Муравьева Анна Анатольевна : другие произведения.

Я есть в sms

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пишите письма и вам проститься,может и ответят

  Американские психологи сформулировали новый диагноз -sms-зависимость. Как давно отправляли sms-ку или получали её? Час назад ,минуту ,только что....
  Банальное short message service ,задуманное как дешёвый способ обмениваться шаблонами "спасибо", "перезвони" и т.д. возродили переписку.
  Не всегда можно произнести вслух то, что отсылаем по sms ,иногда всё так сложно-тошно-тонко ,что даже слышать человека не хочешь ,но в то же время скучаешь ,а тут пусть суррогатное , но общение. Какой-то мостик через время , через расстояния.
  Обезличенность , неперсонофицированность - это не ты ,а секундный порыв под влиянием настроения в буковках; одномоментнсть - здесь и сейчас - ты пишешь ,тебя читают - это ,наверное , основные причины популярности sms, sms-мании.
  Романтично? Как сказать? .... Веерной рассылкой пользовались?
   Когда одна "эсэмэска" отправляется сразу нескольким адресатам ,причем не только поздравления....
  Бывает ,чтобы "зашифровать" послание для одного ,рассылаем всем-всем....
  Вот ещё одна причина любви к "эсэмэскам" - безответственность.
   А иногда случается много шампанского в узком "девичьем" кругу - и несутся сообщения по сотовой связи.... Веерный режим тоже допускается...
  Мужчины как более занудные существа, длинных сообщений не пишут ,весьма конкретно удивляются ,хотя могли бы уже и привыкнуть. Зато другой парадокс - любят сохранять "эсмэски", даже очень личные... Зачем ? Благородные жёны или постоянные подруги ,а также верные друзья , не будут рыться в чужих ,почти интимных вещах(что может быть более интимным ,чем переписка - мысли , эмоции других людей?).
  Ну, мы ,конечно, замечательные ,но любопытство....любопытство - страшная сила ,если оно даже кошек губит...
  Почему бы не стирать sms-ки по прочтении ,если они не предназначены для всех?
  Как же "не предназначены" ,а похвастаться ?
  Один весьма успешный деятель заявил,что ему нравиться перечитывать sms и показывать друзьям ,пусть завидуют.
   Кто у нас главный сплетник-то?
  Ладно-ладно,тоже не без греха....
  Набирая свои странноватые послания получаешь определенное удовольствие - мастерство в области художественного слова возрастает и в 10 - 15 словах можно уже и подтексты выделять....А уж веерная рассылка дает возможность чувствовать себя гроссмейстером, дающим сеанс одновременной игры....чаще всего с самим собой...особенно,когда на свои эпистолярные изыски получаешь ответ: "Извени , всё отминяется".
  Целое лето плавился бурный роман - "сумасшедшей была", пока на мои послания стали отвечать не звонками,а sms-ками....Мозги начали возвращаться на место , а зимой , вообще, всё заморозилось...
  Сила слова!(или безответственной sms-ки).
  Кстати, человек,которому я посылала сообщения чере: "Всем!Всем!Всем!", этим вариантом воспользовался. Когда я понял, что эти же слова были отправлены не только мне , случилась истерика...
  (Какой мерой меряете,такой и вам отмерят).
  С другой стороны подруга ознакомила с моими "эсэмэсками" своего любовника , впечатлился , что решил включится в игру - ха! Очень надо.
  Но начинаешь думать,что sms-ки создают ещё одну виртуальную реальность,раз они вызывают непредсказуемые эффекты и ,следовательно, существуют самостоятельно. Возможно ,нам просто требуется вербализация - перевод всего в слова. Sms в России больше , чем sms...
  Мишель Фуко сказал: "Понятия обретают смысл только в отношении к тому,чем не являются." Люди определяют себя всегда по отношению к кому-то другому.
  Sms- попытка очередной самоидентификации? С одной стороны - мы прячем себя в словах (обижаемся-то чаще на интонацию!),а с другой - выдаем себя(снимая одни маски - и пока не надели другие - щелк! вспышка!).
  Момент истины - мы ностальгируем скорее всего по себе истинным, остальные и не знают нас настоящих, да и мы тоже порой забываем себя.
   "Я улыбаюсь ,потому что думаю ,что если скрывать страдание ,то оно исчезнет. Это ,наверное ,правда : оно не зримо , а значит ,не существует ,так как мы живем в мире видимого ,осязаемого. Моя боль нематериальна ,её как бы нет. Я отрицаю сам себя.",- писал Ф.Бегбедер в "Окнах в мир".
   Sms-ная вербализация делает "материальными" нашу боль, эмоции, надежды - то есть мы вновь существуем ,хотя бы в sms!
   Я есмь в sms.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"