Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даниловой неожиданно позвонил Володя.
   - Катя, я заеду за тобой. С Игорьком надо встретиться по делам. Это Завьялов предложил заехать за тобой. Он и гостиницу заказал для всех.
   - Володя, как-то я не готова, тем более встреча одновременно и с тобой, и с Игорем... Да, и не могу сказать, что хочется очень. Давай лучше на обратной дороге здесь встретимся в каком-нибудь кафе...
   - Прошло столько времени, или ты думаешь, что Завьялов...
   - Ничего я не думаю, - прекратила она поток красноречия Шахновского, - хорошо, заезжай за мной. Мне все равно надо визу использовать, а то виза есть, а планируемая поездка под эту визу не состоялась.
   Ехать одновременно и хотелось, и не хотелось. Хотелось увидеть почему-то больше Завьялова. С Володей иногда разговаривали по телефону, а Игоря не видела со студенческих времен. Встретились случайно в социальных сетях - переговорили обо всем, о чем можно. Не хотелось ехать из-за Кирилла. Катя, несмотря на обиды, оскорбления еще любила Киру. И причем тут обиды и оскорбления, сердцу-то не прикажешь.
   Мужу сказала, что подвернулась оказия поездки, естественно про Шахновского промолчала, и надо бы использовать визу. Николай терпеть не мог выбрасывать деньги на ветер, а неиспользованная виза и есть те самые выброшенные деньги, поэтому легко согласился с Катиной поездкой.
   Поездка оставила не то, чтобы тягостное впечатление, но и особой радости не принесла.
   Город не понравился. Не было той своеобразности и индивидуальности, которой раньше так славился город. Обыкновенный областной центр России с монолитными стеклянно-железобетонными коробками, даже нарядная площадь не произвела впечатления.
   Скрашивала впечатление от города лишь погода: осень... падающая листва, кружащая в воздухе и шуршащая под ногами, когда гуляли в парке... солнечный относительно безветренный день...
   И Игорь, и Владимир вели себя словно школьники-девятиклассники, каждый старался произвести впечатление на Катерину.
   А Катя... все ее мысли были о Кирилле...
   Игорек более внимательный, журналист, все-таки, заметил, что Катя витает в облаках.
   А в результате, уже в гостиничном ресторане поздно вечером за ужином "мальчики" успели поссориться, причины ссоры Катя не знала, она выходила "попудрить носик".
   Вернувшись, увидела, как Игорь одну за другой вливал в себя рюмку с коньяком, а Шахновский сидел красный как рак.
   - Катерина, я уезжаю. Ты едешь со мной или?
   Катя растерянно смотрела на обоих.
   - Мы же завтра хотели еще к Мишке съездить... - Шахновский не дал ей договорить:
   - Можете ехать куда угодно, а я уезжаю сейчас, хочешь поедем, довезу тебя до дома, нет, значит, нет, - и достав бумажник начал отсчитывать деньги.
   - Не старайся, - совершенно трезвым голосом произнес Завьялов, - я вас пригласил, я и расплачусь.
   - Нет уж, - почти кричал Владимир.
   - Игорь, Володя, что случилось?
   - У него спроси, кивнув на Владимира, - сказал Игорь.
   Катя посмотрела на Владимира
   - Ты остаешься, вот он тебе все и расскажет.
   - Игорь, извини, я поеду. Все-таки Владимир довезет меня до дома, на автобусе мне уже сложно, - виновато сказала Катерина, ей не хотелось обижать ни одного, ни другого. А больше всего ей хотелось к ноутбуку, к Кириллу...
   - Я завтра вечером на такси провожу тебя до твоего дома.
   - Вы тут разбирайтесь, а я поехал, - швырнув деньги на стол, - чтоб тебе на такси хватило, - Шахновский развернулся и собрался уходить.
   - Подожди, я поеду, - и уже обращаясь к Игорю:
   - Не обижайся. Очень устала, столько впечатлений... Лучше мне поехать. Да и муж волнуется, звонил...
   - Старая любовь не ржавеет, - усмехнулся Игорь.
   Катя подошла к Игорю, поцеловала в щеку:
   - Спасибо тебе за доставленное удовольствие, мне было хорошо, относительно хорошо, - все-таки Катерина не могла кривить душой.
   - Смотри, Шахновский сейчас от ревности лопнет, - хмыкнул Завьялов.
   Володя вел машину на предельной скорости.
   Катя расположилась на заднем сиденье.
   - Ты, Катька, все-таки переспала тогда с Завьяловым. Какой же я дурак был, так любил тебя... Немного помолчал и дополнил, стараясь говорить уверенно, но в голосе все равно прозвучала сомнительная неуверенность:
   - И ты меня любишь до сих пор.
   Катя была в мыслях о Кирилле: хорошо бы вот так мчаться в ночь с Кириллом, она бы сидела рядом с ним, любовалась его красивым профилем, держала на его колени свою руку... Катька, окстись, - одернула она себя, - Кирилл давно вычеркнул тебя из своей жизни... как он мог, - с горечью думала она, - все было хорошо, да, ссорились, обижалась она, ревновала, кричала, ругалась... но ведь были поводы...
   - Рыжая, ты что уснула? - вывел ее из раздумий голос Шахновского.
   - А... да немного вздремнула, извини, ты, кажется, что-то спрашивал.
   - Я спросил, даже не спросил, а убедительно сказал: ты тогда переспала с Завьяловым. Но все равно ты любишь меня, - голос Шахновского звучал уже без тени сомнения.
   - Нет, Володя, не люблю тебя. В молодости любила. Очень любила. А сейчас люблю другого.
   - Неужели мужа?
   Катя оставила без ответа вопрос Володьки. С кем-то говорить о Николае... хватило Холмогорова...
   - А, вообще, Катька, слишком ты уж правильная. Могла бы и промолчать. Хотя ты всегда была естественна и искренне в своих чувствах, поступках и поведении, за что тебя и любили и Андрей, и Завьялов. Ты хоть знаешь, что и Добровольский на тебя неровно дышал. Или только я для тебя был свет в окошке, - хохотнул Шахновский.
   - Володя, извини, посплю немного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"