Буркова Елена Владимировна : другие произведения.

Котенок по имени Ёжик. Безнадежность...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лена Буркова
    Lun@t!c (02:05 AM) : Ну, это дело легко поправимо...
    Ежик (02:09 AM) : Ты думаешь так все легко?Поправимо? Ведь, щелкает по носу жизнь нас не раз. Сегодня ты любишь, сегодня любима, А завтра в глаза получаешь отказ!!!!

  
  Котенок по имени Ежик. Безнадежность...
  
  
   Lun@t!c (02:05 AM) :
  
   Ну, это дело легко поправимо...
  
  
   Ежик (02:09 AM) :
  
   Ты думаешь так все легко?Поправимо?
   Ведь, щелкает по носу жизнь нас не раз.
   Сегодня ты любишь, сегодня любима,
   А завтра в глаза получаешь отказ!!!!
  
  
  
   На город опускалась ночь. Фонари с уцелевшими лампочками сиротливо освещали заснеженные улицы. В этот вечер хорошо было тому, кто сидел у себя дома в тепле и уюте... в тепле и уюте...
   По снежной дорожке брел маленький котенок. У него не было дома, где бы он мог спрятаться от зимней стужи.
   - За что меня выгнали, - обреченно думал котенок, припадая на больную лапку. Из резаной ранки сочилась кровь и мерно падала на равнодушный снег.- Я старался приносить только радость в дом. За что же меня выгнали? Слезки яркими капельками потекли по его измученной мордочке. Он был весь перемазан копотью и сажей, отчего и казался черным как уголь.
   Раньше у котенка был свой домик, мама-кошка, которая его любила и лелеяла, а теперь не стало ничего...
   Котенок шел по снегу, который колол его нежные лапки и безутешно плакал от обиды.
   - Почему меня не полюбили, - всхлипывал он сквозь слезы.
   Когда-то к его маме пришел человек и сказал, что заберет котенка к себе. Мама-кошка поверила этому человеку, потому что хотела добра для котенка.
   Добра не получилось. Человек забрал котенка, пригрел его, и котенок полюбил человека, полюбил беззаветно. Полюбил всей душой. Старался сделать все, о чем бы его не попросили, даже если ему это было и не под силу. Котенок любил своего человека...а человеку было на него наплевать. Котенок был ему не нужен. Он взял котенка, просто чтобы поиграть. А котенку было обидно. Он пытался вернуть любовь человека... но человек ударил его ножом и, когда подумал, что котенок умер, выбросил его легкое тельце в мусорный бак.
   Котенок пролежал в нем целую ночь, его шерстка пропиталась кровью и застыла острыми иглами. Он стал похож на маленького ежика. Придя в себя, котенок постарался вылезти из бака, но больная лапка отказывалась слушаться... и тогда котенок первый раз в жизни заплакал. Плакал горько и безутешно, ему казалось, что если к нему так отнесся один человек, то точно также к нему будут относиться и другие люди.
   -Мамочка! Я хочу домой! - жалобно мяукал котенок в бреду. После случившегося он находился в постоянной лихорадке, перед его глазками плавали разноцветные круги.
   Котенок тяжело болел весь этот день.
   На следующее утро котенок собрал всю свою волю в кулачок и предпринял еще одну попытку вылезти из бака. На этот раз у него это получилось. Тяжело упав на ледяную корочку, которой за ночь успел покрыться снег, котенок снова ощутил жестокую боль в лапке. Из нее сочилась кровь. Котенок старался зализать ранку, но у него ничего не вышло. Слишком глубоко полоснул его человек, слишком рваную рану он оставил в душе котенка. Тогда котенок решил искать себе домик, место, где его пригреют и полюбят...
   Но котенка отовсюду гнали прочь. Ведь он не вписывался в общие рамки. Котенка не любил никто и это обстоятельство причиняло ему невыносимую боль.
   Грязный и худой, котенок обозлился на весь мир. Ему казалось, что он сходит с ума...
   Котенок хотел умереть. Много раз он бросался под колеса автомобилей, но каждый раз люди пинками откидывали его от колес... Может они хотели спасти ему жизнь? Котенок не знал этого, он не верил больше ни одному человеку...
   Усталый и отрешенный брел он в этот вечер по тусклым улицам города, а из лапки его сочилась и медленно капала на равнодушный снег кровь...
   Внезапно какая-то тень накрыла котенка. Он инстинктивно сжался в маленький комочек, стараясь спасти себя...
   Тень принадлежала человеку.
   Распахнув глазенки, котенок ждал от него любой подлости - он к этому уже привык.
   Но человек повел себя очень странно, вместо того, чтобы пнуть котенка или бросить в него чем-нибудь, он взял котенка на руки и ласково почесал его за ушком. Потом расстегнул куртку и положил котенка за пазуху, там где у человека было сердце. Котенок слышал стук человеческого сердца, оно билось в такт с его маленьким сердечком. Сидя в тепле, котенок вскоре уснул...
   Проснулся он оттого, что кто-то аккуратно промывал его больную лапку. Потом котенка помыли целиком и завернули в мохнатое полотенце. Котенок высунул мордочку и удивленно смотрел на человека. Странно, этот человек вел себя иначе чем другие, он был абсолютно ДРУГОЙ! И это было непонятно котенку.
   - Как же мы тебя назовем? - обратился человек к котенку. Котенок сипло мяукнул, за последние дни он почти что разучился говорить - не с кем было.
   - Когда я тебя нашел, ты был очень похож на ежика! - человек заливисто рассмеялся. Но котенок ни капельки не обиделся, он знал уже, что человек не хочет его обижать - и не обиделся! И уже с интересом разглядывал человека.
   - Правда-правда! У тебя шерстка как колючки была, и черненький ты был, как уголек! - продолжал человек. Потом прижал к себе котенка:
   - А сейчас ты стал беленький и пушистенький! Настоящий красавец! Буду звать тебя Ежик!
   У котенка от услышанного по мордочке покатилась слезинка. Человек не на шутку перепугался:
   - Что? Я сделал что-то не так? - в его голосе звучала тревога.
   - Нет, все хорошо, - промяукал котенок, утирая лапкой слезу, - это я так.... От счастья!
   Человек еще крепче прижал к себе котенка, котенок снова услышал, что их сердца бьются вместе. И человек признался:
   - Ежик, я тебя люблю!
  
  
  
   18 марта 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"