Муравьева Анастасия : другие произведения.

Оденься к свадьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как одна продавщица чуть не расстроила свадьбу

  У подруги свадьба. Она выходит замуж не в первый и даже не во второй раз, поэтому мы решили не искать подвенечный наряд, а приобрести вечернее платье, в котором - в случае необходимости и финансовых затруднений, - можно будет выйти замуж еще неоднократно.
  
  Появившись на пороге магазина, подруга заявила продавщице, что желает самое шикарное платье из возможных. Она набрала полную грудь воздуха, чтобы описать свою мечту в красках, но продавщица, не дослушав, поморщилась: "Зачем вам такое платье? Один раз наденете и все! Возьмите лучше костюм, мой вам совет. И в пир, и в мир!". Подруга, опешив, возразила: "А мне и нужно один раз надеть! Именно один раз! У меня повод есть!"
  
  Продавщица, пожав плечами и перекатив жвачку из одной щеки в другую, принесла несколько платьев, с которыми подруга удалилась в примерочную. Надев первое, с глубоким вырезом в форме сердца, она вышла с гордо поднятой головой и начала крутиться у зеркала. Продавщица долго оглядывала ее с ног до головы, после чего заявила: "К этому платью нужно хорошее белье! А у вас, простите, что за бюстгальтер? Сами посудите, спереди висит, а сзади в складках!"
  
  Подруга гневно сорвала наряд и через четверть часа выпорхнула в новом - на этот раз наглухо закрытым, но зато с длинным разрезом от бедра.
  
  Продавщица скривилась: "К этому платью нужны шикарные туфли. Очень высокий каблук, вы на таком не сможете! А иначе оно не смотрится!".
  
  Подруга, краснея, спряталась за шторкой.
  
  Третье платье напоминало облако газа, окутывающее фигуру и скрывающее ее почти полностью. Потупившись, невеста предстала под грозные очи продавщицы. Та неодобрительно скрестила руки на груди: "Опять не то. Для этого платья нужна совсем узкая спина. А у вас плечи широкие. И талия... самое большое 65 см... А у вас...сами знаете".
  
  Не дослушав, подруга натянула джинсы и потащила меня прочь из магазина. В дверях она остановилась и заявила продавщице, невозмутимо расправляющей оборки на манекене: "Вы мне испортили настроение! А я через неделю замуж выхожу!"
  
  Продавщица всплеснула руками: "Да что вы говорите! Вы - и выходите замуж?"
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219031600650
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"