Муравьева Анастасия : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как невестка со свекром поссорились

  Комната в провинции. Сервант, диван, во всю стену ковер. За окном благодать - солнышко, щебет птиц. В окне видна теплица и собачья будка.
  
  Н е в е с т к а сидит с ногами на диване и смотрит в газету, луща семечки.
  Входит С в е к о р, статный мужчина лет шестидесяти. Он одет не без лоска и держится молодцевато.
  
  С в е к о р садится на краешек дивана, откашливается. Н е в е с т к а делает вид, что увлечена газетой. Пауза, во время которой оба молчат, а С в е к о р сокрушенно разглядывает обои.
  
  Свекор: Угол опять отошел. Вон там, гляди. Позавчера только приклеивали, разводили клейстер. Все равно отошел.
  
  Невестка (не глядя): Угу.
  
  Свекор: Я вот думаю, когда ты ко мне беременная в гости приедешь?
  
  Невестка: Никогда.
  
  Свекор: Как так? Почему?
  
  Невестка: У вас есть трое внуков, куда вам еще?
  
  Свекор: Положено так. Ребенок должен быть, как у всех!
  
  Невестка: Хватит вам и троих.
  
  Свекор: Все фигуру бережешь!
  
  Невестка: Тимофей Иванович, отвяжитесь.
  
  Свекор: Сашка-то пацана хочет, я знаю.
  
  Невестка: Пусть дальше хочет. Я ему сказала, хочешь ребенка - заводи от другой.
  
  Свекор: Ничего себе! (всплескивает руками). Что же он, дурак, теряется? Вот и заводил бы!
  
  Невестка: Пусть заводит.
  
  Свекор: Небось, когда уйдет - забегаешь!
  
  Невестка: Может и забегаю. А может и нет.
  
  Свекор: Еще как побежишь! Вприпрыжку!
  
  Невестка: Идите с Богом, Тимофей Иванович. Дайте газетку почитать спокойно.
  
  Свекор: А кто тебе вчера звонил? Два раза. Ты спала, пока у тебя телефон в сумке разрывался. Мы уж не стали будить.
  
  Невестка: Подруга звонила. И мама.
  
  Свекор: Знаю я, какое подруга. И какое мама, тоже знаю.
  
  Невестка (подняв брови): О чем это вы, Тимофей Иванович?
  
  Свекор: Меня не проведешь - глаз наметан на эти штучки.
  
  Невестка (откладывая газету): Какие еще штучки, Тимофей Иванович?
  
  Свекор: Эх, мне бы сбросить годков двадцать, я бы показал тебе, какие! Как оно бывает по-настоящему, я бы тебе показал.
  
  Невестка: Вы, Тимофей Иванович, ахинею несете.
  
  Свекор: Мне и Зинка моя зудит, мол, на молодых заглядываешься. Как будто я не вижу, что у тебя любовник есть! Еще отнекивается. Подругу придумывает.
  
  Невестка громко фыркает.
  
  Свекор: Скажешь, нет у тебя мужика? У меня глаз алмаз.
  
  Невестка (кротко): Я скажу одно: Тимофей Иванович, заткнитесь.
  
  Свекор: Ого! Даже не спорит! Думает, дураки тут собрались!
  
  Невестка: Не вашего ума дело. Идите вон по телевизору концерт смотреть. Ватрушка там для вас лежит.
  
  Свекор (распаляясь): Еще указывает, что мне делать! Где хочу, там и сижу! Я тридцать лет главный механик!
  
  Невестка (повышая голос): А я пять лет слушаю ваши бредни! Я устала! И вообще, выйдете из комнаты, мне переодеться надо!
  
  Свекор (запинаясь от ярости): Да ты...! Да знаешь, кто ты..? Что тебе переодевать-то? Привезла сто чемоданов! Нечего тебе переодевать!
  
  Невестка (переходя на крик): Спать я ложусь, трусы буду снимать, устраивает вас такое объяснение?
  
  Свекор (кричит): Ты в моем доме командовать смеешь? Всякая будет мне указывать?!
  
  Невестка: Кто-о-о??! Как вы меня назвали? Да как вы смеете вообще...?!
  
  Свекор: Будет тут всякая мне про трусы говорить! День и ночь ей любовники звонят по телефону! А она наглость взяла командовать!
  
  Невестка: Что вы несете?! Из ума выжили! У вас сосудистое! Старческий маразм!
  
  Свекор (орет): Сама маразм! Ты доживи до моих лет, я посмотрю на тебя! В моем доме на меня голос повышать! Всякая...(визжит) проститутка!
  
  Невестка (задыхаясь от ярости): Что-о-о?!
  
  Свекор (верещит): Ага! Так-то вот! Правда глаза колет!
  
  Невестка (глотая слезы): Дурак старый!
  
  Свекор (трясясь): А ты...! А ты знаешь, кто? Какая-то....
  
  Н е в е с т к а вскакивает с дивана, распахивая дверь.
  
  Невестка (сквозь слезы, громко и жалобно): Саша! Иди сюда! Саша!
  
  Свекор (появляясь за ее спиной): Зина! Зина!
  
  Вбегают перепуганные муж и свекровь.
  
  З а н а в е с
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219032601694
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"