Муравьева Анастасия : другие произведения.

Полковник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те же, вбегает граф

  Наш сосед по даче - отставной военный. Зовут Константин Петрович.
  
  - Признаться, я без ума от соседа, - сообщила я как-то подруге за ужином.
  
  - Тьфу ты, господи,- плюнула в сердцах подруга. - Совсем с ума сошла! Стыд какой, просто срам. Ведь ему, наверное, уже шестьдесят!
  
  - Подумаешь, шестьдесят, - хмыкнула я. - Тоже мне, нашла браковочный признак. Для меня это только плюс, если хочешь знать. Зрелый мужчина. А еще он щедрый и заботливый.
  
  - Ненормальная, - бурчит подруга.
  
  - Вот, например, иду я мусор выбрасывать, а он бежит впереди и руками машет. Трава высокая, говорит, вдруг змеи, подождите, я вам сейчас все скошу! И расчищает мне путь. Из леса идет - всегда отсыплет малины и грибов. Я уже не говорю о клюкве. А на днях вообще сказал, заходите, мол, Настя, в мой огород и рвите себе все что хотите, вот!
  
  - Кроме того, он полковник, - продолжила я после паузы, обмакивая сырник в сметану.
  
  - А ты сначала узнай, какой он полковник. Если сухопутный, это слова доброго не стоит, плюнуть и растереть! - презрительно фыркает подруга.
  
  Я поворачиваю краник самовара, подставляя чашку.
  
  - Вот если полковник флотский - совсем другое дело, - добавляет подруга, мечтательно глядя поверх кастрюль. - Будь он моряк или летчик...
  
  - А может он вообще - полковник КГБ, - раздался из-за соседней комнаты голос моего мужа, который, оказывается, чинил там проводку.
  
  Мы с подругой, переглянувшись, закончили ужин в гробовом молчании.
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219052101700
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"