Мурка Ксана : другие произведения.

Серебрянная пантера. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось написать что-то фэнтэзушное и не шибко интелектуальное. Мэри сью и рояли в кустах гарантирую. Напишите комментарий - буду искренне благодарна =))

  Серебряная пантера
  
   Пролог
   Я умираю. Меня сбила машина, скрывшаяся с места происшествия, как говорил инспектор, приехавший к месту ДТП. Кто-то вызвал Скорую помощь, но она, по-видимому, не особо торопилась. Боли уже не было - сознание затапливала тьма, последней мыслью было: вот и все, а ведь я еще так молода...
   Ладно, представлюсь. Меня зовут Элизабет, Эльза (спасибо большое папочке с мамочкой!), друзья зовут меня Лизой. Я имею каштановые волосы длиной почти до талии и серо-синие глаза. По образованию юрист, по призванию танцовщица (исполняю от арабских танцев до стрип пластики) хобби - фехтование, пение, гимнастика и восточные единоборства. Ах, да, чуть не забыла - мне уже почти восемнадцать. Вот и все обо мне.
  
   Глава 1
   Я открыла глаза, и увидела над своей бедовой головой тщательно подогнанные доски. Что?! Какие доски? Я же умерла! И где я вообще?? В гробу?! Ко мне незаметно подошла какая-то пожилая женщина (значит, не в гробу *) с удивительно яркими голубыми глазами и спросила:
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Н-н-н-ормально! А, извините, кто вы? Я вас не помню...
  - И не должна. Я тебя нашла в нашей роще. Ты лежала и даже не дышала, а потом засветилась и начала дышать. И вот, через сутки очнулась.
  - Где я?
  - У меня дома, возле Пограничных топей.
  - Как называется этот мир?
  - Террия.
  - Угу.
   Через два дня я совсем выздоровела, и начала собираться. Матильда - так звали хозяйку - была ведьмой и сказала, что скоро приедет её внук-наемник, он может сопроводить меня в столицу для получения мной законного статуса иномирянки и временной подданной Его Величества.
   Когда я добралась до зеркала - была поражена своей внешностью: сейчас я блондинка с золотыми волосами почти до колен (как я могла этого не заметить?), с огромными синими глазами и идеальной фигурой - крупная высокая грудь, размера эдак третьего (а то и больше), тонкая талия и стройные, длинные ноги. Фарфоровая кожа без малейших изъянов, длинные, даже нереально длинные черные ресницы, опушающие глаза, изящные руки с длинными ногтями, ровные белые зубки с небольшими клыками (вот ужас-то!). Я пребывала в шоке - раньше такую внешность я видела лишь в мультфильмах anime.
   Опробовав свои возможности, я узнала, что не только сохранила все свои знания и навыки, но и приобрела новые: стрельба из лука, метание кинжалов и дротиков, прекрасное знание ядов, и небольшие (не обращайте внимания - я скромничаю) способности к магии. А местному языку меня обучила Матильда. Как потом выяснилось, я также знаю местный (и не только) этикет.
   На третий день Матильда сообщила, что сегодня приедет ёё внук. Я тренировалась в стрельбе из лука, когда она прибежала и сказала, что он уже приехал, я побежала за ней - а что мне, может, тоже любопытно посмотреть, с кем мне придется коротать путь, и как он отреагирует на мою внешность. Хи-хи!!
   Выбежав вслед за Матильдой, я увидела красивого молодого человека лет двадцати пяти (когда мне еще только семнадцать (и в этом мире тоже)), расседлывающего лошадь, он обернулся к нам и застыл, когда увидел меня. Я, грустно вздохнув, подошла и помахала рукой у него перед лицом. Он отмер.
  - Это и есть та девушка, которую ты поручила мне отвезти в Старну (столицу)? Теперь я понимаю, почему ты не хотела её отпускать одну. - надо же, а у него и голос приятный.
  - Да, это она.
  - Привет, меня зовут Тамерлан или просто Тим.
  - Привет, Элизабет или просто Лиза.
  Ах, да, я еще забыла сказать, что у меня и голос под стать внешности - могу менять его - от ангельского пения до змеиного шипения. Сейчас я играла роль ангела.
  Тим брюнет с темными волосами и спортивным телосложением, красив, ну, и что в этом такого - в общем, ничего такого, я тоже не хуже. Интересно, почему он сейчас изображает рыбу, хватая ртом воздух?
  - Ты, что из лука стреляешь?!!!
  Ах, это он мое оружие увидел!
  - Да, ну и что? Ты думаешь - если девушка немного симпатична, то она и глупа как пробка и умеет только болтать?!!
  Хм, и почему я так разошлась?
  ( *) - здесь и далее пояснения и комментарии автора.
  
  Вечером во время всей тренировки я кожей чувствовала, что за мной кто-то наблюдает, но только молча продолжала тренировку. Когда же я достала из ножен свою катану, сзади кто-то ахнул. Я не оборачиваясь, сказала:
  - Если хочешь - можешь присоединиться к тренировке.
  - Если ты не против.
  Тим выкарабкался из кустов и подошел ко мне. Мы начали тренировку. Оказалось, что катаной я владею не хуже, чем он своим любимым мечом. Он был поражен. На том и разошлись, договорившись завтра с утра выехать.
  Утром мы выехали. Матильда мне еще и денег дала (это помимо того кулона и старинных серег). Ну и еды, смену одежды естественно тоже.
   Сначала ехали мы молча, а потом Тим попросил рассказать о себе (если бы он не был так вежлив, послала бы на болото нетопырей ловить, о чем тут же ему и проболталась). Ну а мне что, тяжело? Я и рассказала. Он сначала тихо ехал малость прибалдевший, но потом вроде как отошел от таких шокирующих новостей. Оказалось, при первой встрече он принял меня за эльфийку. и сейчас с этой ересью расставаться не собирался - дескать, и из лука стреляешь, и оружием владеешь, и красива сверх меры и ухи острые. Что? Какие ухи? Уши, то есть. Глянула - и впрямь...
   Когда все уже наладилось, мы въехали в город. Нет, конечно, я тоже хочу поспать в нормальной постели и вкусно поесть, но проблем будет несоизмеримо больше чем пользы. Я была права.
   Как только мы вошли в трактир, все присутствующие дружно обернулись и начали на нас пялиться. В полной тишине мы заказали себе номера. Мы решили поспать до ужина, так как сильно устали с дороги.
   Я уже почти уснула, когда ко мне в комнату через окно влезла компания каких-то разбойничьих рож в количестве четырех штук. Когда меня начали вытаскивать из кровати, я заорала, так, что они почти оглохли, но зато этот крик услышал и Тим, мгновенно ворвавшийся в комнату едва не снеся дверь. Немая сцена. Тут я продрала глаза и повыкидывала непрошенных гостей обратно в окно, предварительно набив им физиономии. Тим стоял, и оторопело смотрел на все это. А потом спросил:
  - А чего ты кричала, если и сама могла в несколько минут с ними справиться?
  - Ну, это типично женский инстинкт.
   Сон на этом для нас закончился, и мы спустились вниз поесть. Сели за столик, и заказав еду, стали ждать, пока её принесут. Обсудили, кому могла понадобиться моя сиятельная персона. Тим предположил, что я кому-то сильно понравилась. Тут к нам подходит какой-то невероятно красивый молодой человек. Тим прошептал мне:
  - Вот это и есть эльф.
  Я в ответ вытаращила глаза сначала на Тима. Потом на эльфа. Первый раз вижу эльфа, да и вообще нелюдя. Сижу и хлопаю глазами - блондинка как есть. Красивого мужика увидела - мозги ушли в отпуск.
  Эльф подошел к нам и спросил:
  - Можно ли присесть за ваш столик?
  Мы с Тимом переглянулись, и я сообщила, обворожительно улыбаясь:
  - Да-да конечно! - эльф смерил меня оценивающим взглядом, и мне это жутко не понравилось - конечно, ему я многое смогла бы простить, но не это. Ненавижу, когда меня рассматривают и оценивают, как лошадь на рынке. Я же начала наивно хлопать ресничками в сторону эльфа. Тим сочувственно посмотрел на него, понимая, что ничем хорошим это для эльфа не кончится, - мужская солидарность, блин.
  - Меня зовут Элдариэль, для вас, прекрасная леди, можно просто Дар, - произнес эльф, целуя мне руку, причем с внутренней стороны запястья. Приятно конечно, но я не знаю чего ему от меня надо, точнее я-то догадываюсь, но меня эти догадки не греют.
   Весь вечер Дар безуспешно пытался меня кадрить, но ничего у него не вышло. Хэ-хэ!!! Я тааакая!!! Мстииительнаяя!!!! И все время строила глазки сидящему неподалеку полукровке (эльфийский полукровка, ясное дело) весьма симпатичной наружности - шатен с яркими зелеными глазами и изумительной фигуркой - статуэтка, а не парень. Он тоже не остался ко мне равнодушен, и я подсела к нему за столик, узнала, что его зовут Энариэль, для меня просто Наль.
  Странно, и почему Дар со своего места так яростно сверкает глазами? Вот уж собственник, фигов!!!
   Утром мы отправились дальше, Дар увязался за нами - ну и пусть, я на него обиделась.
   Спустя пол дня перед мордой моего Смерча, поперек дороги рухнуло дерево. И к нам вышли тринадцать (символично, не правда ли?) разбойников. Я не удержалась от вопроса:
   - А что вам надо?
  Ответом мне был громкий хохот.
   - Отдайте нам деньги, лошадей и девку и можете идти дальше - заржал их главарь.
  Я возмутилась:
   - А я вам нафига?!
   - Сначала сами попользуем, а потом продадим - вон красавица какая, много золота за красу такую дадут. - судя по тому, как масляно заблестели его глазки, он собирался опробовать меня первым.
   - Ага, щас, только шнурки поглажу!!! Разогнался мордой в стенку!!!! - рыкнула я, а потом решила прикольнуться - Ты что, одурел, мне и этих хватает - возмутилась я, указывая на Тима и Дара. Они (и разбойники, и мои спутники) стоят офигевшие. Я давлюсь смехом.
   И начали стрелять, засранцы, ну я вас сейчас!!!! Пришлось их всех порубить в мелкий салат, а лучников снимать стилетами. Пока отмерли мои спутники, на поляне не осталось никого живого кроме нас троих.
   - Ты можешь убивать? - очнулся Тим.
   - Да еще и так профессионально... - проронил Дар.
   - Ну, могу, и что? Испугаетесь меня страшную и убежите? - хмыкнула я.
  - Просто не думал, что такая молодая девушка может за две с половиной минуты отправить в мир иной шестнадцать человек. Кстати, сколько тебе лет? - Дар.
   - Мне семнадцать.
   - Боже мой, так молода, мила и прекрасна,... а выглядишь ангелом...
   - О, да, я всегда такой была. Меня еще называли "Миледи". Это девушка, наемная убийца, шпионка, но вместе с тем светская львица, прекрасно управляла своим телом, эмоциями, она была просто гениальна. Хотя она выступала как негативный персонаж, я всегда ею восхищалась. Она - символ истинно женского коварства.
   - Падший ангел.
   - Точно, ну что, поехали, что ли дальше?
  Пять дней пути прошли незаметно. К вечеру пятого дня мы прибыли в Старну.
   - А куда дальше?
   - Один мой знакомый имеет таверну. И он живет в Старне... - Тим.
   - Намек понят. Вопросов больше нет.
   Эльф промолчал. Меня это даже слегка насторожило - за время пути Дар не показался мне молчаливым существом. Но все же решила не обращать на это внимание - мало ли, может, у него просто настроение такое. Пока я думала, Тим сказал:
   - Ну, вот мы и пришли!!
  Мы вошли. Таверна оказалась чистой (насколько это вообще возможно в этом мире), народу в ней было не много. Навстречу нам вышел молодой мужчина с явной примесью эльфийской крови - скорее всего квартерон. Очень даже симпатичный. Кстати, я сказала, что к нам вышел молодой мужчина, но, сколько ему на самом деле - он же квартерон, а значит, на четверть эльф, сказать трудно.
   - Тим, давно не виделись!!! Проходи, дружище!! О, да ты никак, себе девушку нашел!!! Рад за тебя!!! - с сияющими радостью глазами, говорил он - странный не человек. Похоже, он вправду рад нас видеть. К разговору внимательно прислушивался весь зал - такое, похоже, тут не часто видели. И на том моменте, когда упомянули девушку, все уставились на меня. На что Тим засмеялся:
   - Да нужен я ей!!! Привет, друг!!! Тоже рад видеть тебя!!
   - Ааа. Как вас зовут, леди?
   Я фыркнула:
   - Меня не зовут - сама прихожу, и я не леди. Мое имя - Элизабет, Эли, Лиз, Бета, Эльза - меня называют по-разному.... можете называть меня одним из этих имен.
   - Счастлив познакомиться с вами, вы позволите мне называть вас Эльзой?
   - Позволю. Вы не могли бы накормить нас и налить мне - за остальных говорить не буду - эля...
   - Да, конечно, сейчас!!!
  
  
   to be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"