Муравьева Флавия Александровна : другие произведения.

Злодейская Ассоциация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ассоциация Злодейских Учебных Заведений. В российской глубинке?Да как никто не заметил?! Бред!..или нет. Змейка постарается раскрыть все тайны, вставшие на пути у ее любопытства. И, конечно же, любовь тоже будет. НЕДОПИСАНО!(Даже так: ТОЛЬКО НАЧАТО)


   Далеко-далеко, в России. Ну, уточним, на Урале есть самая глухая деревушка. Она такая глухая, что и названия никто не знает, а может, просто не помнит. Так вот, километрах в двухстах от этой глухой деревушки и стоит АЗУЗ. Это по-простому, то бишь аббревиатура.
   А расшифровывается просто Ассоциация Злодейских Учебных Заведений. Да-м, так и называется, Ректор наш человек с юмором. А то называться бы нам 'Криминогенным', а студенты - бандитами да жуликами, а так 'злодеи'. А между прочим злодей звучит гордо!
   Мы не сброд какой-то, шатающийся по вокзалам и мелочь по карманам ворующий. Из этих стен выходят дипломированные злодеи. Хотя нет, вру. Кому сдались? Дипломы то наши? АЗУЗ выпускает, если не Богов, то гигантов своего дела, а именно юриспруденции, мошенничества, лжи и другого. Это все зависти от направленности обучения. Но это естественно не официально. А официально...
   А официально там ничего такого нет. Даже если Вы и нашли глухую деревеньку, приехали на ТО САМОЕ МЕСТО, ГДЕ НАХОДИТСЯ АЗУЗ, то вы все равно там ничего не увидите.
   И дело вовсе не в магии. С виду это просто монастырь, а мы его послушники, учителя - монахи. Прикрытие такое. А как еще? Нас эту легенду еще в начальной школе заставляют учить.
   Ну а я уже старшую заканчиваю, а потому плохо помню все нюансы.
   Кстати, я Змейка. Это не имя, конечно же. Просто у нас не принято использовать собственное ФИО, сами понимаете, мы не белые пушистые кролики. Да к тому же что оно даст это ФИО? Ведь все дети, прибывающие сюда еще в младенчестве, круглые сироты.
   Вот еще почему люблю это место! Мы одна большая семья, не всегда дружная, не особо отзывчивая, но ведь семья. Нам так и говорил наш штатный "священник", мол запомните ребята, все вы "братия и систры". Но я совершенно не коллективный человек.
   Не люблю я этого. Все равно, когда все собираются вместе, кто-то среди них остается один, и это я. Вот и сегодня я решила сбежать подальше от коллектива, в лес. Люблю я лес. Особенно летом. Но и весной, и зимой, и осенью он тоже очень ничего.
   Бежать я собралась рано утром, потому собралась еще вечером, завтрак взяла, обед. Ура, целый день в лесочке! НЗ(набор злодея/неприкосновенный запас) засунула в сапог, взяла вещи. Солнце скоро встанет, а уйти нужно до этого. Все, пошла.
   Как же красиво на рассвете. Здесь и позавтракаю. Я устроилась на полянке с двух сторон окруженной лесками. Сегодня на завтрак два вареных яйца, сосиска, хлеб и шиповниковый компот в фляжке. Ммм... Мой любимый. Приступила к трапезе...
   И тут из-за деревьев вышел... ОН. Вышел и медленно направился ко мне. Я подавилась и закашлялась. Мои глаза повылазили из орбит от удивления. Причем себя в этот момент я совершенно не контролировала. Опомнилась лишь, когда поймала ЕГО взгляд. Черт! Быстренько встала и глазки в пол опустила, мол какая травка интересная. А потом стала кидать на него прозрачные взгляды из-под ресниц.
   Вот же как вляпаться угораздило-то. Нет, и как люди с таким земным законом подлости до старости доживают? И тут я приуныла, задумавшись о том, что моя-то старость после такого может меня и вовсе не дождаться. Думай, Змейка, дорогая.
   Первое, нужно разобраться, что этот мужичина тут делает.
   Второе, связана ли я с этим.
   И последнее, третье, помнит ли он до сих пор обо мне и о случившемся между нами инциденте?
   А почему он должен такие глупости помнить? Ну подумаешь я его обокрала. Так мне зачет нужен был. Мог бы так сильно не злиться. И вообще, кто ж знал, что он полицейский. Да я б на него даже не посмотрела бы!
   Ну разве что разочек. Все таки хорош собой он.
   Стройный, высокий, мускулистый, а лицо просто ангельское - резко очерченные скулы, губы и нос, к тому же блондин, но как ни странно глаза голубые, а зеленые. Хотя так даже лучше, необычнее.
   Эм.... Кажется, я замечталась. И как только мой "призрачный взгляд из-под ресниц" перешел в "тупо стою и пялюсь в упор"? Нехорошо вышло.
   Я это поняла, потому что на меня теперь тоже в упор смотрели.
   Эх... таять я под этим взглядом начинаю, или даже плавиться. А этот ОН все ближе и ближе подходит. Опомнилась, осмотрелась и прикинула, куда бежать. Сумку подобрать уже не успею. Жаль. Там ведь еще обед лежит.
   К дороге не вариант, или этот догонит, или к другим придуркам на трассе в руки попаду, а потом в рабство... предположительно сексуальное, так что нет. Это не вариант точно.
   К деревне? До деревни отсюда километров тридцать или пятьдесят, так что к середине пути, я сама этому мужику на руки брошусь, да еще и радостная.
   Остается только в лес. Я его хорошо знаю, я пяти лет сюда убегала, к тому же там пара месть есть, где и переночевать можно. Остается лишь надеяться, что мужик не охотник и в лесу плохо ориентируется.
   И сделав все эти выводы, поняла, что чуть не пропустила момент собственного побега, потому как тот, от кого я убегать так долго собиралась, все ближе продвигался свободным шагом (ха) ко мне. Наконец побежала в сторону леса.
   Хоть мы стояли и у кромки леса, до первых деревьев я все же добралась минут через десять бега на пределе возможностей. И пробежав по бору еще немного, принялась обнимать сосенку и жадно глотать воздух.
   Позади недалеко хрустнула ветка, я дернулась и затихла, стараясь успокоить дыхание. За левым плечом промелькнула темная тень, и я снова побежала. Я мчалась не разбирая дороги. Еловые ветки острыми иглами исцарапали мне лицо и руки. Пару раз я больно упала, но это не имело значения.
   Вконец обессилив просто легла землю. И снова где-то недалеко хрустнула ветка.
   Нет, да что ж это такое? Я же убежала уже далеко! Сил больше нет. Хотя...
   Мой взгляд упал на кусты, так удобно встретившиеся на пути.
   Все, залягу в них. Больше бежать не точно не смогу. А так может хоть пронесет.
   И уже засыпая в этих спасительных кустиках, в голове пронеслась шальная мысль. А именно, почему мужик-полицейский не сказал мне ни слова. Даже не ругался. Вообще не единого. А я помню, он хорошо умеет. В смысле ругаться. Подозрительно все это. И очень странно. Но ничего больше я подумать не успела.
   И я провалилась в сон...
   Потрескивал огонь. Я лежала с закрытыми глазами на чем-то все еще мягком, но уже не таком колючем. Стоп! Огонь? Что, лес горит что ли?
   Я резко подскочила и села на ... кровати. Я же в лесу, в кустиках лежала? Странно. Я в какой-то комнате. Камин, кровать, на полу шкура. Охотничий домик? Значит, я все еще в лесу. Отлично, меня не тот мужик, а охотники нашли. Я даже сразу выдохнула. На цыпочках, чтоб не объявлять всем, что моя особа проснулась таки, я встала с кровати и подошла к окну ... И тут же нырнула на пол, больно ударившись ободранными коленями и чуть не заорала в голос. Ой, тля как больно то. Не орать же, потому я просто шипела как настоящая змея.
   А внизу к домику направлялся тот самый мужик, и снова легкой походочкой (нет, нуэто даже оскорбительно, я между прочим быстро бегаю).Но эта дубина под окнами долго гулять не будет. Еще раз, но уже более осторожно, выглянула в окно. Ага. Он подошел к крыльцу, постучал, шагнул и все. Больше мне не видно. Черт! Кажется, он в дом вошел. Я прислушалась.
   И правда. Внизу разговаривали два человека, и один решил меня проведать. Надо срочно линять. Я осмотрелась в поисках веревки, чтоб спуститься через окно. Я же этот зачет на 'побеге' сдала со второго раза, тем более там колокольня высокая была, а тут всего-то второй этаж. Но веревок не было.
   Хотя это и не странно, я все же пленница. Или нет? Меня же не связали. А это было бы кстати. Веревки бы были. Ладно, простыня тоже сойдет. Привязала ее к столу покрепче и поползла вниз. Эх, жаль она короткая, прыгать придется. Лишь бы на
   колени не приземлиться. Как выяснилось мгновением позже, вовремя я вылезла в окно, потому как в тот же миг распахнулась дверь, впуская дубину. Ага. Дубину с подносом еды и крайним удивлением на лице. Увидав еду на подносе, живот грустно заурчал. А дубина зло зарычал, увидев собственно меня, висящую за окном.
   Оценив ситуацию, я ускорилась, и уже начала прыгать, как кто-то дернул за мой импровизированный канат. Я испугалась и просто разжала руки. Ой как больно падать на попу.
   Поднялась, потерла больное место. Попа вещь нужная, нельзя на нее просто так падать. А эта дубина высунулся из окна и как заорет:
   - Дура, ты чего делаешь? - и зло еще так смотрит на меня. Ну, я еще больше испугалась и припустила снова в сторону леса. Вот только сейчас я знала, куда бежать надо. Здесь недалеко уже забор школы моей будет, а лазейку везде найти можно.
   Подбежав к ограждению, оперлась на него, чтоб отдышаться. Кажется, оторвалась. Лаза или какой-нибудь дырки в заборе не оказалось. Но мы тоже не пальцем деланы, я его просто перелезла. Правда куртку еще в одном месте порвала, но ничего. Дыркой больше, дыркой меньше. Добравшись до комнаты, скинула одежду и в ванную полезла. Ох, как все ранки щипало горячей водой.
   А после вылезла, легла на кровать и прямо в полотенце уснула. Тяжелый денек выдался. После таких выходных, еще месяц отдыха нужен.
   Утро следующего дня началось рано. Такое чувство, что вообще не ложилась. Волосы, высохшие на подушке, ночью, топорщились во все стороны. Я подошла к зеркалу. Красотка, больше слов нет. На коленях ссадины, лицо исцарапано, руки тоже. Выгляжу точно кошка драная.
   Быстро умылась, оделась в простые джинсы и толстовку, выбежала из корпуса. Еще никого на улице, я специально так рано вышла , к медсестре успеть перед занятиями нужно. Она женщина хорошая, ни о чем не спрашивает, да и советом помочь может.
   Медицинский кабинет находится в том же здании, что и столовая. И на всякий случай работает круглосуточно.
   Подойдя, в двери заметила, что свет еще не горит в окнах, значит, что тетя Аня спит еще. Придется разбудить, не идти же мне на уроки в таком виде. Стучу. Тишина. Никого. Почему никто не открывает? Странно.Еще стучу. Снова ничего. Ладно. Подожду на ступеньках. И спустившись к подножью лестницы, там и уселась.
  Спустя несколько минут послышались шаги, я сразу узнала тетю Аню, и еще не успев поднять голову, поздоровалась, но тут же осеклась. За тетей Аней следовал гость, мужик - дубина.
  Ой, тля зеленая. Как нехорошо получается. Что он меня преследует то?
  Не сводя испуганного взгляда с дубины, медленно шагала назад, пока не уперлась в стену.
  Медсестра, переводящая недоуменный взор с меня на дубину, замерла. А дубина, глянув на меня, лишь улыбнулся и снова уставился на Анну Михайловну.
  А тетя Аня женщина молодая, красивая, фигуристая... А я кошка драная после вчерашнего. И так сильно захотелось подойти к дубине и в коленку его пнуть. Я же из-за него вся исцарапанная. К тому же, кто знал, что в такую рань люди на улице будут, вот и оделась как мальчонка.
  Стараясь, чтоб мое движение выглядело как можно незаметнее и обыденнее, поправила прическу. М-да, результата не было. Как бы хуже не стало. Немая сцена затягивалась и становилась все более неловкой. А пятиться было уже некуда.
  Но тут удивление тети Ани сошло, и она сказала:
  - Змеечка, знакомься, это Ли... -, но тут ее перебили.
  - Дубов Сергей Александрович, - и руку мне притягивает.
  Нет, это полный абсурд! А я, возьми да добавь ко всему этому еще дурости чуток, как прыснула и засмеялась. Не зря я его дубиной величала. Он ей и оказался.
  А дубина все стоит с протянутой рукой и выжидательно на меня смотрит. Я ручки свои подобрала и за спиной сложила. И тоже на него стою, смотрю, жду. Страх как-то сам собой рассосался после смеха. Но дубина добавил:
  - ВАШ новый учитель по физической подготовке, - а затем была его широкая голливудская идеальная улыбка. Но мне она ой как не понравилась. Забыв про все на свете, стояла в ступоре. Дубина поднял одну бровь, как бы на что-то намекая. Я огляделась, но так ничего не поняла. Тогда он взглядом указал на свою руку. Ой, тля, тля зеленая...
  Надеюсь, ему хватит ума не убирать свою руку, он же не ребенок. Но ему хватило.
   - П-приятно познакомиться, господин учитель, - все это я проговорила, смотря в пол. А рукопожатие то крепкое, учитывая, что я все-таки девушка, он определенно силен.
  Долго мы бы так еще стояли, но в 'разговор' снова вмешалась медсестра.
   - Змейка, ты что-то хотела? Пришла так рано, что-то случилось?
  Тут я подняла на не взгляд, и она увидела мое лицо.
  - Ужас какой! Что произошло? - схватила меня за руку и потащила в медкабинет.
   - Упала, - тихо со вздохом ответила я.
  Я сидела на кушетке, а тетя Аня скакала вокруг, готовя какие-то мази, лекарства, бинты, и причитала, какая я бедная девочка. Вообще, она, как я уже говорила, женщина хорошая. Но все равно же обидно, что я на ее фоне совсем теряюсь.
  Хотя, стоп! Кому это я пытаюсь понравиться? Да на кой мне дубина то нужен?
  Но заинтересовал он меня, только не в качестве любовника, а тем, что он тут делает.
  И как тетя Аня его чуть не назвала? Ли.. что?
  Ладно. Позже узнаем. А сейчас к Виктору Георгиевичу, декану, за заданием. Все таки каникулы летние начались.
  А я еще боялась, что заняться не чем будет, раз мальчишки на практику едут.
  Мальчишки это круто сказано. Вообще-то они уже парни или даже молодые люди. Как то сдружилась именно с ними. Всегда вместе на вылазки ходили. Вместе пакостили. И, честно сказать, я влюбилась в Волчка. Тогда мне было только пять лет, а ребятам по тринадцать. И, когда к ним подошла мелочь пузатая, я, то в их глазах отражалась лишь ирония и насмешка. Они было принялись меня дразнить, но тут самый высокий темноволосый и кареглазый мальчик заступился за меня. Он стал моим героем. С тех пор мы и дружим. Хотя по началу меня не воспринимали всерьез, но я доказала свою полезность, отдаваясь всему, о чем меня только просили, с головой.
  Теперь он уже взрослый и его зовут Волков Стас. Да, по наступлению двадцати одного года мы выбираем себе имена. Чаще всего основываясь на прозвище. Потому Кот теперь Мотросин Вячеслав, Леший - Алексей Берестов, а Сокол - Дмитрий Соколовский.
  Со всеми мальчиками меня связывала крепчайшая дружба. И лишь со Стасом мы так и не до чего не дошли. В компании его права на меня никто не оспаривал, хотя и никаких обязательств ни у него передо мной, ни у меня перед ним не было. За девушками он при мне не ухлестывал, хотя я подозревала, что все-таки у него кто-то есть. А я просто влюбленная дурочка, которая хоть и понимала, но все равно лелеяла надежду на счастливое будущее.
  Прозвенел звонок, оповещающий о том, что пора на завтрак. Медсестра сказала, что с царапинами на лице ничего так быстро сделать не сможет, поэтому намазала их заживляющим кремом. Колени тоже перебинтовывать не стала, обошлась зеленкой. Я будто с велосипеда упала, прямо как в детстве.
   В столовой встретили ребята. Тоже вспомнили, как я маленькая с велосипеда падала. Посмеялись, но потом уже серьезно спросили ' что случилось?'
  - Да в лесу бегала, и упала пару раз, - пояснила я.
  - А что ж ты там бегала? - спросил Слава.
  - Да-да, от кого это ты там убегала? - это уже Леша.
  - Ну... Помните того мужика, которого я для зачета обокрала? - не хочется их в это втягивать.
  - Ага, - все трое закивали. Трое потому, что Стаса, почему-то не было рядом. Хотя в последнее время это уже не удивительно.
  - Я его в лесу вчера встретила, - повинилась я. Лица ребят отражали крайнее недовольство.
  - Это он тебя так.. -, и Дима взглядом указал на мои царапины, - ...обидел? - после недолгой паузы подобрал он слово.
  - Не-е-е-е-е, - протянула я, - я же говорю, я упала, когда по лесу бегала, - и добавила уже совсем тихо, - от него.
  Но тут ситуацию 'злые дяди, зайка - я' спас Стас. Он подошел сзади, приобняв меня, и сказал:
  -Привет, ребята, что у вас с лицами? - все посмотрели на него, а потом словно сговорившись на меня, и снова на него. Ничего не поняв, Стас тоже посмотрел на меня.
  -Змей, а что у тебя с лицом? Опять в кусты малины упала?
  -Не, это шиповниковый куст был, - авторитетно заверила я, и поспешила перевести тему.
  -А вы видели мужика какого-то, кажется, физкультурник новый, не?
  -Тот самый что ли?, - спросил Леха.
  -Ага.
  -А где он работать будет? У школ?
  -Не знаю, думаю, мой, - не подумав, выпалила я.
  -Что? Новый учитель? - опомнился Стас, - С чего ты взяла, что твой?
  - Не знаю, показалась, наверное, - отмахнулась я. Но не говорить же им, что слово 'ваш' дубина прямо таки голосом выделил.
  Позавтракав все вместе, отправились на прогулку. В парке у фонтана я вдруг вспомнила:
  -Ребята, я пожалуй пойду, совсем забыла, что обещала зайти к Виктору Георгиевичу за заданием на лето.
  -Тогда до завтра? Змей, мы вечером сумки собирать будем, - сказал Слава.
  -Ага, ты ведь придешь проводить нас сутра?
  -Конечно приду, - улыбнулась я, - Стас, что за вопросы?
  - Тогда пока.
  -Пока, мальчики,- снова не смогла сдержать улыбку, они ведь так и остались мальчишками.
  -Пока,- хором пробасили мне в ответ снова.
  Остаток дня прошел скучно. Лежа в кровати перед сном, раздумывала над недавними событиями.
  'Первое, нужно разобраться, что этот мужичина тут делает.
  Второе, связана ли я с этим.
  И последнее, третье, помнит ли он до сих пор обо мне и о случившемся между нами инциденте?' - пронеслись снова мысли в голове.
  Что в АЗУЗе делает полицейский? Учит детей? Может он меня обманул? Скорее всего. Истрия становится все запутаннее. Но от этого еще интереснее.
  Кто он такой? Учитель? Выпускник?
  На вид дубина чуть старше мальчишек. Хотя он такой мужественный. Ммм...
  Полет мыслей прервал стук. Стучали двери. То есть В двери.
  -Ну кто так еще? - крикнула я.
  -А ты открой и узнаешь, - немного обижено пробубнил знакомый голос. Ого. Стас? Что он здесь ...? А теперь все это вслух.
  -Стас? Что ты здесь делаешь? - спросила я, открывая дверь.
  -К тебе пришел.
  -Так поздно? - удивилась я.
  -Поговорить нужно, - честно говоря, после такого я немного испугалась. По Стасу было видно, что он нервничает.
  -И что же не потерпит до утра?
  -Я останусь в Москве, - вдруг выпалил он.
  -Ну, да. Я знаю. Вы же все вместе уезжаете, на практику.
  -Нет, мне предложили остаться на год.
  -Что?- я была в недоумении, мягко говоря, - Как это остаться на год?
  - Это очень перспективное предложение.
  -Но почему сейчас?
  -Я же уезжа... - он не успел, я перебила его, чуть повысив голос.
  - Почему именно сейчас ты мне это говоришь? - непонятно почему, но меня начало заполнять раздражение.
  -Ну, я просто хотел, что бы то знала, - ничуть не смутился Стас перемены в моем настроении. Да, я была огорчена, но что-то не давало мне покоя, какой-то червь грыз сердце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"