Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Машина неслась с бешеной скоростью, стрелка спидометра подскакивала к 150 км, автострада была хорошая, а Кирилл любил быструю езду. За стеклом машины светило яркое солнце, было жарко, но кондиционер снимал жару, и Кирилл чувствовал себя комфортно.
   Странно... эта женщина стала мне такой родной и близкой за какие-то считанные недели. Смутно припоминаю ее по институтским временам, хотя что перед собой лукавить: не помню я ее из того времени. А сейчас, образованная особа, и карьеру сделала... В этом мы с ней тоже похожи - я всего добился сам. Но все это ерунда... и в прошлом, а сейчас эта женщина для меня единственная и родная. И сколько ей рас-сказал о себе... Хотя, может, оттого, что я влюблен... А влюблен ли я? Влюблен, - сам себе ответил Кирилл, - поэтому и несусь, как бешеный пес на свидание, к черту на кулички в какую-то глухомань. Хотя, что уж тут перед собой лукавить: да влюблен, но почти также влюблен и в Нату Гончарову и Светочку Жидахину. Нет, не так. Наташа - вся из себя цирлих-манирлих, не знаешь, как и подступиться. Но ничего, и Гончарову обломаем. Потом... А Светочка... да пока никаких чувств к Светочке... А Катя ближе проще и что там говорить: роднее. Вот только единственной Катерине рассказал о себе почти все: а уж о своей супружеской жизни все, что можно было говорить и что нельзя. Но и Катя рассказала... А, может, она врала мне: как это она не исполняет супружеский долг. Да никакой муж этого не потерпит... Вообще, Катерина - капризная, взбалмошная, ревнивая... Мне еще такие не встречались... Но тебе встречались одинокие женщины, не замужние, а это совсем другой статус. Только бы приехала... быстро ее на место поставлю. Не может не приехать... Хотя от нее все что угодно можно ожидать. Сдала же билет, когда я отблагодарил подарком Наташу Гончарову. Пришлось извиняться, что почти никогда не делал, особенно с женщинами. Влюблен все-таки...
   Влюбленность еще не любовь. Влюбленность крайне нетерпелива. Ей подать предмет воздыханий сейчас же и немедленно. Ей надо слышать, видеть, любоваться, вдыхать предмет своего обожания. Влюбленность и разума, вообще, не имеет.
   Я люблю эту женщину, и она меня любит - а это такое счастье любить и быть любимым. А комплименты, что говорю женщинам, так это ничего не значащая вежливость с моей стороны... Катя не хочет этого понять. И далеко в подсознании мелькнуло: и Маша тоже.
   Кирилл уговаривал себя, что все-таки любит Катю. Зачем бы тогда мчался к ней... А в подсознании нет-нет, да и мелькало: но поехал бы точно так же и к Светлане Жидахиной. И Света - крупных габаритов женщина, мне всегда нравились именно такие женщины. О... со сборами забыл вчера выйти в скайп к Светочке и предупредить, что меня не будет пару дней...
   Нет, Катерина все-таки больше нравится. По духу мы с ней похожи. Я ведь Катю оберегал даже от жены. Как фотографии посылал, спрашивал: на этих фото - Маша, тебе, золотиночка, может не понравится, что я вместе с Машей. А Катя ведь, ка-кой ни была ревнивой, ни о ком плохо не говорила из моих знакомых дам, а уж тем более о Маше.
   Я не даю ей повода для ревности... Или даю? Наверное, все-таки даю... Как она болезненно реагирует на подарки моим приятельницам, но я не хочу подстраиваться под нее, вот такой я есть дамский угодник...
   В подсознании, Холмогоров и сам себе не хотел признаваться: он ведь использует Катерину. Хочет определиться для себя, что значит как мужчина.
   А сейчас... у меня давно не было женщины... Последний раз было так давно... В Питере... два года назад... С Катериной и посмотрю: не растерял ли я свой сексуальный потенциал. О чем я думаю?
   Все, для того, чтобы отогнать от себя страх: вдруг я ей не понравлюсь как мужчина... Как я могу не понравиться. Я умею доставлять женщинам неземное блаженство, - самодовольно подумал Холмогоров, - ни одна еще не жаловалась, - про-хода не давали и раньше, и сейчас, даже в виртуальном мире.
   Так считал Кирилл, не понимая, что ни одна женщина не признается, что она имитирует удовольствие. Одни по необходимости, другие - чтобы не нанести обиду партнеру...
   Но у Кати такие бурные сексуальные фантазии... хоть и теоретические... Тут он задумался: а вдруг... не теоретические? А фантазии - даже разговоры... меня привели в такое возбуждение... это, вообще, что-то нереальное... Нет, она слишком порядочная для измены... рассказала же про мужчину, в которого была влюблена... могла бы ведь и промолчать... Но я, кажется, знаю, что надо сделать, чтобы вдруг не оказалось, что не соответствую ее фантазиям... Просто не дам проявить эти фантазии... Всю инициативу возьму в свои руки... А там... посмотрим по обстоятельствам....
   И включив на полную громкость "битлз", Кирилл уже спокойно поехал дальше.
   На месте встречи, осмотревшись, определил: все вроде бы в норме: маленькая кухня, совмещенная с комнатой, ванная. В комнате - большая двухспальная кровать. В холодильник загрузил напитки... Шампанское Кате должно понравиться... А мне виски - для снятия напряжения... Кирилл обошел небольшую квартиру. Еще раз огляделся вокруг... Надо было бы привезти букет полевых цветов: темно-синие васильки попадались по дороге... Но дорога была пустынной, просто побоялся останавливаться. А почему собственно я должен ей цветы дарить!? Пусть будет довольна, что приехал... Приехать за тысячу километров... Любая другая от восторга бы "писала". И тут же сразу... другая, может быть и "писала", но Катерина вряд ли... Она сочтет мой приезд в порядке вещей... мол, а разве могло быть по-другому... Нет, все-таки цветы надо купить в киоске. Сколько уговаривать ее пришлось. Но, кажется, приедет, смс уже прислала, что находится в дороге...
   Эти мгновения ожидания Кирилл запомнил надолго: мгновения сладкой тоски, детского страха перед надвигающейся ночью, восхищение перед предстоящим счастьем ночи... и завтрашнего дня, все это многократно умноженное, потому что будет принадлежать только им двоим.
   Надо немножко поспать, все-таки выехал почти в ночь... Взглянув на ча-сы, до ее приезда время есть... Заснуть не получилось. Вышел из дома, ходил по улицам, сидел на лавочках, пил кофе в попадающих по дороге кафе, курил. Думал о предстоящей встрече. Волновался, конечно. Особенно волновался за себя, как за муж-чину. Все принимаемые мной лекарства снижают потенцию. А оказаться неспособным мужчиной - просто позор. Вернулся в "наш дом"...
  И все же мне нужен запасной вариант! На всякий случай... Может, и не пригодится...
   Тишину комнаты нарушил телефонный звонок: сразу заныло в груди... Почему-то подумалось, ничего хорошего этот звонок не несет... И мысли о счастливых мгновений исчезли из головы Кирилла вместе с неожиданным звонком. Молча выслушал слова пополам с всхлипами... Начал успокаивать... На другом конце провода не удовлетворились его словами, и бросили трубку.
  И тут же пришла спасительная мысль: а звонок жены - хороший повод для меня в данной ситуации. И придумывать ничего не надо. Это и будет моя страховка. Но неприятный осадок от звонка Марии остался... А вдруг она еще позвонит в самый неподходящий момент... Не могу же я отключить телефон...
   Закурил... Одна сигарета... вторая... Все сразу пошло не так... Холмогоров испугался. И как быть?! Вышел снова на улицу... Сел на скамейку... И опять курил... Выкурил пачку сигарет... Не заметил, как прошло время... Пора ехать на вокзал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"