Мурка Ксана : другие произведения.

Приключения Ники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказик(пока еще недописанный) об одной милой девушке и её необычном соседе. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Приключения Ники
  
  Пролог
  
   Жила была я. Жила тихо и незаметно в трехкомнатной квартире со своими родителями. Родителей я очень любила, как и они меня, но они не могли понять, что девушке семнадцати лет от роду нужна хотя бы малая независимость.
   И, твердо решив начать взрослую самостоятельную жизнь, я переселилась в свою малогабаритную, но довольно уютную однокомнатную квартиру, доставшуюся мне в наследство от двоюродной бабули.
   Переселение прошло более-менее успешно, если не считать небольшого скандала с родителями, не желающими верить в мою самостоятельность. Но, в итоге, мы помирились и мирно разошлись: я - розпаковывать вещи в своём новом месте обитания, а родители - запивать чаем стресс. С этого-то всё и началось.
  
  
  Глава 1
  
   - Надеюсь, вы уже немного отучились удивляться?
   - Немного. Ещё несколько подобных штучек,
   и я сойду с ума, но удивляться перестану.
  
   Распаковав коробку с самым необходимым (которая, естественно, находилась на самом дне), я, переодевшись, легла спать. Спала отвратительно - постоянно мне казалось, что за мной кто-то наблюдает, но я никого не видела. Я устроилась работать секретарем, и потому на следующий после переда день я вынуждена была тащиться ещё и на работу. Коллектив у нас подобрался не самый плохой, да и босс тоже. Но, вернувшись домой, я чувствовала себя так, будто меня пропустили через мясорубку. Даже не мясорубку, а соковыжималку. Кошмар. Придя домой я переоделась и пошла в ванную смывать косметику. И тут увидела в зеркале, как из стены за моей спиной, в моей собственной ванной выплыла туманная дымка с явственными человеческими очертаниями.
   - Мама-а-а!!!!
  У меня от страха перехватило горло, и я, всхлипнув, сползла по стеночке на пол. Очнулась я от деликатных похлопываний по щекам. Открыв глаза, захотела сразу же их и закрыть - меня приводил в чувство полупрозрачный мужчина.
   - Кошмар, я сошла с ума, какая досада.
  Мне уже все было по фигу. Даже если бы вокруг меня начали водить хороводы гномики, эльфики, феи и прочие.
   - Простите, я не хотел напугать Вас.
  А голос у него приятный, можем и сработаться. Я как-то сразу поверила, что это приведение, и он мне не причинит зла. Странно, наверное, я все-таки сошла с ума, если верю в подобные вещи.
   продоление следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"