Муренький Юрий Прокофьевич : другие произведения.

Почти по Мюнхаузену!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей-ей! Всё так и было!

  О чём это она?
  - Барона кроет.
  - И что говорит?
  - Ясно что: "подлец", говорит, "псих ненормальный, врун несчастный"...
  - И чего хочет?
  - Ясно чего: чтоб не бросал.
  - Логично.
  Прочитав эти строки из Цитат Барона Мюнхгаузена, вспомнил историю из моей молодости.
  Год это был эдак 1985. Только вернувшийся из армии я тогда работал в сварочном цеху. И вот представьте ситуацию. Конец рабочего дня. И какого дня! Пятница! В раздевалке уже находилась заработанная коллективом в течение трудового дня "пол-литра" и закуска, сэкономленная от обеда.
  И тут в цех зашла Вера - наш "профсоюзный бос". В отличие от героини "служебного романа" Верочка была милой симпатичной девушкой. Само появление её в цеху было воспринято коллективом как подтверждение что день в общем удался. Но вот новость, принесенная ею, заставила погаснуть мужские улыбки.
  Через 10 минут намечалось заседание рабкома (рабочий комитет для тех, кто не помнит или не знает) и будет рассматриваться заявление жены одного из рабочих дружественного нам цеха покраски на непотребное поведение своего супруга. Необходим был представитель от передового подразделения.
  В результате бурных прений бригада почти единогласно (я был против!) пришла к следующему мнению.
  -- А вот Юра самый молодой. Опять же не курит, почти не пьет, да ещё и не женат. Вот пусть и узнает, какова она, суровая правда супружеской жизни пока не поздно. ( Ох, надо было прислушаться к их советам!)
  Возражения о предстоящей тренировке по волейболу коллективом были отметены как несущественные.
  Вопрос на комитете рассматривался простой до ужаса.
  Супруг заявительницы уже три дня не появляется на пороге семейного очага.
  Описания супруга в устах гражданки были несколько грубее, чем в сказочном романе (алкаш, ббля...,и вообще козел) но суть была та же.
  --- Мой муж подлец! Верните мне мужа!
  Мне бы промолчать и после вынесения обвинительного вердикта я вполне успевал на тренировку. Так нет же, пробило.
  --Гражданочка, но если ваш муж такой негодяй так зачем он вам нужен?
  А если он вам все таки нужен, может он не совсем подлец. А если он не совсем подлец то может и вы в чем то неправы?
  М да. Ещё мама говорила мне.
  -- Язык твой враг твой Юра. Вечно он у тебя борется за независимость от мозгов.
  Сначала я выслушал о себе все, что обо мне думала заявительница. ( А думала она обо мне, оказывается исключительно нехорошо.)
  А затем, когда за ней с грохотом захлопнулась дверь, и в воздухе еще не выветрилось обещание "вывести всех на чистую воду" мне ещё долго пришлось выслушивать нотации членов комитета почти сплошь женщин.
  Вот такая история.
  И вот прочитав цитаты из рассказа о не унывающем бароне, я пришел выводу.
  В каждой сказке есть доля истины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"