Мургина Анастасия Кирилловна : другие произведения.

Осколки личности 2 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  2 глава
  
  Рейчел
  
  
  Раньше я и подумать не могла, что в чьих-то глазах можно утонуть. Незнакомец, может стать кем то большим. А случайная встреча, перевернуть твой привычный мир. О подобных историях я много читала, но и подумать не могла, что и на мою долю выпадет такое испытание судьбы. Возможно, это стоит рассмотреть как нисхождение, что предначертано с выше, либо как, своего рода, земное чистилище. Одно знаю точно, эта игра до добра не доведёт. А соблазн в неё сыграть, слишком велик.
  
  28 сентября 2018 года
  
  Мы сидим за столиком, пьём, много пьём, разговариваем не о чём, но нам это нравиться. Моего собутыльника зовут Дилан, это все что мне известно.
  Выкуриваю сигарету в то время как он рассказывает мне о том, что питает страсть к путешествиям. Индия, Китай, Рим и ещё куча названий, стран и городов перечисленных им заставляет меня удивиться. Мне и в прям интересна вся та ерунда что льётся из его уст. Так не должно быть, но факт остался фактом.
  - Так, ну а чем ты занимаешься, Рейчел?- его голос такой мелодичный. Глазами он будто сжирает меня изнутри.
  - Я художник, недавно была моя первая выставка.
  - Так ты Рейчел Скар?!- он чуть не подавился льдом, а глаза лезут из орбит. Откуда он, чёрт возьми, знает кто я такая?!
  - Откуда ты знаешь?
  - Я о тебе наслышан. - улыбается он, но его улыбка какая-то не искренняя, а скорее укоризненная. - А ещё мне подарили одну из твоих картин.
  Есть здесь какой-то подвох, нутром чувствую. Надо только узнать в чём.
  - Прекрасно. Что ещё обо мне знаешь?
  - Ну, меня предупреждали по поводу тебя. - говорит он, уже не улыбаясь.
  - Кто?
  Не успел он ответить, как к нам подошёл Майк и его свита. Рядом с ним какая то замызганная блондинка, я её узнала, она любит ошиваться со старыми, богатыми и замужними. Без разницы в общем с кем, лишь бы платили. От этой парочки меня воротит.
  - Эй, ребята, вы от нас прячетесь тут?- он громко хохочет, ощущение, что он способен перекричать весь зал. Майк кладёт свою руку Дилану на плечо и по дружески постукивает, тем самым переводя взгляд на меня. Вот кто наш таинственный ангел хранитель. Все таки слухи меня опередили. Моя репутация, конечно, не из лучших, но уж точно не сравнима с той особой, которую притащил Майк.
  - Мы как раз хотели присоединиться.- произносит Дилан, вставая с места. Жестом он просит меня присоединиться.
  - Нет, спасибо, я пожалуй откажусь.- очень, поверьте, очень вежливо произнесла я. Лицо Дилана перекосилось, а глаза налились разочарованием.
  - Рейчел, но почему?- спрашивает он. А Майк вопросительно изгибает бровь посматривая искоса на меня.
  - Мне уже пора.- встаю и поправляю платье.- Приятно было познакомиться.- протягиваю руку Майку, он дружески её пожимает, затем Дилану, он следует примеру этого зазноба.
  - Что ж, рад был познакомиться с вами лично, Рейчел, жаль мало пообщались, но надеюсь это не последняя наша встреча.- в голосе Майка я слышу сарказм. Бесит он меня. Ничего ему не ответив поворачиваюсь на каблуках и направляюсь к выходу.
  
  В лифте я столкнулась со Стивом, он, как и я изрядно пьян.
  - Видел ты уже познакомилась с Диланом.- улыбается он.
  - Да, ты откуда его знаешь?
  Может хотя бы из него удастся добыть информации.
  - Ты смеёшься? Это же сын Майка!- Стив смотрит на меня, как на дуру, которой я по видимому и являюсь. Мои глаза потихоньку вылезают из орбит. Осталось проверить последнюю версию...
  - А как Майк ко мне относиться?- начинаю давить.
  - Нуу, не знаю, положительно я бы сказал, а что? Он что то натворил?- Стив либо сильно пьян, либо просто идиот, одно из двух. Я всем своим нутром чувствую, что тут что-то не так. А оно редко меня подводит.
  - Нет, ничего, о чём строило бы волноваться.
  - Он заинтересован в сотрудничестве с тобой, хочет купить несколько картин или открыть галерею.- я закатываю глаза.- Тебе бы это пошло на пользу.- добавляет он.
  - Посмотрим. Сейчас я не в состоянии принимать такие решения.- мы выходим из здания. Стив ловит такси и предлагает меня подвезти, я соглашаюсь. Закуриваю сигарету, как кто то окрикивает меня. Оборачиваюсь и вижу Дилана бегущего ко мне.
  - Рейчел, подожди.- запыхавшись говорит он.
  - Извини...- он не успевает договорить, как Стив зовёт меня к машине.
  - Прости, я спешу, пока.- говорю я, затем разворачиваюсь и ухожу. Тут меня останавливает сильная хватка. Одним движением руки Дилан разворачивает меня лицом к себе и протягивает салфетку.
  - Тут мой номер. Позвони пожалуйста. Мне стоит объясниться.
  Стив начинает орать все громче.
  - Прости, мне правда пора, я позвоню.- лгу я. Разворачиваюсь и бегу к машине.
  Отъезжая смотрю в окно, Дилан все ещё стоит и провожает нас взглядом. Что то в моей груди щёлкнуло.
  
  
  ***
  16 июня 2019 года
  00:16
  
  Сижу в приемном покое. Марк ушёл, Райан о чём то разговаривает с полицией. Перебираю пальцами рук. От вида полицейских меня бросает в дрожь. Уже поздно и я устала, молюсь, что бы эта история по скорее закончилась. Ко мне подходит Райан, не знаю могу ли я ему доверять, но выбора у меня нет.
  - Сейчас с тобой поговорят, не бойся, расскажи им все то, что рассказала мне и Марку, они помогут.- он склонился надо мной, затем присел на корточки и взял мою руку.- Все будет хорошо, твои родные наверняка тебя ищут и скоро это все закончиться.- он делает паузу.- Память должна вернуться, главное не доводи себя до стресса.- добавил он. Но как я могу не волноваться, когда вся моя жизнь один большой стресс?! Точнее, тот фрагмент жизни, который происходит сейчас. Я согласно киваю. Он встаёт и уходит. Позже меня просят пройти в кабинет, что бы произвести допрос. Я встаю и медленно бреду к нужной двери. Захожу, сажусь на стул и жду. Кроме меня в комнате никого. Полицейские где то снаружи что то решают. Меня начинает трясти. Почему я так волнуюсь?! Тут дверь открывается и в кабинет кто то входит. Не поднимаю глаз, все так же смотрю себе под ноги, в то время как комнату озаряет знакомый мне голос.
  - Эй, незнайка, давай вставай и пошли скорее от сюда.- тонкая, хрупкая кисть охватывает мою руку и тянет к себе. Это Меган.
  - Что? Зачем? Куда ты меня тащишь?- я сопротивляюсь, уж лучше копы, чем она.
  - Ты дура?! Если думаешь, что фараоны тебе помогут, то ты ошибаешься, давай вставай быстрее пока они не пришли.
  Зачем я её слушаю? Не знаю, но что то заставляет меня ей поверить. Выходим из кабинета и быстро движемся по коридору, на углу останавливаемся. Меган осторожно выглядывает из за него, проверяя дорогу.
  - Пошли, быстрее!- тянет она меня. Мы просачиваемся в узкую дверь, затем спускаемся в низ, это что, подвал?
  - Куда ты меня ведёшь?- я начинаю вырываться.
  - Да успокойся же ты! Ещё раз дёрнешься и я лично сдам тебя им! Ясно?!
  . Ничего ей не отвечаю. Мы скользим всё дальше по узкому и темному подвалу. Кое где свет вообще отсутствует. Мы идём в полной темноте. Меня переполняет испуг и я уже сама вцепилась в её хилую ручёнку. Затем мы упираемся в тупик. Она делает какую то манипуляцию со стеной и та открывается. Это была дверь. Свет от фонаря тускло освещает улицу. Замечаю старенькую машину, что припаркована рядом со столбом.
  - Что здесь происходит?- я пячусь назад. Но тут меня кто то обхватывает за талию. От испуга начинаю кричать. Мне закрывает рот крупная мужская рука. Неизвестный разворачивает и прижимает меня к стене. Все возможные сюжеты проскальзывают в моём сознании, прежде чем я замечаю знакомые черты.
  - Да тише ты! Тише! Это я!- шипит Марк, Марк! Он прижал меня, закрыл рот рукой и с явной озадаченностью в глазах смотрит на меня.
  - Обещаешь не кричать?
  Я согласно киваю и он убирает руку, тем самым отпуская меня.
  Я застыла в изумление. Схватив за руку, он ведёт меня к машине.
  - Что здесь происходит? Марк, объясни, что ты делаешь?- воплю я, а он будто не обращая внимания, открывает пассажирскую дверь и жестом приказывает залезть. Я стою не подвижно. Мне это все не нравиться.
  - Ответь, Марк!
  Скрестив руки на груди стою перед ним. Он глубоко вздыхает, а из за спины доноситься смех Меган.
  - Поехали. По дороге все объясню. У нас нет времени!- его кулаки сжимаются. Взгляд холодеет. Моя гордая стена начинает падать, ещё пару мгновений я стою как статуя, затем всё же сажусь в машину. Марк быстро обегает её и прыгает на водительское место. Проворачивает ключ и мы начинаем отъезжать от клиники. Разворачиваемся на перекрёстке и я вижу как Меган закуривает сигарету облокотившись на поручень. Взглядом она провожает нас, затем заходит обратно.
  Минут пятнадцать мы едем в полном молчании, Марк внимательно следит за дорогой. Хочу спросить у него на счёт этой выходки, но не могу. Я в ступоре. Ничего не понимаю. Но знаю одно. Уж лучше я буду скитаться с ним, чем с теми зазнобами из полиции. И тут я вспоминаю Райана, то как он удивится не застав меня в кабинете, то, как он разочаруется на счёт меня, а что если ему достанется за ложный вызов? Эта мысль не даёт мне покоя. Я не должна была так с ним поступать. Будто читая мои мысли Марк начинает разговор.
  - Не волнуйся, прошу тебя. Поверь, фараоны не помогли бы тебе, скорее всего повесили бы на тебя какие нибудь висяки, а после отправили бы в места передержки, где... кто знает, что бы с тобой произошло.- его руки крепко впились в руль. Он очень напряжён. Смотрю в окно. Мерцающий Лондон. Как же красиво. Одна улочка сменяет другую. Мы движемся из центра куда то на окраину.
  - А что будет с Райаном? Я ведь сбежала, ему за это не достанется?- я действительно за него волнуюсь. Он не сделал мне ничего плохого, даже слишком много хорошего.
  - Надеюсь, что достанется. Он прекрасно знал, что с тобой будет попади ты в руки фараонов.- его лицо становится каменным. Я ещё больше запуталась.
  - Тогда почему, ты повёз меня к нему? И зачем ты мне помогаешь?- этот вопрос крутился в голове уже давно, думаю самое время задать его. Он поворачивается ко мне и смотрит с изумлением.
  - Я уже думал ты не когда не спросишь.- улыбается он. А я начинаю нервничать. Он смеётся.
  - Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Просто не мог оставить тебя там одну. Понимаешь?- его голос становиться мягче.- Сейчас мы едем ко мне. Думаю ты можешь пожить у меня не долго. Утром решим, что с тобой делать.
  - Это слишком странно. Незнакомец помогает девушке с амнезией.- ощущение, что это все не реально и происходит не со мной. Мгновение он молчит, затем отвечает.
  - Моя Мама страдала амнезией. Сложной формой. Возможно из за этого я не смог пройти мимо.- он напрягается. Смотрит прямо перед собой. Руки все крепче сжимают руль, а скорость ползёт вверх.
  - Мне жаль...- не знаю, что я ещё могу сказать.
  - Не бей голову. Ты и сама в непростой ситуации. Но Райан говорит это временно.- Марк расслабляется. Меня это успокаивает. Потом продолжает:
  - Надо бы нам определиться как тебя называть. У тебя есть какие нибудь предположения?- он смотрит на меня.
  - Надо подумать.- как меня могут звать? Вспоминаю тату под сердцем и ответ не заставляет себя долго ждать.
  - Эрика. Меня зовут Эрика.- твёрдо говорю я. Почему то в этот момент на меня нисходит облегчение. Может это все же моё имя?!
  - Эрика?!- он улыбается и сдвигает брови.- Странное имя, но красивое.- останавливаемся на светофоре и он протягивает мне руку.- Рад с тобой познакомиться Эрика.- пожимаю её и мы движемся дальше.
  
  
  
  Эрика
  
  16 июня 2019 года
  
  02:30
  
  Мы заходим в его маленькую квартирку. Вид у неё потрёпанный, ну ничего. Прохожу в гостиную и сажусь на диван. Марк исчезает в кухне. Я очень сильно устала, хочу спать и есть. Затем он снова появляется в дверях.
  - Если хочешь, можешь пока что принять душ, а я приготовлю нам что нибудь.- он явно растерян, вряд ли ему когда либо приходилось иметь дело с такой дамой как я. Но душ мне и в прям не помешает.
  - Я с удовольствием.- приподнимаюсь с дивана и он указывает мне на дверь ванной.
  Вхожу в нутрь, она достаточно просторная, правда совмещена с туалетом. Скидываю платье на кафельный пол, рядом оставляю слипоны, залезаю в душ и жду когда вода станет теплее. Нагревшись, встаю под её струи и начинаю смывать с себя воспоминания о сегодняшнем дне. Беру гель и наношу его сразу на влажную кожу. Не буду пользоваться его ванными принадлежностями, это уже слишком. Взбиваю гель до пены и утопаю в ней, горячая вода расслабляет напряженные мышцы, пластырь, который заклеил мою ужасную коленку отлип и уже плавает в небольшом водовороте у слива. Закидываю голову вверх, лицом прямо под струи воды. Стараюсь вспомнить хоть что то, безуспешно... Осматриваю своё тело. Провожу пальцами по тату, странное ощущение, очень странное, будто... скорее... Дежавю. Пар поднимается к потолку и окутывают собой всё вокруг. Опять это ощущение. Мокрые волосы спадают мне на лицо, начинаю их убирать как меня поражает вспышка. Она, словно молнией, проноситься вдоль и поперёк моего сознания. Я ахаю и застываю на месте.
  
  
  
  Рейчел
  
  29 сентября 2018 года
  01:43
  
  Я сижу на полу в душе. Вода стекает по мне. Не хочу вставать. Меня переполняет пустота. Я раньше никогда не ощущала того, на сколько я жалкая и несчастная. Все эти походы к психотерапевту не обвенчались успехом. Он сам отказался от сеансов со мной. Слабак. У меня даже нет сил злиться на кого-то, я сама все порчу. Я сама. Разговор с Диланом меня отвлёк от проблем, скопившихся в моей жизни. Но и эта долька счастья и спокойствия длилась не долго. Нельзя вестись на чувства. Этот урок я усвоила давно. А сегодня поддалась искушению. Нельзя, мать твою, нельзя! Кричу я сама себе. Смотрю на мать и Роберта, Стива и Саманту, Джейка и меня и в конце концов, понимаю, что чувства толкают людей на глупые и наивные мечты, любви не бывает или мы все её просто не достойны. Встаю, выключаю уже холодную воду и выхожу из кабинки, подхожу к запотевшему, от пара, зеркалу и провожу по нему рукой. Кто та девушка, что смотрит на меня? В ней нет ни капли жизни, ни капли добра, ни добродетели, ни целомудрия, ни любви... У неё лицо ангела, а душа дьявола. Темные, мокрые волосы спадают ниже плеч и падают на лицо, убираю их и хватаю полотенце. На сегодня достаточно...
  
  
  
  Эрика
  
  03:00
  
  Из ступора меня выводит резкий поток холодной воды. Видимо, я израсходовала всю горячую. Мысли путаются, а перед глазами застыло лицо той девушки, что всплыло в моей памяти. Кто она? Это я? Это точно я! Но... что-то в моей груди сжимается и я выскакиваю из кабинки, подхожу к запотевшему зеркалу и провожу по нему рукой. Застыв, я смотрю на особу перед собой, она точный двойник, той девушки. Но что-то в ней иное, волосы белые, в глазах нет душераздирающей боли. Это точно я. Я помню ощущение, которое испытала в момент прозрения. Но сейчас оно испарилось. Это все, что я помню. Память возвращается, пусть обрывками, но она возвращается. Надежда, что поселилась в моей груди не гаснет ни на минуту. Я этого и не позволю. Я должна бороться за себя. За то, кем я была... и кем бы я ни была.
  Дверь приоткрылась, на пороге появился Марк, в руках он держит два, аккуратно сложенных, полотенца, он застыл, его взгляд направлен прямо на меня, я вижу его в отражении зеркала, он смущён, но не двигается с места. На нем нет рубашки, лишь низко посаженные джинсы. На его рельефном теле замечаю несколько маленьких татуировок в низу живота, и начало "рукава" на правой руке. Он приоткрыл рот, но звук из него не доносится. Я оборачиваюсь через плечо и смотрю прямо ему в глаза. Интересно о чем он думает видя меня такой... обнаженной? Словно прочитав мои мысли он кладёт полотенца на раковину и замешкавшись говорит:
  - Извини, забыл о полотенцах, вот принёс... и ещё раз извини.- он быстро разворачивается и уходит закрывая за собой дверь. Я даже от сюда чувствую его смущение.
  Подхожу и беру полотенце, пахнет стиральным порошком. Не спеша вытираюсь, вторым заворачиваю волосы, после натягиваю платье, прыгаю в слипоны и выхожу в коридор.
  Из кухни доносится очень вкусный запах, в гостиной на диване замечаю простынь, одеяло и пару подушек, Марк обо мне позаботился. Стою и улыбаюсь. Слышу как он чем то гремит на кухне, решаю заглянуть. Войдя вижу, что на столе уже стоят две тарелки, на плите кастрюля из которой исходит аппетитный аромат.
  - Я решил приготовить пасту по-флорентийски.- перебирая столовые приборы говорит Марк.
  - Пахнет очень вкусно.- я улыбаюсь ему и он немножко расслабляется.
  Мы садимся за стол, я помогаю ему накладывать порции, Марк достает из холодильника две банки пива и предлагает мне. Я отказываюсь, не знаю пью ли я вообще.
  - Зря отказываешься, поможет расслабиться и уснуть.- Марк протягивает мне банку в надежде на положительный ответ.
  - Ландо, всего одну.
  - Больше и нету.- он улыбается и я ему в ответ.
  Паста действительно оказалась очень вкусной. Как сказал Марк, он её приготовил из всего того, что нашёл в холодильнике.
  - Я как то читал из энциклопедий Райана, что память тесно связана с ощущениями, если их испытать, то можно вспомнить определенный момент.- сказал он с набитым ртом.
  - Я это кажется уже поняла.- он вопросительно на меня смотрит.- В ванне, на меня нашло что-то... это как дежавю, но иное.- добавляю я ковыряясь в тарелке.
  - Что ты вспомнила? - его вид насторожен и полон любопытства.
  - То, что у меня были тёмные волосы, больше ничего.
  - Это здорово. Поверь, это уже хоть что-то.- он делает небольшую паузу и ставит пиво на стол.- К стати... извини за инцидент в ванной, я не хотел подглядывать.- ему становиться стыдно. Его лицо заливается краской.
  - Ничего, я не обижаюсь. И вообще это я у тебя дома.- успокаиваю его. Хотя не отрицаю, что мне этот извращённый момент был по душе.
  - Но всё же..- не успевает он договорить, как я кладу свою руку по верх его и добавляю.
  - Всё в порядке, я же сказала.- его взгляд устремлён на меня. Теперь смущаюсь я. Убираю руку. Беру тарелку и отношу к раковине. Не успеваю включить воду как Марк меня одергивает.
  - Я сам все уберу, иди поспи, денёк у тебя выдался тяжёлый.- а он прав, я оставляю тарелку и бреду к дивану.
  На комоде рядом с ним замечаю комок одежды и из за двери доносится голос Марка.
  - Это тебе переодеться, спокойной ночи Эрика.- оборачиваюсь и одариваю его улыбкой.
  - Спасибо большое, за то что приютил.. и вообще за все, что ты сделал, спокойной ночи.- он разворачивается и уходит в спальню.
  Я переодеваюсь, скидываю свою одежду на комод, залезаю под одеяло, выключаю свет и моментально проваливаюсь в сон.
  
  Просыпаюсь где то в половине двенадцатого, в квартире стоит гробовая тишина. Не знаю, может Марк куда-то ушёл, к примеру на работу. Он ведь, скорее всего работает. Встаю и иду на кухню попить воды. Обойдя все комнаты убеждаюсь, что его нет. Что ж, наступил новый день и мне нужно разобраться с тем, что со мной делать. Здесь я не смогу долго оставаться. Значит надо попытаться вспомнить хотя бы ещё что-то. Одеваюсь в свою одежду, сажусь на диван захватив сумку и начинаю снова её штудировать. Содержимое не изменилось. Хотя нет. Я не могу найти телефон. Где же я его оставила? Рыщу по гостиной, потом на кухне и наконец в прихожей, его не где нет, за то на столике у зеркала замечаю записку. Она от Марка.
  "Ушёл не на долго, будь в квартире. Твой телефон отнёс в ремонт. Не скучай. Марк."
  От этих слов на душе становиться легче. Он даже о таких вещах беспокоиться, как мой разбившийся телефон. Я ему многим теперь обязана.
  Решаю сварить кофе и тогда будет хорошее начало дня.
  Из памяти не выходит вчерашний образ. Та девушка, это я. Но между нами словно стоит невидимый барьер, что нельзя разрушить. Как сказал Райан, мой мозг блокирует негативные воспоминания, он это будет делать до тех пор, пока не посчитает их безопасными для моего восприятия. Но что в них может такого быть. Не могла же я... мне становиться дурно... убить кого то. Ведь разве нет?! Нет! Конечно нет!
  Я сидела на полу в ванной, мне было плохо, затем это отражение.
  Подхожу к зеркалу в коридоре и начинаю себя рассматривать. Тоже самое лицо. Те же полные губы. Зелёные глаза. Только волосы... у неё они были чёрные, словно смоль, а я блондинка. И ещё... её взгляд, полный боли и одиночества...
  Входная дверь со скрипом открывается. Выглядываю и вижу как Марк с двумя пакетами из супермаркета заходит внутрь. Беру у него пакеты и направляюсь в кухню.
  - Ты давно встала?
  - Нет, значительно недавно, ты куда ходил?- выгружаю покупки на стол. Думаю, куда все это определить он решит сам.
  - Я отнёс твой телефон в ремонт. Его можно сказать придётся по кусочкам собирать. А ещё заглянул в магазин.
  - Спасибо тебе большое. Не знаю как тебя отблагодарить.- мямлю я. А он тихонько хихикает.
  - Не беспокойся, может быть, ты меня когда-нибудь тоже выручишь, если я потеряю память конечно.- он смеётся во весь голос. Я тоже стараюсь улыбнуться. Хотя это была плохая шутка.
  - Обязательно, не пройду мимо.
  
  Марк загрузил холодильник, налил себе чашечку кофе и отправился в гостиную смотреть телевизор. Я следуя его примеру, делаю тоже самое. Усаживаюсь на край дивана и пью свой кофе.
  - Ты больше ничего не вспомнила?- интересуется он не отводя взгляда от экрана.
  - Нет, больше ничего.- делаю глоток.
  - К стати, Марк, ты случайно не знаешь, где можно обменять валюту?- запинаясь говорю я, не успев проглотить кофе, он поворачивается ко мне.
  - Какую, мать её, ещё валюту?- он смотри на меня с явным любопытством и поднимает бровь.
  - Доллары.- я крепко сжимаю кружку.- у меня только доллары, а на сколько я знаю, в Англии, доллары, не в обиходе.-
  - А с этого места, поподробнее, пожалуйста.- Марк запрокидывает руку на спинку дивана и внимательно на меня смотрит.
  - Ну, в моём кошельке только доллары. Не знаю откуда они.- сумму я не уточняю, так как, даже для больной амнезии понимаю, что она заоблачная.
  - Ну, у тебя нет американского акцента, значит ты Англичанка, может быть ты собиралась отправиться в Америку?- всё его внимание приковано ко мне.
  - Я не знаю. Возможно. -
  - Что ж, теперь мне становиться действительно интересно кто ты.- он еле улыбается.- А какая сумма?-
  - Около тысячи.- тихо, почти шёпотом произношу я.
  - Сколько?!- он выплевывает кофе обратно в кружку.- Откуда такая сумма?
  - Не знаю. И мелкими купюрами.- добавляю я.
  - Да уж, ты точно от закона не прячешься?- он смеётся. А вот мне не смешно. Я действительно рассматриваю такой вариант. Он замечает это на моём лице. - Да я пошутил. Успокойся. Скорее всего ты какая то богачка, а не преступница.- улыбаясь, он встаёт и относит кружку на кухню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"