Муравьева Анастасия : другие произведения.

Гори оно все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему все так бывает в жизни, а?

  За круглым столом посередине комнаты сидит компания. Играют в подкидного дурака.
  Действующие лица:
  
  Р а с с к а з ч и ц а. Растрепанная молодая женщина.
  
  Б р а т   Р а с с к а з ч и ц ы. Плечистый мужчина в футболке с надписью "Взлет".
  
  М у ж   Р а с с к а з ч и ц ы. Мужчина в кацавейке.
  
  Б е д н а я   Р о д с т в е н н и ц а. Нога на ногу, курит кальян.
  
  За ширмой на диване лежит М а м а с книжкой.
  
  Рассказчица: (сдает карты). Крести - дураки на месте. (Брату). Ходи.
  
  Брат: Мне не с чего и зайти! Одни тузы да козыри.
  
  Бедная Родственница: Почему в жизни всегда так? Ко мне одна шушера подваливает (выдыхает дым в потолок). (Рассказчице) Твой ход, не спи!
  
  Рассказчица: Я не сплю. Я думаю, чем отбиться.
  
  Бедная Родственница: Быстрее давай, не корову продаешь.
  
  Муж (бросая на стол двух королей): На вот тебе еще до кучи.
  
  Рассказчица (сгребая карты): Я приму.
  
  Бедная Родственница: Ходила на собеседование в "Пятерочку". Не взяли!
  
  Брат: И правильно сделали. Посмотри на себя - ну какой ты кассир.
  
  Рассказчица: Я тоже не похожа на секретаршу (украдкой любуется на себя в зеркало). Я ближе к богеме.
  
  Муж (бросая на стол двух тузов): На тебе, богема, под козыря.
  
  Рассказчица (сгребая карты): Я приму.
  
  Бедная Родственница: Меня спасает только уверенность в себе. Лучшего кандидата, чем я, им не найти.
  
  Рассказчица: Я тоже всегда удивляюсь, если другого берут. Когда я требованиям соответствую. И когда не соответствую тоже.
  
  Муж: Убери семерку, чего ты накидала мне? Где ты видишь семерки?
  
  Рассказчица: Ладно-ладно.
  
  Бедная Родственница (горячо): А почему в жизни так бывает, когда денег ни копейки, обязательно зуб заболит! Где я пять тысяч на врача возьму?
  
  Рассказчица: А почему в жизни так бывает, когда все потратила на сумочку, а теперь колготки не на что купить! (показывает дырку на пальце).
  
  Муж: А еще бывает, что у ботинок подошва треснет, а они последняя пара, только зимние остались. (Рассказчице) Ты заначку в шкатулке брала?
  
  Брат: А почему так бывает, когда производство вторую неделю простаивает, а в налоговую заносить все равно надо, так еще обязательно права по пьяни отберут!
  
  Рассказчица (подперев щеку рукой): Почему когда денег нет, то все наваливается как снежный ком?!
  
  Мама (с дивана): Молитесь, чтобы я не умерла.
  
  љ Copyright: , 2019
  Свидетельство о публикации Љ 219050701819
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"