Мурюшина Наталия Алексеевна : другие произведения.

Старушка из Парижа в гостях у Уральских пельменей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Участники группы " Уральские Пельмени" находятся сейчас в гостях у Юлии Михалковой. Она и ее гости - Максим Ярица, Сергей Нетиевский, Дмитрий Соколов, Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков и Вячеслав Мясников - сидят за празднично накрытым столом. Видно, что веселье началось не только что.
  
  Но в это время раздается звонок в дверь. Юлия пошла открыть дверь и вскоре входит в комнату со старушкой, которая еле-еле переставляет ноги. Но ей удается дойти до стола и сесть на место Юлии, которая этому обстоятельству абсолютно не рада.
  
  Юлия не очень приветливо спрашивает пожилую гостью:
  - Ну и к кому вы пришли?
  
  Старушка назидательно говорит ей:
  - Сделай звук потише. Я не глухая.
  
  Юля с зарождающейся издевкой говорит очень тихо:
  - К кому приехали?
  
  Старушка ответила, вслушиваясь в тихие Юлины слова:
  - Здесь я двадцать пять лет тому назад была в гостях у своего племянника. Отмечали, как помню, наш сурениветет, но как после этого сурениветета я оказалась в Париже, не помню. А ты не помнишь меня? Но...
  
  Юля с ухмылкой ей отвечает:
  - Нет, не помню к счастью. Я живу здесь только 15 лет.
  
  Старушка:
  - Не перебивай, когда взрослые разговаривают.
  
  Юля уже с большой долью неприязни к старушке:
  - Что за шутки? И это в вашем-то возрасте.
  
  Незванная гостья говорит ей в ответ:
  - Что с тобой разговаривать без толку. Мать позови.
  
  Юля сделала выразительный жест, покрутив пальцами у виска, но после этого в разговор вступил Максим Ярица:
  - Вы кто на самом деле? Как вас зовут?
  
  Старушка вспомнила, наморщив лоб:
  - Фамилия у меня - Казякина.
  
  Здесь настало время для Сергея Нетиевского взять совершенно не по делу слово:
  - Объясните, к кому вы приехали, и я вас туда отведу.
  
  Старушка строго ответила ему:
  - Будешь так орать, я и фамилию свою забуду.
  
  Сергей Нетиевский, изобразив масштабную жизнерадростность, сказал гостье:
  - Ладно, детям и их бабушкам пора ложиться спать. В вставайте, говорите, куда вас отвезти и пошли.
  
  Старушка сделала отмашку рукой:
  - Пошли-пошли. Я голодной никуда не пойду. - Она повела носом. - Ага, чую паштет "А-ля фуа-гра" ,"Киш Лорен" с грибами и сыром, "Ренуар"Гратин из птицы. Простенько, правда, но, раз другого нет, то...
  
  Потом она обратилась к Юле с сердитыми словами:
  - Что ты народищу-то наприглашала. Дышать нечем.
  
  Но тут Дмитрий Соколов положил конец Старухиной критике:
  - Мадам, что это за розыгрыш не к месту?
  
  Старушка поставила его на место:
  - Что прицепился... Больше делать нечего что ли, - и вдруг громко закричала. Как оказалось, она звала официанта:
   - Garson de cafe, cette table et rapidement (Гарсун ду кафе сетабле рабидмо - Официант быстро сюда).
  
  Все присутствующие вздрогнули,а Старушка устало произнесла с миной недовольства:
  - Где хозяин этого кафе? Что за обслуживание? Где официант? Почему он еще не подошел ко мне? И кто все эти люди, одетые как бомжи? - Это было громкое обращение ко всем присутствующим.
  
  Дмитрий Брекоткин голосом, который с трудом ему поддался, сказал:
  - Мадам... Вы, как мне подсказывает сердце, осчастливили нас своим пребыванием в России недавно и не успели дать должную оценку внешности наших бомжей. Поэтому не смогли по достоинству оценить качество моего костюма ALBIONE.
  
  Старушка встряхнул седой головой спросила:
  - Вообще-то ты кто здесь?
  - Это вне программы, - ответил с неожиданным пафосом Дмитрий Брекоткин, - поскольку никакого интереса не я для вас, не вы для меня не представляете.
  
  Было видно, что Старушка хотела вникнуть в смысл услышанного, но в это время в серьезный разговор с дамой решил включиться и Андрей Рожков:
  - Я владелец этого дома и арендодатель этого кафе.
  
  Старушка говорит ему устало, но как старому знакомому:
  - Так что же ты, арендодаватель, не наведешь порядок в своем, так называемом, кафе. Почему на столе все в кучу - напитки, закуски, салаты. Кстати, налей мне бокал Пти Вердо.
  
  Андрей Рожков с уставшей ухмылкой сказал любителю Пти Вердо:
  - Мадам, я могу предложить вашему вниманию только бокал первача из Подлипок.
  
  Старушка спросила заинтересованно:
  - Какой выдержки?
  
  Андрей Рожков с готовностью съязвил:
  - Два дня.
  
  Старушка сделала знатоку местных вин замечание:
  - Зря расхихикался. Ты рискуешь потерять клиента. Зови срочно официанта, а то пять минут - и меня здесь не будет.
  
  Раздался непонятный, но громкий звук - то ли стон, то ли вздох облегчения.
  
  Но в это время по телевизору начали показывать московские новости, и эта передача вызвала у присутствующих небывалый интерес.
  
  Диктор сказал:
  "При автомобильной аварии из спецмашины, перевозящей зверей из зоопарка в Париже в Московский зоопарк, сбежали животные. Список сбежавших животных на экране. Эти животные никакой опасности для москвичей не представляют... Всех, кто обнаружит сбежавших, просьба срочно позвонить по телефону 02. Кроме того, из кабины машины пропала пожилая мадам Элионора Агро Косякина - дальняя родственница водителя машины, которая отправлялась в Москву с частным визитом. Водитель машины отказывается дать словесный портрет своей родственницы из Парижа, ссылаясь на то, что он страдает внезапной потерей памяти. Если ваше внимание привлекло необычное поведение какой-либо пожилой женщины, которая, сейчас по словам шофера находится где-то в районе Сокольников, просьба позвонить в полицию также по номеру 02.
  
  Когда это объявление закончилось, раздалось громкое "УРА", и все присутствующие достали свои мобильные и стали судорожно нажимать на кнопочки 0 и 2.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"