Мурлыкин Василий : другие произведения.

Потратить на кошку миллион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Потратить на кошку миллион - на такой шаг готовы пойти только самые преданные поклонники пушистых. Сегодня любители мурчащих отмечают Всемирный день кошек. В праздник все кошатники балуют своих усатых и хвостатых любимцев новыми домами и игрушками, и, конечно же, вкусными обедами. О домашних питомцах, которые делают жизнь счастливее и ярче - корреспондент "МИР 24" Марина Ермаченкова.
  
  Когда Юлия Воробьева впервые увидела фото каракета - буквально потеряла сон. Это была любовь с первого взгляда. Грациозное рыжее чудо с рысьими ушами, кисточками и красивым длинным хвостом.
  
  "Начала безумно мечтать о такой кошке в нашем доме, но у нас итак две кошки уже было. Где-то через два месяца моих слез, упрашиваний, на 8 марта я увидела нашу Лурочку", - вспоминает Юлия Воробьева.
  
  Имя у рыжей грации - Лура Каталея. Так называют древний вид южноамериканских орхидей - красивых и неприхотливых. История же самого каракета началась не в тропиках, а в Московском зоопарке. Местная кошка загуляла с самцом степной рыси каракала. От случайной связи родился котенок необычного окраса. Новая порода стала одной из самых популярных и дорогих в мире.
  
  "Стоит где-то порядка миллиона. Но ни одного рубля мы не пожалели", - рассказала Юлия Воробьева.
  
  Кушает Лура Каталея исключительно мясо перепелок. Две соседки-британки к гурманке не ревнуют. Они у Юлии первые, а потому чувствуют себя хозяйками. Кстати именно британская и шотландская породы - самые популярные у россиян. И вполне бюджетные. Средняя стоимость котенка - три тысячи рублей. В пятерку самых популярных кошек вошли также канадские сфинксы, бенгальские и, конечно, мейн-куны.
  
  "Когда я увидела мейн-куна, испытала настоящий восторг. Такая здоровенная туша с невероятно ласковым характером. Суперский кот", - говорит заводчица мейн-кунов Анастасия Онишкевич.
  
  Крупнейшая в мире порода кошек зародилась в американском штате Мэн и постепенно завоевала всю планету. Именно они, согласно книге рекордов Гиннеса, самые длинные и самые тяжелые. И конечно, недешевые. Так что кушают и пьют эти пушистые гиганты зачастую получше своих хозяев.
  
  "Мы, например, покупаем кошкам воду. Должен быть определенный фильтр для воды. Она должна быть чистой, но без всяких добавок", - рассказывает Анастасия Онишкевич.
   Но разве жалко денег на того, к кому привязан всем сердцем?! Любовь людей к кошкам растет с каждым годом. С начала 2017 года россияне купили больше 500 тысяч мурчащих питомцев. А каждый шестой посетитель сайтов бесплатных объявлений ищет себе именно кошку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"