Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 41

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Реакция Кирилла на Катин рассказ была предсказуема, но Катя все равно расстроилась.
   - Я до сих пор надеялся и надеюсь восстановить нормальные теплые отношения и, возможно встретиться еще. Но, как мне кажется, у тебя по отношению ко мне тяжелая ненависть. И желание сделать как можно больнее и злее.
   Рассказ получился очень даже. Вполне можешь его разместить на своей страничке, или включить в какую-нибудь главу нового романа.
   Катя, обещая себе молчать, все-таки пишет Холмогорову:
   - Это художественный вымысел, но если ты узнал себя, рада: провидицей оказалась.
   Что между мной и тобой оборвались отношения, виню Жидахину, как не неприятно тебе это слышать. Никогда никому не желала плохого, считала, Бог Он все видит, а вот ей желаю всего самого наихудшего, да простит меня Господь за такие слова. За все обиды, оскорбления, боль, что тебе причинила, за исключением Жидахиной, прости меня, если сможешь.
   - Принимается, - как в те дни Кирилл Федорович Холмогоров торжествовал: две женщины объясняются ему в любви, и Гончарова вот-вот дозреет до объяснения. И не подумал: эйфория быстро пройдет... и что тогда...
   - Жидахина заходила ко мне в гости, думаю это связано с твоим сегодняшним разговором с ней обо мне по поводу рассказа.
   Катя стала замечать, стоит сказать Кириллу про Светлану, как та тотчас же заходит на Катину страницу... совпадение... А сколько таких совпадений было... И как было ему верить!
   - Хотя говорю как на духу, ты же знаешь мою откровенность: писала, чтобы выплакаться, забыться и снять боль, писала только для себя. Кирилл, всему бы-вает предел. В конце концов, все забывается, и причиненное зло, и предательство, да и не держу зла - поимел меня мужчина, которому верила как себе, ну что теперь делать. Не помирать же. Но когда ты рассказал о наших отношениях своей очередной подружке... Теперь я в этом не сомневаюсь. И сегодня, когда просила у тебя прощения, очень обрадовалась, что ты меня все-таки простил, вернее, принял все то, что я написала.
   - После твоей последней истерики никогда и никому не говорил и ничего не рассказывал. Был искренне рад, что ты вернулась в нормальное состояние, а у тебя сразу новый приступ, - Кирилл врал и сам верил своим словам. Одновременно с Катей, общается и с Натальей, и отвечает на вопросы Светланы по поводу Катиного рассказа.
   - Истерики у меня нет после твоего последнего сообщения. И подтверждение этому: я спокойно попросила у тебя прощения за все нанесенные тебе оскорбления. Сейчас прислушалась к себе: ни сигарета, ни таблетка не требуются.
   - Рад, что истерики нет.
   Катя разозлилась, не обиделась, не расстроилась, а именно разозлилась.
   Этому послужили слова Кирилла: "ничего не говорил, кроме...", особенно последнее. Как можно, думала бедная женщина, прошло чуть больше месяца: он спал со мной, приехал ко мне за тысячу километров... и тут же сплетничает обо мне...
   Можно было понять, и то Кате никогда еще не встречались мужчины, у нее много мужчин-друзей, которые бы рассказывали о своих женщинах. Ладно бы, просто Катя и Кирилл встретились случайно, допустим, в командировке, в пансионате на отдыхе... переспали бы... и он бы рассказывал, не то, что переспал, а о чувствах, которые к нему испытывает Катерина. Еще можно было бы как-то понять и принять его такое поведение. Но он ведь уговорил ее на встречу, отправил жену к своей матери, заранее предвидя результат поездки Марии, примчался к Кате... Данилова ничего не понимала...
   Катя отправляет ему подарок "дамский угодник" со словами: "слабо, принять!", прекрасно понимая, что Кира купится на "слабо", и окончательно решает закончить отношения с Кириллом...
   Отношения должны приносить счастье, если счастья нет - надо как можно быстрее, как бы тяжело и больно не было, закончить такие отношения. Вместо того, чтобы стирать слезы с лица, сотрите из жизни людей, которые заставили вас плакать. И бегите прочь от таких людей как можно скорее.Но как долго будут длиться эти ее намерения...
   Света внимательно, даже больше чем внимательно, прочитала Катин рас-сказ "Встреча". Отметила непонятные для себя фрагменты, попутно отмечая, что спросить у Кирилла по этому рассказу. Светлана даже не задумывалась: с чего это он шлет сообщения от другой женщины.
   - Кириллка, большое спасибо! Какой ты молодец! Какой ты родной, даже рассказываешь мне о назойливой женщине.
   Дальше свои вопросы и комментарии Света записала, чтобы в дальнейшем обстоятельно поделиться и спросить у Кирилла о рассказе:
   Она что и в самом деле рассказывает все о себе, даже о своей ревности сказала? Вот дура-то.
   А что ты и правда, дамский угодник, как она пишет? Ты это ей говорил или она сама придумала?
   Кириллка, а ты меня любишь просто так? - вычитала тут у Даниловой, что есть люди, которые любят "за что-то". Ты же не такой.
   А она действительно работала на руководящей должности? Надо будет поинтересоваться про нее у своих знакомых: как она попала в начальники? Я узнаю и потом тебе скажу.
   Света задумалась над фразой: "...а сейчас эта женщина для меня единственная и родная. И сколько ей рассказал о себе... никому... никогда... - интересно это придумано или Кирилл ей действительно рассказывал о себе. Хотя почему я должна верить какому придуманному рассказу... - нет, об этом не буду спрашивать. Вообще-то слишком правдоподобный рассказ... Неужели так можно придумать... А может, Кирилл действительно с ней встречался! Нет, он бы рассказал... рассказывает же все об этой Катерине, даже рассказал о ее взаимоотношениях с мужем. Дура она, что такое рассказывает чужому мужчине...
   Светлана уже забыла, как сама всем рассказывала о Гришке.Как мы лю-бим судить других, и не замечаем своих иногда глупых действий. Свои поступки и действия считаем правильными. Света забыла, что о своих мужьях тоже рассказала Кириллу. Но то она рассказала, Кирилл ее любит. Главное, я у него - единственная.А нет бы подумать: говорит о других, точно так же расскажет и о ней...
   Вот это обязательно надо спросить: про бурные фантазии... Неужели она и своих фантазиях говорила Кириллу? Эта Данилова так ясно все описала, как будто в реальности была встреча. Интересно, когда это было. Хотя пишет, что жара на улице... хотя это у них там жара, здесь всегда такая температура, а если еще хамсин задует... Значит, это было летом...
   Но какой-то червячок ревности к этой Кате зародился, тоже мне нашлась: подруга Кирилла, так ее и буду теперь называть в разговорах "твоя подруга".
   Но Кирилл как-то хвастался, что пил очень хороший виски. Откуда Данилова про виски может знать? - задумалась Светлана... Значит, и Даниловой писал про виски...
   Еще неосознанно, но в душе Светланы поселилась ревность к этой Даниловой.
   Света прочитала коротенький рассказ до конца. Не буду я задавать вопросы Кириллу. Думаю, что у него с этой Даниловой что-то было... Может, и встреча... Хотя вряд ли встреча.... Было-то до меня... Как до меня... когда мы еще в мае договаривались с Кириллом о встрече. И она до сих пор у него в друзьях....
   Светлана, может, впервые поступила мудро в отношении с мужчиной, спросила только: знал ли Кирилл Катю в институте? А в подсознании застряло: зачем он мне прислал...
   Кирилл отправил Светику рассказ Катерины с целью, чтобы поговорить со Светланой о Кате. Знал, что Светочка будет нелестно отзываться о Катерине, а ему... ему - это бальзам на душу... Света так его нахваливает всегда...
   Холмогоров разочарованно для себя отметил, ждал большего от Светы... а что ждал... да ждал, что Света скажет, какая Данилова... Но Света промолчала... пока промолчала.
   - Я не обратил бы внимания на Данилову, но Маша мне сказала про нее, что эта Данилова, Данилова - по мужу, девичья фамилия ее Шубина, на третьем курсе не знала, как дети рождаются. Считала: раз переспал, и ребенок, второй раз - еще ребе-нок... Я тогда посмеялся и забыл. А тут она сама ко мне пришла и предложила дружбу, - Кирилл "кривил душой", но даже не замечал уже за собой вранья, так привык к постоянной лжи в виртуальном общении, - я тебе уже рассказывал об этом.
   Теперь с Катериной у него все разговоры сводились к пожеланиям доброго утра и спокойной ночи.
   И почему я тогда не замолчала, - подумала спустя полгода Катя, - сколько еще ненужных разборок было...
   И только спустя год поняла: все, что произошло в дальнейшем, должно было произойти. Как там говорится: "Бог никогда не опаздывает. Он лучше знает, что тебе надо и когда тебе это дать. Поэтому не переживай и все доверь ему. Боль, которую ты испытываешь сейчас, выдержишь, поскольку Бог не посылает больше, чем ты можешь выдержать". Зря Данилова дергалась, нервничала... Со временем все устаканилось.
   Натусика нет в сети, Света пережевывает Катины опусы... С кем бы по-общаться... рассуждает Кирилл... О... посмотрю, кто ко мне в гости заходил... Вот это неожиданность! - воскликнул Холмогоров, - приятная неожиданность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"