Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С момента "валидол и в койку", лицом к стенке ложилась Катя могла в молчании пролежать целый день, иногда вставала и шла курить... Особенно, когда вспоминалось, что на своей старой странице в друзья он первым делом пригласил Жидахину, а на вопрос Кати: "почему именно Жидахину?", получила: "без комментариев". У Кирилла и мысли не возникло, что обижает Катю. Не подумал, каково это ей слышать! Какую боль она испытывает! Наоборот, старался в каждом последующем разговоре сделать ей все больнее.
   Кирилл принадлежит к редкой категории мужчин, которые обращают внимание на женщин, поющих в его адрес осанну.
   Данилова же принадлежала к категории людей: нравится ей что-то в человеке, она открыто об этом и говорит, не нравится - просто молчит.
   Кирилл принял ее искренние восхищения им за любовь Кати, любви-то не было вначале, это со временем Катерина влюбилась в Холмогорова.
   Светочка пела дифирамбы в надежде понравиться Кириллу, и она достигла успехов.
   Наташа очень скромно отвечала на комплименты Холмогорова, поэтому Кирилл из троих матрон и предпочитал общение с Жидахиной.
   После "валидол и в койку" Катя продолжила сидеть у ноутбука и смотрела на фото Кирилла. Они уже как бы попрощались, и в то же время пришло сообщение: "Родная моя, слушаю тебя, золотиночка. Сейчас буду скачивать для тебя музыку" - не успела Катя прочитать сообщение, как это сообщение исчезло. Интересно, какую музыку будет Кира для меня скачивать... подумала она. У нас с ним разные вкусы.
   - Я-то думала, ты уже спишь... А оказывается, ты музыку слушал. Вместо "валидола и в койку", отправился слушать музыку, хотя музыка тут и ни при чем, главное, что сбежал. К кому и почему - для меня сейчас роли не играет. Так зачем именно нужно, чтобы сказала эти слова здесь? - и что я пристаю к нему.
   - Захотелось и все. Не буду объяснять. Не хочешь, значит не надо.
   - Ну, захотелось, значит, захотелось. Как только услышал, что захотел, то сразу и отвечать перестал.
   - В соседней комнате телевизор заработал. Маша выспалась днем, и сейчас то мимо меня пройдет, то телевизор смотрит, поэтому и не отвечаю сразу, страничка опущена, - что она ко мне пристала, все равно же не говорит, что я хочу слушать.
   - Кира, и что ты хочешь от меня в конце концов? Отношения-то уже не те, я это хорошо прочувствовала.
   Ответа Катерина так и не дождалась, Кирилл, молча, ушел. А на следующее утро в дежурном послании написал:
   - Алинка отмечала свой день рождения уже в своем домике на участке, очень понравилось... - как и не было никаких Катиных вопросов. И написал Кирилл не только для Кати о домике дочери, но и Гончаровой, и Жидахиной....
   Когда Катя узнала, сейчас-то она еще считает, что про дочь, жену, свои болячки... Кирилл только с ней делится, была шокирована. Как можно всем подряд рассказывать о своей семье.
   - Я, кажется, еще и приболела: горю вся. Или кто-то меня сильно обсуждает, или температура.
   - Я не обсуждаю и не ругаю. Или кто-то другой или температура. Прими лекарство и ложись, - оправдывается Кирилл, отправляя одновременно сообщения о Катиных капризах Светлане:
   - Светик, подожди, я с одной нежеланной особой разберусь, и сразу же к тебе...
   - Я что-то не заметил, что у Вас прохладное тело.
   - Наверное, в тот момент повышается и температура и давление. И вспомните, какие жаркие дни были на дворе.
   - Об этом сейчас не время. Я это про себя вспоминаю. У вас все от обиды. Успокойтесь, - какие сейчас воспоминания, если со Светиком виртуальный секс идет. Кирилл умудряется и виртуальным сексом заниматься, и Кате отвечать.
   - Извините, я ухожу. Спокойной ночи и завтра успеха в завершении ра-бот по компьютеру.
   - Спасибо. Вам тоже спокойной ночи, - наконец-то ушла с облегчением, вздохнул Холмогоров.
   - Доброе утро. Хорошего и спокойного дня, - как же Холмогоров без своего дежурного "доброго утра"
   - Ну, что же, Кирилл Федорович, видит Бог, я пыталась...Наши отношения сейчас: я тебе не верю. А ты... не бери в голову... Я так не могу и не хочу. Времени у меня было достаточно подумать. Но или единственная, или не надо, вообще. Если ты среди многих выбираешь себе единственную, то не надо выбирать меня. В очереди я никогда не стояла и стоять не собираюсь. Нам лучше остаться друзьями, с Вами до-вольно-таки занимательно общаться. И забыть что было: всё забыть.
   Мне было очень больно, да и сейчас еще больно, но постараюсь забыть, если не буду заходить на Вашу страницу и видеть, что я не могла видеть, каждый раз с дрожащими руками и готовым вырваться сердцем заходить на свою страницу и видеть Вас, у меня уже просто не стало сил.
   Кирилл немного испугался: все-таки с Катькой ему было неплохо. В июле, перед встречей, он счастливый влюбленный... Даже его знакомые заметили, иногда задавая вопрос: не влюбился ли ты? У тебя такие подарки: "настроение хулиганское, значит, будем пить шампанское", "хочу мартини и последствий". Ни в ко-ем случае нельзя ее отпускать. И ни одна женщина не предлагала ему: останемся друзьями, обычно предлагал сам. Кирилл Федорович уже и забыл, что пару дней назад пытался избавиться от Катерины.
   - Да Вы уже обо всем и забыли. Так что и вспомнить Вам нечего. Но все-таки чуть-чуть... У Вас это было в прошлой жизни.
   - А у Вас и в прошлой жизни не было ничего, чтобы вспоминать обо мне, - Катя сама удивлялась своей смелости, хотя прекрасно понимала: после разговора будет курить, пить успокоительные и плакать, - последнее сообщение писала неделю, в разных вариантах, чтобы уж наконец постараться забыть Вас. Увы, но любовь у таких людей как я, не проходит быстро, хоть и люблю Вас просто так. Вы хорошо сказали: просто так любят кошки. Значит, люблю как кошка.
   - Ах... Оставьте это и не врите. Как и все прошедшее время, после встречи, видит бог, не я это сказал, - кокетничает Кирилл Федорович.
   - Считайте, как Вам будет угодно Если бы я врала, я никогда не зашла сегодня на Вашу страницу. Удалила страницу, где видела Ваши развлечения и "закончен бал", и Вы бы не стали меня искать, судя по Вашим последним сообщениям ко мне.
   - Мне стало интересно, какие мои "развлечения" Вы наблюдали? - Холмогоров как всегда слышит, что хочет слышать.
   - Кирилл, начнутся выяснения.
   - Ты права, Попытки выяснения приводят только к нехорошему. Куча претензий, недовольств...
   - У нас были до встречи доверительные отношения. Я верила Вам, кажется у Войнич есть что-то похожее, как Богу, а Вы мне врали. Никогда ни чем меня не расстраивали, я носилась как девочка, была счастлива. А потом (после встречи) у Вас появились от меня - даже слово не могу придумать - в общем, Вы поняли. И на мои во-просы, лишь одно: "не зацикливайся". Ведь так немного надо для простого счастья - быть откровенными друг с другом. А для этого сказать: знаешь, мне сегодня или у меня сегодня... И сразу исчезают все сомнения.
   - Я тебе совершенно откровенно отвечу. Все было именно так, как Вы говорили. Но первым звоночком была открытка. Звякнула так неприятно. Но Вы как всегда, послали, а потом... ой, не читайте, - Кирилл за эту открытку ухватился, как утопающий за соломинку. Встреча - все прошло просто прекрасно. А после встречи - непонятные вопросы, а кто это, а кто тот? А потом опять недовольство, что я кому-то говорил приятные слова. Такое ощущение, что за мной просто подглядывают. Стало не то, что неприятно. А просто очень неприятно. И постоянные вытягивания меня на какие-то объяснения и оправдания. Не хочу я так. Мне надо молча переварить такое отношение ко мне.
   - Как я могу знать, какие ты слова кому говоришь, так что не придумывай "про приятные слова". И эти появились именно в мое отсутствие, уж не говорю о твоем "до вечера", которое ты мне прислал, когда я была далеко от дома, и вечером ни-как не могла выйти к тебе. Ты же, засылая "под копирку" своим собеседницам "до вечера" прислал и мне, но впрочем, проехали. Что ты уцепился за эту открытку - сделать меня виноватой. Хорошо, я виновата.
   И все же Катя, не веря, ей не хочется верить, что для Холмогорова она после встречи стала... такой как и другие его дамы, пытается что-то наладить в их отношениях:
   - Кира, любимый, нам лучше сейчас удалить все неясности, возникшие между нами, чтобы оставаться со своим счастьем и своим горем. Если, конечно, Вам хочется оставаться со мной. Еще раз перечитала Ваше сообщение: ни в чем Вас не виню Ваша такая позиция по отношению к женщинам, ее не изменить. Да, и не надо менять. Оставайтесь для всех дамским угодником. Извините, если тянула Вас на оправдания и объяснения, не осознавая, что Вам неприятно. Как поняла, основное оскорбление для тебя, что ты считаешь, что я "следила" за тобой. Так вот не следила, да и зачем следить, когда все было видно на твоей странице и успокойтесь на этом. У меня все-таки, как Вы успели, может быть успели заметить, есть понятие о женской чести и достоинстве. По поводу, что Вы не хотите, я объяснилась.
   - Катенька! По поводу неясностей. У нас с Вами все предельно ясно.До встречи все было очень доверительно, ясно и понятно. Потом, эта дурацкая открытка, написанная, как обычно, под влиянием эмоционального взрыва (а "обстрелы" у Вас почти постоянные). Вы мне сказали, что после встречи мне врали, чтобы не нанести обиду. Все предельно ясно - и с этим согласен и подтвердил, что я это почувствовал. Здесь выяснять нечего. Про вредничанье, или капризы - и я, и Вы тоже с этим согласны. Выяснять также нечего. Про подсматривание - несмотря на Ваше утверждение, не верю. Не буду перечислять все причины, но Ваш вывод о том, что я дамский угодник, основан только на подсматривание за мной - соглашусь и с этим, - у Кирилла нет причин, поэтому и уходит от ответа. Да, я дамский угодник. Вот и опять полное согласие.
   Начинать очередное выяснение отношений и очередное устранение неясностей - действительно не хочу. Кроме нервотрепки, это ни к чему хорошему не приводит. Что и было между нами не один раз. Я уже Вам предлагал, несмотря на все мое хорошее к Вам отношение дайте мне, молча, переварить наши отношения. И вспомнить все-все хорошее, что было между нами, чтобы заткнуть негатив далеко-далеко и не вспоминать о нем никогда. На сегодня все предельно ясно, - и с чувством выполненного долга Кирилл обращается к Светлане:
   - Золотиночка, какие у тебя настроения насчет нашей встречи?
   И все же Катя ответила, хотя и знала, что в пустоту:
   Первый звоночек: открытка - перед поездкой я была вся в сомнениях, и эти сомнения изложены в открытке. По поводу того, что буду все делать в угоду Вам - путь к отступлению, если не понравлюсь.
   Увидев Вас на вокзале, забыла обо всем, даже о цветах, о которых вспомнила только, когда дома перечитала открытку. Врала после встречи не нанести обиду, а для того, чтобы Вы поняли: мне больно и решили: а не пошла эта тетка куда подальше. Я бы успокоилась со временем: поимел меня любимый и выбросил как ненужную тряпку, но не умирать же от этого.
   Про подсматривание - не верите, переубеждать не буду и не хочу... На мою страницу заходили тетки, которых я видела на твоей странице: в друзьях ли, в комментах, то есть в открытой информации, естественно я спрашивала у тебя, знаешь ли ты их - от одной даже получила послание с информацией о тебе.
   О том, что Вы - дамский угодник, Вы сами говорили мне еще в той прошлой нашей жизни, и даже просили, чтобы я приняла Ваше такое отношение к женщинам.
   Во вчерашнем разговоре не заметила фразу "несмотря на все мое хоро-шее к Вам отношение, особенно понравилось " мое хорошее отношение", осчастливил. Переваривайте Ваше отношение ко мне. Я Вас больше не потревожу. Все Ваши неяс-ности (открытка, вранье, подсматривание) я разъяснила. Вы же не посчитали нужным разъяснить мои. Это Ваше право и Ваше решение по поводу "хотите Вы остаться со мной или нет". Извините за доставленные вчерашние неудобства: пришлось затратить время на беседы со мной.
   Без всяких цирлих-манирлих, по рабочее-крестьянскому: отвали, а?! И тебе не надо будет мучиться: переваривать, что ты там перевариваешь, и я, надеюсь, со временем выздоровею.
  Пролог
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"