Муравьева Анастасия : другие произведения.

Семеро смелых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-арифметика: сколько мужчин у меня было?

  У меня было семеро мужчин. Всего семь. Первый из-за меня чуть не сел в тюрьму, потому что я была несовершеннолетней, а он был депутат. Едва не разразился колоссальный скандал, если бы нашлось кому его раздувать. Он был моя единственная несчастная любовь, все прочие счастливые.
  
  Второй мужчина появился сразу после разрыва с первым. С ним мы не целовались - меня тошнило. Он не верил, что меня тошнит от мужчин вообще и от их поцелуев в частности. Он считал, что меня тошнит от него, и ничто не могло его разубедить. Сейчас я думаю, что на его месте я считала бы так же. Мы расстались, и тошнить меня сразу перестало. Но я все равно убеждена, что тошнило меня не от него.
  
  Третий мужчина был очень богатый. Но я дорожила им меньше всех. Однажды он провожал меня домой на машине. Он довез меня до вокзала (он жил в загородном замке) и сказал, давай ты поедешь дальше на электричке, а то мне завтра рано вставать. Больше мы не встречались. Но я до сих пор считаю, что он был искренний прямодушный парень, и сейчас, когда времени у меня вагон, я бы осталась у него на ночь. Правда, я, как и прежде, не за рулем.
  
  Четвертый - это мой муж.
  
  Пятый мужчина был мой любимый человек. К нему я едва не ушла от мужа. Мне часто снится, что я набираю его номер и никак не могу прорваться через восьмерку. Наверное, я все-таки ушла бы к нему от мужа.
  
  Шестой был один генерал. Я не знаю, как так случилось, что мы сошлись. Нас познакомили на ведомственной вечеринке. И генерал сказал мне в завершение праздника: "Не желаете ли взглянуть на явочную квартиру ФСБ?" Мне понравилось сочетание слов "явочная квартира ФСБ" и я поехала. Квартира меблированная, вид на набережную. С генералом мы расстались давно, он иногда звонит мне, всегда пьяный. А я, как назло, всегда трезвая. Вторую волшебную фразу после "явочной квартиры ФСБ" он для меня так и не нашел.
  
  Седьмой. Ах да, седьмой. Это он меня спросил, сколько мужчин у меня было. Я ответила наобум - семь. А потом пересчитала - и действительно оказалось семь. Он переспросил: "Так что же получается, я седьмой?" Я ответила: "Угу". Он заметил: "Кстати, это мое несчастливое число". Я сказала: "Тогда мы можем одного не считать, я все равно была пьяная, будешь шестым". Вот как легко утешить человека. И обидеть генерала.
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219043001647
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"