Муравьева Анастасия : другие произведения.

Увязались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про мужчину (не моего) и собаку (не мою)

  Летом я живу на даче, в глухой деревне. Чтобы добраться до станции, откуда два раза в день отправляются поезда, надо идти через лес. Однажды мне понадобилось срочно в город, а сосед по даче сопровождать меня отказался. Я намекнула, как приятно прогуляться жарким днем по лесу, но он сделал вид, что не понимает. А когда я жалобно всхлипнула, твердо заявил, что всегда рад размяться, но должен срочно отвезти племяннику навоз. Я обиделась, поскольку числила соседа своим поклонником с тех пор, как он натаскал мне воды из колодца и помог сжечь помойку.
  
  Пришлось идти одной. Сосед, которого мучила совесть, предложил в аренду свою собаку - ротвейлера. Пойдешь, говорит, с псиной, она караульно-охранная, с ней не страшно и через лес, и через (здесь он вставил неприличное словцо), а на станции скомандуешь: "Домой!", она обратно прибежит, не заблудится, она ученая у меня.
  
  Я взяла собаку и пошла. После дождя дорога размокла, и псина носилась, поднимая фонтаны грязи. Временами она исчезала в кустах и появлялась, гордо таща в зубах очередное ветвистое дерево.
  
  Вдруг за поворотом я увидела подозрительного мужчину. Он стоял на развилке, с тощим рюкзаком за плечами и курил, щурясь на облака. Я притормозила. Дай, думаю, пережду, пусть пройдет, а то мало ли. Собака собакой, а искушать судьбу не следует. Но мужчина уходить не собирался. Стоял, переминаясь с ноги на ногу.
  
  Ждать было нельзя, так и на поезд опоздать недолго. Собравшись с духом, я вышла из укрытия, пристегнула ротвейлера на поводок и проследовала мимо него с гордо поднятой головой.
  
  - Вы на станцию? - вежливо поинтересовался мужчина.
  
  - Собачка не кусается, не волнуйтесь, - надменно ответила я. - На станцию.
  
  - И я на станцию! - обрадовался он. - Вместе веселее!
  
  Мы пошли.
  
  - Думал грибы поискать, а нашел красивую женщину, - очаровательно сострил мой спутник.
  
  - Ваше счастье, - хмуро ответила я.
  
  - На ловца и зверь бежит, - подхватил он.
  
  - Рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба, - заметила я.
  
  - И где лучше, - дополнил он.
  
  - Лучшее враг хорошего, - нашлась я.
  
  - Назвался груздем - полезай в кузов, - вздохнул мужчина, вернувшись к теме грибов.
  
  За разговором мы не заметили, как подошли к станции, сели в поезд и доехали до города. Стемнело, опять начался дождь.
  
  - Позвольте я вас провожу, - галантно предложил мужчина, когда мы вышли на платформу. - А то вас с собачкой в метро не пустят.
  
  Опустив глаза, я обнаружила, что забыла отправить собаку домой. Грозный ротвейлер стоял, растеряв пыл и прижавшись к моей ноге. Что с ним делать, непонятно.
  
  В сумку ротвейлера не засунешь, следовательно, метро отпадает. Мы пошли пешком, голосуя попутным машинам, но водители, заметив грязного волкодава, наотрез отказывались пустить нас в салон. В конце концов нам удалось уломать владельца старого седана, у которого вместо ветрового стекла была натянута полиэтиленовая пленка.
  
  Сидя рядом с водителем, я до нитки промокла от встречного ливня. Ротвейлер на заднем сидении, увещеваемый моим провожатым, увлеченно драл обивку.
  
  Подъезжая, я вспомнила, что у меня дома нет ни крошки, и если я могу ограничиться глазированным сырком, собака вряд ли этим удовлетворится. Пришлось зайти в магазин и купить сардельки, а предвидя будущие расходы - куриные ноги, вырезку и говяжий фарш. Мой провожатый не отставал ни на шаг, глядя на меня с восторгом и благоговением.
  
  У дверей квартиры я сухо попрощалась и потащила упирающуюся псину через порог.
  
  - Холодно, - мой спутник сделал попытку зайти следом. - А кофе я и растворимый пью, не беспокойтесь.
  
  - Я сама замерзла, - нагрубила я. - И кофе у меня нет.
  
  Мой спутник растерянно отступил, мелко кивая и повторяя: "Да-да, конечно...". Сгорбившись, он пошел к лифту, но потом вернулся и объяснил краснея:
  
  - Извините, я подумал, что вы продукты... того... для меня покупаете...А вы, оказывается, собачке... Теперь я понял... ага...ага...
  
  Неделю ротвейлер жил у меня и лишь в субботу вернулся к законному хозяину. Тот, как выяснилось, пролил немало слез и дважды обошел с багром близлежащие болота, беспокоясь за его судьбу. Радость обоих при встрече была велика. Хотя ротвейлеру жилось у меня неплохо. Мужчине на его месте пришлось бы не в пример тяжелее.
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219032201755
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"