Муравьева Анастасия : другие произведения.

Продавщица кастрюль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В деньгах ли счастье?

  Моя подруга продает кастрюли Цептер. Имя у нее победительное - Вероника. А чтобы представить, как она выглядит, достаточно вспомнить блондинку с упаковки плавленых сырков Виола - вылитая моя подружка!
  
  Вероника оптимистка, и жизнь ее дает к оптимизму повод. Начать с того, что из нашей троицы она была самой богатой. На первом курсе Вероника вышла замуж за гипнотизера. Точнее, психотерапевта, применявшего в лечебных целях гипноз и суггестию. Он усыплял пациентов, внушая им мысли о вреде пьянства, последствиях курортных романов и побочных эффектах переедания. И на этих манипуляциях неплохо зарабатывал. Вероника не знала недостатка в норковых шубах, бриллиантовых серьгах и морских круизах. А сама, получив диплом, к карьере не стремилась. Офисную работу она отвергала, полагая, что сидение за компьютером пагубно сказывается на цвете лица. А взяла и устроилась торговать посудой Цептер.
  
  Кстати, пациентом ее супруга в то время был один влиятельный банкир. "Что же ты, Вадик", - начали мы совестить мужа. - "Жена у тебя, красавица и умница, ерундой занимается, с кастрюлями туда-сюда бегает. Загипнотизируй банкира, пусть он ее на приличную работу возьмет. Финансовым аналитиком, например. Или специалистом по ценным бумагам".
  
  А муж-гипнотизер головой мотает. Дескать, никак невозможно, ибо это есть нарушение этических стандартов профессии.
  
  - Правильно, - поддержала его Вероника. - Не хочу аналитиком. Я в бумагах никакой ценности не вижу. Мне кастрюли подходят. Товар простой, всем нужный, с интуитивно понятным интерфейсом. Мне нравится!
  
  Торгует себе Цептером, и в ус не дует. А через год муж заводит интрижку с пациенткой - тощей, прожаренной на вертеле солярия, дылдой. Выходит, банкира гипнотизировать нельзя, а эту лахудру - можно. Ездит с ней по заграницам и вьет для новой голубки любовное гнездышко.
  
  Кто из них кого загипнотизировал - непонятно, а только осталась наша Вероника одна-одинешенька. Сидит среди кастрюль, и деньги закончились. Позвала нас - решать, как жить дальше.
  
  - Ты должна потрясающую карьеру сделать, - воодушевляла ее Саманта, директор по маркетингу, самая амбициозная из нас. - Докажи всем, и этому козлу похотливому, гипнотизеру твоему, чего ты стоишь! Стань лидером продаж в регионе! Продавай кастрюли направо и налево вагонами! Пусть твою фотографию Цептер в своем буклете опубликует! Прославишься, он еще пожалеет!
  
  Вероника кисло слушала. Завоевать первенство по продажам не входило в ее планы. У нее имелся вариант поинтереснее.
  
  - Я тут прикинула, - начала она, накручивая прядь на палец. - Он не меньше двухсот в месяц зарабатывает. Вот пусть и платит мне алименты. Я законная жена и право имею.
  
  Неверный муж спорить не стал. И Вероника зажила - как сыр в масле, лучше прежнего.
  
  У меня, говорит, такая экономия получается. Десяти котлет мне на неделю хватает. Не говоря уже о том, что меньше стирки и глажки. А свободного времени больше. Я, говорит, теперь ни за что мужика к себе не подпущу, одни неприятности от них. И действительно, живет в свое удовольствие, ходит в бигуди, посещает театры оперы и балета. Я без мужиков, говорит, отдыхаю душой и телом.
  
  Но Цептером торгует по-прежнему. Не в лидерах продаж, однако, кое-какой доход имеет. На булавки.
  
  А потом вдруг выясняется, что беременна наша ласточка. И срок уже пять месяцев. Как тут не лишиться оптимизма? Подпустила все-таки к себе мужика, несмотря на клятвы.
  
  - Кто отец? - спрашиваем.
  
  - Да так, - загадочно говорит Вероника, опуская ресницы, - один краснодеревщик.
  Улыбается, радуется птичкам и цветам. Посещает бассейн и безмятежно смотрит в будущее.
  
  Я, говорит, с этим краснодеревщиком жить вместе не могу. Потому что разные химические запахи беременным нюхать вредно. Лаки и краски, куда ни ступи, - запачкаешься, а потом не отмоешь. Тем более, он женат и своих трое. Так что мы с ним договорились, он мне платить будет понемногу. На фрукты сейчас и на ребенка потом. А кастрюли, говорит, я свои не брошу. Товар отличный и необходимый. Тем более, у беременных берут охотнее.
  
  Вероника спешит. Ей некогда болтать с нами: привезли инкрустированный буфет - подарок будущего папаши.
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219041201773
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"