Мурюшина Наталия Алексеевна : другие произведения.

Королевство кривых зеркал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предложение о переименовании США

  КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
  
  
   ПРОЛОГ - ВЕРНЕЕ ПРОЛОЖЧИК
  
  Однажды я занималась абсолютно невинной операцией - подкрашивала ресницы. И не успела я серьезно задуматься, почему я эту процедуру всегда начинаю с правого глаза, как увидела в зеркале, что, оказывается, я была занята на деле ресницами левого глаза. А это и есть особенность зеркала.
  
  Давайте поговорим о Мире Зазеркалья - то есть о мире, в котором действует "Закон Зеркал".
  
  Толковый словарь говорит:
  "Зазеркалье" - многозначный термин, означающий, в частности, "вымышленное пространство, сказочную страну по ту сторону зеркала". В переносном смысле - место, где положение вещей доведено до абсурда.
  
  И еще одно. В свое время я обучалась и закончила 6 курсов Школы "Человек и биоэнергетика" Центра Виктория LTD" под эгидой Независимой академии традиционной медицины. Ну, так вот. Если, допустим, правой рукой я посылаю энергопоток через стекло, то левой рукой я отчетливо его ощущаю по другую его сторону. То есть стекло не оказывает никакого влияния ни на направление этого потока, ни на его силу. Но если подобное сделать с зеркалом, то вы не ощутите никакого, даже очень слабого, потока энергии, выходящего из темной стороны зеркала. Это доказывает, что если что-то вошло в него, то оно там находится и может оттуда выйти. Вот почему есть устойчивый обычай - завешивать зеркало тканью, если в помещении, где есть зеркало, находится покойник. Иначе говоря, энергия умирающего человека может войти в зеркало, а по прошествии только ей известного времени выйти и навредить живущим.
  
  Так вот - когда вы смотрите сквозь чистое стекло, то видите реальный мир и реальные события, происходящие в реальное время. Но когда этот мир отражается в зеркале, то по закону зеркала он теряет реальность и показывает вам только то, что касается зазеркального мира, а не вас.
  
   КУЛЬМИНАЦИЯ
  
  Ну вот, наконец-то, я добралась до сути дела.
  
  Давайте поговорим об одном предмете, суть которого трудно понять, если не принять во внимание, что мы рассматриваем его, глядя в зеркало, где по законам зазеркалья интересующий нас предмет выстраивает свою жизнь шиворот на выворот. (Суть этого понятия была рассмотрена выше).
  
  Итак, интересующий нас предмет назовем Соединенными Штатами Америки, и для краткости мы будем называть пока СаША.
  
  Так вот, в младенческом возрасте СаША заявляет, что она уже тогда была, теперь есть и будет самым ярым поборником демократии на Земле. И, де, это высокое звание дает СаША право учить демократическому уму-разуму весь остальной бестолковый мир. Но, закон зазеркалья говорит нам, что все то, что в нем кажется безисключительно правильным, на деле, об этом уже сказано выше, является в корне неправильным.
  
  Итак, эти поименованные корни самой демократичной из всех демократических стран на Земле начали набирать силу колонизаторов в середине 15 столетия, когда Христофор Колумб со своим экипажем в 90 человек высадился на одном из Багамских островов.
  
  В своём личном дневнике открыватель СаША оставил запись о своих первых впечатлениях от встречи с местным населением: "Эти люди ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе".
  
  Но 25 сентября 1493 года поумневший Колумб отплывает в Америку уже на 17 судах с 1500 людьми на борту.
  
  Во время этой уже коммерческой экспедиции Колумб занимался поисками золота, а также стал продавать в рабство тех людей, о которых он во время своей первой экспедиции говорил, что они "жили в мире и дружбе, а в свободное время занимались игрой в мяч, танцами и музыкой" (см.выше).
  
  Но на этот раз вкусивший демократию и вооружённый аркебузами отряд с поддержкой боевых собак начал объезжать верхом индейские деревни, чтобы выменять у них золото и попутно обращать индейцев в рабство, а своих собак эти цивилизованные люди кормили детьми индейцев.
  
  То было победоносным началом "демократических преобразований" на той части нашей Земли, которая исконно принадлежала индейцам. А потом в благородных целях дальнейшего развития законов американской демократии 28 мая 1830 года конгресс СаША принял закон о переселении индейцев из юго-восточных штатов на необжитые земли западнее реки Миссисипи.
  
  Подтверждая право бесчеловечного отношения к индейцам в 1867 году Конгрессом был принят еще один сверхдемократический Закон о переселении индейцев в резервации. И особо значимым является то обстоятельство, что индейские резервации (иначе говоря, концентрационные лагеря) зачастую создавались в непригодных для сельской жизни местах.
  
  В развитие дальнейших демократических устоев американцы начали масштабное истребление бизонов, без которых жизнь многих индейских племен прерий немыслима.И если в 1800 году численность бизонов составляла 30-40 миллионов животных, то к концу века они были истреблены почти поголовно.
  
  И только в 2009 г. Конгресс СаША испытав, наконец, легкий стыд, шепотом признал, что в истории Америки имело место "множество случаев насилия, плохого обращения и пренебрежения, которым подвергались коренные народы со стороны граждан Соединённых Штатов".
  
  Вот и вся недолга. 16 слов покаяния после более пятисот лет насилия над коренным населением - и довольно с них.
  
  Но вспомним, что ряд индейских организаций и историков в СаША утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась в 63 раза - с 15 миллионов до 237 тысяч с трудом уцелевших местных жителей, которые в полной мере вкусили сладкие плоды американской демократии.
  
  Особого внимания заслуживает тот факт, что тлетворное влияние этой самой воспеваемой все годы американской демократии в полной мере коснулась населения, которое никакого отношения к американским аборигенам не имело.
  
  Известно, что в мировой истории в течение, увы, очень длительного времени ни одна из стран не играла с таким упоением грязную роль всеземного расиста как СаША.
  
  Давайте сейчас вспомним, что Америка, чтобы встать на все ноги на новом континенте, стала на юге создавать рисовые, хлопковые и другие плантации. А кто ж будет обрабатывать и возделывать земли? Тогда-то и возникло еще одно сугубо демократическое решение - использовать для работы на этих плантациях черных рабов - негров.
  
  И вот, в 1613 году к берегам Америки подошел первый корабль с невольниками. С этого момента началась самая грязная страница в истории СаША. Рабство было законодательно утверждено, а раба можно было купить и продать, как вещь, негра можно было убить, как собаку. Черному человеку было предоставлено только одно право - работать с зари до зари.
  
  Да, темнокожее африканское население в наиполнейшей мере испытало на себя преимущества демократии.
  
  Это осчастливленное население раньше и называлось "неграми", но теперь они уже именуются "американцами африканского происхождения". Так, дедушка Обамы был негром, а его внук, проснувшись как-то ранним утром, осознал себя американцем африканского происхождения. А этот дедушка президента СаША, выходит, должен называть себя африканцем неамериканского происхождения.
  
  Ладно, идем дальше... Напомним, что первому небелому президенту СаША Бараку Хусейну Обаме была присуждена Нобелевская премия мира.
  
  Что касается меня, то это событие я предлагаю объявить чушью столетия. Ведь стазу видно, что Барак - это самый миротворный из всех миротворцев.
  
  Так, г-н Хусейн развязал войну с Ираком, осуществил с американским размахом миротворческую операцию в Сомали, одобрил вторжение на Гаити, потом взялся за миротворческую операцию в Руанде.
  
  Такая же миротворческая операция успешно была проведена в бывшей Югославии. Президент США со знанием дела развязал конфликт в Косово, осуществил "антитеррористическую и миротворческую операцию" в Афганистане, а также и в Ливане.
  
  И во всех этих конфликтах самую важную роль и самое активное участие принимает американский человек с американским ружьем.
  
   ЭПИЛОГ - ВЕРНЕЕ ЭПИЛОЖЕЦ
  
  Так получается, что СаША всегда находится в денежном выигрыше и умело приобретает лидерство в экономике и политике кап.мира. В военные годы она не имела разрушений на своей территории. Ее людские потери никогда не были значительными. Но, следуя своим демократическим принципам, СаША при всех обстоятельствах умела находиться в шоколаде.
  
  Интересно, что в годы второй мировой войны промышленное производство СаША увеличилось более чем в 2 раза, а также значительно укрепились позиции ее крупнейших монополий. Надо особо подчеркнуть, что чистая прибыль этих разжиревших монополий увеличилась за это время более чем в три раза.
  
  Не буду я давать оценку поведения СаША в наши дни. Не люблю плохо говорить о детях. Ведь мы помним, что СаША еще совсем ребенок. Ее возраст не превышает возраста нашего Большого Театра, который за весь период истории этого лоскутного государства с чистым сердцем служил искусству.
  
  А теперь, в развитие раскрытой темы, я хочу напомнить вам о следующем.
  
  1.
  Решением Верховного суда США 26 июня 2015 года на всей территории СаША были узаконены однополые браки. И парам девочка-девочка и мальчик-мальчик законно разрешено удочерять-усыновлять детишек разного пола, цвета и национальностей. Но, в силу толерантности, в таких семьях нельзя говорить "папа" или "мама", а следует называть их со знанием дела "Родителем номер 1" и "Родителем номер 2".
  
  Хватит смеяться, ведь самое смешное еще впереди...
  
  В 2014 году человечество наконец-то поумнело окончательно и пришло к медико-социо-демократическому выводу, что нельзя сразу с бухты-барахты говорить, что будущий-будущая "Родитель номер 1" или "Родитель номер 2" родил-родила мальчика или девочку. Дело в том, что "Родитель номер..." произвела на свет "оно". Об этом уже в "сказке о царе Салтана" Александра Сергеевича Пушкина, которая вышла в свет в 1832, пророчески сказано:
   "Родила царица в ночь
   Не то сына, не то дочь;
   Не мышонка, не лягушку,
   А неведому зверюшку".
  
  Так вот эта зверушка утвердится медицинскими властями девочкой или мальчиком, когда она окончательно почувствует себя конкретно тем или иной. Как она это почувствует, я не чувствую.
  
  2.
  В СаША в начале четырнадцатых в школах введен запрет на упоминание Бога, введены запреты на употребление слов "Рождество", "рождественская елка", на упоминание "Всевышнего", "Бога" и других религиозных терминов.
  
  Кроме того, в школах СаША введен запрет на исполнение патриотической песни "Боже, храни Америку". А с 2003 года, несмотря на то, что половина американцев являются "практикующими" христианами, американские власти "толерантно" заменили сочетание слов "Счастливого Рождества" на "Счастливых праздников".
  
  Рождественские каникулы переименовали в "зимние каникулы", рождественскую ёлку - в "праздничную". СаША в этом плане впереди планеты всей.
  
   РЕЗЮМЕ
  
  Так вот, подытожив мои размышления, я имею все основания предложить Конгрессу СаША издать закон о переименовании своего государства с тем, чтобы впредь называть его, в строгом соответствии с сутью, "Королевством Кривых Зеркал" - "Kingdom Of Curve Mirrors" вкратце "KOCuM".
  
  P.S. Всем известно, что Америку открыл Колумб, но названа она в честь Америко Веспуччи - флорентийского путешественника, а не в честь первооткрывателя Христофора Колумба.
  
  Странно, но уже тогда этот континент жил по законам зазеркалья.калья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"