Мурка Ксана : другие произведения.

Золушка. альтернатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ожидая выхода в сети "Золушки", начиталась книг и манги по теме) и вот то, что у меня вышло... задумывалась изрядно страшненькая сказка для взрослых, но это же я г__г"

  Знаете, бывают такие дни, когда не надо даже вставать с постели, не надо начинать никаких дел - ничем путним это все равно не обернется. И в такие вот дни никогда, никогда не садитесь играть в карты. Добром это кончится, поверьте мне.
  Итак...
  Как там обычно начинаются сказки? Жил-был принц. И было у него королевство, как и полагается приличному принцу из хорошей семьи. И был в королевстве мир и порядок, хорошие дороги и порядочные налогоплательщики. Не было только королевы. Этот досадный факт принц и королевство пытались исправить в меру своих сил и возможностей, но, по-видимому, одних усилий было слегка маловато. Казалось бы, проблемы тут вообще быть не должно - принц молод, красив, богат и отлично воспитан, мечта, а не мужчина. Но и запросы он имел поистине царские, поэтому имел все шансы помереть от старости, не дожив до бракосочетания.
  Советники и министры решили разрешить проблему одним махом - собрать всех приличных и несколько неприличных девушек королевства и дать возможность принцу с ними пообщаться. А там, глядишь и влюбится... приняв это соломоново решение, они начали готовить бал. Дело было долгим - подобрать помещение, оформление, закуски, напитки, написать пригласительные, в конце концов. Разослав приглашения и посулив принцу знатную пьянку с песнями и плясками, они расслабились.
  Как показала практика, ничего в мире не решается так просто. Ибо принц не влюбился. Но идея ему понравилась и стали собираться подобные мероприятия раз в сезон, итого четыре раза в году.
  Со второго раза местная ведьма - та еще стерва - решила тоже поучаствовать в популярной веселухе и отожгла нехилый номер - она выловила в каком-то Мухосранске девушку, вполне себе симпатичной наружности, но явственно не подходящего происхождения, приодела, причесала, накрасила и запустила в зал. Принц с ней потанцевал, поулыбался и куда-то увел. Народ уж было решил облегченно вздохнуть, как на следующее утро Золушку(так ее прозвали) нигде не смогли найти. Но идея принцу понравилась, получила высочайший "Одобрям" и на следующий раз появилась новая Золушка, добавляя в нудное сборище хоть какую-то интригу.
  Вот так спустя полтора года и шесть Золушек начинается основной рассказ...
  Был бал. Хрустальные люстры сияли, драгоценности на лордах, леди и юных девушках тоже, слуги в нарядных ливреях разносили закуски, гости раскланивались друг с другом, блестели искусной вышивкой обитые шелком стены, шут звенел начищенными бубенчиками, тихонько смеялись дамы. Не было пока только двоих - принца(его высочество изволили отсыпаться с бодуна) и очередной Золушки(на нее уже делались ставки - блондинка, брюнетка, рыжая, в розовом или в голубом и прочие глупости).
  Вот вошел принц - величественен и красив, в парадном белом мундире, при шпаге, не хватало только белого коня для полноты картины.
  "Хотя, будь он тут вместе с лошадью, я бы выбрала лошадь... в жизни не видала столь высокомерного лица" - тихонько пробормотала девушка, стоящая в самом темном углу в фисташкового оттенка платье с отделкой цвета горького шоколада. Да, мы не будем особо оригинальными - это и была седьмая Золушка. Да, она отличалась от остальных, но не столь наружностью, сколько целью, с которой она прибыла сюда... но об этом позже.
  
  Правилом бала было обязательно потанцевать хотя бы один танец хоть с кем угодно. Именно так и было проще всего вычислить Золушку - принц всегда приглашал именно ее на первый танец, своего рода традиция. И в этот раз принц, высмотрев кого-то в толпе, целенаправленно пошагал в угол зала. Все взгляды мгновенно устремились вслед за ним, всем было любопытно, кого же ведьма подсунула им на этот раз. Девушка в светло-зеленом платье с почти черным кружевом, стоящая в том самом углу, настороженно повернула голову и встретилась взглядом с принцем. В полной тишине она, не отрывая глаз, пошла ему навстречу. И через несколько шагов внезапно повернула голову и расширенными глазами уставилась на что-то за левым плечом принца. И тут же всем резко стало дико любопытно, что же так ошарашило девушку, даже принц не удержался и чуть повернул голову.
  Так все как по команде уставились на лакея, ставящего на столик поднос с бокалами, тот, хвостом почуяв подвох, тоже поднял голову и потрясенно вытаращился, застыв в полусогнутом виде от такой неожиданной популярности. Народ, ничего более примечательного не узрев, снова повернулся к Золушке. Но той уже и след простыл. И только шут истерично ржал, смотря на девушку, сидящую на корточках под столиком.
  Спустя десять-пятнадцать минут она оттуда все-таки вылезла и принц(зараза востроглазая!) сразу же пошел к ней, в этот раз уже куда быстрей и не отводя от нее взгляда уже чисто из принципа. "Во второй раз этот фокус точно не прокатит, - подумала она, - срочно надо что-то придумать..."
  И, видимо, приняв решение, стрелой метнулась к подоконнику, на котором сидел шут. Остановилась перед ним, резко выдохнула и громко пригласила на танец. Зал в отпаде, принц запнулся о свою ногу и едва не протер сиятельной мордой лица паркет в зале. Слышно было как звенят серьги в ушах дам, лопаются пузырьки шампанского и икает шут.
  pov Касы
  Шут-то согласился - куда ему деваться-то? - а вот как мне потом удирать от этого маньяка коронованного? Он же теперь меня измором возьмет, для него это явно уже дело принципа. Ужас...
   - Милая леди! Леди?
   - А?
   - Вы в порядке?
   - А.. да, конечно. Просто задумалась, простите, - улыбнулась я.
   - Размышляете, как будете скрываться от его высочества?
   - Ага... что? Нет, конечно же, нет! Просто мне здесь как-то неловко, ахаха!
  Судя по его ироничному взгляду, я никого не обманула... ну и ладно.
   - Почему Вы пригласили меня? Было бы гораздо проще сдаться принцу и танцевать с ним.
   - Скучно... да и не по мне это, за свое счастье надо бороться, а не отбиваться от него лопатой, - совсем уже внаглую ухмыляюсь, видя в его глазах отражение своего веселого безумия.
   - Да Вы смутьянка, миледи.
  Даа... глядя на его ухмылку, полностью зеркальную моей, я поняла, что все-таки не промахнулась с компаньоном на вечер, с ним мне точно не будет тоскливо.
  конец pov Касы
  Знать удивленно наблюдала за Золушкой, непринужденно болтавшей с кружащим ее в танце шутом. От них периодически разносились взрывы веселого смеха и звон бубенцов. Шел уже четвертый танец, а они, казалось, забыли о времени и усталости, отплясывая и веселясь. Принц же выглядел все более недовольным и мог сдетонировать от малейшего раздражителя...
  По окончании танца, принц внезапно оказался рядом с Золушкой и немедля пригласил ее(караулил, не иначе), та обменялась взглядами с шутом и ответила:
   - Благодарю за оказанную честь, Ваше Высочество, но дело в том, что у меня болит нога...
   - Это моя вина, я был неуклюж!
   - Нет, я сама ее подвернула!
   - Но я должен загладить свою провинность, моя леди!
   - Мне, право, так неловко, но...
   - Идти сами Вы не в состоянии...
   - Я вынуждена с Вами согласиться, - опустила она глаза. Шут оперативно подхватил ее на руки и отнес на подоконник, о принце они оба забыли напрочь еще в начале диалога.
  К концу представления у всех находящихся в зале изрядно увеличились глаза, у некоторых они пытались и вовсе на лоб вылезти. То, что этот бал они запомнят надолго, давно уже никто не сомневался.
   - Слушай, а как ты сюда попала, леди Золушка?
   - Хмм... дело началось с моего проигрыша в карты... Я позорно продула в карты знакомой моей подруги на дне рождении все той же подруги. Играли на желание, знакомая оказалась вашей штатной ведьмой и пожелала моего присутствия на этом балу на полуночи. Вот так я и оказалась в платье в этом вертепе... терпеть не могу юбки.
   - Вот оно как... ты же в курсе, что когда пробьет полночь, твоя одежда вернется в исходное состояние?
   - Ну, не голая и спасибо. А джинсы и футболку вы уж как-нибудь переживете, хэх.
   - И то верно. А за принца замуж ты не хочешь точно?
   - Категорически. Вообще как-то замуж пока не тянет, а уж за него и подавно.
   - А ведь принцам, как и королям, не отказывают... просто не имеешь права, если он пожелает.
  Золушка натурально попыталась слиться цветом с платьем, потом побелела и чуть не лишилась чувств, шут сочувствующе покачал головой.
   - А избежать никак?
   - Если ты не замужем, то без вариантов.
   - Боги, он идет сюда... по наглой роже понятно, что измыслил пакость. Неужели? Боже...
   - Что ж, если положение столь отчаянное... - она повернулась к шуту и с надеждой на него уставилась. - Вы согласны стать моей женой?
  В зале установилась звенящая тишина, принц замер, не дойдя пары шагов, Золушка взирала квадратными глазами на шута, а что думал об этом шут, сказать было невозможно из-за металлической полумаски, скрывающей лицо ото лба до губ и только глаза лихорадочно блестели в прорезях.
   - Согласна. - прозвучало ударом колокола в тиши.
   - Если ты не назвал свое и ее полное имя, то заключение помолвки недействительно, - влез куда не просили один из министров.
   - Хорошо. Я, Ирджин одил Эстания, кронпринц королевства Эстания, прошу тебя, леди, разделить со мной жизнь и судьбу.
  Золушка только рот открыла от шока. Остальные же выглядели больше радостными, нежели удивленными и выжидающе на нее уставились.
   - Я, - запнулась она, - Инакасса Грайд, принимаю твое предложение, Ирджин одил Эстания.
  И тут началось страшное - все разом восторженно завопили и начали подбрасывать к потолку шляпы, вуали, цветы, перчатки и прочую мелочь, кто-то экзальтированно орал: "Аллилуйя!!!" и вообще происходил какой-то непонятный психоз. Новоиспеченная будущая королева только стояла и хлопала глазами, пытаясь уложить в голове, что она выходит замуж, более того - за принца и этому, кажется, все сильно рады. Она медленно перевела взгляд на мнимого принца. "Любопытно, если принц не он, то кто тогда он такой?"
  Часы пробили полночь. На двенадцатом ударе самозванец превратился в... огромного таракана с огромными зубами. "Точно, это сон... вот это подсознание вычудило... принц-таракан, надо же"
  Стоящий рядом с ней шут(точнее, как уже выяснилось, принц) снял маску и, не особо напрягаясь, переломил ее напополам, в этот же миг чудище с хлопком исчезло.
   - И что это было?
   - Ничего особенного, вытащил из одного искаженного измерения монстра-метаморфа и закрепил на нем свою личину с помощью артефакта, - помахал обломками маски, - хотя, признаться, различия все же были... мой недочет, однако.
  - Но зачем?
   - Скука. Все из-за нее - смертельно надоели все эти попытки меня женить на этих алчных курицах. Вот я и подменил себя двойником и наблюдал за всей этой возней со стороны.
   - Постой... эта трансформация... куда девались все предыдущие Золушки?
   - Ты ведь уже и сама догадалась, моя леди.
   - О, Боже... ничего себе у тебя развлечения.
   - Зная это, ты сбежишь от меня? Точнее, попытаешься сбежать.
   - К чему? Ты поступил дурно, но ты нашел кого-то столь же безумного, как и сам. Но убивать я тебе не дам, так и знай!
  - Без базара, - улыбнулся он во весь рот, глядя на теперь уж точно свою королеву, та криво усмехнулась, все опять радостно заорали.
  Вот так королевство пополнилось еще одной гражданкой и комплект правителей стал полным. Королева достаточно положительно повлияла на своего супруга - таинственных исчезновений больше не было и дурью король больше не маялся. В одиночку. Но теперь шкодили Их Величества изощренно, но хотя бы почти безопасно(тот фейерверк, угодивший в сеновал, не в счет) и настала в Эстании тишь, гладь и божья благодать. Народ на королеву только что не молился, супруг в ней души не чаял, а она стала его опорой и иногда мешала спать всему дворцу, врубая свой обожаемый рок на максимальную мощность, тонко намекая мужу съездить в гости к ее родителям. Не обходилось и без скандалов с криками, погонями по коридорам, битьем посуды и угрозами развестись к чертовой матери, потом они мирились и совместно откалывали какой-то номер, держа в тонусе всех подданных.
  Но это, вне всяких сомнений, было счастливейшее семейство на материке.
  
  Вот и все. Все же это сказка, а не бразильский сериал, потому оставим их в покое.
  
  Тот, кто читал - молодец, а рассказчик так вообще супермен, хэх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"