Мурка Ксана : другие произведения.

Эта дикая школа. обновление от 2.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькое обновление.


  
  
   На бал я так и не пошла, ибо не могла выбрать с кем идти - с эльфом или с демоном. Демон такая очаровашка, а эльф... эльф тоже симпатичен, но та-а-акая язва. В общем, проблема выбора - это зло.
   Проснулась утром я в крайне недобром настроении. Вчера не пошла на бал, на котором меня должны были представить иностранным послам. Логическим завершением вчерашнего прогула будет поистине грандиозная взбучка от горячо любимого папочки. А вчера вечером я узнаю, что послы были не просто иностранные, они были эльфийские и с ними светлоэльфийский кронпринц. Тут уж я сама себе чуть по черепушке от досады не настучала - выдался такой роскошный шанс совершенно легально посмотреть на высокородных эльфов, и я этот шанс упустила. Клуша. И ругаться не на кого, кроме себя!!!!
   Вот теперь попять мучаюсь проблемой выбора - что одеть. Это просто караул!!! Шмоток полный шкаф, а я не могу представить, что сегодня одеть!!!! Обычные проблемы любой девушки старше пяти лет. Особенно когда опаздываешь на учебу.
   ........После долгих (очень долгих!!!) раздумий я одела скромный почти, что монашеский костюм с юбкой почти по колено и отправилась покорять мир. Сегодня я решила быть тихой, скромной и совершенно незаметной. Паинька и цветочек - мое имя на сегодняшний день.
   Выйдя в коридор сразу же с кем-то столкнулась. Этим "кто-то" оказалась моя одногрупница и по совместительству подруга и моя придворная дама - Герцогиня Кэролин фон Трогтерра.
   - Привет, Кар!! А я как раз шла к тебе!!
   - Какая я "Кар"?! Ты б меня еще вороной обозвала!! Я - Кара!!!! И все тут.
   - Да ладно тебе, чего разбушевалась?! Что с настроением? Кто посмел испортить настроение Её Высочеству в такое прекрасное утро?
   - Никто. - сердито буркнула я.
   - Ааа, понятно, значит, ты его испортила себе сама. Из-за чего же, позволь узнать?
   - Отец вчера приказывал явиться на это чертов венирский бал. А я не пошла. Теперь меня ждет нахлобучка от моего любимого венценосного папочки.
   - А почему ты не пошла?! Там же были эльфийское послы? Они, кстати, тааакие лапочки!!
   - И ты туда же!! - досадливо фыркнула я. - Я ж об эльфах только вчера вечером узнала!!
   - Понятно, ты с вечера занималась самоедством и до утра выносила себе мозг. А от этого понятное дело, настроение не улучшается. Но не расстраивайся ты так!!! Эльфы сказали, что не уедет, не увидев принцессу - цветок нашего двора, о которой они так много слышали.
   - Могу себе представить, что они обо мне слышали!!! - мы с Кэрой переглянулись и дружно захихикали - вся Империя знала о многочисленных выходках юной и очень одаренной принцессы. И наслышаны об этом были все.
   - Ну, как? Настроение улучшилось?
   - Вроде как.
   - Хочешь, еще тебя обрадую?
   - Нууу, давай.
   - За то, что ты вчера не пришла, тебя обожает вся женская половина Двора, а впрочем, мужская тебя обожает и так.
   - Ничего не понимаю!! Объясни уж мне, убогой.
   - Объясняю: так как ты вчера не пришла на бал, эльфы тебя не увидели, но решили остаться еще на несколько дней, чтобы быть тебе представленными. Вывод: красавчики-эльфы остаются еще на несколько дней и это полностью твоя заслуга. Теперь понятно?
   - Вот оно что!!!! Что ж, надо будет этим как-нибудь воспользоваться!!
   - Да уж, ты настоящая принцесса и политик - пользуешься всеми, кто подвернется под руку.
   - Неправда!! Не всеми, а только теми, кто регулярно пытается очернить меня перед всеми и вынести из моей испорченной репутации выгоду лично для себя.
   - Прости, это я шучу так. Я же знаю этих... дам придворных. Но ты ведь тоже виновата - никто не заставлял тебя назвать их "дворняжками" на своем Балу Принцессы 1.
   - Тогда я слегка погорячилась, но мне тогда было всего одиннадцать.
   - Но, не смотря на то, что прошло уже почти шесть лет с того чудного момента, они никак не могут о нем забыть. И постоянно стараются тебе отомстить.
   - Аааааааааа, Кэра!!!!! Урок начался уже почти пять минут назад!!!!!!! Мне конец!!!!
   - Побежали!!!! А какой у нас урок, кстати? - уже на бегу спросила Кэра.
   - Теория!!!
   - Ты права, подруга, нам конец!!!! Прощай, жизнь!!!!
   - Не дури, выкрутимся - не в первый раз!!!
   - К Упырю - в первый раз!!!
   Поясняю: Упырем у нас называли учителя по Теории заклинаний. Прозвище он получил еще несколько десятков лет назад за редкостную занудность, огромную злопамятность и и просто ужасающую внешность - бледная, пергаментно-желтая кожа, налитые кровью маленькие глазки, выступающие желтые зубы и скрюченные когтистые пальцы. Его опасались все - от младшекурсников до выпускников. Первокурсники вообще так его пугались, что на его парах довольно часто теряли сознание от страха, когда он подходил к ним для проверки домашнего задания. И все курсы массово пили настойку валерианы и пустырника перед его экзаменами. А после них напивались вдебадан, чтобы забыть его, как страшный сон. Вот так то. Это самый непопулярный преподаватель в Академии.
   - Ничего, не съест же он нас, в конце концов!!! Мы ж высокородные леди - нас обижать никто не посмеет!!!
   - Может быть... - подруга посмотрела на меня с явным сомнением, - может быть.
   За разговором мы добрались до места Х - кабинета Теоретической магии. Постучавшись, вошли в аудиторию.
   - Юные леди опоздали на семь с половиной минут. - сказал Упырь своим скрипучим голосом. - Что ж, мисс, теперь две недели вы будете патрулировать второй этаж Академии 2. Начнете сегодня же. - мы в ужасе на него уставились, переваривая весть о самом ужасном наказании в Академии.
  
  
   1 - Бал в честь Дня Рождения принцессы. Его устраивают каждый год.
   2 - ночное патрулирование этажей Академии - самое жестокое наказание для мага-студента, потому, что из Лаборатории несколько десятков (а, может, и сотен) лет назад сбежали несколько экземпляров каких-то экспериментальных существ. Уже сколько поколений студентов пытаются их уничтожить, но размножаются они с жуткой скоростью. Даже для начинающих магов не слишком-то и опасны ибо охотятся только по одиночке.
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"