Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Добрый день, Рыжая.
   Ничего не буду объяснять и пытаться тебя разубедить. Все время старался быть ровным, но все мои усилия пошли прахом. Хотел тебе напомнить только некоторое: научился быть зачастую жестким, а иногда и жестоким. Неприятно, но факт. Про меня говорили, что я мягко стелю, но спать очень жестко. Насчет подарков - я изменил свое отношение.
   Я к счастью или, к сожалению, сохранил очень многое из нашей переписки. Очень хочу, чтобы она осталась неприкосновенной и никогда никем не была прочитана, кроме меня. А я хоть изредка, но с удовольствием обращаюсь к ней. Все-таки мне было очень хорошо с тобой.
   На словах "с удовольствием обращаюсь к нашей переписке..." Данилову разобрал истерический смех. Кирилл все "переписки" хранит, а затем "под копирку" использует в посланиях тому или иному своему собеседнику. Успокоившись, Катя впервые пожалела, что не прочла присланное Андреем. И слово "рыжая", все-таки, видно совсем еще не потерял совесть Кирилл Федорович - по-прежнему называть в данной ситуации Катю "золотиночкой. Золотиночкой у него уже были Светлана и Ольга.
   - Только что-то прощание затянулось, - Катя даже не удосужилась назвать Холмогорова по имени, - уже говорила, что на "массовку не подписывалась". Ты хотел со мною ровного общения, как со всеми: одинаковые слова, одинаковые подарки... Я такого общения не хочу. Помню все, о чем ты говорил, помню, о чем должна была забыть: и о Марии в том числе. Хотя ты и о жене рассказывал не только мне. Этого ни понять, ни принять не могу. Ты влюблен в женщину, рассказываешь ей о жене, с трудом, но можно понять. Любовь-то она бесконтрольна. Но чтобы всему курятнику...
   Твою жестокость испытала на собственной шкуре. Можешь еще сделать для меня что-нибудь жестокое, постараюсь пережить.
   Мы перестали слышать друг друга, и каждый по своему себя считает правым.
   О подарках: очень рада, что ты в корне изменил свое отношение к подаркам, хотя ты повторяешься. Уже говорил о своем отношении к подаркам. Очередной твоей пассии будет не так больно хотя бы в отношении подарков, как было больно мне.
   Все мы разные: я бурно выражала свои эмоции, другие - молча, переносят боль, а третьим - вообще, безразлично даже если им изменяют.
   Неожиданно от Холмогорова пришло еще письмо, содержание которого Катя так и не поняла. Письмо напоминало бред: какие-то претензии, какие-то проверки, который он устроил Кате и ее знакомым. И эти проверки якобы ни Катя, ни ее знакомые не прошли. И угрозы. Спросила у Кирилла, тот не посчитал нужным ответить.
   Кирилл собрался ехать в Москву, позвонил Ольге:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"