы очень много,- произнёс мэр, как бы с иронией.
   -Да ничего страшного- ответил я.
   -Ну так по какому делу Вы прибыли?- поинтересовался мэр
   -По делу таинственного исчезновения людей в вашем городе,- деловым тоном заявил я.
   Мэр задумался. Размышлял он примерно минуты три. После этого он произнёс:
   -Вы слышали местную легенду?
   -Да- ответил я
   -Должно быть, извозчик Джонатан вам её рассказал? Тем лучше. И как вы верите?- спросил он
   -Я привык верить во все легенды,- деловито сказал я.
   -Что ж... Если вы верите, то и сами должны понимать, что здесь замешаны высшие силы
   -Я привык иметь с ними дело, и думаю мы подружились с ними за восемь лет.
   И мы искренне улыбнулись.
   -Думаю, вы устали с дороги и хотели бы отдохнуть? Я прикажу слуге постелить вам в гостиной комнате,- заявил мэр
   -Спасибо вам за ваше гостеприимство. Пожалуй я приму ваше предложение,- ответил я.
   Мэр улыбнулся и позвал слугу, приказав ему постелить мне постель в комнате для гостей, а сам тем временем извлёк бутылку старого бренди и пару стаканов. Мы мельком переглянулись и ещё раз улыбнулись. Мы еще долго сидели у мэра в кабинете. Я рассказывал о своих подвигах, а он о нудной и тяжёлой должности городского управляющего. Разошлись мы только под утро, когда запели первые петухи.
   Проснулся я только к обеду. Встав и умывшись, я оделся и прошел в кабинет мэра. Мэр уже сидел за столом и что-то пристально разглядывал.
   -Доброе утро!- произнёс я.
   -Доброе!- ответил мне мэр.
   -Посмотрите, что мне сегодня принесли - сказал он и протянул мне какую-то штуковину. Взяв её в руки, я принялся её разглядывать. Ею оказалось что-то нечто напоминающее куб. Нет, скорее просто многоугольник. Сделан он был из какого-то камня, напоминающий по цвету базальт. Справа было что-то вроде отверстия, но очень узкое и почти незаметное.
   -Мда... Странная вещь. Где её нашли?- поинтересовался я
   -Да прямо здесь, на столе,- сказал мэр, указав рукой на стол.
   Я посмотрел на стол и не заметил никаких изменений с вчерашнего вечера. И спросил у мэра:
   -Как вы думаете, что это?
   -Думаю обычный камень- сказал мэр.
   -А как вы думаете, как он сюда попал?- опять поинтересовался я.
   -Думаю, тот, кто его сюда положил, влез сюда через окно- сказал мэр с некой ухмылкой.
   -Это очевидно,- подчеркнул я- Но подняться без лестницы на второй этаж будет трудновато.
   -А может не по лестнице?- спросил осторожно мэр.
   -Хм... Думаете?- сказал я и задумался.
   -Слушайте, а вы можете представить что это сделал кто-то из прислуги?- сказал я как-то не уверенно.
   -Из прислуги? Да вы с ума сошли. У нас маленький городок и многих я знаю с юности!- выкрикнул мэр.
   -Я понимаю. Может вы как то по другому это объясните?- заявил я.
   -Дайте подумать. Может быть это связано с вашей службой- сказал мэр уже тише.
   - Может быть... Император бы не стал направлять сюда по обычному делу,- с гордостью ответил я.- Вы будите не против если я заберу эту вещь?
   -Конечно, забирайте!- с облегчением сказал мэр.
   После того как мы распрощались с мэром, я направился в местную гостиницу. Она была недалеко, в пару кварталов от дома мэра. Благо городок был не очень большой. Мне нужно было всего лишь дойти до центральной площади, и гостиница оказалась бы прямо передо мной. Гостиницей оказалось массивное здание с черепичной крышей, местами просевшей и покрывшийся мхом от старости. Входя, я обратил внимание на старую, уже потемневшую огромную табличку. На ней, видимо, было название гостиницы: "Пристанище монаха".Войдя в приёмную, я по привычке огляделся. В дальнем углу стоял старый, потёртый кожаный диван, чуть ближе был приёмный стол, за которым сидел старый человек, в огромных очках и читал какую-то книгу. Я сделал пару шагов, но старец не обратил на меня никакого внимания. Тогда я уверенно зашагал к нему. Подойдя, я осторожно прикоснулся к его плечу. Человек вздрогнул, и даже подскочил, потом быстро отложил книгу и развернулся.
   -Доброе день- сказал он, широко улыбаясь.
   -Добрый- ответил я- Есть ли у вас для меня комнатка?
   -А какую бы вы хотели? С видом на городскую площадь?- спросил он.
   -Да, от такой бы я не отказался-ответил я.
   -Замечательно! У нас как раз имеется такая!- вскрикнул он с радостью - Подождите я сейчас улажу формальности, и я вас провожу.
   Он сделал запись в каком-то журнале, видимо в журнале посетителей, взял один из множества ключей, который был пронумерован как 23, и мы направились наверх. Поднявшись по лестнице, которая составляла два небольших пролета, мы очутились в длинном коридоре. Пройдя почти до конца, старец остановился, извлёк из кармана ключ, открыл дверь, и мы вошли в номер.
   Номером оказалась небольшая комнатка, с маленькой кроваткой, таким же шкафом и столиком.
   -Располагайтесь- сказал старец.
   -Спасибо. Вы свободны- сказал я, подав ему монету. Он улыбнулся и, взяв монету, ушел.
   Наконец я был предоставлен сам себе, и мог, как следует подумать. Я рухнул на кровать в чем был и принялся размышлять. "Зачем Император послал именно меня сюда? Достаточно было прислать какого-нибудь стажера, или на крайний случай лейтенанта. М-да... Странно все это..."Думал я долго, помню что уже стемнело. Как вдруг мои мысли прервал громкий стук в дверь. Я лениво встал, поправил кровать, и уже было направился к двери, как стук прекратился. Я насторожился и, взяв свой личный кинжал, который имелся у каждого офицера канцелярии, направился к двери. Подойдя с боку, я стал осторожно приоткрывать её. Вдруг дверь начала резко открываться, видимо под чьим-то напором, и я в один момент отскочил от неё и приготовился к бою. Вдруг из открывшейся двери в номер ввалилось тело девушки. Не растерявшись, я подскочил к ней, и прощупал пульс. Оказалось девушка еще жива. Я быстро взял её на руки, и перенёс на кровать. Затем бегом спустился вниз, и с криками врача, врача, достиг столика в приёмной.
   -Что случилось?- произнёс дежурный.
   -Там, в номере, девушка, ей плохо, врача надо!- прокричал запыхавшись я.
   -Так, спокойно, какая девушка?- спросил с он.
   -Да я от куда знаю! Врача надо!- опять прокричал я.
   -Сейчас я уже кого-нибудь за ним пошлю,- ответил дежурный.
   Врач появился примёрно минут через пять. И сразу же спросил: "Где?", и я молчаливо провёл его к себе в номер. Он осмотрел девушку, и сказав, что ничего серьёзного нет, раскрыл свой чемоданчик. Из него он извлёк какой-то флакончик, открыв его, он поднес к её лицу. Через несколько мгновений девушка открыла глаза и начала кашлять. Доктор сказал, что это всё, и серьезная помощь здесь не понадобится. Еще он добавил, что девушке нужен отдых и здоровый сон. После этого он ушел. Девушка стала постепенно приходить в себя. Я предложил ей воды, но она отказалась. Тогда я уселся за стол и начал наблюдать. Девушка попыталась встать, но её многочисленные попытки не увенчались успехом. Тогда совсем выбившись из сил, она заснула. Понаблюдав ещё немного, я тихо встал и на мысочках вышел в коридор. Коридор был пустынным, и я попрёл в приёмную. Услышав от ночного дежурного, что все номера заняты, я вновь неторопливо направился в номер. Но, подходя к нему ,я услышал какой-то шум . Я ускорился и вскоре я был возле него. По пути выхватив свой кинжал из ножен, я ворвался в номер. Увиденное меня потрясло. Возле распахнутого окна стоял небольшого роста человек с мечом в руках и замахиваясь на девушку, собирался нанести удар. Мои рефлексы сработали быстрее меня. Я мгновенно схватил кинжал за лезвие и метнул его.. Нож как раз попал в руку с мечом и человек с бешеным криком бросился в окно. Я быстро подбежал к окну и с удивлением обнаружил, что его нет снаружи. Тогда я мгновенно выскочил наружу и попытался понять, куда он делся. Не достигнув ни каких успехов, я уже было начал возвращаться в гостиницу, как невольно заметил, что что-то блеснуло возле стены соседнего дома. Подойдя ближе, я убедился, что там что- то есть. Посветив фонарём, я смог разглядеть что это мой кинжал. Странно... на нём не было следов крови. Подобрав его и засунув в ножны, я увидел еще одну вещь. Похожа она была на звезду. Правда, была она шестиконечная. Первый раз вижу такой вариант. И еще она в середине резко возвышалась и переходила в острую точку. Подняв её с земли и поместив в карман, я направился в комнату. Девушка сидела на краю кровати и тяжело дышала. Войдя в номер, я спросил:
   -Как вы себя чувствуете?
   Она ответила, что чувствует себя лучше, но ей следует отдохнуть. И я любезно предоставил ей для этого свою кровать, а сам, постелив себе какую-то тряпку, улёгся на полу, но на всякий случай, достал кинжал из ножен и вложил его в руку. Я уснул мгновенно...
   На следующее утро я с удивлением обнаружил, что девушка пропала. Спустившись в приемную, я поинтересовался у дежурного, видел ли он, как выходила девушка и не знает ли её случайно. Не получив никаких интересующих меня ответов я направился обратно в номер. Умывшись и позавтракав, я отправился изучать город. Выйдя на площадь, я огляделся. Всё было как и во всех городках империи. От центральной улицы расходились, множество дорог в разные концы городка. Я решил спуститься вниз по улице и осмотреться. Мостовая змейкой убегала вниз по наклонной. Я решительно пошёл по ней. Пройдя почти до конца улицы, я остановился. Моё внимание привлекла местная таверна. Всё, вроде, было нормальным, но что- то меня остановило. Я всё- таки решил зайти. Таверна пустовала. Где-то вдали сидел трактирщик и скучал. Заметив меня, он подскочил и мигом оказался возле меня .
   -Что-нибудь желаете-с? - спросил он.
   -Да нет, если только поговорить- ответил я.
   -Можно и поговорить- охотно отозвался трактирщик.
   -Ну что ж...- я немного замялся в размышлении- Вы в последнее время не замечали чего-нибудь странного?- спросил я как-то нерешительно.
   -Знаете, господин, я тут не так давно, и не имею представление, как было тут раньше. Раньше эта таверна принадлежала моему брату, но он недавно пропал, а я приехал сюда поддерживать его хозяйство, пока его не найдут.
   - А когда он пропал?- опять спросил я.
   -Да не так давно, я ж говорил. Ну а если точнее с дюжину дней назад его видали в последний раз.- ответил трактирщик.
   - Так. А как именно он пропал вам не известно?- спросил я с надеждой.
   - Да, я такого определенного нечего ответить не смогу. Все говорят всё разное. Но я верю, что его забрали монахи за его грехи. Он был пьяницей и дебоширом. Его спасало лишь то, что это единственная таверна в этом зачахшем городке.
   - И вы в правду в это верите?-
   - Конечно! Здесь каждые три дня пропадает по человеку! И вы думаете это делают люди!?- прокричал он.
   - Хорошо, хорошо, не волнуйтесь- ответил я - Думаю я задержался у вас. Я пойду.
   -Ну вы еще заходите. Милости просим,- улыбнувшись, ответил трактирщик.
   - Конечно, конечно- ответил я уже выходя из таверны.
   Город уже начинал погружаться во мрак, хотя ещё было около трёх. На севере осенью всегда темнеет раньше. Поговаривали, что дальше, за северными горами зимой вообще нет дня, одна сплошная ночь... Идя и размышляя я оказался на краю городка, возле сторожевых ворот.
   Осмотрев их, я заприметил на них постового, который вчера нас встретил. Он все также стоял и глядел, куда- то вдаль, не замечая никого и ничего.
   Понаблюдав за ним, я отправился дальше. На улице стало почти темно, и я решил отправиться домой. На улице никого не было, и, казалось, что город вымер, если бы не было редких горящих то там, то здесь неплотно закрытых ставнями окон. Вдруг по улице разнесся душераздирающий крик. Я живо встрепенулся и прислушался. Крик снова раздался, но он уже принадлежал другому человеку. Был он со страны гостиницы. Я побежал изо всех сил, проверяя со мной ли мой личный кинжал. Мне удалось добежать до гостиницы за считанные минуты. Вокруг горели многочисленные факела. Толпа зевак стояла возле гостиницы и что- то обсуждали. Я подбежал и остолбенел. Прямо передо мной лежала девушка, та которая была у меня сегодня ночью. Я пощупал пульс, но его не оказалось. Я снял шляпу и принялся молиться. Но вдруг девушка открыла глаза и закашляла. Я от неожиданности отпрыгнул, но потом сразу же взял себя в руки.
   -Как вы себя чувствуете?- спросил я подходя к девушке.
   Вдруг она стала бормотать себе под нос какую-то чепуху.
   - Берна мин, лопес ор, длока ин парот!- произнесла она, и поднялся ветер такой силы, что я еле устоял на ногах. Вместе с ветром поднялась и дорожная пыль. Когда эта буря утихла, как я и предполагал, девушки на месте не оказалось. Странно, я был знаком со всеми известными магическими языками, но этих слов я ни в каком из них не слышал. Пытаясь уловить хоть что- то знакомое, я побрёл в унынии в номер.
   Ночь прошла спокойно. Тем более я все равно не спал. Меня не как не покидала мысль о этой незнакомке...
   Я шел по темной улице, качаясь то влево, то вправо. Улица была такой узкой, что при желании можно было, расставив руки, достать до двух домов сразу. За мной явно кто-то гнался. Я перешел на бег, но он был настолько неуклюжим, что я чуть не распластался на мостовой. С трудом перебирая ногами, я почти достиг конца улицы, дальше были только ворота и стражник. Я с трудом выкрикнул: "Чарльз, открывай!" Но стражник, страшно улыбнувшись, стоял неподвижно. Я теребил его изо всех сил, но он был будто каменный. Позади себя я услышал нечеловеческий крик, перераставший в вой. Пытаясь оглянуться и отпустив стражника, я повернул голову и увидел раскрытую пасть с множеством острых, как бритва зубов, которая вот вот должна была захлопнуться...
   Я резко подскочил. Был я в своей комнате.
   - Это сон...- пронеслось у меня в голове.
   - Это всего лишь сон...- повторял и повторял я.
   Странно, но я ни когда не мог подумать, что какой-то сон может выбить меня из клеи. Было в нем просто что-то такое, что ... я даже не знаю как объяснить... что-то зловещее и пугающее даже меня... Может это страх перед неизвестным, перед тем, что меня ждало...
   Остаток ночи я провел в размышлении о себе, о жизни, о своей работе...
   Утро выдалось прекрасным. Солнце светило так ярко, что я с непривычки защурился. Капельки росы, разбросанные по немногочисленной траве, были такими крупными, что, казалось, несколькими такими каплями возможно даже напиться. Где-то вдали запевал свою прекрасную песню соловей. Именно за это прекрасное чувство, которое испытываешь, глядя на все это, я и любил такие городки как этот...
   Сегодня у меня в планах было посещение местной библиотеки. Повалявшись еще минут сорок, я встал, умылся, по пути взяв свой плащ, направился к выходу. Погода стала еще прекраснее... Воздух прогрелся, роса испарилась и витала в воздухе... Создавалось впечатление свежести... Пройдя по переулку я свернул налево и передо мной показалось древнее и массивное здание, явно строительства прошлой эпохи. Перед входом были две статуи дракона. Я подошел и стал разглядывать одну из них.
   - Красота... Не правда ли?- раздался чей то голос у меня за спиной.
   Я резко развернулся и оторопел. Передо мною стояла та девушка с гостиницы. Я не верил своим глазам и даже принялся их тереть. Девушка рассмеялась и сказала: "Я вас тоже не ожидала здесь увидеть. Вы же пришли в библиотеку?" Я с трудом махнул головой.
   -Ну проходите тогда, раз пришли- сказала она опять улыбнувшись.
   Мы зашли внутрь. Я вновь был ошарашен. Впереди были полки с сотнями, нет, с тысячами книг! Столько книг я не видел даже в библиотеке нашей канцелярии, а она, поверьте мне, не меньше императорской.
   -Откуда здесь столько книг?- спросил я.
   - Они из монастыря. Библиотека единственное, что уцелело в том пожаре.- ответила девушка.
   Мы прошли дальше. Там под лестницей, ведущей на второй этаж, оказалась маленькая комнатка. Моя спутница достала ключ, и отворила её.
   -Прошу вас, проходите- произнесла девушка. Я перешагнул через порог и оказался в маленькой комнатке.
   -Добро пожаловать в мой дом- сказала девушка, широко улыбнувшись и разводя руками.
   -Вы живете в библиотеке?- как- то с настороженностью спросил я.
   -Да. Мэр позволил мне здесь жить, с условием, что я буду работать хранителем библиотеки.- ответила она- Может хотите чего-нибудь? Чая например?
   -Нет. Нет. Благодарю вас.- ответил я.
   - Позвольте, должна же я отплатить вам хоть чем-то за моё спасение- возразила она.
   Я не стал сопротивляться. И через несколько минут мы сидели с чашкой ароматного чая в руках.
   -Позвольте хоть имя ваше узнать- поинтересовался я, отхлёбывая обжигающий чай.
   -Аннет, или просто Анна... А как же ваше имя?
   -У меня множество имён...
   -Но было же когда-то одно?
   -Это было очень давно... Я уже стал забывать, как оно звучит...
   -И как же?
   -Хм... Я не могу вам его открыть...
   -Жаль...- с сожаленьем ответила она
   -А вы давно живете в этом городе?- поинтересовался я.
   -Нет... Я только месяц назад приехала и, как я уже говорила, мэр любезно предложил мне дом и работу.
   -Вам повезло...- вяло ответил я.
   -А вы зачем пришли?- пытаясь поддержать разговор, спросила она.
   -Я хотел узнать все, что можно узнать о ордене "Белый дракон.
   -Ну что ж... Основан орден был во вторую эпоху 377 года монахом-отшельником по имени Петр...
   -Нет, нет. Я не это имел в виду. Должно быть я неверно выразился... Я интересуюсь событиями ночи гибели монастыря.
   Мэри на секундочку задумалась, и мне показалось, что у неё навернулась слеза на глазах.
   -Извините, я чуть призадумалась. Об этой ночи ничего не известно... Был всего лишь один выживший и тот сошел с ума и, как говорили местные жители, ровно на сороковой день после гибели монастыря он без вести пропал...
   -Как жаль, что мне ничего не удалось узнать... Но мне хотелось бы узнать, что тогда произошло в гостинице?
   -Я боялась этого вопроса... Можно я не буду отвечать на этот вопрос?
   -Вам придется ответить. Думаю вы знаете кто я?
   -Да... Я знаю кто вы... Ну что ж... Думаю нужно начать сначала. Я вам солгала... В ночь гибели монастыря была еще выжившая... Это была маленькая девочка, которую монахи приютили за пару лет до той ночи. Монахи обучили её грамоте, и готовили к судьбе целителя. После этой ужасающего события, её удочерили в этом городке, но после того как девочка выросла, она отправилась в странствие. Та девочка была моим предком, а знания приобретенные в монастыре, передавались из поколения в поколение. За месяц до той ночи в монастырь пришёл странник. Он потребовал встречи с главным настоятелем. Ему отказали. После чего он испепелил двух монахов и повторил свои слова. Главный настоятель пришел на встречу. Главным требованием странника было присоединение к борьбе против Короля Ричарда, создавшего, как вы знаете, нашу Империю. Настоятель отказал. -Я еще вернусь- были последние слова странника перед уходом из монастыря. И он сдержал своё слово. Он вернулся, и вернулся не один... Стены монастыря могли выдержать любую осаду, но нас предали. Один из послушников открыл дверь. Именно тот послушник, который останется в живых, и в дальнейшем сойдет с ума. Он не смог вынести того, что сделал, не смог отмыться от той крови, которую пролили по его вине. После того как он открыл ворота, враги устремились во внутрь и убивали всех кто встретиться у них на пути. В то время девочка находилась в тайной алхимической лаборатории. Услышав крики снаружи, она подошла к двери, и услышала предсмертный хрип главного настоятеля: "Я имею право знать от чьей руки я умру... Скажи лишь имя..." - Моё имя Коллонус. Слышишь? КОЛЛОНУС! После этого странник вонзил меч в грудь настоятеля... После чего та девочка убежала в глубь лаборатории. Её нашли через три дня, ослабевшую, еле живую... В той лаборатории и была найдена та библиотека. Девочка счастливо жила в новом городке и почти забыла ту боль, которую испытала. Но в одну ночь ей приснился вещий сон... В нем был Белый дракон, который сказал: "Твой род не будет знать покоя, пока не свершится месть..." И вот до сих пор месть эта не свершилась... И вот мой род до сих пор следует этому приказу. А тогда в гостинице я направлялась к вам...
   -И что же случилось?- спросил я.
   -На меня напали, а что было потом, вы и сами прекрасно знаете...
   -А что вы скажите взглянув на то, что я нашел под окнами после нападения? - произнес я, и достал шестиконечную звезду.
   -О святой дракон, я всё перерыла в поисках этой вещи!
   -Так что же это?
   -Это...- вдруг раздался скрип открывающейся наружной двери.
   -Вы кого-то ждёте?- спросил я, доставая захваченный с собой пистоль.
   -Нет...- с ужасом ответила она. После этих слов из зала библиотеки стал раздаваться странный шум. Я уверенно встал, на цыпочках подошел к двери, приоткрыл её, и выглянул. Грянул выстрел. Потом кто-то побежал. Грянул ёще выстрел. Я вышел, с пистолем наизготовку. Пробираясь как можно тише через стеллажи с книгами, я наткнулся на двух людей. Один бездвижно лежал в странной позе, другой, направив на него многозарядный пистоль, готовился выстрелить. Я вскинул пистоль и наугад выстрелил. Пуля прошла в пару сантиметрах от убийцы. Он развернулся, и с невозмутимым лицом посмотрел мне в глаза, вскинул пистолет и выстрелил...
   Я очнулся посреди ледяной долины. Вокруг был лишь снег. Сплошной белый ковёр. Ледяной ветер пробирал до костей, вплоть до того, что меня не раз посещала мысль нырнуть в снег, в надежде что там будет хоть чуточку теплее. В небе светила большая, желтая луна. Внутри стал рождаться неописуемый страх. Он и погнал меня вперёд... Впереди был лишь снег... Белый, нетронутый, жесткий, колючий, невозможно холодный снег... Я шел и шел... Тратя последние силы на жалкую попытку выжить в этой ледяной пустыне. Борясь с собой, а главное с холодом , я сражался с этой стихией, с этим испытанием. Но в конце концов я сдался... Я встал на колени, взял горсть снега, попробовал его, лег и закрыл глаза...
   -Очнитесь! Очнитесь!- кричала Анна во все горло.
   Я приоткрыл глаза и попытался хоть что-нибудь сказать, но из горла хлынула кровь, и я вновь отключился.
   Я вновь почувствовал жуткий холод и завывание ветра. Открыв глаза, я вновь понял, что весь этот ужас продолжается. Вокруг опять был лишь снег... С большим трудом я смог подняться, и стал перебирать ногами в направлении горы. Замерзнув уже почти насмерть, я все-таки решил сдаться окончательно. Как вдруг вдали что-то блеснуло. Во мне сразу загорелась надежда, и я ощутил внутри бешеный прилив сил. Я почти бегом стал продвигаться сквозь снежные глыбы, и вскоре впереди появился силуэт огромного дома или замка, я так и не смог понять. Вдруг он вспыхнул как спичка... я бегом направился туда. Приблизившись к воротам, я мельком взглянул на них, и увидел, что они целы. Забежав во внутрь я мельком огляделся и пришел в ужас, повсюду были мертвые тела монахов. Собравшись с духом я стал продвигаться по узким проходам, заваленными трупами монахов, послушников, обычных мужчин, женщин и детей. Казалось, что кровь буквально по колено, а от ужаса ноги просто подкашивались. Всё горело, пожар перекинулся на кельи монахов. Дойдя до центрального здания внутри замка,вдали от пожара, на самой вершине горы, я остановился отдышаться. Продолжая движение, я заметил, что с каждым шагом тел становиться все меньше и меньше. В конце концов, я оказался перед огромной, резной дверью. Я пнул её ногой, дверь поддалась. Картина была ужасающей... На полу лежал пораженный мечём главный настоятель. Я подошел к нему, нагнулся и стал его рассматривать. На шее я обнаружил медальон в форме шестиконечной звезды, точно такой, какой я нашел возле гостиницы. Я взял его в руку, дернул и готов был уже уходить, как старец внезапно открыл глаза. От неожиданности я попятился назад и споткнулся. Старик поднялся и направился ко мне. Я развернулся, быстрым рывком встал на ноги и побежал. Выбежав в коридор я увидел что не старик не одинок, все бывшие обитатели монастыря ожили. Путаясь между собой, скользя в крови, они пытались освободиться. Также со стороны кельм приближался с огромной скоростью пожар. "Из огня, да в полымя" - пронеслось у меня в голове. Путь был только один, через сотни оживших трупов обитателей монастыря. Я бежал с такой яростью и скоростью, что сам поражался. Они хватали своими оледеневшими руками меня за ноги, я падал, но вновь поднимался и бежал. Наконец я оказался за главными воротами. Я стоял и пытался отдышаться после этого марафона.
   -Ей, Эдвард!- раздалось у меня за спиной. Я обернулся и увидел человека, одетого во все черное, с шляпой на голове. "Вот и встретились"- сказал незнакомец, сжал руку, и выпустил в меня огромный, огненный шар...
   Я резко открыл глаза, и попытался подняться. Вдруг ощутив резкую боль в груди, я решил оставить эту затею в покое. Осмотрелся. Был в своем номере. Недалеко за столом спала Анна. Недалеко от неё лежала открытая книга. Анна была просто прекрасна. Её золотые локоны были собраны в маленькую косичку, которую заплетают, по-моему, все библиотекари. Для полного соответствия нахватало только маленьких, узеньких очков, надетых на кончик её носика. Я лежал и любовался, как мне казалось, самой красивой девушкой, которую я встречал в своёй жизни. В общем, так и рождается любовь...
   Прошел где-то час и Анна проснулась. Я с рождения не знал такой заботы о себе. В общем, я решил непременно жениться на этой девушке, когда всё это закончится. В постели я провалялся дней пять, и был здоров как бык, чему сам удивился. Знания Анны в области медицины меня удивляли. Интересно, как ей удалось так быстро меня вылечить? Наверное опять какие-то магические штучки. Ох, эти женщины... Все время какие-то тайны и интриги. Вдруг вошла Анна, застав меня возле окна в размышлениях.
   -Вы наконец встали!- прокричала она и бросилась мне на шею - Я так рада этому!
   Я улыбнулся, а она почувствовав неловкость отпустила меня и покраснела. -Извините меня, я просто не смогла сдержаться. Ой, мне так неловко...- произнесла с чувством вины она
   -Все в порядке...- произнес я- Можно вас кое о чем попросить?
   -Конечно!- отозвалась она.
   -Не называйте меня больше на вы. Вы ведь мне жизнь спасли все таки.- произнес как-то с неловкостью я.
   -Ну и вы меня тогда тоже... Ой прости. Ты называй меня на ты...
   И мы улыбнулись. Потом был местный ресторанчик, разговоры, споры, затем прогулка под луной. Я проводил её до библиотеки. Мы долго стояли и смотрели друг другу в глаза...
   -Мне пора...- сказала она.
   -Тогда до завтра- с тоской сказал я. Она улыбнулась, чмокнула меня в щеку, отошла на несколько шагов, повернулась полу боком и взглянула на меня... Я никогда не забуду этот взгляд... Взгляд любящего тебя человека... Именно тот взгляд о котором я мечтал...
   Я стоял и глядел как она уходила. Затем после того как закрылся засов на двери, я успокоился и направился к гостинице. Любовь- любовью, но от задания меня еще никто не освободил.
   -Ладно, утро вечера мудренее, нужно отдохнуть и приниматься за работу.- подумал я.
   Подойдя к гостинице я заметил, что у меня в номере горит свет.
   -Работа не заставила себя ждать,- пронеслась у меня в голове ироничная мысль.
   Приготовившись к самому худшему, я достал свой личный кинжал. Пистоль ведь я удачно забыл в номере. Зашел в гостиницу. Дежурного на месте не оказалось. Стал украдкой пробираться по старой деревянной лестнице. Дошел до своей двери, она оказалась приоткрытой. Я заглянул во внутрь. Там сидел человек одетый во всё черное: черный плащ, черные, закрывающие почти всю голень сапоги и черная, изношенная шляпа мага. Сидел он спиной ко мне...
   -Заходи, не стесняйся- сказал незнакомец.
   Я вошел и на всякий случай зажал в руке свой кинжал.
   -Брось, он тебе не понадобится.- сказал человек в черном. -Похоже я понял кто это...- пронеслось у меня в голове. -Я предпочитаю чтобы он всегда был при мне- сказал я.
   -Как пожелаешь- ответил маг.
   -Думаю, Эдвард ты понял, кто я?- сказал человек в чёрном и повернулся.
   -Да... я догадался- ответил я. И вправду, передо мной сидел тот самый маг из моего сна, который представился Коллонусом. Он сидел гордо, закинув ногу на ногу, смотря прямо на меня. Черная шляпа чуть наезжала на его лоб.
-И о чем ты хотел поговорить, великий маг Коллонус?
   -О тебе, Эдвард- сказал он с улыбкой.
   Эта фраза загнала меня в тупик...
   -Зачем ты сюда прибыл?- спросил Коллонус.
   -Я здесь по заданию Императора- с опаской ответил я.
   -Ах, ну да... Сейчас же уже империя... Империя на все времена... Так же гласит строчка из гимна?
   -Именно так... И установится великая Империя, Империя на все времена...
   -Глупая мечта... Мечта преподнесенная политиками, таким как ты, Эдвард.
   -На что ты намекаешь?
   -На то, что вы слепо верите, тому что говорят вам, тому что пишут в ваших газетах... Это всего лишь сладкая ложь... Ложь которую вы все вкушаете... Вас делают глупцами, просто глупцами легче управлять. Вы жертвуете своими жизнями ради кучки лживых, алчных эгоистов, которые отправляют вас на захват других, таких же империй.
   -Мы выполняем волю святого дракона!- выкрикнул я, не выдержав.
   -Религия... Еще один вид обмана общества. Люди боятся неизвестности. Той которая будет после жизни... Священники и монахи они обещают вам вечную жизнь за соблюдения того, что скажут они... Скажут не убей, не будите убивать. Скажут стереть с лица земли, сотрете. И это все за какое-то обещание... Обещание вечной жизни. А это всего лишь искусно преподнесенная ложь. А вам могла придти в голову мысль о том, что это всё придумал какой-то безродный человечишка? Я могу придумать массу движений... К примеру: бог един, он создал нас по образу и подобию своему, поселил на небе, а потом изгнал нас на грешную землю. И теперь мы живём по его заветам, чтобы обратно попасть на небо, а грешников он низвергает в царство вечной тьмы, где искупят они свои грехи. Еще пример: бог явился бедному, безродному, человеку и велел ему распространить его религию. За пророком пошли люди. И эта религия стала одной из главных религий мира. Стала самой агрессивной, так как бог сказал, что его религия едина, а остальные всего лишь выдумки. И кто будет противиться воли бога, да будет покорен в священной войне. Погибшие на ней попадут в прекрасный сад, где будет все, что они пожелают... Пойми все религии построены на лжи, на страхе и желаниях. Всё это для того чтобы подчинить всех вас. Государство это система... Многосложная система, основанная на обмане... Кругом один сплошной обман...
   -А ты не боишься умереть?- спросил я.
   -Боюсь... Потому что дальше не будет ничего... Только пустота... Сплошная пустота... Поэтому я и искал всю свою жизнь, её, вечную жизнь. И я нашел... Вот только я не могу понять одного...
   -Чего же?
   -Как ты стоишь здесь, передо мною, если я видел, как ты сгорал в моём огненном шаре, который я выпустил в прошлой эпохе...
   -Значит ты не прав насчет богов... - сказал я, пожав плечами.
   Коллонус иронично улыбнулся, и мне сразу стало не по себе.
   -Значит, этот разговор прошел зря... Ты так ничего и не понял... Я думал ты умнее всего этого людского сброда...- почти шепотом ответил черный маг.
   -Почему же? Я все понял... Но сам посуди, кто были бы мы сейчас не будь бы государства? Шайкой разбойников с палками? Государство объединяет людей вокруг единого центра... Этот центр- родина. Каково бы не было это государство благополучным или нет, ты должен всегда помнить, что именно оно тебя вырастило, воспитало и сделало тем что и кто ты есть... Поэтому люди готовы жертвовать жизнями не за правителей, а в первую очередь за свою родину, за своих родных, за потомков. У них можно отобрать всё: дом, одежду, деньги- но одно точно не отберёшь... Родина в наших сердцах...
   -Да, Эдвард... Ты совсем не изменился... Может замолвишь словечко и за религию? Да и присядь ты, а то стоишь прямо как на трибуне перед толпой зевак...- с улыбкой заявил маг.
   Я взял за спинку рядом стоящий стул, придвинул к себе и сел на него так, что руки мои оказались на спинке.
   -Вот и за религию словечко. Да, я понимаю, что все это выдумки, но именно религия сформировала свои заповеди. Те заповеди которые легли в основу всех законов Империи. Без них мы были бы мы еще на уровне животных, повинующихся только основным инстинктам, убивающих за косок еды или тряпья. Религия объяснила, что можно делать, а что нельзя, что дозволено и что нет. Определила наказания...
   -Всё. Довольно... Все это бред- сказал Коллонус.- Я думал что после этого разговора вновь обрету союзника и единомышленника. Я думал что ты изменился, Эдвард. Но мои ожидания не оправдались. Ты всё тот же, Эдвард... Мой бывший друг, Эдвард...
   После этих слов черный маг встал, вытянул руку перед собой. Я видел как в его ладони стали вспыхивать маленькие искорки, превращаясь постепенно сначала в маленький огонёк, затем в огромный огненный шар. Я пытался вскочить со стула, но мое тело налилось такой тяжестью, что я даже не мог поднять руку.
   -Честно, мне жаль тебя убивать... Тем более второй раз...- сухо сказал маг.
   Он занёс руку с огненным шаром над собой, и приготовился к броску... Как вдруг кто-то постучал в дверь.
   -Хм... Тебе неимоверно везёт. Услышали тебя твои боги.- сказал Коллонус. Затем он что-то прошептал, разбил флакон у себя под ногами и исчез в чёрном облаке.
   Тело освободилось от невидимых оков, и обрело непередаваемую легкость. Но до сих пор я не мог встать со стула. В дверь снова постучали.
   -Войдите!- крикнул я изо всех сил. Дверь приоткрылась и из неё показалось лицо дежурного.
   -С вами всё в порядке? Просто тут был какой-то шум. Я решил проверить.
   -Спасибо большое мой дорогой друг. Всё в порядке, благодарю вас.
   Дежурный ушёл. Я еще где-то час собирался с силами, и с трудом добрался до кровати...
   Опять жуткий холод. Стою по пояс в снегу на каком-то холме. Пронизывающий ветер. Солнце уже близится к закату. Вдруг из-за края выплыла фигура. Это был Коллонус. Я наблюдал как он приближается. Он приблизился, улыбнулся, ударил меня по плечу и произнёс: "Что застыл друг? Пойдем, а то замерзнешь." Я посмотрел в его лицо. В нем не было не той злости, не той ненависти и жажды мести.
   - Ну, ты долго здесь стоять будешь? Пойдем нас уже дома заждались,- произнес он.
   Я двинулся за ним. Он что-то говорил, улыбался, иногда смеялся. Я лишь изредка утвердительно мотал головой и улыбался.
   -Ты как всегда в своих мыслях... Эх, Эдвард, Эдвард...-сказал Коллонус- Вот лучше посмотри чему я научился. Он взмахнул рукой и в его ладони вспыхнул огненный шарик.
   - Ну как?- спросил он.
   - Великолепно. Когда-нибудь ты станешь великим магом- ответил я.
   -Скорее великим ловцом драконом! Я подчиню их всех! И они перестанут приносить людям страдания и горе!- восклицал он.
   - Да, да- отвечал с горечью я.
   -Мы уже почти дома, вот после этого холма покажется город.- говорил с ожиданием будущий черный маг.
   Я двигался в ожидании. Коллонус вышел на холм и замер. Я поспешил за ним. Передо мной возникла страшная картина. В горной долине был город. А над городом, извергая пламя кружил белый дракон. Присмотревшись, я разглядел в городе людей которые грабили и убивали. Коллонус, сжав кулаки, молчаливо наблюдал. Вдруг он сорвался с места и побежал к городу. Я побежал за ним, догнав его, повалил на землю.
   -Успокойся! Ты не справишься с ними в одиночку!- кричал я.
   Он упорно сопротивлялся, затем ,спрятав голову в руки и заплакал...
   -Будь прокляты эти драконы! И их прислужники! Я уничтожу вас всех... всех...- слышалось сквозь рыдания Коллонуса.
   Потом он поднял голову и спросил у меня:"Ты ведь со мной?"
   Я открыл глаза. Все тело ломило. Солнце, по видимому, уже давно встало. Я привстал и сёл на кровать.
   -Так вот кто ты великий черный маг Коллонус...- пронеслось в голове.
   Я с трудом встал, умылся и направился к столу. На нем лежала та шестиконечная звезда, которую я нашел здесь под окнами гостиницы.
   -Не помню, чтобы она лежала здесь вчера,- подумал я
   - А где же камень, который мэр нашел у себя в доме? Скорее всего в столе...
   Я оказался прав. Камень был в верхнем ящике большого письменного стола. Я стал его рассматривать. И вновь наткнулся на то отверстие сбоку многоугольника.
   -А что если...
   И я прислонил звезду к камню. Что-то хрустнуло. Я попытался оторвать её от многоугольника, но безуспешно. Тогда я попробовал покрутить звезду. Она поддалась. Один оборот... Еще один... Напряжение во мне растет с неимоверной скоростью. И еще один оборот. Опять хруст, и многоугольник раскололся на две части...
   -Да я просто гений,- усмехнулся я про себя.
   Камень развалился на две части, и из его середины на пол упал алмазный шарик. Я поднял его и стал рассматривать.
   - Интересно, что это? Похоже обычный шарик... Но зачем тогда нужно было прятать его в камне? Опять всё запуталось... Нужно сообщить об этой находке Анне. Может она что-то знает?
   И с этими мыслями я отправился к библиотеке. На улице светило яркое солнце, дул приятный, тёплый ветерок. Возле библиотеки я оказался за считанные минуты, причем забежав в цветочную лавку и купив букет красивейших полевых цветов. Я зашел внутрь, спрятав за спиной букет. Анна сидела за приёмным столом и что-то читала. Потом, по-видимому, услышав мои шаги, посмотрела на меня.
   -Добрый день!- сказала она, широко улыбнувшись.
   -Добрый, добрый- ответил я и вытянул перед собой букет.
   -Ой! Какая красота! Я просто без ума от полевых цветов... Спасибо вам большое, ой, то есть тебе...-сказала Анна, спрятала взгляд и покраснела.
   -Да будет тебе. Вот я теперь буду каждый день приносить букет самых красивых цветов, которые найду...- ответил я, и мы оба улыбнулись.
   - Ну что ж... Перейдём к делу. Вот взгляни на это, ничего не можешь сказать?
   Я вынул из кармана шерстяной мешочек, и вытряхнул из него шарик ей в руку.
   -О, святые драконы... Это ведь...-она на секунду остановилась- Где ты это взял?
   -Ну он был в камне, который мэр нашёл у себя на столе...- ответил я в замешательстве.
   -Ты понимаешь, что на поиски этого мой род потратил сотни лет...- сказала Анна и прослезилась.
   -Может, ты объяснишь мне, что это?
   -Это могущественный артефакт, который хранился в монастыре, в обители настоятеля... Это слеза последнего белого дракона... Она может излечить сотни страждущих в один момент... Но может с такой же легкостью и убить их... Теперь ты понял что это?!
   -Разумеется... Вот почему в монастырь стекалось столько страждущих...
   -Да, именно поэтому. Но настоятель исцелял только достоянных, доказавших свою веру.
   -Мда, история становится все сложнее и сложнее. Поэтому-то Коллонус и здесь, уму нужен этот артефакт...
   В библиотеке установилось молчание.
   -Но для чего? - спросила она как-то неуверенно.
   -Вот это и нужно выяснить.- ответил почти шепотом я.
   Я попрощался с Анной и вышел из библиотеки, прихватив артефакт с собой. Погода уже успела испортиться. Небо затянуло облаками, ветер стал холодным и пронизывающим, вот-вот должен был пойти дождь. Я решил зайти к мэру. Найти его дом не составило труда, ведь память у меня была великолепная. Я постучал в дверь. Она отварилась, и дворецкий вежливо поздоровался и спросил цель моего визита. Я представился служащим канцелярии, и дворецкий неохотно меня впустил. Он проводил меня к кабинету и удалился.
   -О, здравствуйте, здравствуйте мой друг!- сказал мэр, вставая из-за письменного стола.
   -Здравствуйте дорогой мэр- ответил я.
   -Прошу, проходите, присаживайтесь, будьте как дома.
   -Благодарю...
   -Выпить не хотите?
   -Пожалуй не откажусь...
   Мэр подошел к шкафчику, открыл его и извлек от туда два гравюрных стакана и бутылку вина.
   -Вот, вино "Красный дракон", десятилетней выдержки. Сам губернатор его мне вручал в подарок... Эх, правда давно это было...
   Он подошел к столу, уселся в своё кресло, поставил стаканы на стол и принялся разливать вино.
   -Ну и как продвигается ваше расследование? Вы ж ко мне по делу, не так ли?
   -Вы совершенно правы...- сказал я взяв в руки стакан.
   -Мне нужен транспорт обратно в столицу, и как можно скорее, дело очень важное и промедление может стоит чьей-нибудь жизни.
   -Все так серьёзно? Хорошо я сейчас посмотрю, когда отправляется следующий транспорт.
   Мэр стал рыться в своих бумажках разложенных на столе. И с видом победителя извлёк из под груды бумаг график отправления повозок в столицу.
   -Вам повезло послезавтра рано утром пойдет повозка... Это всё, что я могу вам предложить.
   -Ну что ж и на том спасибо...- ответил я.
   Дальше были длинные разговоры, споры и размышления о дорогах, о правительстве, да почти обо всем. Были еще и также пару бутылок вина и бутылка крепкого виски. В общем вышел я от мэра уже затемно. На улице было темно... Я с трудом сделал первые шаги. Меня вело то вправо, то влево. Я решил свернуть в переулок, чтобы сократить дорогу до гостиницы. Улица сузилась до того, что я мог, раздвинув руки, достать обе стены. Пройдя еще шагов двадцать, я заметил, что за мной кто-то идет. Я перешел на бег. За мной явно кто-то гнался. Вдали уже виднелся конец улицы. Дальше него были только ворота и стражник. Я крикнул: "Чарльз, открывай!" Но стражник, страшно улыбнувшись, стоял неподвижно. Я теребил его изо всех сил, но он был будто каменный. Позади себя я услышал нечеловеческий крик, перераставший в вой. Пытаясь оглянуться и отпустив стражника, я повернул голову и увидел раскрытую пасть с множеством острых, как бритва зубов, которая вот-вот должна была захлопнуться... Я закрыл глаза в ожидании смерти...
   -Открой глаза, Эдвард.- прозвучал знакомый голос.
   -Коллонус... Это ты?
   -Я...
   Я открыл глаза. Передо мной стоял черный маг.
   -Но как? Я уже приготовился к смерти...
   -Иллюзия... Вот только недавно овладел. Хорошая штука. Маги пустыни обучили.
   -Хм... Всего лишь иллюзия... А я думал ты хотел убить меня...
   -Это бессмысленно... Ты всего лишь пешка в большой игре.
   -Думаю, ты прав...
   -Отдай мне слезу дракона...
   -Нет...
   -Я ожидал такого ответа... Ну что ж...
   Тяжесть налила мои мышцы. Я постепенно начал никнуть к земле и в конце концов растелился на дороге.
   -Нет, Эдвард, ты определенно кем был тем и остался...
   Он приблизился ко мне, и стал обыскивать. Точнее он даже не искал, а сразу потянулся к внутреннему карману, где был артефакт.
   -Вот она.. Слеза белого дракона, моего злейшего врага...
   Он рассматривал её. Потом на секунду задумался, и, прикоснувшись к артефакту, направил на меня струю синего света, возникшего у него в руках. Я почувствовал величайшее облегчение.
   -Надо же, работает... Ладно вставай, покажу тебе кое - что.
   После этих слов он махнул рукой и пред ним возник магический портал.
   -Пойдём...- сказал он и вошел в портал.
   Встав, я подошел к порталу, протянул руку. Она коснулась его, вошла мягко, не встречая сопротивления. Вдруг меня схватили за неё и втянули в портал...
   Стало холодно. Дул сильный ветер. Мы стояли с Коллонусом по пояс в снегу.
   -Я знал, что тебе понадобится помощь- сказал он улыбнувшись.
   -Не узнаешь местечко?
   -Нет...-ответил я.
   -Странно, мы ведь когда-то жили здесь... Пока не пришли монахи и не основали здесь свой монастырь.
   Я посмотрел на него вопросительно.
   -Да, Эдвард, они основали его на остатках нашего города... Ну мы здесь не для того чтобы языками молоть.
   Он достал слезу, занёс над ней руку и принялся что-то шептать. Я наблюдал как свет становился все ярче и ярче и в итоге, набрав всю свою силу разлетелся на сотни мелких лучей по всей долине.
   -Вот и все- сказал тихо колдун.
   Я оглянулся. Позади, где был город, все было охвачено светом. Спустя несколько секунд стали возникать силуэты зданий, людей, животных.
   -Не может быть...- прошептал я.
   -Может, Эдвард, может. Через несколько часов здесь будет наш родной город... Я стремился к этому всю свою жизнь. Шаг за шагом. Сотни лет в этом мире. Вот и остался последний шаг... Месть...
   -К кому?- спросил я хладнокровно.
   -Не бойся, ты мне не нужен. Мне нужен император...
   -А причём он здесь?
   -Он виновен в гибели нашего города...
   -Как? Это ведь было так давно...
   -Именно он командовал тогда этой армией фанатиков... А дракон даровал ему за это вечную жизнь... Правда, лишь дракон может убить его, ну или порождение дракона... Например его слеза...
   Я замер от изумления. Сзади, на фоне, всё чётче и чётче вырисовывался город. Неужели это все, правда?
   -Теперь я намерен ему отомстить... И ты мне не посмеешь помешать.
   -Посмею. Я на службе у императора, и долг меня обязывает...
   -Только долг? А что говорит сердце, душа, совесть? Должна ли восторжествовать справедливость?
   -Должна... Но не таким образом!
   После этих слов я бросился на Коллонуса, пытаясь выхватить у него слезу. Но только я коснулся её, раздался скрежет, который разнесло по всей долине. Город, который все это время возрождался у меня за спиной, ярко вспыхнул и растворился во тьме. Черный маг опустился на колени и шептал про себя.
   -Все, все, к чему я шел всю сознательную жизнь, все ты уничтожил. Мечты, надежды, сотни лет поисков, все это стерто в порошок, благодаря тебе. Зачем? Скажи зачем ты это сделал? Хотя, нет, не отвечай. Я знаю ответ...
   Коллонус посмотрел на меня, страшно улыбнулся и пустил в меня огненный шар... И вот теперь я лежу в овраге недалеко от дороги, задавая себе различные вопросы: как я выжил? Где Коллонус? И что мне теперь делать? (Прошу вас отправлять свою критику на мой e-mail "muravjov.nikita@rambler.ru" буду очень благодарен и отвечу всем!)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"