Не вспоминал ее двадцать лет, а в последний год не проходило и дня, чтобы не думал о ней. Неужели случайная встреча прошлым летом так подействовала на меня.... Или просто уязвленное самолюбие....
Виноват он перед ней. И виноват, не только в том, что не женился на ней. Хотя он ничего ей не обещал. И она никогда не заводила разговоры о свадьбе. Им было хорошо вдвоем. Хотя, что перед собой лукавить: ему было удобно.
И как завидовали ему однокурсники.
Все молодые. Гормоны ищут выхода. А у него одного постоянная девушка.
Любил ли он ее? Он и сейчас не знает ответ.
Вот ревновать - ревновал.
Ему было стыдно за свою ревность. Но ничего не мог с собой поделать.
Особенно ревновал к тому... ее первому мужчине, от которого Ольга ушла к Владимиру.
Провожая куда-то Олю, считал время, когда она должна была вернуться. А однажды, да что там однажды, многажды... садился в следующий автобус и ехал за ней, наблюдая: а не вышла ли она на какой-либо остановке, где ее якобы ждал тот, первый ее мужчина.
А как-то увидел, как на Олю смотрит Антон...
Ревновать к Антону... Смешно...
Антон уже почти лысый...
И все же Володя начал во время лекций с Антоном подсчитывать: а не могла ли Неверова изменить ему...
Невскому хотелось свою ревность передать и Антону, а заодно и посмотреть реакцию того. Невский как дикий зверь учуял, что Добровольский неровно дышит на Неверову
Но Антон просто сказал:
- Дурак ты, Невский. Она же любит тебя. И любит так, как никакая другая девушка тебя любить не будет. А ты... В общем, ты будешь жалеть об Ольге всю жизнь... Ты же не собираешься на ней жениться...
Володя почему-то начал оправдываться: отец, мол, не разрешает жениться...
А сколько Оля терпела его однодневных подружек, разных там Людочек, Танечек и прочее-прочее...
Да если бы только подружки...
Как он ей ответил цинично: почему все девушки сами разбираются со своими проблемами и не нагружают своих парней.
А ведь она была почти его жена. И было все у них как в настоящей семье.