Муравьева Анастасия : другие произведения.

Пятнадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданное предложение

  Одной моей дальней родственнице, пятиюродной сестре, по наследству достались настенные часы с боем. А по соседству с ней жил коллекционер - нестарый еще обаятельный мужчина. И он очень хотел эти часы у моей родственницы приобрести. И даже не раз ей об этом намекал, но сестра часы продавать отказалась наотрез.
  
  И вот сидит она как-то дома, вся в слезах и шоколадных обертках. Переживает разрыв с возлюбленным, который с ней жил, мед-пиво пил, а потом ее бесчеловечно бросил. Не исключено, что ему надоело каждый час внимать скрежетанию и глухому бою старых часов. Так или иначе, осталась сестра одна-одинешенька. Сидит, плачет. И вдруг - телефонный звонок.
  
  Звонит сосед-коллекционер.
  
  - Так и так, Мария Николаевна, хочу, - говорит, - вам сделать предложение.
  
  А сестра сразу почему-то решила, что он по поводу часов. Наверняка хочет их купить. И всхлипнув, говорит:
  
  - Да, я вас слушаю.
  
  А сосед звонил, чтобы на свидание ее пригласить, поскольку очень она ему нравилась. Долго собирался с духом и, наконец, решился.
  
  А эта с места в карьер - слушаю, мол. Давайте все обсудим.
  
  Сосед от такого приема растерялся и заблеял: "Я не знаю, по телефону как-то неловко...".
  
  Сестра:
  
  - Хорошо, давайте в метро. Мне удобно вечером, после работы. Метро "Ладожская", в центре зала.
  
  Тот растерялся окончательно и забормотал:
  - Зачем же в метро, Мария Николаевна, давайте в ресторан сходим.
  
  Договорились встретиться в ресторане.
  
  Сестра, собираясь, долго обдумывала стратегию поведения. Продам - не продам, колебалась она. Долго прикидывала, сколько он ей предложит за часы. Ведь в ресторан зовет, стало быть, цену хочет дать хорошую. И решила: за пятнадцать тысяч она часы не отдаст, и за двадцать не отдаст, а вот за тридцать - так и быть, продаст. Деньги нужны.
  
  Приходит в ресторан, коллекционер ее ждет, столик сервирован и халдей навытяжку.
  
  Тогда Мария Николаевна, едва сбросив шубку и размотав шарф, горячо заявляет:
  - Меньше чем за пятнадцать я даже разговаривать с вами не буду. За пятнадцать не может быть и речи. Если предлагаете пятнадцать, лучше сразу распрощаемся и все!
  
  И решительной рукой рубит воздух.
  
  Коллекционер недоумевает, что имеется в виду? Пятнадцать тысяч, пятнадцать квадратных метров, а может, простите, сантиметров? И не найдя ответа, отвечает нейтрально: "Зачем же так, Мария Николаевна, волноваться. Давайте спокойно все обсудим".
  
  Пятиюродная родственница садится за столик и уточняет, глядя на богатое угощение: "Если вы надеетесь, что я за себя заплачу, то зря. Я и деньги с собой не взяла. А вы, если серьезное что-то сказать хотите, не тяните, говорите скорей, да я и пойду".
  
  В этот момент коллекционер и признался ей в любви. Смекнув, что за штучка Мария Николаевна, он сразу прояснил свое финансовое, квартирное и прочее положение. Причем в доступных ее пониманию единицах измерениях. А главное - все его показатели укладывались в изначальное условие Марии Николаевны - не менее пятнадцати.
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219022602018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"