Мурка Ксана : другие произведения.

Эта дикая школа. обновление от 26.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще кусочек проды)) комментите, пожайлуста =))

  
  
  
   Итак, да здравствует проблема выбора. Мы снова вернулись к главному вопросу дня, а именно: чтобы на себя надеть такого, чтоб наши дорогие(многострадальные) гости просто ошалели от нашей неземной красоты? Нет, конечно, сначала были всяческие процедуры для еще большей нашей ослепительности... которые, вне всяких сомнений, изобрел садист, и не будь они так эффективны, меня б на них не заманили никаким чудом. Но я отвлеклась.
   - Кара, ты там что, уснула? Если ты уже выбрала себе платье - помоги подруге!!
   - Эм, нет. Еще не выбрала. Наверное, возьму что-то под цвет глаз.
   Маленькое отступление. Я ведь должна пояснить, как мы обе выглядим. Я - зеленоглазая обладательница красных волос (именно красных, а не рыжих!!!) длиной почти до колен. Это, конечно, безумно красиво, но ведь как неудобно-то! Хотя я уже привыкла, да и куда деваться - принцессе нельзя остригать волосы. Жесть, да? Вот и я о том же.
   Кэра - синеглазая брюнетка с волнистыми волосами почти до талии - ей так удобней и стричься ей никто не запрещает. Она очень похожа на свою маму, а на кого похожа я - вопрос тот еще. Об этом до сих пор спорят. Глаза у меня, как и у мамы - насыщенного зеленого цвета, а вот красных волос нет ни у кого из родителей. Вот это пассаж!
   Ну что ж, понеслась! Нас ждет несметное количество нарядов, которые нужно примерить, чтобы выбрать один. И времени на это понадобится - прорва.
   - Кэрри, может, это? Или это? Как думаешь?
   - Не знаю, по-моему тебе воон то идет больше. Я что скажешь об этом? Как я тебе?
  И дальше в таком духе. В итоге было выбрано по два платья, одно из этих двоих выбирал независимый специалист, то есть первая попавшаяся нам на глаза служанка. Сегодня на бал я отправляюсь в темно-зеленом платье, а Кэрри в фиолетовом. И вот наступил час Икс - нам уже сделали прически и мы отправляемся на бал. Не поверите, но мне как-то слегка не по себе...
   - Кара, ты в порядке? А то у тебя взгляд какой-то шальной. Ты просто нервничаешь или что-то задумала?
   - Я в норме, просто слегка нервничаю.
   - Не боись!! Мы уже посольство из соседнего княжества принимали. И ничего - все живы-здоровы.
   - Сравнила!!! Какое-то задохлое княжество и принца эльфов со свитой! Которым нас еще и ждать, к тому же, пришлось!!! Ужас!
   - Ничего, они ж не в пустыне ждали, а в очень даже развитом государстве. Меня другое беспокоит - почему они согласились столько ждать, чтобы повидать тебя? Насколько я знаю, друзьями вы никогда не были, родственниками тоже. Тогда почему?
   - Я тоже думала над этим. Пришла к очень нерадостным выводам: либо принц настолько лопух, что раскидывается обещаниями направо и налево, либо ему от меня что-то очень нужно. Ни тот, ни другой вариант меня не устраивает.
   - Да, засада, однако. Но, что ж, на бал идти придется по-любому, а значит, мы все и так узнаем. Идем?
   - Ты права. Идем.
  Как я и сказала Кэрри, меня очень беспокоит это посольство...
  Поживем - увидим,
   доживем - узнаем,
   выживем - учтем...
  
  
   Нас уже объявил Гарольд и пора входить. Зал встретил сотнями любопытных глаз, диким разнообразием нарядов, причесок и драгоценностей - похоже, дамы решили добить сегодня эльфов своей, без сомнения, яркой красотой. Такого буйства красок я уже давно не наблюдала, вот уж всколыхнули послы наш двор, это точно.
   - Ваше Высочество, не соблаговолите ли подарить мне один танец? - Началось. Эти придворные меня скоро до помешательства доведут, но деваться все равно некуда. Нет!!! Отставить плохое настроение!! Сегодня мое высочество покажет класс!
   - Кара, - прошептала мне на ухо подруга, - у тебя сейчас на лице такая людоедская улыбка, что я, на месте этого кавалера, сбежала бы от такой принцессы подальше - а то мало ли...
   - Правда что ли? А я что? А я ничего, решила просто сегодня встряхнуть этот курятник. И все. И ничего такого. - Пожала я плечами, все так же улыбаясь.
   - Ооо, я чувствую, сегодня будет весело!! Зажжем, подруга?
   - А то!!
   Теперь нужно подойти к отцу - поздороваться. Не то кто-то глазастый, но мозгами обделенный может подумать, что мы с ним в ссоре. А нам только новых сплетен не хватает, тут от старых никак не отмахаешься...
   - Приветствуем Вас, Ваше Величество. - присели в низком реверансе мы.
   - Здравствуй, Кэролин, и ты, дочь. Надеюсь, ты хоть сегодня-то никуда не исчезнешь?
   - Нет, отец, я сегодня исчезать не планирую.
   - Что ж, тогда наслаждайтесь балом, идите.
   - Да, Ваше Величество.
   - Идем, Кара?
   - Да, теперь мы вольны делать, что захотим (в пределах разумного, конечно). Потом нужно будет найти послов и поговорить, наконец. А пока развлекаемся!!!
   - Так точно!
   - И захвати пару бокалов вина.
   - Вино захвачено, мой генерал!
   - Угу, теперь пошли к вооон тому столику. Кажется, он не занят.
  
  
  
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"