Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Надо взять билеты и оформить визу. Поеду одна. Вдвоем - очень накладно, - спустя некоторое время Мария вынесла свой вердикт.
   Кирилл ликовал в душе.
   Начались приготовления к встрече: искал гостиницу, прокладывал маршрут и даже прикидывал, как и во что он будет одет. Раньше насчет одежды никогда не заморачивался: что одел, то и одел. А тут... надо же... удивлялся он сам себе. И естественно сладкие мечты: как они будут с Катей любить друг друга. Они уже теоретически все обговорили, но одно дело - теория... Оба боялись, что при встрече могут не понравиться друг другу. Прошло ведь столько лет с их молодости...
   Несмотря на сладостные предвкушения от предстоящей встречи, Кирилл пишет Светлане:
   - Светик, когда мы с тобой можем встретимся?
   - Кириллка, только в следующем году летом. Мне надо по делам в Калининград, и в Москве встретимся.
   - Славно, моя любимая. Договорились, - со Светочкой отношения не прерываю, так... а Гончарова... что-то она давно не появлялась. Зашел на страницу Натальи... Нет. И что она меня не предупредила., - с неудовольствием подумал Кирилл, но не заморачивался особо.
   Катя, и откуда разум на время появился, послала ему сообщение с датой получения после встречи. Зачем-то написала про цветы, хотя представляла, эти цветы на вокзале неуместны: как же ей обнять Кирилла. Может, Кирилл догадается собрать полевые ромашки и поставить в вазе на столе в квартире... Квартира вместо гостиницы тоже напрягала.
   А как Катя готовилась к встрече: в элитном салоне сделала стрижку. Салон поразил своей роскошью. Зал выдержан в благородных голубовато-белых тонах, встроенные светильники, хромированные стойки. У французских окон расставлены диванчики, пуфики голубого цвета, в тон стен. На журнальных столиках - журналы с последними новинками косметики, преимущественно по уходу за волосами.
   Одежды набрала... хотя потом так и проходила двое суток - в одном платье на улице, в квартире - в халате и неглиже... Но главное было... как она ему покажется в качестве любовницы. Этого Катя очень боялась. Не имея большого практического сексуального опыта, да что там большого, она, вообще, не имела практического опыта, зато по теории...
   Знала бы она, как Кирилл поймет ее послание, лучше бы молчала, но со временем убедилась, правильно сделала, что отправила: любящий мужчина все поймет и простит. Тем более, что прощать-то было в Катиной открытке: ее страхи перед встречей?
   Катя - максималистка: или ее любят, или не любят. Третьего она не признавала.
   Кириллу встреча нужна, чтобы убедиться: он по-прежнему мужчина, которого хотят женщины. Только для этого и была выбрана им Катерина, не потому что она Катерина, а потому что на тот момент у него не было более достойной кандидатуры для встречи, да и обстоятельства времени и места для встречи не представлялись. В Кате увидел женщину, которая не растеряла своего романтического настроения. Считал, именно ее романтизм и подвигнет на встречу.
   Ошибся Холмогоров в одном: Катя за версту чувствовала фальшь и обман, а Кирилл... врал всем и всегда.
   -Золотиночка моя! А душа все равно ноет без тебя. Я тебя люблю и очень жду встречи с тобой. У меня сна нет, и страшно заснуть. Но кофе все-таки выпил. У нас тяжелая влажная жара. Уже три раза бегал в душ. Говорю разную чепуху. Тебя нет, а я как будто с тобой. Но все равно хорошо. Скучаю очень.
   Скучать - Кириллом и Катей воспринималось по-разному. Душа Катерины требовала всего Холмогорова, у Кирилла - лишь только тело требовало Катерину.
   - Кира! Старайся меньше бывать на жаре. Жаль, что не совсем хорошо себя чувствуешь. Береги себя, я постараюсь тебя не беспокоить.
   - Золотиночка моя. После поездки на речку сяду дома у Маши в комнате под кондиционер. Так планирую, а как получится на самом деле, еще не знаю. Очень неважно без тебя, солнышко мое.
   - Спасибо за утренний звонок. Твое самочувствие, как поняла, лучше. Рада. Безумно приятно, когда ты просто так звонишь...Без повода. Твой голос такой нежный и родной...
   - Вернулся с улицы. Конечно, лучше. Уже спокойно сижу... А голос у тебя по телефону был совсем хороший: ласковый и добрый. Миленькая моя, тебе просто некогда или не хочешь со мной говорить?
   Прочитал твой новый рассказ: "10 негритят" в современном изложении. Удивился, почему у всех мужчин фамилии на "Ш". Стало интересно про мысли мужчин. Здесь ты очень хорошо изложила весь ход мужской логики. Откуда, интересно? Стало немного юморно. И в конце - горечь Инны. Стало немного грустно. Да и мужики в мыслях так повели себя, что стало понятно, почему на "Ш", а можно было бы на "Г", а еще лучше на "Х". Как-то так, наверное. Если тебе это не нравиться, что же...
   А по твоим вопросам: "кто тебе больше всех не понравился, и кто больше всех понравился" и что смешного-то узрел в рассказе? Мне кажется, трагедь сорокалетней тетки".
   Сейчас, пожалуй, вот так сразу не скажу: надо опять возвращаться на сайт изданий. Если честно, то наверное никто, но симпатию вызывает Мишка. Про тетку - не трагедь, а немножко сумасбродство. Тем более, что реально ей и менять ничего бы не захотелось. Только себя пощекотать. Нашел твои черты в некотором сумасбродстве - вначале сделать, а потом подумать. Это точно про тебя, вернее про твое отношение ко мне, хорошо, что нечасто.
   - Золотиночка моя! Доброе утро! Опять не дает спать сердечко. Лежать больно, сидеть неудобно. Выпил кофе, жду, когда успокоится, - в этот день Кирилл послал аналогичное сообщение Наташе Гончаровой, Светлане Жидахиной.
   - Чтобы у тебя сегодня ничего не болело, и не только сегодня.... А всегда! Постарайся, пожалуйста, Льдиночка, никогда не болеть. Билеты купила, как ты и просил, купила на 30 июля. 31 июля в ночь, в 2-45 встречай меня на перроне в N-ske.
   - Если это все так, то я спокоен. И уже не накручиваю себя. Сейчас у нас на улице еще +30. Все настежь. Сидеть у Маши под кондиционером просто не хочу. А перед компьютером - спина мокрая. Вот и провожу время на лоджии, курю, пью кофе, чай, "ессентуки". А звонить... 29 июля после восемнадцати часов, и до отъезда 30 июля утром, могу спокойно отвечать. На смски - всегда. Когда дам тебе смс о выезде, ты мне не звони. В дороге всегда получается не вовремя. Я уже заметил: как только попадаешь в сложную ситуацию на дороге, обязательно звонок. Хотя, если найду "хенд фри", то можно спокойно говорить.
   - Лучше не надо "хенд фри". Ты мне будешь присылать смс. И звонить по возможности. Ты в дороге, хотя и со свободными руками, но разговоры отвлекают. Так что лучше не надо. Позвонишь при остановке.
   - Говорил ли я тебе, конечно же, говорил, но все же повторю: очень нравиться та линия, которая совершенно непостижимым образом сбегает от ключицы-плеча к груди. Просто волнует меня здорово... И, вообще...
   Кому-то из холмогоровских дам нравилось, когда ласкали именно эту часть тела, а поскольку Кирилл всех своих дам мерял на один аршин, то об этой линии всем и трендел, когда надо и когда не надо. Но женщины, особенно влюбленные считают, что это только касается ее единственной, и любимой, и желанной.
   - А ты можешь мне сказать хорошее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"