Мургина Анастасия Кирилловна : другие произведения.

Осколки личности 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 глава
  
  
  Рейчел
  
  30 сентября 2018 года
  
  Раннее утро. Ну как раннее, уже начало девятого. Я пару дней не пила, а значит можно отправиться на пробежку, не загубив при этом и так отсутствующее здоровье. Именно это и делаю. Залажу в гардероб, натягиваю треники adidas и по верх толстовку. Быстро пью кофе, не завтракаю и отправляюсь в центральный парк.
  
  Обычно я люблю бегать вдоль пруда, водная гладь дарит мне спокойствие и очищает мысли. Но сегодня я отдаю своё предпочтение жёлтым и изредка зелёным тонам растительности. Одна дорожка сменяет другую. Лавочка за лавочкой. Фонарь за фонарем. Я извожу своё тело пока не начинают отказывать лёгкие курильщика. Останавливаюсь что бы отдышаться, присаживаюсь на скамью, вытираю толстовкой капли пота стекающие со лба мне прямо в глаза. Денёк однако сегодня хороший, редкое осеннее солнце играет бликами, настроение у меня поднимается. Встаю и направляюсь в сторону одного, достаточно, не плохого кафе, как раз надо перекусить.
  
  Стоя на пешеходном переходе замечаю знакомое лицо, на другой стороне улицы. Это та самая блондинка, которая была на вечеринке с Майком, она заходит именно в то кафе куда я собралась. Она что, вашу мать, решила мне аппетит испортить?! Живот сводит от голода. Там действительно подают лучший кофе и бургеры в Нью-Йорке. Нет, менять свои планы и планы моего желудка из за неё я не намерена. На зелёный сигнал светофора стартую прямиком к дверям закусочной. Войдя внутрь, замечаю её у кассы, она делает заказ. Ради бога, скажи что ты это всё берёшь с собой. Ну естественно, нет. Она отходит и садиться за единственный свободный столик. Ну и мразь. Ладно, бог с ней, что нибудь придумаю. Подходит моя очередь, я делаю заказ, дождавшись его, беру поднос и осматриваюсь вокруг, мест нет!
  Стою как дура по середине зала как меня кто то окрикнул. Поворачиваюсь, блондинка машет мне рукой и зовёт присесть к ней. Вариантов нет, придётся делить столик с ней.
  
  Сажусь и изредка на неё поглядываю, она мне улыбается, вот же стерва.
  - Привет, помнишь, мы виделись на вечеринке в пятницу, я к вам подходила с..... - перебиваю её не дав договорить.
  - С Майком, да, я помню.
  - Меня к стати, зовут Мария, а тебя Рейчел, верно?- смотрит на меня будто щенок, я на это не поведусь.
  - Верно, откуда знаешь?
  - Майк рассказывал, да и Дилан, после того, как ты ушла. К стати, он догнал тебя?- эта сучка знает больше, чем ей положено. Хотя... кажется, моя предприимчивая задница почувствовала явную выгоду разговора с ней.
  - Он разве не рассказал, догнал или нет?
  - Он больше не появился.- блондинка утыкается носом в тарелку.
  - Ясно, что ещё Майк обо мне рассказывал?- от неё то я и узнаю всю правду.
  - То, что ты художница и падчерица Стива.
  - О как, а больше ничего не упоминал, не предупреждал, к примеру, не о чем?- сучка, я же по глазам вижу, что ты знаешь куда больше. Единственная прелесть шлюх, это то, что они знают всё и обо всех, они вроде психотерапевтов для мужчин.
  - Я поняла о чём ты, не переживай, мы в одной лодке с тобой.- она соболезнующе мне улыбается. Да она чокнутая так со мной шутить!
  - Какая, к чёрту, лодка?! Мне со шлюхой не по пути.- её глаза лезут из орбит, рот перекосился. Уж лучше сразу расставляю все точки.
  - Если ты не шлюха, то кто?! Хвати Рейчел, все в курсе о твоих похождениях и я тебя не осуждаю.-да она издевается.
  - Слушай, дорогуша, спать с мужчинами за деньги и просто ради кайфа, это разные вещи. Одно дело продавать себя чёрт знает кому, а другое по обоюдному согласию. Я не ангел, признаю и даже спорить на этот счёт не буду, но опускаться до пяти минутного передёргивание за четыре серебреняка не собираюсь. И не смей приравнивать меня к себе подобным.- думаю я была слишком резкой, её такое изречение тронуло, не дай бог она разревётся. А нет, девчонка оказалась крепкая. Улыбается мне.
  - Рейчел, я не собираюсь с тобой конфликтовать. И да, я веду такой образ жизни, а что самое главное, меня он устраивает. Я ловлю, как ты выражаешься, от этого кайф. Так же как и ты, только у меня ещё присутствует цена, не денежная естественно, подарки и тому подобное. Я знаю зачем ты это делаешь. Огрызаешься, трахаешься, бунтаришь одним словом. Ты просто пытаешься заполнить пустоту.
  - Да что ты обо мне знаешь?- эта тварь белобрысая как в душу заглянула и при этом осталась совершенно спокойна, даже бровью не повела. Однако её признание, такое легкое, искренне, заставило меня к ней проникнуться. Знаю, все мы не идеальны, у каждого свои пороки, но не у всех хватает смелости принять их. А у неё наоборот, она их приняла и даже не капли не стыдиться. Мне стоит только ей похлопать.
  - Лишь то, что ты сама позволяешь узнать. Ну так что? Будешь дальше огрызаться или же найдём компромисс?
  - Ладно, признаю, ты маня заинтриговала... и даже удивила. Ты так легко обо всём мне рассказала. Не у каждого найдётся столько смелости.
  - Да какая разница кто о тебе что подумает. Как не крути люди видят только то, что хотят видеть.- смотрю на неё, такую искреннюю и простую, что не замечаю как начинаю ей улыбаться.
  - В этом ты полностью права. Извини, за то, что наговорила тебе.
  - Не извиняйся. Это все было правдой. Я привыкла.- она опускает глаза, мне становиться её жаль. Когда я смотрю на неё, то вижу отражение себя в глазах других. Только теперь я знаю какая она на самом деле. Добрая и израненная душа, но не меренной силы духа. Это заслуживает уважения.
  - Все же, извини. Я не имела права так о тебе выражаться, не узнав тебя лично.
  - Это меняет дело?!
  - Конечно, для меня слово "шлюха" ассоциируется с человеком без внутреннего мира, который променял себя как внешне, так и внутренне, а ты не такая. Это сразу видно. Стоит с тобой заговорить.
  - Мне приятно такое слышать от женщины.
  - Почему? Ты ведь не из лезб?- я улыбаюсь, надеюсь она поняла, что это шутка.
  - Нет.- смеётся она. Это радует.
  - Просто... девушки часто тебя боятся, так как чувствуют конкуренцию и не могут трезво оценить ситуацию, возможно это генетически в нас заложено.
  - Я понимаю о чём ты. У меня очень мало друзей и девушек нет в их числе.
  - У меня тоже.- мы смотрим друг на друга и я понимаю, что мне приятна её компания.
  Доедаем обед и вместе выходим из кафе. По дороге разговариваем о всякой ерунде. Смеёмся. Если именно это подразумевают под словом дружба, то я готова завести друга, своего пола.
  Приглашаю Марию зайти к себе, она соглашается. Зайдя в квартиру предлагаю выпить по бокалу вина, за знакомство. Она снова соглашается. Эта девушка однозначно заслужила место в моём сердце. Усаживаемся на диван и я подношу бокал ко рту. С утра я предположить не могла, что буду сидеть здесь с ней, пить вино и разговаривать о жизни.
  - Ну, так расскажи, что у тебя с Диланом?- спрашивает она делая глоток.
  - Ничего, обещала позвонить, но так и не сделала этого.
  - Почему?
  - Его отец, как ты знаешь, против меня, а он партнёр Стива и портить ему бизнес я не намерена.
  - Жаль, вы бы очень хорошо смотрелись.
  - Слушай, расскажи мне про Майка, чем он занимается, чем дорожит и всем в этом духе.
  - Ну, у него крупный бизнес, какая то фирма или редакция или и то, и то. Не знаю точно. Сам он живёт в Лондоне. В Нью-Йорке находиться его филиал. Дорожит естественно сыном и костьми готов лечь, лишь бы никакая особа, вроде матери Дилана, не разорила его разводом и тому подобное.- тут в моей светлой головушке рождается хитроумный план.
  - Ты ведь не собираешься играть чувствами Дилана?!- будто прочитав мои мысли спрашивает Мария.
  - Нет, конечно нет, просто хочу поиздеваться над Майком.
  - Будь осторожней. Я конечно, не фанатка Майка, но Дилан хороший парень, он такого не заслуживает. Дело конечно твоё.- она делает глоток, а я заливаюсь смехом.
  
  
  Эрика
  
  21 июня 2019 года
  
  Уже почти неделю я живу у Марка. Не знаю на сколько сильно я ему докучаю, но за это время я многое о себе узнала. Память конечно не вернулась, но кое что всё же прояснилось. Я не умею готовить. Убираться. Не знаю как включить стиральную машинку. Транжира. И многое другое. Марк в шутку называет меня королевной. Мне это не нравиться, я хочу быть полезной. Часть денег, которые у меня были я пыталась отдать Марку, как благодарность за спасение, он на отрез отказался, лишь пару раз попросил закупиться едой. О его работе или увлечениях я так и не узнала. Он отчаянно это скрывает. В понедельник и во вторник куда то исчез на всю ночь, хотя на утро был трезв как стёклышко и без следов перегара или тому подобное. Мой телефон спасти не удалось. Модель была слишком старой. Сим-карту тоже. Какая то из железок при ударе её повредила и поэтому никаких номеров не сохранилось. Печальное однако было известие, но с этим ничего не сделать.
  В обед я иду устраиваться на работу в бар по близости. Надо ведь когда нибудь этим заняться. Тем более мне рано или поздно придётся съехать от Марка. Он, конечно, заверяет меня, что я могу оставаться у него сколько душа пожелает, но это слишком. Нельзя так злоупотреблять его добротой. Потихоньку начинаю собираться на собеседование. Натягиваю новую майку, темные джинсы и обуваю туфли. Не знаю почему, но в них мне куда привычней ходить, чем в слипонах.
  
  Марк подбросил меня до бара и обещал забрать примерно через час, ему куда-то срочно надо отлучиться. Не вдаюсь в подробности, это его дело.
  Захожу внутрь, на вид самый обыкновенный Английский бар, стойка, стулья, столы, ничего особенного. Подхожу к стойке и девушка бармен указывает на дверь для персонала. В небольшом и достаточно тесном кабинете меня уже ждёт мой будущий босс. Старый, жирный и по всей видимости вредный мужик. Ладно, это терпимо. Главное найти источник дохода, а остальное со временем уладиться.
  Девочка бармен мне выдала форму, её конечно, не обязательно носить, но в наличии обязана быть.
  Я заступаю сегодня вечером и до пяти утра. Думаю, даже успею вздремнуть.
  Прошёл час, Марка всё нет. Может задерживается. Я стараюсь не волноваться. Не знаю чем он занимается, но если он не собирается меня в это просвещать, дело его.
  Проходит ещё, примерно, тридцать минут, прежде, чем я замечаю на парковке знакомый седан. Подбегаю к нему и сажусь внутрь. Погода, конечно, не сказочная, обещает быть дождь.
  Смотрю на Марка, а на нём лица нет. Молча заводит машину и отъезжает от бара.
  - Что то случилось?- интересуюсь я, я за него очень переживаю, первый раз вижу его таким подавленным.
  - Нет, просто тяжёлый день, ты как? Тебя приняли?
  - Да, приняли.- делаю небольшую паузу.- Марк, я конечно не хочу лезть не в своё дело, но у тебя очень странный вид, не хочешь поделиться?- он напрягся, затем закатил глаза и наконец произнёс:
  - Нет, Эрика, не желаю. Правда, у меня всё в порядке, небольшое недопонимание на работе. Не бей голову.
  Как я могу не бить голову?! Он мне почти что родной человек. Конечно, возможно это временно, но все же. Ладно, не хочет, как хочет. Заставлять я его не намеренна. Тем более у меня важный день.
  По приезде домой я тут же укладываюсь спать, ведь мне придётся работать всю ночь, ставлю будильник и проваливаюсь в сон.
  
  Просыпаюсь гораздо раньше будильника. Из сна меня выдернули голоса доносящееся из кухни. Марк с кем то упорно спорит. Голос собеседника не слышно. За-то Марка я слышу отчетливо. И на кого он там орёт? Не поднимаюсь с кровати, дабы не спугнуть их.
  - Вот только попробуй что-нибудь сделать! Я тебе уже сказал, что сам всё улажу. Не лезь в это, мать твою!
  - Я и не собиралась лезть. Марк, очнись, так не может продолжаться вечно. Рано или поздно она обо всём догадается. А ты знаешь чем это грозит, так что, будь добр, избавь меня от головной боли.- это голос Меган. О ком они говорят? Не обо мне ли? А если и обо мне, то что же я такого не должна знать?!
  - Я всё сказал, а теперь вон из моего дома!
  Ничего не ответив Меган выходит из квартиры. Слышу как Марк закрывает за ней дверь и заходит ко мне в гостиную, проверить, сплю ли я. Я закрываю глаза и поворачиваюсь на бок. Он подходит всё ближе, наклоняется, секунд десять смотрит и уходит, закрыв за собой дверь. Меня переполняет неудовлетворенное любопытство и чувства, будто меня оставляют в дураках. Так быть не должно. Я обязана все выяснить. Я неделю живу под одной крышей с человеком, которого, как я думала, хорошо знаю, но нет. Это оказывается не так. Снова засыпаю.
  
  На этот раз встаю по звонку будильника. Выспаться как следует мне не удалось. Мне снился какой то странный сон. Будто я смотрю с крыши огромного небоскрёба и кто то толкает меня в низ, а затем хватает за руку и подтягивает к себе. Странно. Но это всего лишь сон.
  
  Встаю, прошу Марка сварить мне кофе и начинаю одеваться. Выпытывать из него информацию я буду позже, не знаю каким правда способом, но об этом я подумаю позже. Сейчас на это просто нет времени.
  
  Он подвозит меня к бару и обещает забрать в пять ура. Я с ним прощаюсь и выхожу из машины. В баре полно народу. В основном мужчины, играет громкая музыка, отовсюду прёт сигаретный дым и разносятся вопли посетителей. Захожу за стойку и моя сменщица объясняет что к чему. Её зовут Райли. Милая девушка, улыбается, хихикает, шутит и ловко справляется с заядлыми пьяницами, мне стоит этому у неё научиться, но позже.
  
  Первые часа два пролетают незаметно, у меня уже собрались полные карманы чаевых, меня ими одаривают потому что я новенькая. Но меня это устраивает. Я всё время на ногах, нет времени присесть и передохнуть, народ идёт и идёт, сменяя одних пьяниц, другими. Райли предлагает мне отойти и передохнуть, она займётся моими гостями. Я соглашаюсь, так как ещё не привыкла к такому и она это понимает, поэтому и делает мне такую поблажку. Отхожу в сторону и начинаю проверять свой новенький телефон на предмет сообщений от Марка, мало ли. Пусто, новых сообщений нет, вот и хорошо. Оборачиваюсь и замечаю в дальнем углу бара знакомое лицо. Это тот самый парень, что сбил меня, в тот день, когда я познакомилась с Марком, да уж, тесен же мир. Из всех баров Лондона, он решил зайти именно в этот. Ну я ему устрою. Моя нога по щас болит. А от швов будут шрамы. Он меня замечает и растягивается в злобной ухмылке. Неужели он меня помнит? Становится не по себе. Он жестом просит подойти и обслужить его. Райли уже подошла к нему, но он ей отказывает и настаивает на том, что бы его обслужила именно я. Выбора нет. Иду к нему.
  - Ну привет,- он читает имя на бейджике.- Эрика.
  - Что то желаете?- с как можно большим профессионализмом говорю я.
  - Для начала пинту светлого.- ухмыляется он.
  Разворачиваюсь и бреду за стаканом для этого подонка. Наливаю пиво и ставлю перед его носом, брызги долетают ему до лица, он щурится и смахивает капли. Я не вольно начинаю смеяться.
  - Ну ладно, ладно, отомстила ты мне.- бормочет он.
  - Я и не собиралась.
  - Да ладно?! Это по твоему, что только что было?
  - Случайность.- саркастически добавляю я.
  - Случайности не случайны.
  - Как знать.
  - Да ладно тебе, детка, не дуйся на меня, я от фараонов убегал, а ты стояла там, я тебя запомнил. Мордашка у тебя до боли симпатичная.- он тянет ко мне свою руку. Я одёргиваю её.
  - Не лезь ко мне.
  - Да не буду. Как не проси, не притронусь.- он смеётся. Бесит он меня. Так бы и врезала по этой физиономии.
  - Что то ещё?- спрашиваю я. Этот цирк пора заканчивать.
  - Нет,- он протягивает деньги, там куда больше чем нужно.- это тебе на чай крошка.
  - Оставьте себе, вам нужнее.- отвечаю я и ухожу прочь
  - Марку привет передавай красотка.- кричит он мне в след.
  Я замираю на пол пути к подсобке. Марк?! Откуда эта свинья его знает?! Не ведусь на его провокацию и продолжаю свой путь.
  
  Ночь пролетала быстро. Бар уже почти опустел. Райли убирает со столов, а я закрываю кассу. Тело ломит от усталости, да ещё и из головы не лезет тот придурок. Марк определённо что-то от меня скрывает. Надо разобраться в этом как можно скорее, пока не стало слишком поздно. Отдаю ключи Райли и она закрывает двери бара. На парковке замечаю машину Марка. Бреду к ней, на небе уже прослеживаются первые лучи рассвета, ночка выдалась долгой.
  - Как первый рабочий день, точнее ночь?- улыбается он. Настроение явно приподнятой, что не скажешь обо мне.
  - Устала, поехали домой.
  
  По дороге я немножко вздремнула и ему пришлось меня будить что бы я вышла из машины. Всё это время меня не покидает чувство тревоги. Я что-то упустила. Но что?
  
  Упав на диван проваливаюсь в сон. Проснулась я по будильнику в начале одиннадцатого. Марка дома не оказалось, как обычно. Выпив чашечку кофе с молоком меня посещает очень странная мысль. Я не разу не заходила в его комнату, потому что до этого момента в этом не было необходимости, но сейчас я должна узнать, что за человек делит со мной кров.
  Дверь в его спальню не заперта, осматриваю её, у стены огромная кровать, две тумбочки, шкаф, окно, ничего необычного. По рывшись в ящиках не замечаю ничего не обычно. Хотя нет. Один из них заперт. Самый крупный по сравнению с другими. Ключа тоже не где нет. Значит он держит его при себе.
  Возвращаюсь в гостиную и слышу, что входная дверь открылась. На пороге появился Марк и Райан, вот кого я точно не ожидала увидеть. Он улыбается мне и моё чувство тревоги испаряется. Как это у него получается? Одним своим видом внушать людям доверие и спокойствие? Наверное этому учат в медицинских академиях.
  - А я уже думал Меган мне соврала, когда сказала, что она живёт у тебя.- он бьёт Марка в плечо. Может это имела ввиду Меган вчера? Что если это из за того, что я сбежала из больницы, а она была соучастницей побега? Чувствую, что я полная дура, раз усомнилась в Марке, но тут же перебиваю себя, а как на счёт того парня в баре?! Всё же сомнение слишком глубоко поселилось во мне.
  - Ты же знаешь, Меган верить нельзя. Но на этот раз она не солгала.
  - Привет Райан.- я встаю и подхожу к нему, он крепко обнимает меня за плечи, я улыбаюсь.
  - Как ты? Мне сказали, что тебя теперь зовут Эрика.
  - Да, это так. Я в порядке. Память вроде обрывками возвращается.- говорю я и он облегчённо улыбается.
  - Я очень рад. Тебе нужен покой и спокойствие, тогда всё пойдёт как надо.
  Они проходят в кухню и достают из пакетов пиво, чипсы и всякие продукты.
  Марк его пригласил посмотреть футбол. Английская традиция. Я удаляюсь в ванну. В прихожей на тумбочке мой взгляд падает на горстку ключей и замечаю в сцепке с ключами от квартиры и машины ещё один. Сразу понимаю от чего он. В голове прокручиваются все возможные варианты, как их незаметно стащить. Стоп! Я не должна этого делать! Но я не могу иначе. Я чувствую, что Марк не такой простой на вид, каким хочет передо мной казаться.
  Отгоняю эти мысли и иду дальше.
  
  
  Рейчел
  
  1 октября 2018 года.
  
  День был насыщенным. Я пообедала со Стивом и обсудила дальнейшее с ним сотрудничество. Он предлагает мне стать партнёрами Майка. Уверяет, что это принесёт выгоду нам обоим. Я в этом сомневаюсь. Я простой художник, нет, конечно, я не отрицаю, что у меня присутствует определенная чуйка на выгодные контракты и тому подобное, но я не готова к этому. По крайней мере не сейчас.
  
  Вечер в этом городе обещает быть весёлым. Меня уже пригласили на три вечеринки. Этим людям только дай повод выпить. На этот раз в честь начала нового месяца. Бред. Полный бред.
  
  Собираюсь и решаю съездить в студию и начать работу над новой серией, пока вдохновение не ушло. Беру со стойки три бутылки вина, хватаю ключи и спускаюсь в гараж. Моя прекрасная Ауди стоит и ждёт когда же её хозяйка протрезвеет, что бы сесть за руль и выгулять красотку. Сегодня ей явно везёт.
  Звук мотора пробирает до самых кончиков моих волос. Тачки это моя слабость. Выдвигаюсь в сторону Бруклина.
  
  Подъехав к обшарпанному зданию, вижу кучку студентиков у бара на против. Орут, матерятся и бьют бутылки. Прям как я в их годы.
  Университет я бросила не до учившись год и начала творить искусство. Мать меня критиковала, хотя на мне это не отразилось. Да и пусть думает что хочет. Я с ней налаживать отношения не собираюсь. Раньше надо было думать о том, что у неё есть дочь, а не шляться по вечеринкам её богатеньких дружков. Только Стив обращал на меня какое то внимание и привил страсть к искусству, за это я ему благодарна. Помогает отвлечься от реальности и выразить свои чувства.
  
  Начинаю смешивать масленные краски и делаю первые мазки по белому холсту. Бутылка вина как то подозрительно быстро закончилась. А работа только в самом разгаре.
  Делаю музыку по громче, что бы заглушить звуки доносящиеся с улицы.
  Время за работой летит не заметно, на холсте начинает прорисовываться сюжет.
  И вот я уже немножко шатаюсь.
  Сажусь в кресло и рассматриваю огни города. Как вдруг начинает звонить телефон. И кому это я понадобилась?
  На экране высвечивается незнакомый номер. Беру трубку и на моё кроткое "алло" из неё доноситься знакомый голос.
  - Рейчел... Рейчел, почему ты мне так и не перезвонила?- это Дилан и он в стельку пьяный.
  - Я забыла.
  - Не лги мне... Это из за моего отца?- ну вот он в курсе. И как теперь быть?
  - Нет, с чего ты взял? Я была занята работой.
  - Опять лжёшь... Я знаю что ты не работала последний месяц.
  - Ну а сейчас начала. Дилан, что тебе нужно?
  - Ты, ты мне нужна. Ты покорила меня в тот вечер. Я не могу выбросить тебя из головы.- но вот только этого мне ещё не хватало.
  - Между нами...- не успеваю я закончить фразу, как мой эгоизм берёт верх.- Ты сейчас где?
  - В Плазе.
  - Если я скину тебе адрес, то ты сможешь приехать. Сейчас?
  - Конечно, Рейчел, о чём ты говоришь.- его голос становиться веселее.
  - Хорошо, сейчас скину.- вешаю трубку и отправляю ему адрес.
  
  
  Эрика
  
  22 июня 2019 года
  
  Досмотрев футбол ребята решают самим в него сыграть. Я громко смеюсь видя то, как они спорят из кого получится лучший нападающий.
  - Ты забыл как я в детстве надирал тебе зад?- кричит Марк. Райан показывает ему средний палец.
  - Ага, как бы не наоборот.
  - Тогда пошли сыграем, я не прочь вспомнить молодость.- Марк опрокинулся на спинку дивана и глотает пиво.
  Я смотрю на них и не могу перестать смеяться. Они слишком милые. Давние друзья. В детстве жили по соседству, потом Райан поступил в медицинскую академию, а Марк бросил колледж, так как не смог его оплачивать. Оказывается Марк подрабатывал какое то время фотографом. Меня это удивило. Я не разу не видела его с камерой. В подробности они оба не вдавались и сошлись на том, что Марку пришлось завязать по личным причинам.
  
  Пропустив ещё по баночке пива они раззадорив спор о том кто же, всё таки, из них лучшей нападающий они отправились на футбольное поле. Меня они тоже позвали с собой в качестве судьи.
  - Ой, да брось, какая из неё судья?- Марк ухмыляется.- она даже правил игры не знает.
  - Мы ей всё расскажем. Или ты боишься и ищешь отговорку, что бы не идти?- Райан меня защищает.
  - Нет, хорошо, судья, так судья.- Марк поднимает руки, дабы показать, что он сдался.
  Они не спеша идут к двери. За всё то время, что я здесь находилась, мои планы на счёт ящика так и не изменились. А сейчас, когда они оба уходят, у меня появляется момент, что бы его вскрыть.
  - Ребят, я минут через десять к вам присоединюсь, тут всё же надо убраться.
  - Да брось, Эрика, ты убираешься хуже меня.- Марк заливается смехом. Тем самым задевая моё самолюбие. Я хмурю брови и выгоняю их из квартиры, что бы не мешали убираться. Странно, но они мне повинуются, это всё алкоголь в их крови. Выпроводив этих двоих, я замечаю, что ключи лежат на тумбочке. Беру их и направляюсь в спальню, открываю нужный ящик и вижу лежащую, на самом его дне, камеру. Вокруг неё полно всяких папок, куча бумажек. Открываю одну из папок и на меня вываливается куча фотографий разных девушек, то они сидят где то в парке, то за столом, короче, ничего не обычного, складываю все обратно, затем беру вторую папку, в ней я нахожу то, что заставляет содрогнуться, это те же самые девушки, только уже в какой то фотостудии, фотографии, эти, обнажённого характера. На них запечатлены разные непристойности, господи какой кошмар. На некоторых снимках я замечаю очертание ног и рук Марка. Сразу становиться понятно, что он участвовал во всём этом. Я с ужасом возвращаю все на своё место, как замечаю ещё одно фото. На нём я вижу Марка, Меган, ещё двух девушек и того самого парня из бара. На меня находит шок. Закрываю, от греха по дальше, этот зловещий ящик и кладу ключи на место. Руки трясутся, в голове всплывают различные сюжеты. Почему Марк не сказал что знаком с тем парнем, что сбил меня? Почему не рассказал, что он фотограф, пусть даже и порно. Господи, да кто он такой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"