Муренький Юрий Прокофьевич : другие произведения.

Проклятье африканского камня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченный вариант.

  АФРИКАНСКИЙ КАМЕНЬ.
  
  Старенький Ми 8 еще советского производства натружено тарахтел винтами, старательно перемалывая жаркий африканский воздух. Внизу расстилалось нечто похожее на лесостепь точнее надо бы сказать лесосаванна. Пассажиры данного летательного аппарата, а это десять человек представляли пеструю смесь. Два европейца пять негров и три араба. Белые и арабы сидели, вперемешку, разглядывая горизонт в иллюминаторы. Негры отчаянно пытались перекричать грохот двигателя, пытаясь общаться между собой и дополняя речь невообразимой жестикуляцией. Вертолет трясло мелкой дрожью, салон свистел всеми щелями. От всего этого Алексею Бересту одному из белых пассажиров хотелось выть и матерится и непонятно чего больше. От эйфории державшей его в своих сладких объятиях последние дни не осталось и следа. А казалось, так классно всё начиналось. Совершенно неожиданное предложение одной фирмы поработать за границей в поисковой археологической партии. Солидный контракт и цифра в графе "оплата" в переводе на рубли раз в двадцать больше того, что он имел тогда в управлении геодезии города Краснодара. Очень неплохие подъёмные и билет на перелет на шикарном авиалайнере в Дакар. Вот до Дакара то у него и было все хорошо. В аэропорту его встретили и сопроводили на не большой аэродром в пригороде . Там его попросили сдать документы якобы для дооформления визы, после чего посадили в обшарпанный двухмоторный винтовой самолет чем то напоминающий собратьев из хроники Великой отечественной и отправили в новый полет. Через час была пересадка на вот этот самый вертолет. На том аэродроме он и познакомился со своим толи спутником толи охранником. Теперь уже и не разберешь. Звали спутника Степан Яценко. Когда тот назвался, Алексей еле подавил улыбку. Уж очень похож был на героя незабвенной песенки-клипа про Степана Мойшу и восточную королеву. Впрочем, смеяться над реальным Степаном вообще и в частности по данному поводу было бы рискованно. Уж очень силен тот был даже чисто внешне. И вид его не был обманчивым. Силушка у него была просто богатырская. Да и как потом выяснилось, сравнение его благородной (по его мнению) хохляцкой фамилии Яценко с чисто жидовским прозвищем Мойша воспринималось им как оскорбление и могло стоить легких, а иногда и не очень легких телесных повреждений. Забрав пакет с документами у пилота, и смерив Алексея оценивающим взглядом, Степан почесал подбородок и изрек.
  --- Ну, шо хлопче. У нас в запасе почитай часа два свободного времени. Есть предложение усугубить положение нашей печени местным пивом.
  Жара стояла воистину африканская. И естественно возможность употребить холодного пивка, Алексеем отвернута не была. Вот там за столиком местной забегаловки и рухнули его мечты. Ему еще повезло. На предплечье у него была татуировка ДШБ и точно такая же красовалась у Степана. А тут ещё в процессе общения выяснилось, что служили они в одном батальоне, только годы службы имели разницу в пять лет. Нашлись общие знакомые в лице небезызвестного начальника хозвзвода прапорщика Карипанова и буфетчицы Лизаветы. Немного оттаяв под влиянием армейских воспоминаний и местного пива, Степан обрисовал ситуацию, в которой находится его бывший однополчанин.
  ---В общем, попал ты зема. Ты ж наверняка надеялся, что тут будешь типа почти инженера на стройке, жить в отеле с кондишеном и по вечерам в местном баре на западэньский манер потягивать виски со льдом. А на счет тебе кажный месяц будет капать тысяч пять североамериканской, зеленой дряни.
  Степан прихлебнул пива.
  ---Так вот рассказываю историю простую до ужаса. Жить ты будешь в бунгало сиречь усовершенствованная модель шалаша. Жрать будешь то, что сготовит наш повар. В принципе терпимо конечно, но, по сути, дерьмо. И пить ты будешь либо самогонку, либо если повезет вот местное пиво. Ибо на руки тебе будут выдавать баков двести и еще триста-четыреста на счет. И шуршать ты будешь в африканском поле, тем же чем был дома в общем работягой, но квалифицированным. Вот такие дела.
  Видя, как от его слов тухнет собеседник, Степан решил немного сгладить ситуацию.
  
  ---Не в принципе не так уж все и хреново. Зри в корень, как говаривал небезызвестный Козьма Прутков и старайся даже в дерьме видеть позитив. Деньга хоть конечно и не та, что обещали, но на счет идет. За год тысячи три-четыре зелени на счет набежит. Дома ты вряд ли больше зарабатывал иначе не поперся бы черте куда. Жара, конечно, та еще особенно с непривычки. Но наш сибирский мороз али грязь российская скажу тебе не лучше. Кормежка, конечно, так себе, так ты и дома скорей всего не особо разносолы хлебал. Вода вот, правда, мерзость и лучше для пития покупать в бутылях. Ну и тварь всякая сосущая да кусачая достает. Но это поначалу потом привыкнешь. Да и кстати. Говорю сразу. От меня за пределами лагеря ни на шаг. Особенно по-первах пока не узнаешь, что к чему. Тут у них вроде вялотекущей гражданской воины. В цёй стране штук пять народностей черномазых, основные Тасо, Факуд, плюс арабы. У всех свои вооруженные отряды. Плюс опять же просто банды никому не подвластные. Власть президента реально действует в основном в его тейпе да в двух крупных городах. А остальные живут, как получится. Стараются захватить рынки сбыта сырья, воруют европейцев и требуют выкуп или там для политики.
  ---А если не заплатят. Тогда что. Секим башка?
  --- Не это редко. И то только бандюки. А остальные блюдут кой-какие приличия. Все-таки у них тут даже выборы проходят. Ну а с бандюками сложнее. Им все похер. Тут недавно немка одна приезжала. Что то вроде мессионерши. Честно скажу ни рожи не кожи. Хотела местных научить жить цивилизованно. Плела о любви к ближнему и о том, что все люди братья независимо от цвета кожи. Ну и попала к одним отморозкам черножепым. Белая баба для них в диковинку вот и пустили её по кругу всем гамбузом. Случайно местные военные во время рейда наскочили и отбили. Бандюков тех порешили на месте, с этим здесь просто, а бабу с помпой в посольство вернули. Правда поговаривают, что пару сержантов пока он была в трансе, оприходовали ее. Но это уже слухи. Немка, когда очухалась, бегом отсюда. Теперь она негров не иначе как черными свиньями не называет. Так что с женским полом белого цвета тут проблема. Есть несколько наших баб в обслуге, но они уже заняты и не советую устраивать ничего типа любовного треугольника. Те, кто занимает указанные места люди крутые, а нравы и порядки здесь жесткие. С местными шалавами черными кувыркаться упаси тебя боже. Поголовно сифилис, СПИД и прочая мерзость чтоб тебе там не говорили. И презерватив тут вряд ли поможет. Знаешь как в поговорке, презерватив - броня для удовольствия паутина для СПИДа. Проще в русскую рулетку сыграть. Так что на этот год у тебя сексуальные каникулы. Ну, или если повезет, попадешь в столицу провинции Бутонга, тут есть публичный дом для белых. Ну, это если начальство будет тобой довольно. Да и не тешь себя мыслью смыться отсюда до конца контракта. Это глухо. Без документов попадешь в местную полицию и капец. Посольства здесь нет только консульство. И консулу этому на тебя будет похер даже если он и узнает что кто то из простых соотечественников попал в дерьмо. Он тут типа ссылки. Бухает беспробудно и ждет, когда подельники позволят ему вернуться в цивильный мир. А вокруг на сотни верст ты для черных объект для грабежа и работорговли.
  Они помолчали, потягивая пиво. Потом Алексей, еще надеясь, что это розыгрыш неуверенно сказал.
  ---А как же контракт?
  --- А ты его до конца читал? Сразу скажу, нет. По тому, что ты тут далеко не первый, да и не последний. Там в конце есть хитрая приписочка, что твое содержание берет на себя фирма, но вычитать будет из твоего жалованья. Вот и будет вычитать по полной программе. Питание, проживание и прочее. Ты кстати сейчас фирме уже должен за перелет сюда. Да и кому ты тут будешь, что доказывать, а в России через год, если вернешься, будет уже другая фирма. И предъявлять претензии будет не кому.
  --- Слушай, а откуда ты все так хорошо знаешь? Наверное, тоже в доле с этими, из агентства?
  Степан усмехнулся.
  --- Та нет зема. Для доли я в данном случае не прокатываю. Просто я тут уже четвертый год много чего повидал и в отличие от тебя возвращаться мне некуда. Да ты не думай, не разыгрываю, просто своего штурмовика как суку на заклание везти не хочется.
  ---Так может, отпустишь. Пока еще можно рвану домой.
  --- Неплохо придумал. А я как же. Ты у меня уже на руках и за тебя отвечаю я. Причем отвечаю конкретно. Да и не выбраться тебе уже сейчас отсюда. Денег нет визы тоже. Не расстраивайся, годик здесь поторчишь, деньжат подкопишь, а там видно будет. Да и то когда еще в Африку доведется попасть.
  
  Степан оказался прав. В поселке, куда их привез вертолет надежды Алексея, что все то, что поведал ему спутник, розыгрыш рухнули. Дыра была ещё та.
  --- Прошу любить и жаловать. Бутонга светоч цивилизации. Нам примерно с полчаса от него и мы в нашем лагере.
  В комнате с железными дверями, куда привел его Степан, их встретил начальник экспедиции. Ни здрасте, ни предложения присесть. Крепко сбитый мужик лет так пятидесяти в безрукавке и совершенно бесстрастным осетинским лицом. Просмотрев документы Береста, он неспешно положил их в сейф запер и только после этого заговорил.
  --- Итак, молодой человек давайте знакомится. Меня зовут, Руслан Ибрагимович Кадохов и я старший в этом месте. Как говорится в армии старший по должности, возрасту и срокам службы. С сегодняшнего дня вы стали полноправным членом нашего коллектива. Скажу сразу дисциплина у нас жесткая, если не сказать больше. Никаких выкрутасов наша компания не потерпит, и вы это очень скоро поймете. Профсоюзов и прочих демократических прибамбасов здесь нет. Работа довольно тяжелая. Но вас об этом предупреждали. Условия оплаты узнаете позже. Жить будете вместе с инженером Габриловичем Яков Петровичем в его бунгало. Будете его помощником он, и введет вас в курс работы и объяснит вообще, что к чему. И главное молодой человек не наделайте глупостей особенно по началу. Постепенно втянитесь в наш ритм жизни, и все будет хорошо. А теперь идите, осматривайтесь обустраивайтесь. Степан проводит вас. Всего хорошего.
  И повернулся на кресле к монитору компьютера. Аудиенция закончилась. Они с Яценко вышли на улицу. Степан ободряюще хлопнул его по спине.
  --- Ладно тебе не журись хлопче. Могло быть и хуже. Петрович мужик нормальный хоть и еврей. Пошли, проведу.
  Стремительно наступал жаркий африканский вечер. Его первый вечер в Африке. И таких вечеров у него, если верить контракту будет порядка четырехсот. А там кто его знает.
  
  Поселок представлял собой квадрат в центре, которого перед большим единственным двухэтажным зданием находилась небольшая площадь. ОСТАЛЬНЫЕ СТРОЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЛИ СОБОЙ ЛИБО БОКСЫ, ЛИБО ОДНОТИПНЫЕ ДОМИКИ ТИПА ТЕХ, ЧТО БЫЛИ РАНЬШЕ во второсортных домах отдыха на нашем побережье, но еще более упрощенной конструкции.
  Бунгало куда привел его Степан, представляло собой деревянный каркас, обтянутый сеткой с плоской шиферной крышей. Внутри за перегородками две кровати с тумбочками общий стол два стула шкаф плита и холодильник.
  Габрилович Яков Петрович оказался интеллигентного вида мужчиной лет пятидесяти. Чуть полноватый с небольшой бородкой, скорее всего итог пренебрежения ежедневным бритьем, чем реальным желанием обладания данным мужским атрибутом. У Алексея была с собой бутылочка не плохого коньяка вот она то, раздавленная на троих темным африканским вечером и послужила прологом их будущей дружбы.
  Яков Петрович был человеком образованнейшим по основной специальности археолог.
  Но знания его имели широчайший спектр. От древних легенд до вполне современных историй. Слушать такого собеседника было одно наслаждение. Сказывалось длительное
  преподавание в одном из престижных вузов. Кроме того он знал в совершенстве несколько языков включая арабский. Тот же Степан пока шли от Кадохова, слил информацию на Габриловича.
  --- Он мужик хороший, но как всякий еврей хотел поиметь свой гешефт, а не подфартило
  Из дальнейшего разговора со Степаном Алексей узнал, что в свое время Габрилович влез в какую то аферу с перепродажей каких то ценностей, но похоже что подельники по бизнесу сдали его по полной.
  --- Да попал мужик. И все как я узнал по пьянке от Кадохова из за бабы. Знаешь как в поговорке седина в бороду бес в ребро. Зацепила его по полной программе какая то коза. Мисс чего то там и ваще. Но дорогая женщина потому и называется дорогой, что дорого мужику обходится. Габрилович по нашим с тобой меркам был человеком далеко не бедным, но девочка требовала просто сумасшедших расходов. Вот и начал наш Петрович пытаться добыть средства любыми путями. Через него некто Оганес (тот еще черт скажу тебе) решил приобретать некий очень ценный антиквариат. То есть клиент приносит товар, Петрович его проверяет на подлинность, передает продавцу деньги, и товар на следующий день передает Оганесу.
  Вроде все просто и красиво. Срубил комиссионные и еще месяц кошечка в твоей постели будет мягкой и пушистой. Но тут то и случились непонятки. Скажем так, Оганес решил прикупить один раритет. Вещь пробыла в доме Габриловича сутки, после чего он передал её человеку от Оганеса. Тот выставил ее на обозрение , чтобы похвастать перед своими гостями. И вдруг один из гостей определил, что данная вещь подделка и ему её уже пытались всучить. Вызванный на разборки Петрович осматривает вещь и определяет да подделка, но это не та вещь, которую он проверял, ибо он на все проверенные собой вещи наносит электронное клеймо, коего нет на данном предмете. Тут не понятно, на каком этапе произошла подмена. Толи у Габриловича в доме что, скорее всего, поскольку кошечка исчезла в этот же день в неизвестном направлении. Толи человечек Оганеса сам подменил, что вряд ли ибо так рисковать никто не стал бы. Либо самый худший вариант - сам Оганес кинул Петровича. Ну, тут уж пятьдесят на пятьдесят. Итог один, Оганес не стал разбираться, а для начала натравил на Петровича свои подвязки в охранительных органах. Ну а дальше понеслось як в той сказке. Лапу вытащил, хвост увяз. Вроде, в конце концов, сумел, где откупиться, где договорится он мужик в общем ушлый. Но, но. Потерял работу, потерял безупречную репутацию в богеме. Плюс бандюги Оганеса за пропавший товар его на счетчик поставили. Ну и в итоге попал бедолага сюда, чтобы там у нас дома потеряли его из виду. Но вообще он мужик классный. Да сам увидишь.
  
  И началась у Алексея его трудовая африканская жизнь. Подъем в шесть часов утра, завтрак и выезд на полигон пока не начиналось полуденное пекло. Затем четырехчасовой перерыв на обед пока немного не спадала жара и снова выезд на место до позднего вечера. И так изо дня в день. Работа у Алексея, в общем, была не сверхтяжелая. Рабочие, а это в основном маргинального вида граждане со всего СНГ рыли шурфы на участке площадью соизмеримой с одним из районов Краснодарского края, а он записывал результаты, брал образцы находок и грунта и поздним вечером приносил все Габриловичу, тот их изучал и докладывал Кадохову.
  Быт тоже не блистал изыском. Телевидения здесь не было, новости узнавали из приемника. Сотовые телефоны, из-за отсутствия какой либо сети можно было использовать только как игровые приставки и фотоаппараты. Правда была огромная фильмотека. Большей части боевики, комедии и мультики. Порно не одобрялось, ибо зачастую приводило к перевозбуждению особенно после злоупотребления самогонкой местного разлива, которую местные умельцы делали из всего, что было под рукой. Поначалу народ смотрел фильмы запоем. Устанавливая даже очередь на просмотр. Через неделю другую начиналась тоска, и народ выл с той тоски. Несмотря на запреты, тихонько в укромных местах ставилась и бродила бражка и иногда после неумеренного употребления оной порою вспыхивали потасовки. Яценко зачастую одним своим появлением вводил успокоение в ряды бунтовщиков. Но однажды в его отсутствие попытка охраны силой пресечь в корне данное зло вылилась в побоище. Поддатый народ переключился на охранников и хотя победа, в конце концов, осталась на стороне последних, нанесенный ущерб был ощутимым Решение местной администрации железной рукой ввести "сухой закон" привели к сильному раздражению основной части обитателей лагеря, и едва не вылился в крупный бунт. После чего Кадохов, памятуя о печальной судьбе союза великого и нерушимого, павшего не в последнюю очередь из за борьбы придурочного генсека за трезвый образ жизни, решил не вдаваться в крайности. Между ним и рабочими установилось негласное перемирие. Вы не преступаете определенные пределы приличий, я не принимаю карательных мер. И все потекло дальше своим чередом.
  Уже через несколько дней Алексей знал, что место, где он сейчас находится на стыке нескольких государств Западной Африки. Мавритания, Мали, Сенегал.
  Полупустыня, четкой границы нет. Ближайший очаг цивилизации пограничный поселок Бутонга на пару сотен хижин. Смешанное население которого занимается контрабандой и еще чем то не совсем или совсем незаконным. От поселка километрах в десяти полузаброшенный бывший военный аэродром, через который и идет снабжение их экспедиции, да и в большей части окружающий провинции. В округе не так давно шли столкновения между племенами, но сейчас вроде немного утихло.
  Степан прояснял ситуацию.
  --- Тут Леш не Европа, не Россия и даже не Азия. Народ верит в колдунов на полном серьезе. Война это у них типа состояния жизни. Причем даже в Афгане есть хоть какие то приличия там все противники чтут Коран . Тут же, например, если вдруг банда одного племени захватывает поселок другого то по отношению к его жителям никакие моральные принципы не соблюдаются. Ну женщины от мала до велика понятно большей частью используются по прямому назначению а вот со всеми прочим... . Не приведи бог. Реально иногда можно попасть в желудки, каким ни будь уё... И кстати работорговля здесь вполне заурядное явление.
  Я тут немного посмотрел на местный колорит. Так что оружие у Кадоховских охранников больше для врага внешнего, чем внутреннего. Мы тут пока вроде в авторитете. Лидеру одного из основных племен ,,,, в провинции помогаем с кой какими покупками и продажами потому нас не трогают в этом районе. Еще одна особенность. Местность здесь пустынная постоянного населения 0. Пастбищ нет, воды нет. Да и репутация данной территории у местного населения круто негативная. Ты думаешь, почему фирма тащит сюда рабочих, хер знает откуда?
  ---Может по профпригодности.
  --- Это типа тебя с Габриловичем еще можно объяснить. А тупо ковырять землю может и любой негр. Заметь негр, которого можно тупо купить на местном рынке, а при окончании продать на том же рынке и не тратить по сто штук зелени в месяц на зарплату и содержание толпы.
  Алексей усмехнулся.
  --- Тогда может, потому что местный негр может удрать отсюда, а вот российским гастарбайтерам бежать отсюда себе дороже.
   Степан немного сбился, осмысливая неожиданный аргумент, но нити спора не потерял.
  --- Ну, в принципе и этот момент присутствует. Но ещё и потому что местные копать землю здесь, не хотят ни за какие коврижки. И это при том, что нищета здесь ужасающая. Половина от того что мы платим здесь своим работягам была бы для них несбыточной мечтой. Так нет. Им проще сдохнуть от голода, чем нарушить покой злых духов. Кстати границы здесь вещь условная. В этой части Африки сходились колонии Англии, Франции и Германии. Они проводили границы условно, не глядя как расположены местные племена. Вот и получилось, что племя Тасо живет и в Сенегале и в Гвинее и в Нигерии. А если учесть что часть племен ещё и кочует, смесь получается гремучая. Собственно и государственный язык тут вещь тоже довольно условная. Но по-английски с примесью французского и немецкого с трудом объяснится при нужде можно.
  
  
  Вечерами у них с Габриловичем начинались посиделки за ужином, а потом за чаем.
  Зачастую по вечерам к ним заглядывал Яценко, чей бунгало стоял по соседству.
  Как то сама собой сложилась у них теплая компания.
  Габрилович очень толково все объяснял Алексею, что касалось работы.
  От того же Якова Петровича Алексей узнал как сюда попал его Степан. Детдомовец. Спортсмен. После армии в 90 связался с рэкетирами, и в результате получил трешку. После двух лет отсидки вышел по УДО. Но из-за независимого характера умудрился повздорить с милицейским начальником. Майор местного РОВД решивший поиметь немного с бывшего зека, видимо до этого не раз, проводил такие мероприятия безнаказанно. Поэтому когда Яценко очередной раз явился в РОВД к участковому отмечаться, вместо него в кабинете сидели два незнакомых мента которые без обидняков заявили.
   Что бы у тебя и дальше не было проблем нужно в следующий раз принести всего ничего штуку баксов. Следующего раза уже не было. Конечно, Степан мог просто пообещать принести деньги уйти и не вернутся. Но это было явно не в его характере. Поэтому произнеся сакраментальную фразу.
  --- А вы маете такое право?
  Яценко в ходе дальнейших разборок умудрился покалечить незадачливого майора, а его помощнику устроить сотрясение мозга. Далее выпотрошив карманы пострадавших, а также содержимое столов и сейфа сковал бесчувственных сотрудников наручниками, залепил им рты скотчем и на служебной машине майора уехал в Ростовскую область. Далее с поддельным паспортом перебрался в ридну Украину, ну а дальше все было как в популярной ранее песне. И носило меня как осенний листок. Кстати пел Яценко под гитару довольно прилично. А во время скитаний он как то пересекся с Кадоховым. Причем получилось, что спас тому жизнь. Ну а сейчас он был у Кадохова типа доверенным лицом по персоналу. Надо сказать, что даже одно появление Степана во время разборок между рабочими могло внести полное успокоение среди смутьянов. Рассказывали что как то трое не в меру крутых хлопцев из Закарпатья поддав самодельной горилки, хотели разобраться с "гадом и подлюгой". Действо происходило в столовой при стечении большинства рабочих. Степану для приведения оппонентов в горизонтальное положение потребовалось не более десяти секунд. Причем заводила попал в медпункт, а затем и вообще выбыл в неизвестном направлении.
  Сам Степан на вопрос Алексея- ну а ты как-ответил.
  --- Ты знаешь, даже не возбудился. Я ведь по малолетству боями без правил занимался, рукопашкой. В армии в ДШБ во взводе разведки был. Командиром у нас капитан Никитин был по кличке "Никотин". Крутой знаешь мужик. Ты его не застал, его в какую то крутую контору забрали прямо перед моим дембелем. Худой как жердь легче меня в два раза, а на трениках раскатывал меня по орех. Дрючил он нас по черному, но скажу тебе по делу. Мне та наука пару раз жизнь спасала, да и по жизни не помеха. Я ведь на зоне с такими быками на турнирах дрался эти трое вместе взятые против любого из тех - сявки.
  Надо сказать, что эта история резко убавила желание спорить со спокойным хохлом.
  Зато возбудила у Алексея неуемный интерес к вечерним тренировкам Степана.
  Каждый вечер этот неутомимый хохол невзирая в каком состоянии не находился бы занимался тренингом под навесом в своем бунгало. И сам навес, и все снаряды под ним сделаны были им собственноручно.
  Всю свою жизнь Алексей себя слабаком не считал. Все таки в свое время и борьбой и штангой занимался да и уродился отнюдь не хилым. Но в первый же день, точнее вечер занятий он поразился нагрузкам Степана. Почти два часа упражнений, которые по сложности вряд ли уступали уровню нагрузок нашей сборной.
  Как то после очередной тренировки Алексей спросил неугомонного хохла, а зачем все это.
  --- Знаешь Леха. Это уже дело привычки. Ты вот вечером обычно книжки там почитываешь. Оно конечно правильно, но только мне чтобы выжить в этом мире, нужно быть не просто сильным, а сильнее всех. Меня еще в спортивной школе так приучили. Не будешь пахать на тренировках, ничего толкового в спорте не добьёшься. А в тюряге так вообще представь, у тебя ничего нет кроме твоего тела. Вот и приучил себя, наверное, на всю оставшуюся жизнь. Со мной сиделец один сидел он такое вытворял, многие йоги от зависти подавились бы. Кстати, хлопец тот после отсидки на эстраде начал выступать с концертами. Народ просто офуевает когда эти его концерты смотрит. Так что привыкай. Во первых дисциплинирует. Во вторых всегда знаешь предел своих возможностей. На зоне с моим характером я долго не протянул бы. А так по понятиям в авторитет вошел. Да и так по жизни хорошо иметь запасец прочности. Ну, давай хватит отдыхать, считай это только разминка, потом в спарринг пойдем.
  Ну, вот как то так и началась их дружба. Надо признать Степану явно нравилось опекать Алексея. Не имевший никогда семьи Яценко, похоже, стал считать Алексея, что то типа младшего брата.
  Занятия борьбой проходили у них чуть ли не каждый вечер. А однажды вечером Яценко подлетел к бунгало на своем джипе.
  --- Эй, кацап прыгай пошустрее в машину, дело есть.
  --- И како тако дело можеть быть у благородного хохла к сирому кацапу?
  --- Прыгай давай, скоро узнаешь.
  Они выскочили из лагеря и понеслись в сторону пустыни. Через пару километров начинались ложбины. Нырнув в одну из них, Степан остановился. Машина стояла в полу пещере в дальнем конце которой стояло в ряд несколько мешков.
  --- Ну ось кажись прыихалы.
  --- Куда приехали.
  --- А вот скажи Леха, шо можеть помочь человеку, если на него, к примеру, наезжают урки со стволом.
  --- Ну, наверно милиция?
  --- О, брат як усе запущено. Слухай и запоминай! Луше всего в такой ситуации помочь может другой ствол!
  Резко выхватил из под сиденья пистолет и почти не целясь, выпустил несколько пуль в глубь пещеры. Один из мешков окутался пылью.
  Яценко неспешно вышел из УАЗика.
  --- До мишеней порядка двадцати шагов. Если попадаешь, красноватая пыль поднимается из мешка за мишенью. Если промахиваешься, на стене появляется облако пыли желтоватого цвета. По нему можно определить отклонение. Ну-ка попробуй.
  В руке у Степана был знакомый по десанту пистолет Стечкина. Добротная дадцатизарядная машинка. Правда, стрелять из него Алексею не приходилось. На занятиях лейтенант - оружейник только демонстрировал его в числе других образцов оружия, показывал, как разбирать и пользоваться, но до огневой подготовки дело не дошло.
  Берест не стал задавать глупый вопрос, откуда оружие. Надо будет, сам расскажет.
   Они расстреляли по две обоймы. Причем Степан стрелял и с ходу и с перекатом и Алексей должен был признать, что в этом элементе он провально уступает другу. С этого дня они примерно раз в неделю выезжали на импровизированное стрельбище. Из рассказа Степана Берест понял, что первоначально стрельбище оборудовали охранники Кадохова для тренировок, но со временем запал огневых занятий у них пропал и теперь фактически они единственные его посетители.
  
  Время потихоньку шло, и Алексей уже втянулся в новый ритм жизни. Если первые недели его возил один из охранников Кадохова, то теперь ездить приходилось самому. В первый день самостоятельного объезда шевельнулась мыслишка.
  А что если рвануть на машине в столицу. По карте километров триста. Пять часов примерно и это как раз то время что он находится вне лагеря пока объезжает точки. Но вспомнив предупреждение Яценко, решил не рисковать.
  Через два дня Степан подошел к нему и хлопнул по плечу.
  --- Молодец кацап! Мозги есть. Тут до тебя мужичок один в первый день сразу решил срулить на машине.
  --- Ну и?
  --- Шо ну и? Зараз ты на его месте! Не журись хлопче всего год до дембеля!
  Однажды Алексей, в очередной объезд раскопок, забирая образцы на одном из шурфов задержался. Во первых образцы не были готовы к отправке, а во вторых бригадир он же охранник Кадохова Арсен натужно заканчивал опись. Согласно заведенным правилам все, что находилось в шурфе полежало описи под копирку в двух экземплярах и далее под роспись в журнале передавалось Алексею. Учитывая, что писанина для сына осетинских гор была пыткой каждая находка принималась им без энтузиазма.
  А в третьих Береста уже полчаса одолевало желание отлить, но все было некогда, а сегодня хотелось побыстрее вернутся в лагерь. Но поскольку все равно выпадала пауза, Алексей отбежал в пустыню за кучу хвороста. Справив нужду, Алексей уже собирался вернуться. И тут его взгляд упал на кусок дерева в куче сухих веток. Ветки были то ли очень крупного кустарника то ли невысокого дерева. Эти ветки рабочие выходцы из южных районов СНГ использовали, что бы разводить огонь для чая, без которого они жить не могли. Само растение было жутко колючим, и что бы срубить его, нужно было затратить массу сил и терпения. Собственно заинтересовал Алексея не хворост, а то, что в колючих ветках был зажат кусок дерева явно другой породы.
  С трудом достав палку Берест подошел к Арсену.
  --- Ну чо готово?
  --- Да готово, но сегодня вообще ничего толкового. Сам погляди. Жалко времени, что уходит на эту дурацкую опись.
  
  Берест оглядел находки. Да реально все найденное было похоже на труху.
  --- Арсен. А это что за палка?
  --- Где?
  --- Да вот в ветках среди хвороста нашел. Кажись, она прямо вросла в колючки.
  Арсен оглянулся.
  --- Ну палка и палка.
  --- Не похожа она на то, что здесь растет. Заберу ка я ее с собой.
  Данное предложение явно не вызвало восторга у Арсена.
  --- Э, слушай. Я записываю, чо нашли в шурфе. А эта палка на кусте в пустыне хер зна где висела. Из за нее ... переписывать лист не буду. Хочешь забрать бери так.
  --- Да ладно не психуй, я просто подпорку в бунгало ищу.
  
  Приехав на базу, Алексей занес пакет с находками в контору Якову Петровичу, а сам поехал на пикапе к своему бунгало. Палка, привезенная Алексеем, более походила на двух метровый ствол молодого деревца, вырванный с корнем очищенный от веток, коры и тонких корней. Вчера вечером Яценко уходя, зацепил плечом брус поддерживающий навес над входом и трухлявое дерево хрустнуло. Степан клятвенно пообещал назавтра отремонтировать повреждения, но с утра его отправили на пару дней в командировку и находка была призвана эти пару дней исполнять роль подпорки. По размеру она почти подходила, но ее нужно было на сантиметров на десять подкоротить. Ну как говориться укоротить, не удлинить.
  Уже вечером, когда Габрилович хлопотал с ужином, Берест решил заняться ремонтом. А тут как раз неожиданно заявился и Яценко.
  --- Ну шо, кацап, по русской традиции таки решив сделать на соплях? День подождать не можешь.
  --- Да я временно.
  --- В России Леха все временное после двадцати лет эксплуатации автоматически переходит в разряд постоянных. Давай помогу.
  Отметив на палке лишнее, Степан одним взмахом топора отрубил излишек.
  Начали прилаживать подпорку, и тут Алексей заметил, что утолщение на верхнем конце палки треснуло и внутри что то блеснуло.
  ---Ну ка погоди. А что это?
  --- Где?
  --- Да вон в шишке!
  Степан прищурился.
  --- Точно, что то внутри есть. Петрович! А ну глянь.
  Габрилович, вытирая руки полотенцем, подошел к ним.
  --- И таки что тут у вас стряслось молодые люди?
  --- Та вон Алексей приволок яку-то дубину для подпорки, начали рубить, а там внутри, похоже, что то есть.
  Габрилович присмотрелся к подпорке и лицо его изменилось.
  --- Не трогайте тут ничего.
  И метнулся к себе в комнату. Оттуда он вылетел уже с лупой и начал тщательно изучать новоявленную подпорку.
  --- Ну ка молодые необразованные варвары извлекайте эту вещь назад только осторожно. Вот так. Теперь кладите её на стол.
  И Яков Петрович снова приник к деревяшке с лупой. После изучения он взялся за шишак и попытался его повернуть. Попыхтев, он повернулся к Яценко.
   --- Ну ка Степа, у тебя руки посильнее. Попробуй повернуть влево вправо только осторожно.
  Степан хмыкнул, взялся ручищами за дерево, но видимо не рассчитал силы и через полминуты в его руках были куски от шишака. Внутри его был полуистлевший кожаный мешочек. Яценко сделал виноватое лицо и осторожно положил все на стол.
  Габрилович поиграл лупой. Взял двумя пальцами мешочек и высыпал его содержимое на стол. А среди содержимого были, десяток монет желтого цвета несколько камушков и скрученный в трубку пожелтевший лист бумаги. Яков Петрович поднял взгляд на Береста.
  --- И таки где вы нашли сей предмет Леша.
  --- В пустыне возле пятой отметки нашел в кусте колючки. А что это.
  --- Это дети мои посох дервиша или странника. Но по совместительству это еще и тайник. Я встречался с такими вещами в Средней Азии. Интересная вещь. Во первых, кто рискнет тронуть защищаемого обычаями дервиша а тем более кто позарится на кривую палку. Вот и ходили разведчики из края в край вот с такими посохами. В Самарканде мне довелось присутствовать при раскопках могилы двух дервишей, при них были вот такие посохи. Но, правда, их содержимое было попроще.
  --- А че тута такое.
  --- Тута Степа мы имеем. Десять золотых английских соверенов девятнадцатого века.
  Пару небольших необработанных алмазов и несколько камушков попроще, но тоже в девятнадцатом веке имевших свою ценность. И кроме того...
  Яков Петрович осторожно взял сверток бумаги. Осторожно развернул его. В свертке оказалось два листа бумаги. Несколько минут Габрилович изучал находку, иногда применяя лупу. Наконец аккуратно положил на стол.
  --- А, кроме того. Имеем в наличии два документа. Один является частным письмом на английском языке и адресован в Лондон некому Смиту. А второй является криптографическим письмом, проще говоря, шифровкой которую вышеозначенный Смит должен был передать некоему полковнику Бишопу. И датировано это все январем 1878года. Вот.
  --- И что нам со всем этим делать?
  --- Ну, вариантов Степан я тут вижу два. Первый сдать все в контору Кадохову. Плюсов у данного варианта кроме чувства исполненного долга нет. Есть минус, Алексей не оформил находку как положено и могут возникнуть вопросы к нему, да и к нам, почему он это сделал, и не прилипло ли к нашим рукам что либо.
   Второй поскольку датировка находки находится далеко от периода поисков и сама находка сделана за пределами раскопок можно посчитать это нашей удачей. И если никто не против данного варианта, то нам остается только с вашей помощью уважаемый Степан реализовать найденное и вырученные деньги поделить. Вот. Я слушаю ваши предложения молодые люди.
  Степан хмыкнул.
  --- За що я вас уважаю Петрович. Так за то що вы наши грубые и низменные мысли облекли в культурную оболочку, и главное таки привели их к нужному знаменателю. Как говорят в Одессе "не надо таки делить убытки давайте делить прибыли". Я так понимаю, вопрос стоит лишь в цене вопроса. И потому народ ждет от вас примерной стоимости добычи.
  --- Однако Степан весь вопрос в том, что я могу сказать примерную цену этого там в России.
  --- Ну так и огласите её нам шо бы я знал хотя бы откуда танцевать.
  --- Для себя я бы все это купил бы тысяч за десять, а продать бы постарался примерно вдвое дороже. Разумеется, вы понимаете, что данные цифры я озвучиваю в долларах.
  --- Ну, последнее понятно и так, стало быть, рассчитывать мы можем тысячи на четыре максимум пять. Не густо конечно, но и не пусто. Завтра же постараюсь провернуть обменную операцию в Бутонга. А пока давайте есть, судя по запаху, Петрович, у вас опять якась вкуснотища готова.
  На следующий день, когда Алексей в обед вернулся в лагерь к нему подошел Степан.
  
  --- Ну шо Леха. В жизни должны быть проблески счастья иначе жизнь превращается простой и печальный путь к старости. Собирайся, едешь со мной за товаром в Бутонга, я с Кадохом договорился, тебя на вечер и на утро подменят. И заметь, едем с ночевкой. Примем товар, заодно прокутим наш случайный, но такой удачный гешефт. Ибо запомни брат Лексей. С деньгами нужно расставаться легко как в той песне. Больше прогуляем, больше наживем. К тому же пора прервать твои сексуальные каникулы. А то я гляжу, чары Антонины доведут тебя до беды. Ну и шо ты смотришь на меня как солдат на вошь тифозную. Видел я из окошка намедни, как ты Тоню в чепке тискал. И моли бога, что видел сию картину только я. Кадох убивать из за этой бабы может и не станет, но вот покалечить это запросто. Так что учти, сегодняшней ночью должен ты натрахатся на весь следующий месяц.
  (три дня до этого)
  В лагере имелся крохотный магазинчик под негласным названием "Чепок". Продавщицей там была Антонина. Знойная женщина в мечтах какого ни будь кавказца. Фигура у нее конечно была не модельной, но приятные округлости Тониного тела надо признать притягивали мужские взгляды. Степан сразу предупредил Алексея.
  --- Це хлопче тело Кадоха. А по сему глупостей делать не надо.
  Да Алексей тогда и не собирался их делать. Все-таки проблем с женским теплом там, в России у него не наблюдалось. И тип его женщин заметно отличался от Тониного. Только воспоминание от того что они вытворяли по ночам (и не только) с Алиной, стройненькой студенткой третьего курса института физической культуры славного города Краснодара приводило тело в дрожь. Но в тот день Алексей случайно оказался возле "Чепка". Лагерь как вымер, все были на работах.
  --- Молодой человек!
  Алексей оглянулся. В дверях магазина стояла Антонина в белом халатике.
  --- Вы не поможете девушке.
  --- Да ради бога, а что нужно сделать.
  --- Да вот пару коробок поднять на полку.
  --- Ну, это запросто.
  Коробки и в самом деле он закинул на полки в кладовке запросто. А вот дальше... .
  Алексей повернулся и в узком проходе кладовки их тела как будто заклинило.
  --- Ой, как неловко получилось.
  Голос у Антонины был каким то густым и томным. А дальше...
  Губы словно сами слились в поцелуе, а руки сами по себе привычно требовательно прошлись по всем изгибам и выпуклостям податливого женского тела. Но правда Антонина через несколько секунд с легким смехом отстранилась.
  --- Ну-ну все. Все-о! Это конечно неплохо, но не здесь и не сейчас.
  И игриво проведя пальцем по его шее пошла в магазин, на ходу поправляя халатик.
  Берест шел к себе в бунгало, проклиная себя за слабость.
  Чертова баба! Да в России он на нее и не обратил бы внимания. Зараза! А тут ещё окаянный отросток выпирает из шорт, как будто он в кармане тащит огурец переросток. Хорошо хоть никто ничего не видел.
  Оказывается, что кто то все таки увидел.
  
  В Бутонга они въезжали уже в сумерках. Толи поселок толи маленький городок . Асфальта нет а более менее современные здания только в центре а все остальное строилось как говорится кому как бог (или кто там у них) на душу положит. Но свет в городе был, народ веселился, как мог. Да и соскучился уже Берест по цивилизации. Степан лихо притормозил возле двухэтажного здания, первый этаж, которого занимал яро освещенный бар. Мигающая реклама сообщала, что данное заведение имеет звучное, но немного странное название для Африки -- "Салун"
  --- Посиди в машине. Я счас. Токо ни с кем не разговаривай.
  (Интересно, а на каком языке мог разговаривать с туземцами Берест?)
  Прихватив тяжелую сумку с заднего сиденья, Яценко зашел в бар. А на улицу из бара высыпала компания молодежи человек двадцать. Сразу было видно, что все изрядно подогреты спиртным, а может и чем ни будь посерьёзнее. Магнитофон выдал нечто похожее на ламбаду в африканском варианте, и закипели половецкие пляски. Тут же начали собираться зеваки.
  Надо сказать, зажигали негры лихо. И центром компании, похоже, была вон та девушка с роскошными формами в белых джинсах и в белом топике. Как то не похожа она на окружающих. И кожа гораздо более светлая как у мулатки и черты лица боле европейские. Танцует лихо, похоже, где то училась. Бедра и попка описывают такие зигзаги, что дух захватывает, а колыхание шикарной груди под топиком явно не отягощенной лифчиком приводит мужское достоинство в невообразимое смущение. Музыка закончилась, толпа взорвалась восторженным гулом и аплодисментами.
  Девушка повернулась, и её взгляд столкнулся с взглядом Алексея. Черт, отвернуться не успел и теперь Берест почувствовал, что под смелым взглядом мулатки его лицо краснеет. Хорошо хоть в сумерках этого конфуза мулатка видеть не должна. К счастью тут на улицу из дверей бара вышел Степан.
  Облегченная сумка бухнула на сиденье, а хохол с довольным лицом полез за руль.
   --- Хэлоу Стэп!
  Мулатка стояла возле машины!
  Степан обернулся.
  --- О, Кристина. Привет. Ты же вроде в Европу уезжала?
  --- А. Папаше донесли, что я неправильно себя веду в колледже. Вот и пришлось вернуться в родные пенаты для воспитательной беседы. ( Да она по-русски говорит!) А ты опять контрабанду папашке приволок?
  --- Ну что ты такое говоришь? Так по мелочи. Чай, кофе.
  --- Да мне пофик, хоть хрен с редькой. А что это за мальчик с тобой? Гляжу, смотрит на меня с интересом но, похоже, смущен о и даже краснеет.
  Степан оглядел Алексея.
  --- То Кристина давно уже не мальчик, но мужчина по имени Алексей. Почти что мой соотечественник. А смущен он по причине молодости и долгого воздержания. Вот я и вывез его, но прое.... В заведение твоего папаши, в общем. А тут ты с такими сиськами. Вот теперь боюсь, он кончит в трусы еще до первой шлюхи.
  
  Оба засмеялись, Степан врубил мотор и рванул с места. Через минуту они въехали с тыльной стороны в огороженный высоким забором двор "Салуна". Фактически это была автостоянка, на которой стояли штук, пять машин разного калибра.
  Степан подхватил сумку с сидения.
  --- Ну чо сидишь! Выгружайся, сейчас слегка оторвемся.
  Алексей тут же повиновался.
  --- Степ, а чё за баба эта Кристина?
  --- А запал?! Тока ты это зря. Это дочка хозяина этого заведения Барола. Коей по совмещению является в русском переводе смотрящим за данным населенным пунктом, а так же оказывает Кадохову ну и мне некоторые услуги. Так что ты не вздумай с ней замутить. Кристинка баба еще та, но Барол за нее уже наказал пару местных. Бзик у него воспитать из нее леди и устроить выгодную партию, где ни будь, за пределами Африки.
  Но ты Лех хоть и не из Африки, но звиняй на выгодную партию никак не тянешь.
  --- А по-русски она откуда соображает.
  --- Мать у неё с Украины.
  --- Это как.
  --- Да так. Барол по молодости учился в Одессе, увидел красивую девушку, лапши на уши навесил и увез в эту глушь. Та думала он типа сына вождя. Оно то почти верно, он один из полусотни отпрысков местного вождя, только здесь не Абу Даби. Здесь брат Бутонга. И папашка его не шейх и ничем кроме сексуальной силы богат не был. Это счас тут типа хоть какая то цивилизация. А тогда в 80 е. Российское Гадюкино по сравнению с Бутонга сошло бы за оплот цивилизации. Въехать сюда ещё можно было, но вот выехать. Ну вот, бедолага уже сюда приехала беременной быстро поняла, что к чему, но деваться уже было некуда. Родила Кристинку, воспитала, но лет шесть назад умерла. Барол разбаловал девку теперь и сам с ней справляется с трудом, хотя и стал последнее время местным авторитетом. Так что ты о ней позабудь. И вообще че тебя все время тянет на запретные грядки. Ну, вот и пришли счас у тебя мысли и о Кристине и об Антонине поутихнут.
  
  Да реально в течение часа две негритянки, оказавшиеся в простеньком номере с двумя кроватями разделенном надвое только шторой и шикарно сервированным столиком, вымотали их до ручки.
  Пока девочки полоскались в ванной, мужики оприходовали содержимое столика.
  Степан сыто икнул и с банкой пива в руке откинулся в кресле.
  --- От ведь как жизнь может перекрутиться. Представляешь. Лет пятнадцать назад негры из Африки, ну, к примеру, тот же Барол, тянули у нас в России русских баб за копейки точнее за центы, а теперь мы с тобой в Африке тянем негритосок в качестве подарка. У Барола тут несколько номеров с девочками, но эта комната для ВИП клиентов и девочки не заезженные. Чуешь, как мы растем над собой. Мы с тобой уже ВИП клиенты хотя бы в масштабе зачуханного Бутонга. Кстати сегодняшний наш с тобой банкет это бонус к пяти штукам зелени за камушки.
  В полусонной неге Алексей услышал, как пискнул сотовый телефон у Степана.
  Того как подбросило.
  ----Ни хрена себе! Кажись, джип наш бомбят.
  Спешно натягивая штаны на ходу, Степан ринулся во двор. Алексей немного замешкавшись тоже натянул штаны, но бежать по лестнице не стал, а выскочил на балкон, благо он выходил во двор, и высота до земли была всего метра три. Внизу два негра, что то объясняли выскочившему Степану, мол, мы здесь мимоходом и ничего такого не помышляли. Но по ходу дела тот к поздним гостям был настроен недоверчиво, можно даже сказать враждебно, и явно готовился к наказанию. Тут хлопнула дверь, и во двор вышел, судя по белой куртке и мешку с мусором уборщик. Степан оглянулся и мановением руки показал, проходи тебя бить не буду.
  
  
  Тщедушный с виду негр-уборщик, проходя бочком, неожиданно ткнул в Степана в оголенную спину электрошокером и тот, дернувшись, охнул и начал проседать. Стоявший передним верзила ударом ноги завалил его на пол и все трое навалившись, начали скручивать хохлу руки за спиной шнуром.
  Подхватив биту, кстати, лежавшую в углу Алексей перемахнул балкон и спрыгнул вниз. Занятые Степаном негры на нового участника беседы внимания не обратили. А зря. Это в фильмах противники лупят друг друга битами в течение десяти минут и даже не морщатся. В жизни все несколько иначе. Верзила, получив удар по черепушке, даже не изъявил желания узнать, откуда сей сюрприз прилетел. Просто рухнул на пол вниз лицом и затих. Второй успел вскинуть голову и схватится за нож. После первого же удара битой нож улетел, а его хозяин, получив еще пару ударов скрутившись калачиком и прикрывая голову руками, издавал звуки прибитого кролика.
  Уборщик, столкнувшись с бешеным взглядом Алексея, выронил шокер, присел и, подняв руки, что то быстро- быстро затараторил на своем местном. Ну, понятно, что то типа нашего "лежачего не бьют". Алексей, в общем, считал себя не злым человеком но, вспомнив подлянку устроенную данным типом Степану решил, что милосердие не всегда полезно.
  Но месть должна быть тонкой. А по сему широко улыбнувшись, Алексей перекинул биту в левую руку, а правую протянул с раскрытой ладонью негру. Негр как то жалко улыбнулся и тоже потянул руку. Зря. Короткий резкий удар в нос завалил паршивца на пол и из левого рукава его белой куртки вылетел маленький нож.
  --- Ах ты, сука!
  И бита пару раз приложилась к ребрам негра.
  Услышав сзади шорох, Алексей резко развернулся. Яценко еще с мутным взглядом пытался подняться, но связанные руки сильно мешали. Берест бросил биту поднял с земли нож и шокер и подскочил к Степану.
  --- Ну что герой живой-здоровый? Счас веревки перережу.
  --- Насчет здоровья не совсем уверен. Но, кажется, жить буду. Чем это меня?
  --- Шокером. Вон тот щуплый тебя ткнул.
  --- От же ж паскуда. Ну, счас разберемся.
  Степан, пошатываясь, забрал шокер у Алексея, подошел к уборщику, приспустил с лежачего штаны и ткнул прибором в его задницу. Негра от электроудара аж подбросило на полу. Удовлетворенный Степан поднял его за ремень и шиворот и выкинул в мусорный бак.
  Остальные участники нападения повторили судьбу первого с тои разницей, что Степан вывернул им карманы и забрал наличность.
  --- Давай Степ выбираться отсюда.
  --- Ну да пожалуй, пора. Ну, ты наверх за вещами, а я в бар зайду харчей прихвачу, и внушение Баролу сделаю, чтоб следил за клиентами.
  --- Да ну его к черту нарвёшься еще на ствол...
  --- Та не. Ни боись. Барол в курсе кто я и откуда. Это, явно какие то самопалы. Иди за сумкой.
  
   Ночью они летели по пустынной дороге. За рулем сидел Алексей. У Степана после электрошока все еще немела рука.
  Прихлебывая пиво из банки тот жаловался.
  --- Отжешь суки. Весь кайф испоганили. Ладно, не боись мы еще оторвемся тут по полной. Барол сказал, что в возмещение нашего беспокойства сегодня эти две телки остаются к нашим услугам на всю ночь в любое время.
  --- А чё за кадры на нас наехали.
  --- Да местная гопота. Увидели козлы, что я Баролу товар привез ну и решили пошарить в машине. А кстати навел тех двоих этот мудак из бара. Ну, теперь это не наша проблема, ты бы видел, в каком Барол в бешенстве. Он на мне нехилый бизнес по местным меркам поднимает, собственно и приподнялся на контрабанде. Так что покарает по всей строгости, но сперва душевно поговорит. Но пока нам надо срулить чтоб местные разборки нас не касались. Ничего дня через три снова зарулим в Бутонга доберем недобранное.
  
  Но зарулить как хотелось, не получилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"