Мурка Ксана : другие произведения.

Эта дикая школа. обновление от 2.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новые неожиданности от эльфийских послов... и это еще далеко не все)) комментим, позязя!!! =))

  
  
  Ну, эльфы, держитесь!
   - Итак, план действий на сегодня. Первое - не попадаться на глаза лишний раз. - Начала я.
   - Второе - выяснить у эльфов какого ляда они вообще к нам приперлись. То есть, чего им надо от страны в целом и от тебя, подруга, лично. Да и надо ли. - продолжила Кэра.
   - Точно. А дальше будем действовать по ситуации.
   - О, да, импровизация - наше все!
  А чтоб никто не догадался, что мы что-то эдакое замышляем, мы сидим тихонечко, внимания к себе не привлекаем и вообще со стороны выглядит так, как будто мы просто мило сплетничаем. Что я незамедлительно и озвучила:
   - Кэра, а мы с тобой прямо как два шпиона - от всех шифруемся... давай еще шифр какой-то придумаем, что ли!
   - Мдя, и впрямь, два шпиёна доморощенных, Штирлицы, блин!!! А ведь это мысль!!! - прямо подскочила Кэра.
   - Ты о чем это? - подозрительно скосилась на неё я.
   - О шифре, конечно! - энтузиазм её прямо распирал. - Ведь так мы могли бы спокойно общаться, и никто бы ничего не заподозрил!
   - Эм, Кэра, кажется, с тебя пока хватит алкоголя... а то что-то разбирает тебя не по-детски. Давай пока притормозим с секретной деятельностью, а я как можно быстрее постараюсь вспомнить, как вывести из твоего организма излишки спиртного. Хорошо?
   - Угу. - слава всем богам, подруга пока не буянит и со всем соглашается. Это уже хорошо.
   Не знаю, её ж обычно так не срубает от пары бокалов слабенького вина... с чего это. Начинаем размышлять. Итак, Кэра выпила вино из моего бокала, которое мне всучил тот навязчивый кавалер, с которым я так и не потанцевала. Вон он, кстати, стоит и как-то странно на меня смотрит... как будто, чего-то ждет. Вывод: он подлил/подсыпал чего-то в тот бокал с вином, перед тем как отдать его мне. Но что? Судя по поведению подруги, это "что-то" многократно усиливает действие алкоголя на организм. А так как все королевство в курсе, что пьяная я - это хорор, жуть, кошмар и апокалипсис в одном флаконе, то вывод напрашивается один. А именно: кто-то очень хочет, чтобы как минимум испортились отношения между мной и эльфами, а как максимум от этого могла бы развязаться война. Между нашими двумя государствами или вообще межрасовая. Ведь мало ли что я могла бы натворить в таком состоянии... а я принцесса и расхлебывать последствия моего дебоша пришлось бы всей стране. Хорошо если не всей расе. Ну, это, конечно уже паранойя (это я на счет межрасовой войны), но последствия разгребать пришлось бы долго и мучительно. Назревает главный вопрос - кому это может быть выгодно? Мстительных придворных дам в расчет не беру - месть местью, но их война тоже не обрадует, а настолько тупых, чтоб не понимать, чем все это грозит, у нас, вроде бы, нет. Ладно, у нас сегодня бал, а не соревнование детективов, да и я тоже не Шерлок Холмс. Значит, передадим дело профессионалам, то есть службе безопасности. Сейчас, найдем её главу, все ему выложим и пойдем гулять дальше, а они уже пусть думают - у них работа такая.
   О, а вот и он! Отчиталась ему в действиях, изложила свои выводы и пошла протрезвлять дорогую подругу.
   - Ой, - а на кого-то наткнулась, - извините.
   - Да ничего. Вам помочь? - в чем? Можно подумать, я кирпичи таскаю.
   - В чем помочь?! - так и не поняла я.
   - Вы же меня ищите?
   - Никого я не ищу, - обернулась я чтоб посмотреть на такого редкосно самоуверенного человека, - а вы...
  Приехали. У меня за спиной стоял эльф. Вот так здорово, а я его чуть не обхамила. Ну, да ладно, чуть не считается.
   - Мое имя Лириноатиритель вирт Ноаринэль, кронпринц Светлого Леса. - видимо, ему надоело любоваться на мою оторопевшую мордашку, и он решил представиться первым.
   - А я Екаретина фон Градиона омаг Сицилла Де Ла Форпасьен, принцесса Линдарии. Приятно познакомиться.
   - Мне тоже.
   - Уважаемый Лириноатиритель вирт Ноаринэль - вот ведь имечко, мечта логопеда, а не имя...
   - Можно просто Ритель.
   - Хорошо, итак, Ритель, я думаю, нам нужно поговорить.
   - Согласен.
  Мы отошли к столику, сели. Я сижу, пытаюсь сообразить с чего начать разговор.
   - Леди, о чем вы хотели со мной поговорить?
   - Да вот никак не могу понять, зачем вы так долго ждали меня? Не просто же потому, что вам у нас очень понравилось? - ехидно вопросила я.
   - Не просто. Мне нужно с вами поговорить. И чем быстрей, тем лучше. И, желательно, чтобы об этом разговоре никто не узнал. От этого зависит слишком многое.
   - Хорошо, пойдем в мой кабинет. Там нас никто не сможет подслушать. Ни нечаянно, ни специально.
  Кэру я с собой тащить не стала, а оставила её на попечение своей хорошей знакомой - после того вина с необычными приправами, она ведет себя как-то несколько неадекватно. Но лекарь сказал, что через час-два все пройдет.
   - И что же вы хотели мне сообщить? Я вас внимательно слушаю.
   - Начнем с того, знаете ли вы легенду о Хранителях?
   - Вы имеете ввиду ту легенду, в которой говориться, что иногда в наш мир приходят шесть Хранителей равновесия? Да, слышала когда-то. А что?
   - Так вот, эта легенда не совсем легенда. Хранителей шесть: воды, огня, земли, воздуха, света и тьмы. Они, действительно, приходят наш мир, чтобы защитить его от разрушения. Все почему-то считают, что они приходят откуда-то извне, но нет - Хранители всегда являются жителями этого мира. Сила спит в них, ожидая своего часа. Сейчас наступило время пробуждения Хранителей.
   - Если я верно вас поняла, то эти Хранители приходят, ну, или пробуждаются, не суть, в общем. Так вот, появляются они перед какой-то заварушкой глобальных масштабов. Да? Значит, в скором времени нам ожидать какой-то пакости космических размеров?
   - Ну, в принципе, где-то так.
   - Что ж. Это, конечно, очень печально, но я совершенно не понимаю, зачем эта информация мне! Ведь об этом еще никто не знает, так зачем было тратить столько драгоценного времени, чтобы известить об этом меня?
   - Видите ли, Екаретина...
   - Просто Кара.
   - Хорошо, Кара, так вот. Вам предначертано найти четверых Хранителей.
   - Во-первых: почему я? Во-вторых: почему четверых? Если мне не изменяет память, то вы говорили, что их шестеро?
   - Потому, что я - Хранитель земли, а вы - Хранитель тьмы.
  Все, абзац. Полный. Я мало того, что Хранитель (с поправкой на ситуацию, скорее уж Хранительница), так я еще и Хранитель не чего-нибудь, а тьмы. Писец.
   - Кара! Кара!! Кара!!! Вы меня слышите? - похоже, он уже довольно долго пытается дозваться до меня.
   - Эм, да, я вас слышу. Что-то случилось?
   - Если не считать того, что вы уже десять минут смотрите в пространство и не отзываетесь, то ничего.
   - Простите, я задумалась.
   - Да, это можно понять. Кстати, давайте лучше перейдем на "ты", нам еще долго придется сотрудничать.
   - Я не против, но что значит сотрудничать?
   - Это значит, что я буду помогать Вашему Высочеству собирать Хранителей. Или ты против моей кандидатуры?
   - Нет, конечно, но ведь нужно было уточнить. И, я рада, что мне не придется искать Хранителей одной.
   - Ты не только должна их найти, но еще и уговорить, убедить их быть Хранителями, донести до них всю важность их миссии.
   - Круто. Просто замечательно. А если кто-то не согласиться? Что делать тогда?
   - Уговаривать до тех пор, пока не согласится.
   - Прелестно. Запугивать и шантажировать тоже нельзя?
   - Нет, нельзя.
   - Жаль.
   - Конечно, жаль. Если бы к ним можно было применять любые методы воздействия, то убедить их не было бы проблемой. - С тяжким вздохом признался Ритель. - Насколько я понял, у тебя в Академии скоро каникулы?
   - Не совсем, сначала месяц практики. Где - не знаю, куда пошлют.
   - Это не проблема, я уже поговорил с ректором. Твоя практика будет в Светлом Лесу под моим надзором. - вот же поганец! Все решил за меня, так еще и хвастается!
   - Так ты знал, что я соглашусь?! - ну, да, я возмущенна и это природно.
   - Я бы уговаривал тебя, пока ты бы не согласилась.
   - Вот как? Надо было покапризничать.
   - Ты оказалась такой ответственной!! И согласилась не торгуясь. Я очень это ценю и уважаю.
   - Проще говоря, у тебя тоже ума на это хватило в свое время. Так?
   - Приблизительно. - пробурчал эльф.
   - А теперь, я думаю, нам пора присоединиться к празднику.
   - Зачем?
   - Вот честное слово, ты как будто только что на свет появился! Мы уже довольно давно покинули бал. Причем вместе!!! Ты хоть представляешь себе, какие сплетни пойдут?! Сначала ты ждешь меня две недели неизвестно зачем, а потом мы вместе исчезаем с бала!!
   - Действительно, с такой точки зрения все крайне подозрительно выглядит. Возвращаемся по отдельности?
   - Да, появиться сейчас вместе все равно, что заявить о своих, несомненно, крайне близких отношениях. Я пошла.
   - Я пойду через пять-десять минут.
   В голову неожиданно снова пришла мысль о шпионах, я захихикала.
   - Что?! - да уж, он, наверное, решил, что у меня истерика. - Что-то случилось?
   - Нет, просто вспомнила одну забавную вещь. - И от греха подальше вышла из комнаты, а то еще решит, что нашему и без того несчастному миру досталась невменяемая Хранительница тьмы.
  В зале возле входа меня поджидал мой венценосный родитель. Наверное, опять будет печься о моей чести и репутации. Ведь по его меркам я вела себя почти неприлично. Интересно, что он скажет на то, что я буду путешествовать наедине с мужчиной, не приходящимся мне родственником? И даже без дуэний, хэх.
   - Дочь, почему так долго? Чем вы там занимались? Я уже было забеспокоился о твоей репутации... - так я и думала.
   - Ничего непоправимого для моей репутации не произошло, если ты об этом. - съехидничала я. - Не хотелось бы тебя разочаровывать, но мы всего-навсего поговорили.
   - Не язви, за тебя же ведь беспокоюсь.
   - Хорошо. Теперь-то я могу идти?
   - Иди.
  Ну да, я не в настроении. Но все равно, зачем так горестно вздыхать, будто я ему в душу плюнула? Я ж просто не доплюну! Так, а не пошел бы мой дорогой папочка вместе с его обожаемым этикетом в... мм... болото, например? Гулять, так гулять!! А что мне терять-то? Нечего мне терять. Мир катится в тартарары, я - Хранительница тьмы, мне еще искать остальных Хранителей... в общем и целом, спокойная жизнь моя совместно с веселыми каникулами накрылась медным тазом гигантских размеров. Короче, жизнь подложила очередную свинью и мне надо придумать, как из этого "лимона" сделать "лимонад". А пока, понеслась душа в рай!!!! Сегодня будь, что будет, а завтра хоть трава не рости!
   - Извините, конечно, но куда делась моя подруга?! - это я, заметив отсутствие Кэры, решила спросить об этом лекаря, которому её доверила.
   - Она отправилась в свои покои - я дал ей лекарство от головной боли и порекомендовал поспать для закрепления эффекта.
   - Хорошо, спасибо, я вам искренне благодарна.
  Понятненько, у подруги после магического вытрезвления началось дичайшее похмелье. Теперь она благополучно ушла спать и бросила меня одну. Ну, да ладно, и сама справлюсь, а она завтра пусть завидует!
   - Леди, вы не заняты? - ого, только надумала потанцевать, как меня пригласили. И не кто-нибудь, а эльф, скорее всего, из свиты Рителя. А откуда ж еще ему быть?!
   - Нет, леди не занята. И она вполне не против потанцевать.
   - Прекрасно, идем.
  И мы пошли. Танцует он, в общем-то, неплохо, но у меня назрел небольшой вопросик: это обязательно так близко прижимать меня к себе?! Ну, по крайней мере, теперь я в курсе, что у него есть пресс и об него вполне можно сломать палец. И почему он (в смысле, эльф, а не пресс) кажется мне знакомым??? И выпила-то я всего пару-тройку бокалов молодого вина... Опьянеть до такой степени, чтоб не узнавать знакомых и принимать за друзей всех подряд как бы не должна... правда, начинаю много говорить "про себя". Вот как сейчас, например. Но я отвлеклась. Так почему у меня устойчивое впечатление, что мы знакомы и виделись не раз? Надо подумать.
   - Леди! Леди! Вы меня слышите? Вам нездоровится? - судя по некоторой безнадежности в голосе, зовет он меня уже довольно давно. Надо же, как я задумалась...
   - Извините, просто задумалась. - улыбнулась я. - Со мной все в порядке.
   - Слава богам, а то я уже начал беспокоится.
   - Со мной все хорошо, спасибо за беспокойство.
  И все-таки я его помню, его глаза мне определенно знакомы...
   - Естественно, вы ж моя ученица. Или вы меня не узнали?
  Боже!!!!! Это ж мой преподаватель!!! Как я могла его не узнать?!? Это все алкоголь виноват! Ну не могла ж я, будучи в здравом рассудке, не узнать своего учителя!! Это все вино и потрясения, которых у меня сегодня было предостаточно, виноваты!!!! А сейчас нужно срочно линять от него. И подальше.
   - Конечно же, я вас узнала, учитель Иллаэрнэлль.
  Как? Вот как я могла перепутать сумеречного эльфа со светлым?!?
   - Ну, что вы, леди, мы ж не в Академии. Прошу вас, обращайтесь ко мне просто по имени.
   - Хорошо. О, прошу прощения, меня, кажется, зовет отец. Мне нужно идти! - улыбнулась ему я и быстренько (на третьей космической скорости) умотала подальше, постаравшись, скрыться в толпе. Можете, конечно, говорить обо мне что угодно, но мне его и Академии хватает. Не надо мне его еще и на балу.
   - Здравствуйте, леди Кристианна, леди Марсила. - а что, пришлось прибиться к группке наиболее лояльно ко мне настроенных дам и переждать бедствие.
   - Приветствуем, Ваше Высочество. - присели в реверансах те. - Как ваше самочувствие?
   - Все хорошо, я отлично себя чувствую.
   - Простите, можно вопрос?
   - Конечно, какой? - кажется, я уже знаю, о чем она спросит...
   - А что у вас с эльфийским кронпринцем?
   - В каком смысле?! - "удивилась" я.
   - Ну, понимаете, он так долго ждал вашего появления... И вы сегодня так долго общались с ним... - она так выделила голосом слово "общались", что дураку было ясно, что как раз разговор подразумевали в последнюю очередь.
  
  
  
   продолжение следует... постараюсь поскорей))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"