Мурюшина Наталия Алексеевна : другие произведения.

Второй четверный вариант Белиберды в прозе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бытовая неразбериха

  И снова простите меня, мои дорогие гости. Но дело в том, что я за свою Белиберду-4 была подвергнута обструкции. Мои Белинские не нашли кульминации в этой обширной работе и не нашли ее развязки. Я тоже, вроде, не нашла, но сделала вид и вывод. От этой работы я отказатья не могу - она мне нравится. Но название пришлось поменять, так как считаю, что каждая даже маленькая работа, должна иметь авторское свидетельство. Еще раз простите. Делать фундаментальные исправления после публикации уже становится похожим на хобби. С любовью и уважением к вам, Наталия Алексеевна
  
  C неделю назад наш ЖСК взял на работу нового слесаря-сантехника. Мне об этом сказала соседка, которая говорит всем и обо всем, невзирая на отсутствие заинтересованности жильцов в ее информации. Но запало. Поэтому, когда назавтра раздался нежданный звонок в дверь, я открыла ее и увидела немолодого, очень взволнованного черноглазого брюнета, и по водопроводному ключу в его руке я сразу догадалась, что это и есть наш новый слесарь-сантехник.
  
  
  Видно, что он был очень стеснительным слесарем-сантехником, особенно в свой первый рабочий день, поэтому, смущаясь и даже не представившись, он спросил меня:
  - Балкон какой ориентации?
  
  Ну, мы постояли молча какое-то время, пристально смотря друг другу в глаза и думая каждый о своем.
  
  Но потом я категорически заявила:
  - Мой балкон абсолютно правильной ориентации.
  
  Хотя, по правде, не была в этом полностью уверена, потому что не смогла уловить хоть какой-нибудь смысл в вопросе. Так откуда тогда смыслу, собственно, взяться в ответе.
  
  Похоже, слесарь-сантехник тоже ничего не уловил и молча ушел.
  
  Я еще секунд пять вертела в голове мысль о слесаре-сантехнике, но потом переключилась на мысль о стихотворении. Надо признаться, оно меня умучило в стельку. Последняя фраза не дается уже второй день. Я уж подумывала, не принять ли мне рвотного порошка, чтобы вместе с остальным и оно, наконец, вылетело из меня.
  
  Утром, когда снова раздался нежданный звонок в дверь, а после дверь распахнулась, то я увидела вчерашнего слесаря-сантехника. На этот раз в руках у него была шпаргалка, и он почти по складам зачитал вопрос:
  - Вы согласны, чтобы половая плитка была внизу, а керамическая лежала на ней?
  - А что есть варианты?
  
  Слесарь-сантехник заглох, видно перебирал варианты. А я попыталась поговорить с ним на профессиональную тему. Однако решив вдруг опереться на несуществующие сан-технические знания, я ляпнула лишнего:
  - Ведь если, даже предположив, что такая ситуация возможна, и мы бетонную балконную плиту положим на керамическую плитку, то от керамики останутся рожки да ножки.
  
  Мой старый знакомый долго молчал, потом сказал странные слова "Ин калима ибора чй маньй дорад??"*), но потом добавил:
  - Чьи рожки?
  - Нашего ЖЭКа, - резонно ответила я.
  
  Ну вообще-то, было понятно, что он не понял меня, а я уж точно не поняла его.
  Ладно, ушел слесарь-сантехник, а я осталась стоять перед открытой дверью, стараясь остыть от абсолютно ненужного мне перегрева мыслей по поводу балконного пола.
  
  В это время на площадку вышла соседка - та, которая все знает.
  - Наташ, так ты решила, будешь класть плитку?
  - Как я могу это знать, если мы с сантехником еще не выяснили, какая у моего балкона ориентация.
  - Любишь ты городить околесицу...
  - Да... Поняла я наконец. Он должен был меня попросту спросить: "Наталия Алексеевна, на какую часть света ориентирован ваш балкон?"
  - Ну что чудишь! Ты сама должна была прочитать объявление внизу, что на плиты балконов, которые выходят на юг, керамическая плитка будет укладываться бесплатно. А в прошлом году все, чьи квартиры выходят на север, уже поменяли бесплатно плитку на балконах. Поэтому, если их не устраивает, например, цвет или если какая-то из плиток, например, разбилась, то в этом случае ЖЭК не сможет менять ее бесплатно. Но за отдельную плату все желающие, выходящие на север, смогут плитку или все плитки поменять. Кстати, образцы керамических плиток находятся в домоуправлении ЖЭКа, и ты должна туда сходить и выбрать ту плитку, которая тебе понравится. А ...
  
  Все, соседка завелась, теперь не скоро остановится, а у меня в мозгу звучало только "плит, плит, плит".
  
  И о чудо, в моем стихе все срослось:
  
  "Тихо дремал замороженный лес.
  По тропам под снегом разлился покой.
  А голые ветви беслистных берез
  Не могут, увы, скрыть следы под собой.
  И серый кабан, видный четко вдали,
  Услышал последнее в жизни - "Ну... Пли"".
  
  Вот тебе и "плит", "плит", "плит".
  
  Да... Я ошибочно посчитала, что у меня со стихом и с вопросом о плите и плитке на балконе покончено - не раз, но навсегда. Но назавтра я снова и в то же время... - ну по тому же сценарию. Перед распахнутой дверью стоял уже давно знакомый мне слесарь-сантехник. Но на сей раз на полу перед квартирой у его ног стоял объемный ящик - там были, прости Господи, уже вусмерть надоевшие мне плитки. А в руках у настырного мастера водопроводных дел был лом.
  
  Снова смущаясь, как будто мы не были давно знакомы, СС сказал:
  "Пришел класть плитку".
  - Идите,- сказала я, понимая, что любое сопротивление бесполезно.
  
  Он пошел на балкон, а я в комнату к компьютеру, который, однако, меня не дождался, потому что где-то прогрохотало. Я не успела даже обсудить с собой хоть бы одну мысль, когда услышала громкое слесарно-сантехничесое "Ин гуно;и вай не)"**), которое он повторил все более громким голосом три раза, а после с ломом и с ящиком убежал из моей квартиры.
  
  Если вы подумали то же, что и я, то вы абсолютно правы. СС стал сбивать с пола вполне доброкачественную плитку шоколадного цвета, начал с угла и с чрезмерно сильного удара. От этого удара не то, чтобы шоколадная плитка разлетелась во все стороны, но и большой кусок, нет, очень большой кусок, балконной плиты бетонного цвета и бетонного содержания отвалился. Но отвалился не во все стороны, а строго на балкон соседки, проживающей этажом ниже подо мной. Раньше я не была с ней близко знакома, но теперь, увы, я каждое утро слышу в дырку на балконе ее сетования. Выглянуть в дырку не считаю нужным, ведь я и так получаю достаточное удовольствие от ее злопыхательных, адресованных мне слов, хотя я в громком процессе, вы ведь знаете, ни сном, ни духом.
  
  Итак, немного о теории. Ведь мы с СС обсуждали, что и на чем может лежать. Я, вроде, вполне резонно полагала, что бетонная плита на керамической плитке никогда не лежала. Так нет. Практика показала, что такое возможно. Но, правда, кое в чем я оказалась права - это насчет рожек и ножек...
  
  В результате проведенного мероприятия соседка снизу имеет, что считал вполне возможным СС, плиту на плитке. Я имею в полу на балконе дыру в треть, которую мне обещали ликвидировать в будущей пятилетке, а до ликвидации дверь на балкон будет забита - а то я, ненароком, окажусь четвертым слоем проблем, которые соседка с помощью СС развела на балконе.
  
  В доме кто-то смеется над этой историей, кто-то сердито ее комментирует, но сочувствующих мне, кроме меня самой, нет.
  
  И последнее, мой вам наказ - не пускайте в дом слесарей-сантехников без крайней надобности.
  
  *) Что значит эта фраза?-Ин калима ибора чй маньй дорад? (с таджикского)
  **) Это не моя ви-на.- Ин гуно;и вай не.(с таджикского)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"