Муромцева Инна : другие произведения.

Не желайте вернуться в прошлое Гл.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  
   У Ольги в пригороде жила тетка, родная сестра мамы, и время от времени Оля ездила к ней подхарчиться, так называла она свои набеги к тетке. Тетя Галя вдобавок ко всему давала ей иногда безвозмездно три а то и пять рублей, да еще банку варенья или какой другой домашний провиант.
   Как-то возвращаясь от тети Гали, Оля в коридоре общежития, почти рядом с дверью в свою комнату встретила двух парней. Она не обратила на них внимания, но один из них окликнув ее, спросив:
   - Не хочешь? - при этом указывая глазами на банку с вареньем.
   Ольга оглянулась на ребят.
   Тот, что предлагал варенье, невысокого роста, стройный, с красивой осанкой в черной одежде: черные брюки и черная водолазка; голубые глаза, аккуратная стрижка, волосы слегка вьющиеся. Она даже смогла заметить рыжики на лице, несмотря на полумрачный свет в коридоре. На второго Оля даже не посмотрела.
   - Спасибо. У меня свое есть, - ответила она, указав глазами на сумку, которую ей собрала тетя Галя и открыла дверь в свою комнату.
   - С кем это ты разговаривала? - спросила Женька.
   - Да, какие-то ребята варенье предлагали.
   - И почему ты не пригласила их пить чай к нам? Познакомились бы.
   - Так я же привезла от тети Гали варенье. А что знакомиться-то! Сейчас к нам придут "промрыба" - Михе прислали фрукты из его Алма-Аты, он с Димычем на почту пошел посылку получать.
   - Неверова, в этом ты вся! А еще удивляешься, что с тобой никто не знакомится.
   Да, знакомиться с парнями Ольга действительно не умела.
   Обычно вернутся откуда-нибудь Жанна или Женька и начинается: " я познакомилась с таким парнем...", а если они шли куда-то втроем, то никто с ними не знакомился. Жанна молчала, а Женька - "что на уме, то и на языке" и вот Женька-то и выдала Ольге:
   - Неверова, ты ж как аршин проглотила, так и прешь вперед. А мы с Жаннеттой то в одного стрельнем глазками, то в другого... А с тобой ходить, только всех ребят распугивать. Недаром до двадцати лет не знала, когда дети рождаются.
   Ольга воспитывалась не то, чтобы в строгости, но в любви. Ее любили родители, особенно папа, любила старшая сестра, у бабушки по материнской линии она была любимой внучкой. Но вот взаимоотношению полов в ее маленьком городке совсем не уделяли внимания, считалось неприличным. Вырастет, тогда и сама все узнает. И Оля узнавала от таких же подружек, как и она, которые тоже не очень-то были просвещены в половом вопросе.
   И на втором курсе ее мучил вопрос: а всегда ли бывают дети, если между девушкой и парнем произойдет интимная близость. Она считала - раз переспишь: сразу ребенок, второй раз - еще ребенок и т.д.
   И она решилась спросить у старшекурсниц. Зашла к ним в комнату, а там и Женя была.
   - Девочки, скажите, а если переспишь с парнем, то дети всегда бывают?
   Как потом ей рассказывали, уже когда она познакомилась с Мартыновым, у девиц от ее вопроса челюсти отвисли. Только Женька быстро сообразила:
   - Неверова, когда переспишь валетом, то не бывают.
   Ольга раскрыла свои большущие глаза:
   - А как это валетом?
   - Иди, потом узнаешь, - быстрее выпроводить надо было ее из комнаты, потому что от смеха девицы не могли удержаться.
   И до окончания института Ольге все припоминали это "переспать валетом".
   - Кстати, Ольга, Мартынов тоже придет?
   - Думаю, что нет. Он же дома живет.
   - Тогда я пойду к Жанке. Миха же ради тебя эту хурму принесет.
   Тут в комнату зашла Жанна.
   - Жанка, пошли отсюда. Тут сейчас промрыба придет Неверову хурмой кормить.
   - А что это мы будем уходить, я тоже хочу хурму.
   И тут же начала снова ныть о своем Невском - эти разговоры о вроде бы кавалере, и в то же время не кавалере - доконали и Женю, и Олю.
   Стоит Жанке появиться у них в комнате, только и слышно: "Невский то, Невский это..."
   - Женька, пошли посмотрим на этого "красавчика" Невского, в какой он комнате живет ? - не выдержала Ольга, - оценим хоть. До прихода Михи успеем.
   А ты сиди тут и жди промрыбу, а то точно хурму не получим, - это уже к Жанне.
   Вышли в коридор и пошли на мужскую половину первого этажа. Постучав и не дожидаясь ответа, приоткрыла дверь:
   Женя, предварительно постучав, распахнула дверь, а Оля только глянула в угол, направление которого указала им Жанна.
   На кровати сидел нахохливший, как воробей, почему-то в куртке, хотя в общежитии тепло, затурканный рыжий мальчишка, обыкновенный еврейский мальчик. Наверное, весь в комплексах, еще подумала, но по рассказам Женьки и Жанны и не подумаешь.... Да, Жанка его своими габаритами раздавит, не могла понять, как Жанна (тогда так считала, может кому-то понравиться, хотя любят ни за что, а просто так).
   Возвращаясь в свою комнату, подумала: такой, видимо, Невский без маски. Она вспомнила, что уже видела его. Это тот мальчик, что предлагал ей варенье. Но тогда он не был затюканным, а наоборот "с растопыренными пальцами". Почему сейчас Неверова и решила: Невский на людях - всегда в маске. Но вряд ли он "маску надевал, чтоб не разбить свое о камни". - такие были первые впечатления у Неверовой о Невском.
   - Не знаю, что Жанка нашла в нем: какой-то маленький скорченный как старичок.
   - Ольга, все хочу спросить тебя, любишь ли ты Мартынова? - неожиданно спросила Женька, проигнорировав высказывания Оли по поводу Невского, просто отмахнулась: "да, я его знаю, мы же все из одного города, и иногда в автобусе встречаемся, когда домой едем. Ты изъявила желание на него глянуть, я и поперлась с тобой".
   Оля растерялась. Она никогда не обсуждала с подругами такие деликатные темы, а уж тем более, отношения между ней и Николаем, только после первого свидания с Мартыновым сказала Женьке: "представляешь, он сразу целоваться захотел, и это на первом свидании".
   Что Женька, что Жанка уже к тому времени испытали близость с мужчиной, она не знала, как и не знала, что девицы за ее спиной "ржали" над ее наивностью.
   А Женька между тем продолжала:
   - Вот "нутром и носом чую", нет у тебя особой любви к Мартынову.
   И Оля неожиданно даже для себя самой ответила:
   - Привыкла я, почти полтора года встречаемся, и он - первый у меня. Да и замуж, сама же всегда говоришь, что надо выходить. А насчет любви, не знаю. Кажется, нравится, но что бы вот так в омут головой ради него - такого нет.
   - Значит, не любишь, - вынесла вердикт Женька, заходя в свою комнату, где их с нетерпением ожидала Жанна, и уже обращаясь к Жанке добавила: "Жаннета, остаемся, думаю, Миха с Димычем не пожалеют для нас по одной штучке хурмы. А ты, Неверова, не страдай, встретишь еще такого, ради которого в омут головой.
   - О ком это вы говорите? - подозрительно спросила Жанна.
   - Да не о Невском, не страдай. Ольге он не понравился. Про Мартынова вели беседу.
   - Точно Невский тебе не понравился? - с сомнением спросила Жанна
   - Нет.
   - Ну, вообще-то он симпатичный, - добавила Женя.
   - Да я толком и не рассмотрела.
   - Кстати, а Мартынов точно не припрется? А то еще устроят тут драку с Михой, что Миха тебе фрукты принес. Я вот сколько Миху не соблазняю, ни в какую. А на тебя, Неверова, он "запал", - перебила Женя.
   - Вас послушать, все на меня западают, а кроме Мартынова никто и не смотрит.
   - Только почему-то "на море" и кофе по выходным пить к "Заре" Миха только тебя приглашает, - хмыкнула Женька, - я один раз хотела пойти с вами, сказала Мишке, так он ответил: "мне с Олей надо поговорить наедине", хотя это была отмазка. Он же никогда не пойдет против Мартынова.
   А Оля никогда и не замечала какого-то особого внимания со стороны Мишки, даже когда ей Коля сказал, как бы шутя: " Миха неровно дышит к тебе", Ольга и тогда не обратила внимания.
   Да, и как это так - она же считается подружкой Мартынова, какие еще могут быть другие мальчики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"