Муравьева Елена Александровна : другие произведения.

Рецензия первая группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начну с главного: не хочу и не считаю нужным судить своих коллег по писательскому цеху и подчиняясь, исключительно, необходимости.
  Посему, не взыщите, если что не так...
  
  1.Ускова Е.А. За поворотом, за углом (Поверь мне)
  Мой первый главный редактор учил: у автора есть максимум 15-20 секунд, чтобы читатель, пробежав глазами первые строки, не отложил книгу. Дальше пиши любую лабуду. Но начало должно цеплять..."
  "За поворотом..." не зацепило. И дальше было средне.
  Оценка: 5
  
  
  2.Четкина Е.С. "Стоит лишь поверить"
  Мой роман тоже "обозвали" женским, но "Стоит лишь поверить" для моего рационального ума - слишком "лав стори". Впрочем, "Мадам Бовари" и "Анна Каренина" - тоже из серии "Я страдала, страданула". Стало быть, дело не в жанре. А в глубине. Оной бы хотелось поболе.
  Оценка: 4
  
  
  3.Инская А. "Эмиль Куэ, или Веревочка с двадцатью узелками"
  Другой мой главный редактор говорил так: "Профессионалов не хвалят", в том смысле, что зачем говорить хорошему автору про хороший материал, что он хороший.
  Единственная претензия - как у всех - к жанру. Не роман. Увы. Но если организаторы считают возможным сравнивать километры и килограммы, то нам, участникам, остается подчиниться и поставить рядом любовными "сопли" и историческое исследование.
  Оценка: 9
  
  
  4.Дьяков В.Е. "Золото наших предков"
  Хорошая книга. Но...у каждого из нас свои 90-е. А производство на одной шестой части суши не меняется вот уже второй век. Поэтому обсуждать здесь нечего.
  Оценка: 7
  
  5.Vavikin В. Другое племя
  И тут нечего сказать.
  Оценка: 4
  
  
  6.Удонтий М. "Гитлер - сюрприз, или Затерянный остров"
  Книга понравилась, смешно, легко, отлично.
  Оценка: 8
  
  
  7.Скляр А.А. "Знак Зодиака"
  Хорошая книга, умная. Особенно впечатлила правда-матка из ранних глав: "...что-то у них с любовью не получилось, когда деньги закончились. Вообще-то, это часто случается среди двух любящих сердец, когда один любит вкусно поесть, а другому, с точно такою же силой не нравится готовить".
  Оценка: 8
  
  8.Масло С.В. "Тайны Флоренции"
  Не нашла для себя в "Тайнах..." особых тайн...
  Оценка: 6
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"