Муравьева Анна Анатольевна : другие произведения.

Грустная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нет ничего правдивее сказок

   Заложники своих мечтаний,
   Мы сами творцы страданий,
  За счастье не надо дани,
  Когда себя потеряли.
  Когда мы что-то рассказываем, мы формируем, называем ситуацию и свое положение в ней, а, следовательно, уже проводим анализ. А если одно и то же проговариваем разным людям, то и анализ делаем по-разному, то есть получаются разные интерпретации, что помогает сделать выбор. Мне как-то заявили ,что человек, вообще, не может ничего изменить, нужно просто принять.. ситуацию и все. Отпустить себя и жить. Наслаждаться моментом и ничего не предпринимать. Чтобы поймать рыбу, рыбаку не обязательно нырять в воду. Ему достаточно просто сидеть на берегу и наблюдать за рекой. Если мы хотим поймать рыбу, не обязательно нырять в реку жизни. Достаточно просто сидеть на берегу. Незачем гнаться за ветром, ветер подует сам.
  (Но ведь из дома хотя бы на берег выйти надо. а? Очень уж как-то скучно - сидеть на берегу и все...) А от скуки столько натворить можно.
   Кстати, хотите сказку по этому поводу?
  Жила-была одна королева. Принцессой долго не задержалась.Кто-то должен был охранять королевство , пусть небольшое и небогатое, но всем всегда надо то, что не имеет хозяина. Пришлось научиться защищаться и стать королевой.
   У этой королевы, молодой и довольно глупой, был рыцарь, умный и сильный. Он построил высокий забор по периметру королевства, который обеспечил надежную защиту. От чего? Да, от всего, мало ли что. Правда при таком заборе рыцарь не нужен, и он заскучал. Накопив сил, рыцарь преодолел собственноручно выстроенный забор, пообещав, конечно же, королеве вернуться, когда завоюет для нее новое королевство. Как ни странно, он возвращался, но ему так понравилось воевать, что он вновь и вновь преодолевал забор (который со временем становился все неприступней и выше). Королева ждала рыцаря, ну не так, чтобы в оконце башенное постоянно смотрела и слезы лила, но все же по-своему, ждала, иногда даже плакала, иногда забывала...
  Но однажды рыцарь не вернулся, совсем. Он уже никуда и никогда больше не мог вернуться, потому что не все королевства мира нужно завоевывать... Да и кому они были нужны кроме самого рыцаря? А он был сильный и умный, глупую королеву, которую сам и воспитал, не слушал, вот и не остановился вовремя.
  А забор-то вырос, он почему -то постоянно укреплялся, пока рыцарь был. Но кроме него забор преодолеть никто не решался, все боялись. Тогда королева, поняв, что помощи больше не будет, превратилась в фею и решила создать из одного оруженосцев нового рыцаря. Она наделила его талантом понимания и прощения, легкости и веселья, смелости и осторожности (немного подправив тем самым образ Первого рыцаря). Оказалось, что творить рыцаря из оруженосца очень интересно, королеве понравилось, но она была неумелой феей и слишком просто отдала свою силу Новому рыцарю. А он, как и первый (напомню, образец и идеал) решил повоевать. И с помощью королевы тоже перешел барьер (нет бы ей силу-то на себя тратить). Однако, Новый рыцарь был ненастоящий, он же был лишь оруженосец, а королева - начинающей феей. Поэтому Рыцарь-оруженосец не стал воевать во славу королевы или пытаться сломать забор (ради чего его и посвящали в рыцари). Он, как оруженосец, стал искать себе новых господ или хотя бы госпожу. В то же время, без нашей королевы, рыцарь долго оставаться не мог, ибо это она его таким сделала. Поэтому он решил, что тоже может как и Первый рыцарь уезжать и возвращаться, а королева всегда будет его ждать и помогать. Всегда-всегда.
  Кто-нибудь спросил королеву? По ошибке приняв Рыцаря-оруженосца за Первого рыцаря, она довольно быстро все поняла и стала пытаться сама преодолеть этот забор, который перестал расти, но меньше не становился. Проблема в том, что она слишком много себя вложила в оруженосца, создавая из него Первого рыцаря. Поэтому забор не рушился, так как вроде "Первый рыцарь" есть, но это было уже не то. Кроме того, забор подчинялся оруженосцу, а королеве не всегда. В результате из забора получился лабиринт. И все в нем запутались. Королева оказалась в тупике, отправить рыцаря куда-нибудь подальше (даже не просто привыкла, а это часть ее и Первого рыцаря) не может, но и самой уже хочется тоже за барьер, на свободу из лабиринта. Рыцарь-оруженосец тоже окончательно уехать не может, как и остаться с королевой, он же все-таки не настоящий рыцарь. Королеве уже хочется быть не доброй феей, а просто ведьмой. Что хочет рыцарь-оруженосец, он сам не знает. Он же и рыцарь вроде, и оруженосец тоже, или уже не то и не другое. Королева думает, может, нового рыцаря создать, теперь у нее опыт, и она не повторит прежних ошибок, или не надо - есть уже один (что с этим одним делать- то?), или забор сломать, вроде как получается... Да и этого неудачного Рыцаря-оруженосца жалко, вроде не виноват, его-то никто не спрашивал, когда в рыцари посвящали и силой наделяли.
  А Первого рыцаря больше не будет, и решать надо самой...
  Королеве моих снов
  Не нашел я нужных слов,
  Оказался не готов
  И теперь живу без снов.
  Королева твоих снов
  Пролила немало слез,
  Не услышав нужных слов,
  И ушла из твоих грез.
  Но почему в этой сказке никто не хочет говорить друг с другом, чтобы определиться, кому что надо и как найти компромисс (выход из лабиринта), а то все воюют или посвящают, уезжают - возвращаются, ждут - не ждут, зовут - не пускают... И забор становится лабиринтом. Сказка с открытым финалом.
  Только королеве захотелось маленькую принцессу. Чем это грозит Рыцарю-оруженосцу? И почему они не могут или не хотят поговорить? Боятся?..
  Годы - километры расставания,
  Сердце рвут инстинкты выживания.
  Почему? хотя какая разница,
  Да и нет - судьба моя так дразниться ...
  Дайте мне поговорить с его душой:
  "Ты - родная ,он уже чужой,
  Ты устала в жизнь его дышать,
  А меня зачем же искушать?"
  Это родство душ как разорвать,
  Чтоб себя потом не потерять?
  А в ответ чуть вздрогнула свеча:
  "На двоих у вас одна душа..."
  Да и нет - судьба моя так дразниться ...
  Почему? хотя какая разница,
  Сердце рвут инстинкты выживания,
  Годы - километры расставания ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"