Муравьёва Екатерина : другие произведения.

"Продавец кошмаров" или "Счастье на продажу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди стали впадать в странный "сон", из которого не было выхода. Какая же тайна скрывается за происходящим? Марк Эйвен и не подозревал, что редкий шанс разгадать головоломку выпадет именно ему. Кто же ты, незримый призрак, растворяющийся в фиолетовой дымке? Враг? Нежданный союзник? Игра расставит всё по местам. И разве можно проигрывать, если на кону стоит Желание!? Продавец раскинул карты, твоя очередь делать ход. P.S. У меня есть два варианта названия книги, но я никак не могу выбрать.^^ А Вам, Уважаемые Читатели, какой нравится больше? ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 25.07.13

  Монотонность. Пустота. Единственное, что может ощутить человек, попавший в лабораторию Сант - Эйса. Бесконечные опыты; препараты, погружающие в состояние вечного стазиса... Никто не хочет становиться лабораторной крысой без права голоса. И тем страшнее понимать, что у всех этих людей не было выбора.
   Белые стены, белый пол, толпы людей в безупречно белых халатах с абсолютно невыразительными лицами. Порой бывает страшно смотреть в их ничего не выражающие, холодные глаза: роботы и то проявляют больше эмоций. Длинные ровные ряды таких же белых, как и всё остальное конусообразных устройств, с прозрачными поверхностями...
   В них спят люди. Много людей. В большинстве своём это заключённые, осуждённые на смерть, а остальные... Я не хочу об этом думать. Предпочитаю не вдаваться в ненужные подробности, когда они могут слишком дорого стоить. Возможно, поэтому сюда направили именно меня.
   Холод. Странно, но сколько я не посещал Сант - Эйс, здесь всегда так: мрачно и холодно. Отопление в наши дни провести не проблема, и глупо было бы полагать, что подобное предприятие не может себе этого позволить, но... А впрочем, это лишь моё мнение, и вряд ли оно кого-нибудь заинтересует.
   Таков он - Центр исследования разума Сант - Эйс.
   Мурашки пробегают по коже, только представлю, как кто - то капается у тебя в мозгах. Брр... Мерзость. По доброй воле никогда бы сюда не сунулся, но... Это моя работа, и моего мнения никто не спрашивал.
   - Мистер Эйвен!? Мы не ждали вас так рано.
   Знакомый голос... Верно. Из-за поворота показался маленький сухонький старичок в белом с синими нашивками длинном халате. Аккуратная седая бородка, слегка изрытое мелкими морщинками бледное лицо и вечная улыбка на сухих губах.
  Ах да, неотъемлемая деталь: узкое прямоугольное пенсне.
  Исправить зрение в наши дни не проблема: всего тридцать минут в световой камере. Отопление провести и того сложнее, но профессор Верс всё равно носит очки. Забавный старичок.
   Исходя из вышеописанного можно представить себе очень приятную картину, вот только... Профессор Верс всегда улыбается, но я ещё никогда не видел, что бы улыбались его глаза. Два стальных, острых скальпеля, разрезающих тебя на составляющие, и проникающих холодными лезвиями прямо в душу. Впрочем, жизнерадостная улыбка профессора никогда не пропадает, и от этого ещё страшнее. Хм... Именно таким я и представлял себе главу самого жуткого отдела Центра исследования разума.
   - Простите, профессор, я не люблю откладывать дела на потом.
   - Ох, это очень хорошее качество, мой мальчик, - засмеялся Верс, и дружелюбно похлопал меня по спине. Забавный старичок...
   - Как обстоят дела на данном этапе? - спросил я.
   Верс суетливо заметался по коридору, жестом указав идти за ним.
   Маршрут дальнейшего пути я знал хорошо, а потому с любопытством наблюдал за возбуждёнными метаниями профессора, не обращая внимания на обстановку.
   Странно. Я довольно хорошо изучил Верса за время нашего знакомства: привычки, наиболее часто используемые жесты...
   Как бы хорошо не контролировал человек свои эмоции, их всё равно можно прочитать по определённым для каждого признакам. Мне интересно их просчитывать. Так сказать - личное хобби, только немного экстравагантное.
   Если разобраться, узнать чувства довольно просто: достаточно лишь нескольких брошенных невпопад фраз, особо воздействующих на людей. Какая - то вызовет гнев, другая радость... Мне нравится угадывать. Дальше нужно лишь внимательно наблюдать за человеком, на которого направлен ваш интерес. Можно узнать много нового.
   Больше всего мне нравится удивлять. Профессор Верс, к примеру, когда удивлён, незаметно и для самого себя и для непросвещённых зрителей, немного приподнимает уголок губ и наклоняет голову несколько вправо.
   Сейчас же... Столь явного проявления эмоций у профессора я ещё не наблюдал.
   Слегка прерывистое дыхание, блеск в не утративших холодности глазах, возбуждённые резкие движения... Даже привычная улыбка полна скрытых полубезумных оттенков.
   А также полное отсутствие привычной сухой отчётности о стабильном состоянии подопечных.
   Явно произошло нечто из ряда вон выходящее. Любопытно. Что ж, теперь нужно бы вспомнить, зачем я вообще полез в это забытое Богом место. Позволю себе ироничную усмешку; здесь совсем иные Боги.
   Всё началось с абсолютно обыденного, хотя и честно признаюсь, неприятного случая: пропал человек. Парень. Не пьёт, не курит. Оканчивает второй курс Экономического факультета. Поссорился с девушкой и ушёл из дома, отсутствовал четыре дня - всё со слов этой самой девушки, обеспокоенной долгим отсутствием приятеля. Группа розыска, конечно, не встала на уши, но работу мы привыкли выполнять самым безукоризненным образом.
   Молодой человек нашёлся спустя пару часов, спящим, в какой - то грязной подворотне. На попытки разбудить не очнулся.
   При проверке записи на камерах слежения был выявлен странный момент: изображение покрыто рябью и звук полностью отсутствует, но вместе с тем чётко видно, что парень разговаривает сам с собой. Размахивает руками, судя по всему кричит, а потом... Падает, как подкошенный. После сутки лежит в отключке.
  Посторонних замечено не было.
  Всё бы ничего, но случай был не единичным. Вслед за этим волна подобных происшествий разошлась по всему городу, подобно цунами, сметающему всё на своём пути.
   Люди, попавшие в передрягу, абсолютно не были связаны между собой. Старики, молодые мужчины, женщины. Люди абсолютно разных наций, сословий и нравов. Разве что дети не были замешаны в происходящем безумии.
   Диагноз один - летаргия.
   Когда стало ясно, что люди не хотят просыпаться, а число пострадавших растёт, больных поместили в специально созданный отсек Центра Сант - Эйс, под наблюдение ведущих в изучении деятельности разума учёных.
   Правительство тоже не осталось безучастным: по приказу Служба Безопасности разработала специальные группы, призванные расследовать это дело.
   Я - Марк Эйвен - работаю на одну из таких подконтрольных Службе группировок, но, в отличие от своих коллег, я не занимаюсь розыском пострадавших и выявлением улик. Моя стезя - бумажная работа, обработка данных и , как не прискорбно, отчётность о самочувствии потерпевших.
   Возможно, вам покажется, что подобная работа просто мрак и интереса не представляет, но тогда вы окажетесь неправы. В ней можно найти много положительных качеств, и одно из них - я всегда в курсе дел.
  В отличие от остальных я получаю не разломанные кусочки ненужной информации, а вполне готовую, сложную, но от этого не менее интересную головоломку.
   Разумеется, есть и отрицательные стороны, возможно, их даже больше, чем положительных, но меня устраивает такое положение дел.
   Приятно осознавать, что целый мир вертится вокруг тебя и твоего кабинета, проходит через тебя и остаётся в твоём компьютере, понимать, что нужно лишь захотеть, и ты сможешь оказаться в любом уголке планеты, даже не выходя за пределы письменного стола.
   Информация - страшное оружие, и я рад, что умею им пользоваться.
   Говорят, время за размышлениями проходит незаметно. И впрямь, я даже не успел опомниться, как из хитросплетённого клубка белоснежных коридоров мы вышли в огромную, залитую неживым светом, льющимся с экранов гигантских мониторов, находящихся здесь в большом количестве, палату.
   Большую часть свободного пространства занимали всё те же конусообразные камеры с подключенными к ним проводами. Слышал, что в управлении их прозвали "гробами". Не слишком жизнерадостное название.
   Один, два. три... Так много... Я уже сбился со счёта.
   Профессор уверенно направился в сторону отдельно стоящей камеры, и указал рукой на лежащего в ней человека:
   - Вот, видите? Подобного ещё не было!
  Хм... Подобного? Не вижу ничего особенного, просто ещё один "спящий". Хотя нет - знакомое лицо. Да, верно, это же тот парень с подворотни.
  Первый, значит... Но ничего экстраординарного не замечаю.
   - Простите, профессор, я не понимаю о чём вы...
   - Ну вот, взгляните! - Верс раздражённо ткнул пальцем в экран закреплённого сбоку камеры небольшого монитора. - Он чёрный. Понимаете? Чёрный!
   Я пристально всмотрелся в изображённый на экране индикатор. И правда - чёрный.
   - Это плохо? - не стоит забывать об отчётности.
   Профессор усмехнулся и резко поправил дужку слегка сползших очков:
   - О, это, прошу прощения за тавтологию, смотря с какой стороны посмотреть.
   Я кинул полный сомнения взгляд на монитор. К счастью, внешне этого заметно не было: когда изучаешь эмоции других людей, поневоле учишься скрывать свои.
   - Эм... Профессор Верс, думаю мне нужно более подробное объяснение. - медленно проговорил я, подбирая нужные слова.
   - Уж мне эти гражданские. - пробормотал Верс себе под нос. Бесполезно, профессор, у меня чертовски хороший слух. - посмотрите на другой монитор.
  Последнее было сказано вслух и относилось ко мне. Я послушно подошёл к другой камере.
   - Что видите? - отрешённо спросил Верс.
  И что же я вижу? О... Становиться интересней.
   - Индикатор зелёный.
  Профессор быстро подошёл ко мне:
  - Именно! Насколько вы знаете из прошлых докладов, "спящие" счастливы! Абсолютно, даже страшно становиться!
   Да, правильно. Судя по результатам тестирований, пострадавшим снятся только хорошие сны. Не знаю, какие именно, но статистика говорит сама за себя. Сбоев не было... Неужели!?
  Я стремительно кинулся к монитору с чёрным индикатором, не смея поверить неожиданной догадке. Послышался полубезумный смех профессора. Чёрный...
   - У всех остальных о зелёный, можете проверить. Пока что.
   - Считаете, случай не единичный? - хмуро поинтересовался я.
   - Всё возможно. - послышалось в ответ.
  Я уже куда более внимательно посмотрел на экран. Любопытно... Что? Что происходит?
  - Профессор...
  - Да, да? - он встал позади меня и тоже посмотрел на монитор.- Хм... Это как раз то, о чём я хотел сказать. Но вы удачно попали, сейчас сами всё увидите.
   По экрану монитора прошла седая рябь, индикатор стал то сужаться, превращаясь в тонкую ниточку, то расширяться, становясь непроницаемой полосой. Всё быстрее и быстрее. быстрее и быстрее, вызывая тупую боль в глазах. Вокруг замерцали оранжевым светом мириады лампочек, а посреди всего этого безумия билось в агонии бледное тело. Присмотревшись, я заметил на белой, как мрамор, коже, крупные бисеринки пота. Откуда то сзади послышался неясный голос профессора, доносившийся до меня словно бы через плотную пелену тумана.
   - Подобное состояние напоминает эпилептический припадок. Конвульсии...
  Я не старался вслушиваться в речь Верса, всё моё внимание приковал совсем иной момент.
  - Снимите звукоизолятор.
  - А? Что? - поперхнулся Верс. - Ну знаете, молодой человек, я попросил бы себя не перебивать...
  - Снимите звукоизолятор! - прошипел я. - Скорее, он что - то говорит!
  Да. губы "спящего" шевелились, шепча что - то бессвязное.
   Профессор кинулся к камере и внимательно посмотрел на замершее тело пострадавшего. Губы всё так же шевелились.
   - Снять изолятор, быстро. - бросил он в пустоту.
  Откуда ни возьмись появились два "безликих" человека в белых халатах и стали уверенно нажимать на непонятного назначения кнопки, встроенные в расположенную на поверхности "гроба" приборную панель.
   Через несколько секунд прозрачная "крыша" камеры с тихим шорохом разъехалась на две неровные половинки и опустилась вниз.
   Всё обратилось в слух.
   - Продавец... Нет... Хватит... Продавец...
   И тишина накрыла нас с головой. Молчание прервал профессор:
   - Вы знаете, о чём речь?
   - Нет, - я отрицательно мотнул головой. - Продавец... Он звал Продавца. Возможно ли, что ко всему произошедшему причастен кто - то посторонний?
   - Мы не можем заявлять о подобном с уверенностью. - пожал плечами Верс. - Возможно, это обычный бред, не несущий никакой ценной информации.
   Возможно... А может и нет.
  Я стремительно развернулся и направился к выходу:
   - Думаю, больше мне здесь делать нечего. Отчёт составлю сам.
   Да, теперь мне есть о чём подумать. Первым делом стоит пересмотреть видеозаписи с мест происшествий, кажется, мы что то упустили.
   - Я сообщу вам, если произойдёт что - нибудь важное. - донеслось вслед.
   - Буду ждать. - ответил я и скрылся в белоснежном лабиринте запутанных коридоров, чувствуя спиной пристальный взгляд провожающего меня Верса.
  
  ******************
  
   Я задумчиво брёл по пустынным улочкам родного города. Странно, обычно в это время на улицах полно народа... Сегодня же все предпочли уютное соседство камина промозглому осеннему ветру.
   Кстати о ветре.
   Я зябко поёжился и поспешил спрятать лицо поглубже в ворот тонкого плаща. Холодные капли мелко моросившего дождя так и норовили попасть за шиворот и прочертить по телу пару длинных, ледяных дорожек, заставив этим надолго слечь с противной простудой.
   Такие дожди навевают печаль...
  Интересно, когда я стал ненавидеть свой город? Эту сплошную серую клетку, в которой так трудно дышать.
   В детстве я был добрей. Умел радоваться каждому прожитому дню, слепо верил в сказки. Порой старался поймать руками первые солнечные лучи и жутко расстраивался, когда ничего не получалось, но потом я всё равно улыбался солнцу и продолжал надеяться, что когда - нибудь свет сам упадёт мне в ладонь и исполнит заветное желание. Сейчас всё не так.
   Наверное, это потому что я уже давно не видел солнца: лишь его блёклое отражение, прячущееся за вершинами бетонных многоэтажек изредка попадалось мне на глаза.
   Мне больно смотреть вокруг, постоянно видеть безликую, однотонную массу, что пеленой окутала живущих в ней людей. Сдавила, выпила без остатка...
   Какая ирония - сбежал из белого ада и тут же очутился в сером.
   Изредка кажется, что некто всесильный, так неосторожно создавший этот мир, забыл добавить в него чуточку разных красок , чётко разграничив палитру, нелепо упустив из виду, что цвета могут смешиваться, создавая мириады новых оттенков...
   Странный шум привлёк моё внимание, заставив выбраться из мира невысказанных мыслей.
   Надо же, нужно быть внимательней.
  Не заметить, что на улицах появилось столько людей, уже перебор.
  Я осмотрелся по сторонам. Создаётся впечатление, будто кто - то от скуки ради запустил до этого стоящее на паузе любительское видео.
   По недавно безмолвным улочкам нелепыми тенями сновали люди.
   Вот промчалась старушка, таща за собой на поводке маленькую собачку; чинно прошествовал мимо мужчина в строгом костюме, состроив презрительную гримасу на лице...
   - Помогите, кто - нибудь.
   Я слегка приостановился. Чуть хрипловатый девичий голос доносился из - за ближайшей подворотни. Присмотревшись, я заметил мелко дрожащую молодую девушку, вцепившуюся в стену здания, как в единственную опору. Грязные волосы спутанным колтуном закрывали её лицо, сосредотачивая внимание на неестественно пыльной одежде. Кажется, ей нехорошо...
   Люди, проходившие в это время мимо и слышавшие утонувший в воздухе зов, лишь брезгливо отвели глаза и безмолвно продолжили путь. Ужасно...
   И знаете, что самое страшное? Я, хорошо всё это понимая, так же пройду мимо.
  Я не герой, но я и не злодей. Люди, оставившие девушку в беде, тоже. Просто это наша суть: не вмешиваясь проходить мимо, ставя собственную жизнь превыше чужой.
   Люди всегда думают, что кто - то другой поможет лучше, чем они, пока сами не попадут в подобную ситуацию.
   Я молча достал мобильный телефон и отослал сигнал в управление.
   Теперь буду тешить себя мыслью, что сделал всё, что смог. Впрочем,я сумел хоть как то помочь.
   Обычно я допоздна засиживаюсь на работе, раз за разом перебирая однотипные бумажки и регулярно портя зрение за компьютером, но сегодня мне впервые за долгое время захотелось прийти домой пораньше, выпить чашку горячего чая и просто отдохнуть.
   Ноги сами несли меня в сторону недавно отстроенного жилого района, туда, где располагалась моя безбожно заваленная ненужным хламом квартира.
   Вот я уже стою у железной подъездной двери, жду, пока датчик считает мою ДНК по отпечаткам и строению сетчатки глаза, наблюдаю, как тяжёлые двери распахиваются передо мной под влиянием простого нажатия кнопки и подхожу к вечно неработающему лифту.
   Ну вот, опять.
   Это приспособление чинят еженедельно, и всё никак не могут исправить. Волшебство, не иначе.
   Теперь придётся тащится на двенадцатый этаж, по пути проклиная людей, придумавших лестницы, неработающие лифты и слишком высокие многоэтажки.
   Ну вот, наконец то заветная дверца! Жаль, что я слишком устал добираясь до неё: сил не осталось даже на ликование.
   Я осторожно потянул за дверную ручку. Открыто... Что ж, устроим сюрприз.
   Я тихонько вошёл в узкий коридор, на цыпочках прошёл в гостиную и с тихим щелчком отворил дверь маленькой спальни.
   - Я дома!
  Стоящая ко мне спиной девушка нервно вздрогнула.
   Тёмно каштановые волосы, красивой прямой волной спускавшиеся чуть ниже лопаток, резко вильнули в сторону, на секунду обнажив верхнюю часть совершенно голой спины. Хм... Кажется, я не вовремя.
   - Ты сегодня рано, - дрогнувшим голосом произнесла Джоан.
   - Да... Захотелось побыть дома.
  Она едва слышно фыркнула:
   - Чудеса случаются?
   - Меня радует твой сарказм, малышка Ани.
   - Не называй меня малышкой! - она недовольно повела плечом. - Может выйдешь?
   Я ехидно улыбнулся:
   - И когда это ты стала стесняться старшего брата?
   - Наверно, когда повзрослела, - со смешком ответила Ни и потянулась за лежавшей на кровати одеждой. От резкого движения волосы вновь откинулись в сторону. А? Что это?
   На обнажившейся стороне спины уродливой картинкой виднелся странный фиолетовый знак: два неправильных полукруга и застывший в центре, сверкающий неровными гранями вихрь.
   - Что за каббалистические знаки?
   Сестра на миг застыла. Было слышно, как сбилось её и без того неровное дыхание. Она судорожно дёрнулась, и, быстро схватив тёмную "домашнюю" футболку, натянула её на себя.
   - А? Эм... Ну, знаешь, - слегка замялась Ни, - это сейчас очень модно, захотелось поэкспериментировать.
  Я слегка усмехнулся:
   - А мне почему ничего не сказала?
  Ани склонила голову вбок и пожала плечами:
   - А ты бы разрешил?
  - Нет. - ответил не задумываясь. Ещё чего, кожу себе портить.
  Ани сверкнула глазами и улыбнулась:
   - Ну вот.
   - Вот как?.. - вполне понятно, почему ей стало страшно. Ани не любит, когда её ругают, но... Я хорошо знаю сестру. Она испугалась слишком сильно, сильнее даже, чем когда я подошёл к ней со спины. Намного сильнее...
   Впрочем, разве есть причина не верить любимой сестрёнке? К тому же - эксперименты, её всё!
  Да... Я кинул косой взгляд на лицо Ани. Любовь данной особы к новому видна сразу. Мы и так не были слишком похожи, а уж теперь...
   Ни - "лунатик". Нет, не в том смысле, что она встаёт по ночам и гуляет в неизвестных направлениях, сестра - фанат неизведанного. Проще говоря - повёрнутая на фэнтези. В народе таких прозвали "лунатиками".
   Отсюда и изменения во внешности.
  Пара несложных косметических операций в ближайшем салоне - и вуаля: у нас узкие янтарные зрачки, местами острые зубки и чуть удлинённые ушки. Что ж, татуировка на спине с таким внушительным комплектом не самое страшное.
   Возможно, я слишком многое ей позволяю, но с тех пор, как погибли родители, у Ни остался лишь я и её ненормальное увлечение.
   Я против. Мне претит сама мысль о том, что моя маленькая сестричка зависает где - то в компании странных ребят и играет с ними в магию, но... Это заставляет её жить, не даёт окончательно погрузиться в депрессию. Раз так... Пускай.
   - Да, да, именно так. - улыбнулась Ни, схватила меня за руку и поволокла прочь из комнаты. - Как дела на работе?
   Такой казалось бы обычный вопрос заставил вновь вернуться в мою голову все начавшие было исчезать мрачные мысли.
   Нет, я ни на секунду не забывал о случившемся, просто произошедшее как - то незаметно отошло на второй план, уступив место наивной мечте об отдыхе.
   - Почти как всегда. Вот только у одного из "спящих" случился странный припадок...
   Я почувствовал как сестра снова вздрогнула и сильнее сжала мою руку. Да что же с ней происходит?
   - Ани, с тобой всё в порядке?
   - А? - она слегка наклонила голову в мою сторону. Я успел уловить её несколько затуманенный взгляд. О чём же ты думаешь? - Да, всё хорошо... Будешь ужинать?
   Я удивленно приподнял брови. Переводит тему? Да нет, такого быть не может.
   - Нет.
  Голова забита настолько, что об аппетите и речи идти не может.
   - Ясно.
  ***********************
  Спустя пару минут я прошёл в свою комнату, включил компьютер и уселся за стол. Машина приветствовала меня тихим гулом.
   Как я уже говорил ранее, первым делом следует просмотреть видеозаписи с мест происшествий. И не стоит забывать об отчёте.
   - ПК, открой мне доступ к временным файлам.
  Компьютер отозвался гудением:
   - Доступ открыт. Вывожу на экран.
  Прекрасно. Я хлопком выключил свет и погрузился в отображающийся на поверхности монитора мир, стараясь подметить каждую деталь.
   На глаза явственно бросался тот факт, что перед тем как 'уснуть' люди разговаривали сами с собой. Одновременно сошли с ума? Сомневаюсь.
   К тому же этот не объясняет того, что на записи отсутствует звук. Ничего, если бы одна камера вышла из строя, но неполадки у всех записывающих устройств касающихся, так или иначе, именно этого дела? Слишком подозрительно. Возможно, кто - то неизвестный не желал, что - бы мы услышали его разговор.
   Далее - странная рябь по изображению. Можно подумать, что камеры вывели из строя, но сделать это можно только через центральное управление. К тому же, за происходящим в мире через эти камеры постоянно следят специально обученные люди. Быстро и незаметно подменить изображение невозможно. Если только этот загадочный Продавец сам не служит в Управлении. Тогда бы многое сошлось. Но служащих проверяли в самый первый момент...
   Продавец... Так и вертится на языке. Если продавец - значит должен что - то продавать.
   Наркотики? Какая - то загадочная трава, вгоняющая людей в кому? Строить загадки можно вечно, но чем больше думаю об этом, тем более невероятным кажется происходящее.
   Возможно, стоило бы взглянуть на всё с точки зрения безумца, ведь порой реальными оказываются самые странные вещи. С моей же точки зрения - происходящее воистину необъяснимо.
   Я смял рукой лист бумаги, на котором пытался выстроить цепочку собственных умозаключений, и кинул его в урну. Не попал... Я тяжело вздохнул и проследил взглядом полёт отскочившей бумажки.
   И зачем оно мне надо?..
   Сижу, пытаюсь размотать этот чрезмерно запутанный клубочек, хотя впринципе этого делать не обязан. Составить бы отчёт, и всё - работа окончена!
   К тому же над этой задачей уже довольно продолжительное время бьются все самые 'светлые' и не очень 'умы' планеты, и не могут ничего поделать, а я...
   Вот и ответ.
  Никогда не мог остаться равнодушным к поистине интересным загадкам.
  Такая сложная головоломка... И ни одной подсказки. Доступна масса информации, но кажется, будто нечто мимолётное, но от этого не менее важное, постоянно ускользает из виду.
   Какой - то маленький, неприметный кусочек пазла, способный расставить все точки над 'и'.
   Я тихо выругался сквозь зубы. Безумно надоело раз за разом натыкаться на непреодолимую стену.
   Что ж, видимо, пришло время для отчёта. Блуждать по лично выстроенному лабиринту нелепых догадок нет ни сил, ни желания.
   И я писал. Долго, нудно, а потом...
  *********
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"