Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жидахина неожиданно снова задала вопрос Кириллу:
   - Кириллка, это твоя подруга сделала тебе подарок "дамский угодник"?
   - А..., - Кирилл задумался, что бы ответить... это она так прикалывается.
   - А не ревнует она тебя? - Света провоцировала Кирилла.
   Светлана наконец вспомнила Холмогорова, того молодого. До рассказа Даниловой, она беседовала с ним, как с недавно приобретенным знакомым. Кирилла вспомнила по его слишком активному участию в художественной самодеятельности факультета и по рассказам девиц, что уж очень он к женскому полу неравнодушен.
   Что-то Кирилл долго молчит, Света повторила вопрос:
   - Не ревнует эта тетка тебя? Раз сделала такой подарок.
   - Она мне, вообще, надоела.
   Вполне возможно и надоела, - подумала Светлана, - а теперь, естественно ревнует, когда он часами мне в любви объясняется, - самодовольство перло из Светочки, как из прорванной канализации дерьмо.
   Светлана была недалекая, хотя и хитрожопая. Про таких говорят: "всегда выживут и выкрутятся". После всех потрясений, что с ней произошли, другая бы стала мягче, добрее, а Света - наоборот. Не знает же она совсем Данилову, а вот хочется говорить о ней плохо и именно Холмогорову. Наверное, в подсознании вертелось: не все так есть, как говорит Кирилл об этой женщине. И мысли не допускала, что некрасиво, просто непорядочно обсуждать с мужчиной других его знакомых женщин.
   - А что ты мне совсем мало сказала про рассказ, который я тебе отправил. Как тебе рОман этой писательницы, - ехидно произнес Кирилл.
   - А ты не думаешь, что она тебя изучает, а затем все в свои книги включит? - Света знала, что сумеет заронить зерно сомнения в душу Кирилла, - и этот рас-сказ - первая ласточка. Ведь о тебе написан - наобум ляпнула она.
   - У нее несколько рОманов есть, так, по диагонали смотрел. Она так меня просила сказать свое мнение. А про этот рассказ... Светик, ну как ты могла подумать, что это обо мне. Я очень ответственно и серьезно подхожу к слову "люблю" - ты третья, кому сказал это слово. Сколько таких "третьих" было в арсенале Холмогорова, он и не считал. Главное, что на это "третье" покупались все дамы. Не говорить же "вторая" - будет как женщина, "кто у нас не первый, тот всегда второй", вот Кирилл и придумал "третья". Как у Довлатова: одна девица сказала, что он у нее третий, так от удивления Сергей Донатович чуть не женился на этой "правдивой" девушке.
   - И что стоящее пишет?
   - Графоманка, - ответил Кирилл, и столько презрения было в его голосе, что Светлана поверила, что Данилова сама к Кириллке пристала, а он не знает, как от нее избавиться.
   А впоследствии уже без угрызений совести, рассказывал о Кате все, что происходило между ними после встречи, потом и Ольге Тамбовцевой рассказывал, копируя сказанное Светлане для Ольги. Наташе Гончаровой не посмел говорить о других женщинах.
   - Кириллка, она точно в тебя влюблена, ты же умеешь произвести впечатление на женщину.
   Мужчины падки на лесть, даже такую явную и грубую, и Кирилл "купился"
   - Да, влюблена. Она даже сказала, что готова от мужа уйти ради меня.
   - А что с мужем у нее плохие отношения?
   - Ой, лучше молчать про ее отношения с мужем, плакалась мне тут, но я особо не вникал - вдруг Кирилл вспомнил про клятву, а клятвопреступником быть побаивался. Одно дело Катерине в пику напомнить о ее отношениях с мужем, а другое дело - рассказать посторонним.
   И Светлана уже с интересом снова зашла на страницу Кати.
   - Светик, больше не могу тут разговаривать. Жена прошла на лоджию. Страницу просто опускаю. До вечера.
   Кирилл снова зашел на страницу Тамбовцевой! Как давно ее не встречал. Мы же знакомы с ней издавна, и не только знакомы... - ухмыльнулся он, - интересно, она и сейчас одна. Тогда ей понравилось с ним. Он - безо всякой любви трахал Ольгу в командировках. А вспомнит она меня?! Конечно, вспомнит. Ни одна женщина меня не оскорбляла, кроме этой придурошной ревнивой Даниловой.
   Вначале проставил классы и написал комментарий к фото: "ах, какая женщина, мне б такую" - слова из давнего модного шлягера, доносившего изо всех "дыр", и уже набившиеся оскомину. Слова пошловатые, но Кирилл не думал о подтексте, для него главное было обратить на себя внимание Ольги. Пошлость иногда проскальзывала в его речи, но он не считал это пошлостью.
   Катерине в свое время сказал, как представляет начало их интимных отношений. Почувствовал, что Кате не понравилось, но Катерина в своем репертуаре, и сказала, что не понравилось: это даже не пошлость, а самое настоящее похабство.
   Катя, романтичная, максималистка в вопросах любви, да и других вопросах, не услышала тогда этого звоночка. Не поняла, что Кирилл, не тот человек, которого она может любить, быть счастливой... "Навешанная лапша" мешала услышать тревожные звоночки, а "розовые очки" разглядеть настоящего Кирилла.
   - Здравствуйте! Ольга, какое замечательное у Вас фото. Может, снова будем "на ты"? Ты же вспомнила меня? Чувствуется сексапильность и сексуальность. Так и хочется тебя снова и снова целовать. И имя твое звучит "словно августовская прохлада" - заговорил Кирилл стихами, сам себе удивляясь.
   - Спасибо. Конечно, помню. У тебя имя незабываемое, и я тебя помню.
   Ольга в "бурный" период командировок Кирилла в Москву, встречалась с Левушкой, надеялась, что тот в конце концов разведется с женой, а с Кириллом переспала просто так, пару раз при его приездах в Москву и раз в Суздале, когда управление организовало для всех командировочных из пяти "... рыб" двухдневную поездку в Суздаль.
   У Ольги было немного мужчин. Беда в том, что она почти десять лет верила обещаниям Левушки, который говорил: "жена при смерти". Как я могу ее оставить одну. В результате и самого Силаньтьева нет, а жена его, теперь вдова, второй раз замуж вышла после смерти Левы.
   - Мое имя в переводе с какого-то сибирского наречия означает "льдинка". Можешь меня называть "льдинкой". Увидев тебя здесь, ты мне показалось такой родной и близкой. И я вспомнил, все вспомнил. Как нам было хорошо с тобой. Я часто бываю в Москве, мы встретимся. И нам будет еще лучше. Тебе же тогда понравилось. Но я могу и дольше... и глубже... и по-разному...
   Ольга смутилась от такого напора, но с другой стороны было приятно. Давно ей не говорили таких откровенных слов. Славик никогда не говорил, а Левушка говорил...
   - Кирилл, расскажи о себе, мы ведь с тобой лет пятнадцать не виделись.
   - Оленька, да ты и так все знаешь обо мне, мы же коллеги. Я тебе тогда все о себе рассказал, даже такое, о чем говорить нельзя.
   Ольга ничего не помнила из того периода, кроме того, что переспала с Холмогоровым. В то время все мысли ее были "как увести Силантьева от жены".
   "И понеслась душа в рай" - главное уже все это говорилось другим женщинам, Кирилл просто копировал о себе любимом,притом без особого напряга, даже не думая.
   Все начиналось, как со всеми своими собеседницами, только лишь с Катериной немного по-другому: с Даниловой для такого общения пришлось проделать долгий путь, а здесь решилось сразу, с Ольгой уже был опыт общения, в том числе и сексуальный.И начались каждодневные беседы, длящиеся часами. Не оставлял без внимания своих постоянных и временных дам. К постоянным относил Светлану, Наталью, Данилову, с последней проблематично: и удалять не хочется, и слушать ее капризы и нарекания тоже не хочется. Но плевать. Разберемся в конце концов. Само собой рассосется.
   - Оленька, скажи мне твой номер мобильного. Я уже тебе говорил: в Москве часто бываю. У меня там дочь живет. И тут же о дочери: что закончила, какая умница. Просто скопировал очередную порцию...
   Очень хочу тебя видеть. Жду с нетерпением, когда в Москву поеду. А поеду скоро. Я сейчас и кошка одни в квартире. Мы с тобой можем говорить по скайпу. У тебя есть возможность разговаривать по скайпу?
   Ольга мне ближе.... Подумал... и Света... тоже ближе... Про Наташу сложно сказать... А не завести мне личный виртуальный гарем. Надо подумать над этим... Какой же самодовольный фавн... и предположить не мог, что скоро одна за другой с ним начнут прекращать отношения подружки из списка его друзей.
   Оля не требует мою душу, не то, что Данилова: подавай ей душу. Секс в ответ на секс ей не нужен. А мне именно нужен секс на секс. И никакой любви. Что-то в последнее время и Светик начала подвякивать... Не нравится ей... видите, что общаюсь не только с ней одной. Света не такая проницательная, как Катя. Светика быстро на место поставлю... И никуда она не денется.
   Кирилл не мог понять: любящий человек отдает свою душу и хочет в ответ получить душу любимого. Счастье и состоит в том, что две души сливаются в единую. Это и есть любовь. В сексе можно: переспал и забыл до следующего пересыпа, где в обмен на секс получаешь секс.
   Любят ведь, потому что любят. Недаром люди подобные Кириллу удивляются, как можно любить женщину, которая пьет.
   Как-то у них был с Катей разговор о Симонове и Серовой.
   Симонов и на смертном одре сказал своей дочери: твоя мама была самым большим счастьем в моей жизни и самым большим горем. Катя понимала Симонова. Кирилл только хмыкнул: "детская романтика".
   А Ольга не спрашивает: кто это, в каких отношениях с этой или той. И не знал, что Тамбовцева и ее подружки "невидимками" давно уже побывали на страницах его дам.
   Оля после разговора с Кириллом, делилась со своими подружками, да и мало какая женщина, не похвастается, будь то приобретенное модное платье или новый обожатель.
   Удаляя свою переписку с Катериной, Кирилл подумал, а не отправить мне Катины письма Оленьке, чтобы убедить Ольгу в серьезности своих намерений. Но не решился. Кирилл Федорович был не настолько глуп. Светику бы отправить можно, та только обрадуется, хотя Светлане я и так много рассказал о Катерине, почти все, только про встречу умолчал. А Ольге... Ольгу он мало знал... И за пятнадцать лет могло многое измениться. Поэтому решил погодить... с рассказами о Катерине. Но очень хотелось говорить о Даниловой. Не отпускала она еще душу Кирилла.
   Ольга Тамаре пересказывала свои беседы с Кириллом, иногда даже отправляла той переписку. А другой, бывшей сослуживице, рассказывала, преувеличивая во стократ, как Кирилл ее любит. Ольгу в свое время обидело: Зина, ее коллега еще по старой работе в министерстве обозвала как-то в сердцах Ольгу старой девой.
   " Старая, но не дева. Зато у тебя один муж, да еще и единственный мужчина в твоей жизни, и столько детей. Прокормить-то хватает, а то ты на трех работах вкалываешь" - такая не слишком приятная перепалка произошла лет десять назад.
   - А твоя жена? - неожиданно для Кирилла спросила Ольга, - где она? Ты говоришь только о кошке.
   О жене очень не хотелось рассказывать. Маша сейчас с дочерью находилась в Болгарии. "И опять понеслась душа в рай" - рассказал Оле о Маше, даже не рассказал, а переслал очередную копию из своих записей. В общем, что говорил Даниловой, Гончаровой, Жидахиной и прочим ...
   Опять каждодневные многочасовые разговоры, обязательное "целую", но вспомнив Катерину с ее словами "под копирку", немного начал разнообразить своим дамам пожелания: кому напишет: искренне целую, кому - нежно, кому - сильно...
   Холмогоров уже начал верить в какие-то сверхъестественные способности Кати. И не понимал, что любящая женщина чувствует всю фальшь и обман его слов.
   Все! Забыл ее навсегда. И отвечать на ее оскорбляющие меня письма не буду. Пошла она со своей любовью... Меня она в чем обвиняет! Что я хорошо отношусь к женщинам. Да, хорошо. Навыдумывает разной ерунды, а потом пытается доказать это и себе, и мне. Сама, в конце концов, начинает верить в придуманное. И все же в душе иногда возникало: не ерунда. Но тут же гнал от себя эти мысли. Все, никаких с ней общений. Он еще не говорил Ольге "люблю", но обязательно скажет, - считал Кирилл.
   "Ты - третья, которой говорю люблю" было для Кирилла, как и "опускаю страничку, жена мимо прошла на лоджию".
   Жидахиной от жалости сказал "люблю".
   Натусику не говорил, потому что все равно не поверит, а, может... и поверит... Надо подумать...
   Катерине не собирался говорить "люблю", это было ошибкой, притом кратковременной ошибкой. Она его спровоцировала на "люблю". Ни одна женщина не говорила ему "хочу тебя, ты - именно мой мужчина", а эта сказала. Вот и "купился" на Катино "хочу тебя". Хотя Катя - говорит, не думая. А не поддакивала ли она мне? - неожиданно мелькнула в его голове мысль.
   Я первый сказал ей: "думай, прежде чем говорить", на что Катерина многократно повторяла: "говорю, а потом думаю". С Катьки всего можно ожидать. Непредсказуемая до дурости. Права была Женька Воронина. Ой, не надо вспоминать Женю, как вспомню с ней перепих, даже спустя много лет тошнит.
   Оля, а тебе понравилось "Суздаль маковки качал..."? Для нас это актуально, хотя и в прошлом было. Ты так и не ответила мне.
   - Спасибо, любимый.
   Ольга быстро говорила слово "люблю" - в этом они с Холмогоровым были схожи. Подумаешь, сказала "люблю" - сейчас люблю, а через час - может, уже и не люблю. Я же искренне говорю в данный момент. Точно так рассуждал и Холмогоров.
   Катерине, вообще, отвечать больше не буду. Катя на сайте. Такое чувство, что не спит, не ест, только у ноутбука сидит. Конечно же, сидит, за мной подсматривает, и пусть сидит, дура. Не хочу даже рядом находиться с этой Катькой. Как только Катерина появится, сразу же буду уходить.
   Светлана не могла понять, что это Кирилл так редко стал заходить к ней, хотя на сайте есть. Они же договорились встретиться в следующий год в Москве, и такое поведение Холмогорова не укладывалось в ее голову. Зашла на его страницу, обратила внимание: "новый друг", и снова женщина. Хотя Кириллка - такой дамский угодник, и он меня просил, чтобы я приняла его отношение к женщинам как дамского угодника. Я и приняла. Главное, что я у него - единственная. Света даже не сомневалась, что для Кирилла она - единственная.
   До Жидахиной так и не дошло: такие, как Кирилл, хотят быть хорошими для всех, и очень боятся, что про них скажут или подумают окружающие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"