Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 54

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вечером жди. Пришлю полный отчет о звонках на твой телефон с номера "неизвестно". Тебе за две последних недели надо?
   Вечером действительно Катя получила фамилии, имена и города, откуда звонили. Странно, - почему-то была уверена, что звонки из Москвы. Один действительно, московский номер. И при чем тут Рига?! По поисковику на сайте нашла только одного абонента. Эта была одна из теток, от которых Катерина в свое время закрывала профиль.
   На нее напала такая апатия: и что я копаюсь в этой грязи. И так ясно, или кто-то хочет опорочить Кирилла в моих глазах, так куда уж больше после его морального предательства... или меня в глазах Кирилла. В глазах Кирилла я давно уже ничтожество. Шпион, хакер, подсматривальщик... и много-много других эпитетов можно найти, которыми он меня наградил... А в свете его последних обвинений тебя это волнует? Он же открытым текстом сказал, что я во всем виновата.
   Должно что-то произойти такое, чтобы навсегда вычеркнуть его из своей жизни. Из памяти вряд ли вычеркну. Она предлагают Кириллу удалить ее из друзей и занести в черный список, конечно, Кириллу не говорит, что все для того, чтобы не было соблазна заходить к нему на страницу и писать ему.
   Кирилл ни да, ни нет - на ее просьбы. И как ни тяжело было Катерине, она все-таки сделала это сама.
   - Занесла меня в "черный " список. Спасибо.
   - Просто поставила точку в наших отношениях.
   Весь день ждала твоей реакции, выпила таблетки и заснула на часок, снова приснился тот же сон уже в который раз и один к одному: о котором рассказывала тебе, подскочила и сразу на страницу: вдруг от тебя сообщение... но увидела тебя в курятнике.Удалить решила давно, но на что-то надеялась, а тут надежды уже не стало - поэтому и удалила из друзей и занесла в черный список. Думаю, так будет лучше и для тебя, и для меня. Тебе никто не будет мешаться быть в любимой ипостаси. Кстати, ты и заметил-то, что в черный список попал, после посещения курятника, когда куры улеглись спать, и ты решил просмотреть оповещения (это не подглядывание, в котором ты меня так упорно обвиняешь), по логике. А удаление из друзей ты и не заметил.
   "Уходить можно только в двух случаях: либо когда ты знаешь, что тебя остановят, либо тогда когда ты уходишь навсегда" - я ушла навсегда, потому что знала: останавливать ты не будешь.
   "Я не намерен делить тебя с кем-то. Ты либо моя, либо - свободна. Мне нужна та, у кого я буду в главных ролях. На массовку я не подписывался" - это, кажется, из какого-то американского фильма с Аль Пачино или Ниро.
   Я тебе не раз и не два цитировала эти фразы, думала, может, дойдет. Но, увы. Для тебя главнее все-таки оказался курятник.
   Гончарова, Жидахина, Тамбовцева...
   Затем часами зависать в беседах с Тамбовцевой, как в свое время было с Жидахиной, а еще раньше со мной. Насчет меня ты не будешь, надеюсь, отрицать. Кто будет следующий... мне уже неинтересно. Я нормально относилась к твоему общению с тетками, и это в порядке вещей. Но когда идет зависание часами с одной...
   Ты скажешь, что я ненавидела Жидахину, теперь, мол, Тамбовцеву. Тамбовцеву жалею, впрочем, как и всех одиноких женщин, которым мужчины типа тебя, задуривают голову, давая надежду... У меня все-таки немного другой статус - наверное, единственная из твоего курятника - замужем, и ты ко мне примчался на встречу в Тмутаракань за тысячу километров. Считала, что мне это давало какое-то право... впрочем, о чем я говорю.
   И запомни: в очереди никогда не стояла. А ты устроил очередь из своих подружек. А закрываю страницу, чтобы из твоего курятника ко мне не лазили.
   - Рад увидеть твое сообщение, хотя сам текст - обычный, в твоем духе. Неприятно, что тебя внесли в "черный список", как крайне нежелательную личность, но... перетерплю, - Холмогоров не думал, что Катерина способна занести его в "черный список", ведь совсем недавно плакался ей о "черном списке" у Наташи Гончаровой, куда он попал, но с Наташей было впервые, а здесь уже во второй раз, да и Катерина пофыркает и отойдет, тем более, что по е-мейлу с Даниловой общение намного удобнее, - а в своем "курятнике" - выдумала же тоже словечко - не зависаю. Просто иногда опускаю страничку, и гуляю по страницам интернета. И ни с кем конкретно не "зависаю", а тем более со знакомыми моими тетками, - как же Холмогорову еще хочется быть хорошим в глазах Катерины.
   И голову никому не задуривал и не задуриваю. Точно знаю свое физическое состояние, чтобы давать бесплодные надежды, - как я ей лапшу навешал, радовался Холмогоров, - щас, не зависаю... три раза ха-ха-ха - Маши нет, и я свободно разговариваю и с Оленькой и со Светиком по скайпу. Они не такие "ясновидящие" как Катерина, даже не догадываются, что я одновременно веду беседы с ними обеими. Такой я!
   Холмогоров - "феномен" - Маша-то - его жена, а он ведет себя как потенциальный жених, утверждая: "...давать бесплодные надежды..." - оказывается, не из-за Маши, а из-за своего физического состояния.
   Жена в Москве, что развязало руки Кириллу в его полном нескрываемом кобелизме. Прятаться-то не от кого.
   Как все-таки тяжело чувствовать близкого, видеть его состояние, отношение к тебе, знает о чем он думает. С Катей такое проявилось только в отношении Киры. Казалось, по молодости без памяти была влюблена в Володьку, но не чувствовала того. А вот у Кирилла... каждое слово, вздох... видела и слышала.
   Катя не могла понять двуличия Кирилла. Говорил же Наташе "желанная", и тут же я ни с кем не "зависаю", слишком уж откровенные подарки от той же Тамбовцевой... И говорил одинаковыми словами не только одной Кате, те же слова его маленькой дочери, кому только не рассказывал, уж не говоря "под копирку утренних пожеланий".
   Пусть живет как считает нужным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"