Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   У Светы давно не было мужчины. Света чувствовала Кириллу с ней хорошо, и ей тоже хорошо с ним. Она старалась говорить Кириллке только приятное. Восприняв хорошие слова Холмогорова за чистую монету, Светлана уцепилась за него, как тигрица. Последняя надежда. У нее-то всегда были проблемы с мужским вниманием, даже Глеб, который был и ласковым, и нежным, ни разу не сказал ей "люблю". А Кириллка... Значит, он на меня еще в молодости обратил внимание... Вот дура... а я влюбилась тогда в Гришку... и что в результате получила на старости лет... Одна... Ни-кому не нужная... Кирилка - моя последняя надежда... и я люблю его. Его невозможно не любить... Так красиво ухаживает... Мне таких слов еще никто не говорил... Но что-то ее смущало: слишком много в друзьях у него было женщин. И Света поинтересовалась всеми его подружками.
   - Кириллка, простое любопытство, не более того.
   Хорошо-то как, не то что Катерина - кто, что да как, да почему подарки даришь... Дались ей эти подарки...
   У Кирилла не проходила навязчивая идея поделиться с кем-нибудь о Катерине, нет, о встрече он говорить, естественно, не будет, но вот о самой Катерине... Света оказалась идеальной собеседницей для этой цели. Главное, надо представить Катерину в таком свете, чтобы Светочке он не только нравился, но и чтобы она влюбилась в него, хотя она и так уже влюбилась в него.
   У Холмогорова уже возникала навязчивая идея: нравиться как можно большему количеству женщин. А после того, как Катерина... задумался... хорошо, пусть будет по ее словам в восторге от него как от любовника... это мне сделать будет легко. Наконец-то я снова почувствовал себя мужчиной, а не только дамским угодником.
   Лейтмотивом рассказа о Кате должно явиться: как его вот любит замужняя тетка...
   - Светик, ну какие женщины. Бывшие сослуживцы, одноклассницы, однокурсницы... Правда, есть одна, которая сама ко мне приперлась и предложила дружбу. А я... что я... почему бы и не дружить. Это же ни к чему не обязывает. Не знал же, что она тут воспылает ко мне... - Кириллу стало немножко стыдно: Катя ведь толь-ко зашла к нему на страницу, дружбу он сам ей предложил... - А плевать... Кроме Катерины никто этого не знает.
   - А она кто такая? Незнакомая или ты раньше ее знал. С незнакомыми, ты говорил, не водишь дружбу.
   - Данилова. Училась у нас в институте, курсом младше меня. Такая тупая была, ты представить себе не можешь. Я удивлялся, как она могла поступить на наш такой трудный факультет.
   - Так ее отчислили? - обрадовалась Света, - у Светки-то хвостов было... что пришлось вначале академку взять, а потом перевестись на заочное. Но так институт и не закончила. Не по своей вине, замуж вышла, Тамару родила, не до учебы было.
   Как хотелось Кириллу говорить плохо о Катерине. Тогда еще в августе, сам того не осознавая, он уже ненавидел Катю. Со временем придет понимание, почему возникла эта ненависть... И, несмотря на ненависть... ревновал...
   Но против правды не попрешь, вдруг Светик случайно увидит Данилову в выпускниках нашего института, хотя Катя не афиширует свои данные, даже местом жительства указала какой-то Задрипинск.
   - Она закончила институт.
   - Наверное, какой-нибудь ухажер делал за нее курсовые, - сама-то Света "застряла на начерталке", которую так и не смогла одолеть. К начерталке прибавились другие "хвосты"...
   - Светик, что не знаю, то не знаю.
   Она с моей женой жила в одном общежитии. Сейчас живет в Прибалтике, замужем. Пишет рОманы про любовь. Можешь поинтересоваться о ней у своих калининградских знакомых, может, кто ее знает. Светланка, я про нее буду тебе все-все рассказывать. Ты только не ревнуй. Ты для меня самая родная и близкая, любимая моя золотиночка.
   Светлана, несмотря на свой печальный, даже можно сказать, трагический опыт, с мужчинами, считала себя неотразимой. Ревновать... Пусть ее ревнуют.
   - Светик, больше не могу разговаривать. Жена недовольна.
   Маша уже давно безразлично относилась как к самому Кириллу, а уж тем более к просиживанию его штанов у компьютера. Раз как-то заикнулась:
   - Кирилл, ты бы работу поискал, хоть какую. Сбережения уменьшаются, плата за коммунальные услуги увеличивается...
   - Ночным сторожем что ли мне идти или грузчиком в магазин, - заорал Холмогоров, - надо было, когда на Севере жили не транжирить деньги, - понимал, что несправедлив к жене - Мария очень экономно вела домашнее хозяйство. Но Холмогоров всегда, когда в чем неправ, сразу обрушивался на собеседника. А к Катерине отношение Кирилла Федоровича резко изменилось, когда он возобновил отношение со Светланой. Сообщения стали больше походить на отчеты о проведенном дне: ремонт машины, неполадки с компьютером... Разговоры были ни о чем... Прекратились телефонные звонки, не сразу отвечал на ее сообщения... Она подолгу сидела и смотрела на мигающий квадратик на его фото, но сообщений от него не поступало... И не на ми-гающий тоже смотрела...
   Кирилл договорился, что для Светланы скачает музыку.
   - Светланка, любимая, привет! Я немного занят, сможешь меня подождать? Потом обо всем и поговорим.
   Катерина вроде согласилась рассказать честно о встрече.
   Про себя же подумал: сейчас Данилова фыркнет, и дожидайся потом от нее... А, может, и пусть фыркнет, раз я со Светой договорился, но Катя-то созрела для разговора.
   - Любимая, хотел бы все-таки услышать про твои ощущения от меня в квартире во время встречи, ты все обещаешь... Все жду от тебя исполнения твоего обещания о впечатлениях о N-ske, но то "голова болит", то позже. Так что даже не прошу и уже, наверное, не дождусь.
   Катя зашла на сайт. Прочитала сообщение от Кирилла. Не хотелось по-чему-то говорить на тему прошедшей встречи, она и сама не могла объяснить себе, почему, но не хотелось...
   - Прочитала мое?
   - Да. Сейчас у тебя есть время или как?
   - Глаза слипаются, но пообщаемся. В тайной надежде на твои впечатления. Хотя я уже говорил, что не жду и не надеюсь.
   - Но раз ты хочешь спать... Я ведь тебе говорила об ощущениях первой встречи - знаешь, мне ты тоже показался таким родным. А про квартиру... сколько раз уже говорила тебе... и поэтому не поняла, почему сейчас ты завел разговор снова.
   - Ну вот. Опять нельзя. Сказала раз и хватит! А мне очень приятно это вспоминать. Каждый вечер ловлю дрему, стараюсь не пропустить. Быстренько ныряю в постель. А потом куда-то все уходит. И гуляю до двух-трех часов ночи.
   - Так ты спать пойдешь или как? Я никак не пойму.
   - Я подразниваю тебя. Ты же так обычно делаешь.
   - Именно сейчас твое поддразнивание меня задело.
   - Теперь не надо. Раз у тебя ни разу не возникло желание, то и не надо. Буду помнить сам... - Кирилл поразмыслил: Света ждет, Катя капризничает. Лучше действительно в другой раз.
   - Но ты же сказал, что хочешь спать. Как будто мне делаешь одолжение. - Это я тебя так подразниваю. Что приятно?
   - Нет, не приятно.
   Почему Катя не могла послать его тогда!
   Часто вспоминала тот вечер, и только, когда Кирилл стал для нее никем, поняла: издевался над ней тогда. Но задетое самолюбие, что не пригласил ее в друзья на своей старой странице подвергло Катю на унижение в ту ночь. Она и забыла, что собиралась подыгрывать Кириллу.
   - Не устаю повторять: не знаю, как ты, но я не наговорилась с тобой, вспоминаю и думаю: вот то, надо было сказать, вот это. Понимаю, что на душе у тебя был камень, ведь не было полного расслабления. Но все равно, хоть и не получилось все, все равно: мне никогда так хорошо не было, как с тобой. Вот получилось, не знаю уж, как я тебе, но ты мне подошел идеально. Я ведь ни о чем не просила, ты сам делал все, что я хотела, - Катя врала. Ей было стыдно за вранье, но не говорить же, что ощущала на самом деле. И жалко было Кирилла... да и нельзя говорить такое мужику. Хотя он меня не пожалел, тогда в седьмой раз... Тогда у меня уже почти получалось. Буду врать дальше.
   - Спасибо, что я тебе подошел и понравился. Я этим немного мучился, и до сих пор не в себе.
   - Так я же тебе еще и тогда сказала. Почему мучился? Но ты не это хо-тел услышать? Так ведь?
   - Нет, именно это. Но до конца как-то не верю. Я же себя знаю, что мог с тобой делать: и дальше, и глубже, и продолжительней, и по-разному... Ты говоришь - по рабоче-крестьянски. Меня это немного задело.
   - Да, я о себе говорила. Наверное, под впечатлением Женькиных слов обо мне думал, но ведь вся жизнь прошла.
   - Про Воронину стараюсь не помнить, и ее слова меня никогда не интересовали. Ни про Луценко, ни про Куценко, ни про других женщин из прошлого.
   Да, что же эти Куценки-Луценки ему покоя не дают, уже в который раз вспоминает этих девиц, которые учились с ним на одном потоке. Переспал он что ли с ними или наоборот отказали. Кирилл этим девицам едва до плеча доставал, а девицы - оторвы еще те.
   - Почему? У тебя получилось. Мне было хорошо, - Кате стало так без-различно. Быстрее бы закончилась эта ненужная ей беседа. Она и сама не могла понять, почему ей так неприятно стало разговаривать с Кириллом. Но как всегда интуиция бежала впереди ее действий.
   В конце разговора и выяснилось: почему у Кати испортилось настроение и пропало желание продолжать беседу.
   - Я все правильно понял: раз и все неполные. Вернее только один раз, когда ты кричала... А остальные... Не буду... Ты и сейчас не можешь сказать? Ну, скажи?
   - Что именно сказать?
   - Что мы с тобой делали. Назови все, что рассказала, теми словами, которые мне нравятся. Слабо?
   Катя промолчала.
   - Что слабо? - Холмогоров и к Жидахиной уже опаздывает, и от Данило-вой не получил желаемое. Не получил при встрече, и сейчас Катя молчит.
   - Зачем тебе нужен этот натурализм здесь? Об этом можно и нужно кричать, визжать только, когда вдвоем. Кирилл, оказывается ты плохо меня знаешь. На такие вот "слабо", отвечаю "да, слабо", точно так же, как не приемлю пушкинское "чем меньше женщину мы любим...", но о пушкинском я, кажется, тебе уже говорила.
   Катерина действительно что-то чует..., - подумал он, -
   - Ты никак не отреагировал на мои другие фантазии... Тебе не понрави-лось?
   - Как ты мне сказала: принял к сведению. Обидно, да? Вот и мне было также.
   - Нет. Не обидно. Мне обидно за "слабо". Рада, что принял к сведению. Вообще, я при таких ситуациях полностью погружена в сам процесс, ни на что не отвлекаясь.
   - А я старался контролировать. Получалось плохо, вместе происходило все.
   - Я по-другому не представляю и не хочу по-другому
   - Потом привыкнешь. Когда ничего не будет мешать и подспудно да-вить. Про "слабо" - специально. Думал, разозлишься и скажешь. Не получилось. Ладно... Хотел тебя еще немножко позлить, но не буду. Все это мне отольется.
   Катя заметила, рассказывая ему, она не хотела Кирилла. Спокойно, как читала лекцию по сексологии, говорила о своих впечатлениях.
   Промолчала только про седьмой раз. Знала, для Кирилла это будет болезненно, да и не только для Кирилла, а для любого мужчины - услышь такие слова от женщины, чего доброго и импотентом можно стать. Катя совсем забыла, как ей тогда было больно и физически, и морально. Да и сейчас не особенно хотелось говорить об интимной стороне их встречи - видно, сказалась опять-таки ее интуиция.
   - Родная моя, слушаю тебя, золотиночка. Сейчас буду скачивать для тебя музыку" - черт, это же к Светлане, но по имени не назвал, так что Катя и не заметит. Но все равно надо быстро удалить, чтобы Данилова не успела прочитать, а то начнутся расспросы.
   - Все, ухожу. Валидол. И в койку - это уже Даниловой.
   - Кириллка, как долго ты не приходил?
   - Светочка, любимая, я скачиваю музыку для тебя единственной, поэтому не сразу ответил. Подожди немного, жена не спит, на лоджию взад-вперед мимо меня ходит. А когда жена уснет будем с тобой всю ночь разговаривать. Расскажу тебе много интересного. Ты представляешь себе, эта, про которую ты спрашивала у меня... Данилова, в общем, почти открытым текстом говорит мне "люблю" и предлагает себя.
   - Кириллка, она что дура! Хотя ты же говорил, что она замужем. Как же она может... Или ей мужа не хватает?
   Ох, "нам не надо предугадать, как слово наше отзовется" - Света, видно плохо знакома с классикой или же считала, что уж у нее с Кириллом подобного не произойдет. Не научила Жидахину жизнь... Снова поверила очередному мерзавцу... Но даже и мысли не допускает, что на ее пути завоеватель женских сердец, который под-считывает, сколько женщин сумел в себя влюбить.
   - Говорит, что с мужем не спит.
   - И ты веришь? Или муж ей изменяет, или она тебя разводит.
   - Ладно, Светик, плевать!
   Кирилл задумался: Катя слишком взбалмошная, капризная, не похоже, чтобы муж ей изменял. Женщины, которым мужья изменяют, или которые без мужа, не взбрыкивают по поводу и без повода. Та же Светочка со всем соглашается...
   А капризы Даниловой на собственной шкуре испытал. Значит, обманывает Катерина... Действительно, какой муж позволит жене не исполнять супружеский долг. Но Маша не выполняет, хотя у нас другая ситуация - жене совсем не нужно, а ра-ди меня Мария стараться не будет. Если бы меня Мария любила, - с горечью подумал Холмогоров, - другие женщины в аналогичной ситуации продолжают сексуальное общение с мужьями... Попробовал раз... так глянула... и буркнула: "к Ворониной иди!" - Женька тогда уже была в разводе...Не буду душу травить.
   - Светик, как тебе джаз, что ты прослушала?
   Света соловьем залилась, что и раньше ей нравился джаз, а сейчас она в таком восторге...
   Как Холмогорову льстило такое внимание со стороны женщин, он уже и забыл, сколько самому-то пришлось приложить усилий, чтобы организовать такое внимание к себе. Вот Светочка - умница. Видел же ее музыку... лирические песни... а ска-зала, что нравится джаз.
   - Света, я очень хочу тебя видеть. Ты мне очень-очень нравишься. А ко-гда увидел по скайпу, влюбился. Когда мы уже встретимся с тобой?
   - Мне надо в Калининград, но не сейчас. А почему ты не хочешь в Калининграде встретиться?
   Кирилл быстренько из ворда скопировал, что в свое время писал про родных.
   - Так что как видишь, Светик, в Калининград мне путь заказан.
   - Кириллка, а в Москве как?
   Холмогоров, не мудрствуя лукаво, скопировал, что писал Даниловой о встрече.
   - В Москве у меня дочка живет. И я могу к ней поехать, когда дочка с мужем уедут отдыхать, а я буду приглядывать за их собакой и кошкой. А с тобой встретимся. Где мы можем с тобой встретиться?!
   - А твоя жена?
   - Светик, при чем тут жена, если мы с тобой любим друг друга. Мы ведь любим друг друга. Ты для меня самая родная и любимая, золотиночка ты моя.
   - Но мне негде в Москве остановиться. Или ты мне предлагаешь вместе с тобой жить в квартире твоей дочери?
   Тут уж Кирилл испугался... Хотя Кате предлагал именно жить в кварти-ре дочери, заранее зная, Катерина не согласится, очень уж она щепетильная. А Света... кто знает, как она себя поведет. Эти хитроумные еврейки на все способны. Одно дело встретиться в квартире, пусть даже и несколько раз... И другое дело... посторонняя женщина... будет постоянно находиться в квартире дочери... А вдруг Маша позвонит... И Светка возьмет трубку телефона. Нет... такое невозможно... Рассказывали знакомые мужчины, как влип один, пригласив любовницу домой. Жена в отъезде, но позвонила, а любовница взяла трубку специально, чтобы мужчина развелся с женой. Развелся, но и на любовнице не женился. Нет мне такие финты не нужны.
   - Ой, Светочка, срочно ухожу. Жена снова идет на лоджию. Днем выспалась, вот сейчас и не спится ей.
   Светлана, опьяненная от счастья, ее так Кирилл любит, не заметила этих первых звоночков в отношениях: "опускаю страничку", "жена идет на лоджию", "защемило сердце..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"